Гость
Статьи
Сижу тихо, чтобы …

Сижу тихо, чтобы соседи не знали, что я дома

Снимаю квартиру. Работаю удаленно (для многих это равносильно "сижу дома, бездельничаю").
Соседи - друзья хозяев квартиры и регулярно с ними общаются.
Слышимость отменная, все разговоры …

Автор
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Alya

Ой, зачем так усложнять себе жизнь? Вот еще комплексы. Человек может вообще не работать, тратить заработанное, или женщину может мужчина обеспечивать... и чего тут стесняться, это личное дело человека, откуда она эти деньги берет) Ну не работает человек, и что? Сегодня не работает, завтра работает.

Крокодилова

Вы за себя постоять не в состоянии? Свистите - поможем. Забудут номер Вашей квартиры и будут передвигаться на цыпочках)) Если серьёзно, то пару раз следует на них пожаловаться участковому с формулировкой "преследование", заранее записав всё на диктофон. Если хозяева квартиры помогают Вашим преследователям, то меняйте хату. Зачем вам из-за больных сходить с ума?

Крокодилова
Гость

У меня такая фишка только насчёт соседей. С остальными общаюсь легко и с удовольствием. Легко иницттрую общение. Просто соседи начинают спрашивать про работу, про то, почему сидишь на сьеме и не работаешь и т.д. И как объясг, что удаленно - это тоже работа

Дарю Вам фразу "Не ваше дело!"
Я б лично поинтересовалась, почему им мешает Ваше присутствие днём, уж не грабёж ли планируют)) Но Вы явно побоитесь, Вы какая-то робкая. Меня ни о чём никто не спрашивает даже тогда, когда я нагло бездельничаю))

Гость
Гость

вы просто не работали в профессиях , где есть постоянно контакт с людьми, в плане общения с людьми. а если б ломились в дверь, открывать необязательно, (уточнив , что нет форсмажора, спокойно сказать..я занята)

С чего вы взяли, что не работала? Я работала преподавателем в университете.

Гость
Гость

где здесь вы увидели хамство и оскорбления?
- "ну и сиди как мышь забитая и затюканная."
это не мой коммент кстати. с помощью местоименного наречия "как" вас сравнили с мышью, чтобы показать вам, что не приемлемо быть таким человеком и мотивировать оставаться активным и жизнерадостным. сколько необходимо извилин, чтобы это понять и не строить из себя недотрогу?
а вот мой коммент, который вам тоже не понравился и вы вновь заговорили об оскорблениях:
- "вы тоже. зачем удалили коммент? глупо как то, ответить и удалить.
вам не понравились слова? но это же правда. всегда прячем голову в песок?"
здесь то что вас вывело из себя?
в первую очередь вы сами оскорбляете оппонентов своей реакцией, но требуете чего то от других. как же это низко.

Учитесь общаться культурно. И оскорбления оправдывать - не надо. В интернете в самом худшем случае хама пошлют и удалят комментарий, а в реале можно и по щас схлопотать:) Так что вам есть над чем работать.

Гость
Гость

где здесь вы увидели хамство и оскорбления?
- "ну и сиди как мышь забитая и затюканная."
это не мой коммент кстати. с помощью местоименного наречия "как" вас сравнили с мышью, чтобы показать вам, что не приемлемо быть таким человеком и мотивировать оставаться активным и жизнерадостным. сколько необходимо извилин, чтобы это понять и не строить из себя недотрогу?
а вот мой коммент, который вам тоже не понравился и вы вновь заговорили об оскорблениях:
- "вы тоже. зачем удалили коммент? глупо как то, ответить и удалить.
вам не понравились слова? но это же правда. всегда прячем голову в песок?"
здесь то что вас вывело из себя?
в первую очередь вы сами оскорбляете оппонентов своей реакцией, но требуете чего то от других. как же это низко.

Если вас оскорбляет природная реакция других людей, то вам необходимо лечить психику. А то завтра вас оскорбит, что кто-то дышит, смеётся или чихает. И впадете в депрессию и обидки. И будете тщательно выражать свое негодование незнакомому человеку из интернета. А потом оскорбитесь от его реакции, запятой или тире - и снова по кругу:)

Гость
Гость

Вы никому ничего не должны!найдите другую квартиру,чтоб рядом не было очень любопытных соседей

Понимаете, соседи есть везде:) а насколько они любопытные, выясняется уже в ходе проживания в квартире.

Гость
Гость

Я тоже такая! Один раз пукнула, потом пол года стеснялась!

Пиши правду! Перданула так что перыкрытия зазвенели

Гость
Гость

У меня такая фишка только насчёт соседей. С остальными общаюсь легко и с удовольствием. Легко иницттрую общение. Просто соседи начинают спрашивать про работу, про то, почему сидишь на сьеме и не работаешь и т.д. И как объясг, что удаленно - это тоже работа

Это нормально! Один в один ситуация. Психом себя не считаю.

Гость
Гость

Это нормально! Один в один ситуация. Психом себя не считаю.

Привет. Тема показала,что у многих так.

Лафер

Вы живете так, как считаете нужным...но...может так просидите всю жизнь? А время-то летит...

если заморачиваться мыслями - кто и что о тебе подумает, то можно, как мой сосед - заболеть шизофренией и закончить свои дни в психбольнице, а если относиться к чужому мнению наплевательски, то можно прожить долгую и счастливую жизнь....

Гость

Пиши правду! Перданула так что перыкрытия зазвенели

моему знакомому его подружка во время соития на диван накакала - и ничего страшного не случилось....

Гость

Я раз при парне пукнула в юности. Вот где стыд

а ты попробуй при парне покакать и наблевать - и он про твой "пук" забудет!)))

Гость

Не надо с этим бороться. Вы выбрали правильную тактику. Меньше знают, лучше спят. Будет другая квартира, будете вести себя по другому.

Светлана

Вы снимаете квартиру по договору ? Если да , то ваше право открывать дверь в пижаме , или не открывать ...находиться дома , включать музыку , воспроизводить различные звуки жизнедеятельности .... И главное --- только не нарушать общепринятые правила ...т.е. не шуметь позже или раньше разрешенного по закону времени .... Все !!!

Владимир

Хм, а какая разница, про что и как вас будут думать или обсуждать? Не запрещайте им это делать и просто пожалейте, раз их жизнь настолько скучна, что это их единственная тема дня и развлечение. Живите за себя и для себя, и отвечайте только за себя, чувствуйте за себя. Вы же сами себя не считаете бездельницей? Так к чему вам мнение каких-то сплетников? А на каком основании они должны вам стучать? Вы вправе не открывать им дверь, не отвечать даже через дверь, если не хотите. Вы вправе "отшить" их по их же любым мелочам. Единственное, что нужно - это исправно и вовремя платить хозяевам квартиры, и блюсти условия договора со своей стороны, остальное не их собачье дело. А если сильная слышимость - включайте музыку или сделайте дома дополнительную шумоизоляцию. А если к вам прямо навязываются и мешают, можно довольно прямо и чётко сказать им "Пожалуйста, перестаньте меня беспокоить, особенно в рабочее время, вы мешаете мне работать!"

Ольга
Гость

У меня сын тоже не работает и тоже шифруется. Он денег ни у кого не просит, живет на свои. Не пьет, не водит кампании и девушек. Но соседи часто интересуются чем он занимается и т. д .Ну, их ли это дело? Жизнь изменилась. Надо менять свой менталитет.

Гость

Забейте на всех!

Гость
Гость

А какое их собачье дело??? Кто они такие, чтобы спрашивать про мою работу и прочее.. Ну и что, что они друзья тех, кто сдает им квартиру. Ничего не нарушаете по договору с арендодателем, деньги платите своевременно... всё.. С соседями имеете право не общаться и дверь им не открывать...
Один раз поставили на место. И перестали общаться...
Я вообще никому дверь без предварительного звонка не открываю...

Гость

я от одной соседки тоже пряталась. они постоянно просили комп настроить. дети там накрутят, поудаляют, винда слетает. она сама не шарит. я просто самоучка, могу кое что, но далеко не программист. примерно раз в одну -две недели я стабильно там пропадала до 12-часу ночи.. причем бесплатно.. ну иногда могла пивом или сигареткой угостить и чай с печеньками предложить. я от них как от чумы шарохалась. съехали, я такая радая была..

Гость

с этим к психологу надо. Вы почему то думаете, что вы - центр Вселенной и все крутится только ради вас и вокруг вас - и ваши соседи в том числе. Это завышенное чувство собственной важности в жизни посторонних вам людей. Работайте над собой, занимайтесь духовными практиками, ну или - к психологу.

Alya
Гость

А какое их собачье дело??? Кто они такие, чтобы спрашивать про мою работу и прочее.. Ну и что, что они друзья тех, кто сдает им квартиру. Ничего не нарушаете по договору с арендодателем, деньги платите своевременно... всё.. С соседями имеете право не общаться и дверь им не открывать...
Один раз поставили на место. И перестали общаться...
Я вообще никому дверь без предварительного звонка не открываю...

Вот, согласна. Главное - формальные отношения с собственником квартиры. Если человек ничего не нарушает по договору + cоблюдает какие-то нормы поведения в доме (не шумит позже назначенного времени и т.д.), то какие еще могут быть вопросы? Мне кажется, что-то другое их вообще волновать не должно, это называется чрезмерное любопытство от, видимо, скучной своей жизни.

Гость

В туалете вы смываете воду? Это ведь тоже очень слышно) а ку-ку у вас есть

Гость
Гость

Самое любопытное, что кто-то из соседей всегда дома и все слышат.
А вас тоже доставали именно соседи распросами?
Просто не хочетсяврсть про свободный график. Мне надо определенное количество часов в день работать у компа, но просто дома.

а соседи почему не на работе, бездельники?

Гость
Гость

А у нас на подходе к дому всегда сидит армада бабушек и тётушек, и мимо них трудно пройти не пообщавшись. Все про всех распросят)

трудно, но надо пройти мимо.

Доброжелатель.

Квартиру сняли? Платите? Что за надзор? Поговорите с хозяевами что это такое? Если разумного ответа не получите значит, ищите другое жильё. Тотальное наблюдение какое то.

Гость

нифига себе автор у вас проблем в жизни видать не хватает, что вы о таких вещах паритесь)))) аренда-комуналка оплачены вовремя, квартира в порядке-это все, что должно волновать хозяев квартиры. а впускать или нет кого то в квартиру это на ваше усмотрение. Нормальный хозяин даже сам без предварительного звонка не ввалится в квартиру, которую снимают, не то что "подсылать" соседей. А вообще, какое вам дело, если кто то вас там как бездельницу обсуждает? вам от этого ни холодно ни горячо...

Гость

Вы в полном порядке , нет ничего хуже насильно навязанного общения. Кое-кому это трудно осмыслить. Я от всей души желаю вам приобрести со временем своё личное жильё. На это нужно время , но тогда уже будет совершенная система изоляции стен.

Гость

Интересная игра)))

Гость

Вы просто устали от негативного внимания. Избегать негативных ситуаций и неадекватных людей - нормально

Гость

Дочка делает Ауф

Гость
Гость

это у вас просто соседи такие офигевшие! Некоторые при знакомстве "ты работаешь" спрашивают так, как будто, если не работаешь, то тебе надо пристрелиться и вообще ты не полноценный человек! А у самих у них на самом деле дети, зятья итд не пашут и мужья у многих на шеях сидят! Лучший способ защиты - нападение!

Гость
Гость

если мне посторонние люди задают бестактные вопросы, я сразу спрашиваю "с какой целью интересуетесь?". я бы не отвечала на вопросы, общалась только "здрасте-до свидания", дверь не открывала никому. что они друзья хозяев, это по*х*у*ю, если вы не жжете костер в квартире, не содержите наркопритон и прочие преступления не совершаете. ваша задача платить вовремя, не разрушать квартиру. остальное никого не должно е*б*а*ть

Гость

сиди голенькой и в маске. и покажи фото.... мы не расскажем .... и соседям тоже

Гость

вам важно, кем вас считают какие-то временные соседи? серьезно? при том, что пол страны сейчас перебралась на удаленку?

Гость

100% ку-ку)))

Это не Вы не в себе, это соседи махрово границы нарушают

Гость

Ку-ку.

Гость
Гость

Я тоже такая! Один раз пукнула, потом пол года стеснялась!

аа.. так вот почему бабка с нижнего этажа умерла в жутких корчах?)

Гость

Тоже поначалу было, но когда соседи сверху смотрят телевизор на всю в 12 ночи - подотпустило, только на домофон не отвечаю никому, в дворецкие не нанималась

Гость

А что тут особого? стараться не шуметь дома - это нормально, если дома хорошая слышимость. Ничего стыдного в удаленной работе нет, это такая же работа. Но шуметь и в самом деле нечего.

Гость
Гость

Своя 4 комнатная сдается, работать не считаю нужным, на жизнь хватает

Гость
Гость

В туалете вы смываете воду? Это ведь тоже очень слышно) а ку-ку у вас есть

Может, еще и памперсы себе купить, чтобы соседи смыва не слышали или что в туалет ходишь?

Гость
Гость

аа.. так вот почему бабка с нижнего этажа умерла в жутких корчах?)

Это еще как пукнуть! Вот у моего сына, когда ему три месяца было, однажды была, что позавидует самый невоспитанный алкаш! Вселенская!

Гость
Гость

трудно, но надо пройти мимо.

А мне пофиг, я этим бабкам даже с удовольствием все отвечаю, несмотря ни на что.

Гость
Гость

А кто они такие соседи, чтобы перед ними отчитываться? За съемное жильё платите вовремя ? Кому какое дело, кто и где работает, я бы один раз послала подальше, и ничего не объясняла бы, да даже если не работаю, съем мне оплачивают родители , жених и т.д. ( это к примеру) , вы действительно ку-ку

Саша Пушкина

Блин, а мы пердим дома с мужем....))))))))))))) ахаххха)))) Народ прав, один раз сказала, что дома работаешь с утра до позднего вечера без выходных, и вот ты уже не бездельница, а герой дня)))) Шо, учить нужно что ли?))))

Гость

Пусть думают, что хотят, зачем вам с ними общаться? Или они под дверью стерегут? Я вот без понятия, кто мои соседи. Мне глубоко пофиг, чем они там занимаются, лишь бы без перфоратора. И уж точно вопросы от чужом безделье возникают от собственного. Только тогда есть время стенки слушать, в звонки звонить и лясы точить абы о чем.

Владимир

Похоже, что Ваши соседи в годах. Им сложно понять что, не выходя из дома, можно прекрасно работать и зарабатывать. Но выход все равно надо искать.