Чем старше становлюсь, тем больше начинаю видеть идиотов вокруг себя. В какое направление двигаться? Учиться понимать людей? Если да, то как? Закрываться от людей совсем не хочется, но последние года 2 именно так и получается, к сожалению.
Аналогично. Ненавижу всех
Просто представьте, что каждый встречный думает про вас то же, что и вы о нем. И поймете все.
закрыться
Или станете идиоткой как и они
с кем поведешься от того и наберешься )
Просто представьте, что каждый встречный думает про вас то же, что и вы о нем. И поймете все.
С чего бы это? Я в транспорт например по головам не лезу, в очереди не прижимаюсь к людям и корзиной их не пихаю, стараюсь понимать что чужие личные границы значат. Обычно нормальных вежливых потряхивает. Наверное поменьше общения покрепче нервы.
С чего бы это? Я в транспорт например по головам не лезу, в очереди не прижимаюсь к людям и корзиной их не пихаю, стараюсь понимать что чужие личные границы значат. Обычно нормальных вежливых потряхивает. Наверное поменьше общения покрепче нервы.
К сожалению вежливость сейчас воспринимают как слабость, поэтому нужно вести себя как *** - увидишь какие люди сразу становятся вежливые...
Проблема в том, что вы не счастливы. Не уверены в себе. Вас беспокоит в душе неуверенность. Я люблю людей, всех могу понять. Абсолютно нейтральна к злым людям в мою сторону. Прочитайте "Идиота" если не читали.
Спасибо Вам, что затронули эту тему! Действительно очень трудно быть снисходительным к недостаткам, привычкам и взглядам других людей. Но, может не стоит ожидать слишком многого от других? Каждый раз, когда кто-то меня раздражает, я стараюсь думать о том, что и я тоже не подарок, и возможно тоже кого-то раздражаю своими манерами и привычками. Но тем не менее я чувствую себя непринужденно и комфортно с людьми, которые относятся с уважением к моим взглядам, если даже они отличаются от их собственных. Библия тоже советует «во всем поступать с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами» (Евангелие от Матфея, 7 глава, 12 текст).
Такой подход мне самой помогает развиваться и становиться более гибкой в общении. Когда дело касается личного вкуса, то я стараюсь принять во внимание точку зрения другого человека, а не заставлять перенимать свою. Не стоит лишать людей радости быть самими собой и делать свой выбор. Ключ к терпимости — любовь. Она открывает наше сердце другим, несмотря на их недостатки и «странности».
Я стараюсь смотреть на вещи реалистично, понимая, что людей я не изменю, но зато сама могу развить хорошие качества, красивые в глазах Бога и людей.
Так и не зажимайтесь. Ратопырьтесь пошире. Вы создали себе круг общения и жалуетесь на людей. Некрасиво.
Просто забей, всем на всех наплевать
Если вокруг вас одни идиоты - значит вы - центральный идиот.