Гость
Статьи
Никто никому ничего не …

Никто никому ничего не должен

Как вы понимаете эту утверждение? И как относитесь?

Я
60 ответов
Последний — Перейти
Я

Считаете ли вы, что кому-то должны?
И кто-то должен вам?

Гость

обычно под этим подразумевается "кому я должен - всем прощаю"

Гость

нет договора => нет долга. долг = неисполненные обязательства. если берет человек обязательства, значит он заключает договор. таким договорм может быть, например, брачный договор. пока нет договора, не будет и долгов. долги могут возникать и в силу закона.

Гость

Я должна своим родителям за то что кормили обували, давали заботу. Они мне ничего не должны были, что могли то сделали.

Гость

Как высказывания инфантильных людей, у человека есть набор обязанностей и это нормально

Симпатичная узенькая Девушка
Гость

Я должна своим родителям за то что кормили обували, давали заботу. Они мне ничего не должны были, что могли то сделали.

Так это их обязанность была, по закону

Гость

Как высказывания инфантильных людей, у человека есть набор обязанностей и это нормально

Обязанность и долг - немного разные вещи, не?

Гость

Это оборотная сторона толерантности, единое целое с ней.
Уважать всех = не уважать никого.
Считать всех людей значимыми = никто не важен из людей, всех можно заменить, друзей, супругов и т.д.
Быть должными всем, планете, всем народам (глобализация) = не быть должными никому.

Гость

обычно под этим подразумевается "кому я должен - всем прощаю"

Так если человек считает, что не должен, а другой считает что все таки должен, то это решает суд, такой спор

Гость

Считать всех людей значимыми = никто не важен из людей, всех можно заменить, друзей, супругов и т.д.
Быть должными всем, планете, всем народам (глобализация) = не быть должными никому.

Ну в принципе да.
Ведь если все кругом друг дружке должны, то можно взаимозачесть долги и никто никому не должен

Я

А кроме «обязанностей по закону» вы других долгов не признаёте?

Гость

Дак по закону в обратную сторону я им ничего не должна. Родители соседских детей пили,гуляли, в общем 90е. Где же тут закон и обязанности? Личностные качества, человечность. Мои заботились, кормили, готовили, одевали, учили.

Я
Гость

Мне кажется, это самая здоровая позиция: помнить свои долги, не считать чужие

Гость

Так если человек считает, что не должен, а другой считает что все таки должен, то это решает суд, такой спор

Суд это закон, в этом случае слово долг не приемлемо, правильно будет обязательство по закону, но не по долгу

Гость

Обязанность и долг - немного разные вещи, не?

долг - это неисполненные обязательства (они же обязанности).

Гость

долг - это неисполненные обязательства (они же обязанности).

Обязательство и обязанность - это разные вещи

Я
Гость

Да, это как любить всех = по-настоящему не любить ни одного отдельного человека

Гость

Суд это закон, в этом случае слово долг не приемлемо, правильно будет обязательство по закону, но не по долгу

Ну т.е долг и обязанность все же вещи разные

Я

А кроме «обязанностей по закону» вы других долгов не признаёте?

Для того, чтобы быть кому то что то должным, нужно в этот долг сначала чтото взять
Обязанности же по закону могут возникнуть на совершенно других основаниях.

Я

Мне кажется, это самая здоровая позиция: помнить свои долги, не считать чужие

Это только кажется, и только вам

Гость

Смотря по каким углом на это смотреть
Вот есть Девушки и Женщины которые воняют на каждом углу Мужики нам должны и Обязаны и Мужики с таким же мышлением
А есть Дети которые просто существуют и нечего не просят.но стоит о них заговорить.Воняют сразу все... Мы им нечего не должны.

Гость

Дак по закону в обратную сторону я им ничего не должна. Родители соседских детей пили,гуляли, в общем 90е. Где же тут закон и обязанности? Личностные качества, человечность. Мои заботились, кормили, готовили, одевали, учили.

По закону, до 18 лет родители ОБЯЗАНЫ содержать своих детей и предоставлять им место проживания

Я

Это только кажется, и только вам

Да что ты, милая, господь Бог подъехал?)

Я

Да, это как любить всех = по-настоящему не любить ни одного отдельного человека

По настоящему любить одного человека = ненавидеть всех остальных
Ну, по формальной булевой логике

Для меня понятие ДОЛГА - это воспитанное понятие. А еще смысловое. "Стоит овчинка выделки" или нет...

И я

По закону, до 18 лет родители ОБЯЗАНЫ содержать своих детей и предоставлять им место проживания

А в каком объёме обязательства? Кем нибудь определено?

Гость

Ну т.е долг и обязанность все же вещи разные

Нет такого понятия долг. Ни кто ни чего ни кому не должен, за исключением денег, по долговой расписке перед кредитором

Я

Да что ты, милая, господь Бог подъехал?)

У меня давно отьехал

Гость

в настоящее время никто и никому ничего не должен и прошли ушли в прошлое умерли те времена когда к данному утверждению подходили по-советски исходя из законов толпы пролетариата

Гость

Нет такого понятия долг. Ни кто ни чего ни кому не должен, за исключением денег, по долговой расписке перед кредитором

Как это нет такого понятия, когда вы вот только что пример долга привели
Долги могут быть и другие, в других формах обременения

И я

А в каком объёме обязательства? Кем нибудь определено?

ГК своей страны почитайте, там написано должно быть

Гость

Дак я Вам еще раз повторяю! ЗАКОНА НА ВСЕХ НЕТ! Он другим занят, этот Ваш закон! Где он был, или есть на стороне других детей до 18ти? Хороший родитель-это как профессия, личностные качества, человечность! Вы со своим квадратным мировоззрение, не способны уловить суть

Гость

в настоящее время никто и никому ничего не должен и прошли ушли в прошлое умерли те времена когда к данному утверждению подходили по-советски исходя из законов толпы пролетариата

Сейчас масса людей должны к примерам, банкам

Гость

Дак я Вам еще раз повторяю! ЗАКОНА НА ВСЕХ НЕТ! Он другим занят, этот Ваш закон! Где он был, или есть на стороне других детей до 18ти? Хороший родитель-это как профессия, личностные качества, человечность! Вы со своим квадратным мировоззрение, не способны уловить суть

Причем тут хороший родитель и обязательства по закону? Родитель может быть любым, а закон на всех один, в этом и есть его суть. Даже вы с вашим треугольным мышлением должны быть способны это понять. Я в вас верю

Гость

они должны по договору. а если бы не было договора, тогда не были бы они ничего банкам должны.

Гость

Как это нет такого понятия, когда вы вот только что пример долга привели
Долги могут быть и другие, в других формах обременения

Какие ещё бывают долги? Я не знаю

Гость

они должны по договору. а если бы не было договора, тогда не были бы они ничего банкам должны.

Ну так договор - это неотъемлемое условия долга, его обязательный реквизит. Это вполне понятно

Я

По настоящему любить одного человека = ненавидеть всех остальных
Ну, по формальной булевой логике

Ну конечно, ведь по-настоящему любить клубнику значит ненавидить все остальные ягоды)

Котейка

Никто никому ничего не должен. Всё делается по доброй воле. Даже законы исполняются по доброй воле.

Гость

вообще-то долги надо отдавать и возвращать вне зависимости от того кому должен банку или частному лицу это удел нормальных и порядочных людей в том случае если такой долг возник

Котейка

Никто никому ничего не должен. Всё делается по доброй воле. Даже законы исполняются по доброй воле.

Нет. Закон исполняется в силу неотвратимости наказания за его нарушение.

Я

Ну конечно, ведь по-настоящему любить клубнику значит ненавидить все остальные ягоды)

Ессно. Иначе это не любовь, а всего лишь пристрастие

Гость

Понимаю его в буквальном смысле. Но это не касается мужа, он должен и обязан

Гость

Какие ещё бывают долги? Я не знаю

Моральный. Совести.

Гость

вообще-то долги надо отдавать и возвращать вне зависимости от того кому должен банку или частному лицу это удел нормальных и порядочных людей в том случае если такой долг возник

Это не удел, а обремение по закону
Удел же человека - быть к примеру порожденным с глупым мозгом, с малым пэнисом и прочая

Я
Гость

Понимаю его в буквальном смысле. Но это не касается мужа, он должен и обязан

А вы ему?

Я

Ессно. Иначе это не любовь, а всего лишь пристрастие

Нет. Это просто ваша логика хромая. Любить одно не значит ненавидить всё остальное

Гость

Моральный. Совести.

Это воспитание, человеколюбие, миролюбие но не долг. Давайте будем называть правильно свою личность

Гость

Положительно отношусь. Понимаю это как то, что никто ничего никому не должен, если иное не указано в рамках закона, или человек сам добровольно не взял на себя обязательства.

Золотая Рыбка

Мне не нравится это утверждение. Человек - существо социальное. Он не может не быть никому не должен. А то что же получается, например, родили ребёнка - и всё, в детдом сдавать, зачем за ним ухаживать,я никому ничего не должен? И это не только по отношению к детям.

Следующая тема