Как вы понимаете эту утверждение? И как относитесь?
Считаете ли вы, что кому-то должны?
И кто-то должен вам?
обычно под этим подразумевается "кому я должен - всем прощаю"
нет договора => нет долга. долг = неисполненные обязательства. если берет человек обязательства, значит он заключает договор. таким договорм может быть, например, брачный договор. пока нет договора, не будет и долгов. долги могут возникать и в силу закона.
Я должна своим родителям за то что кормили обували, давали заботу. Они мне ничего не должны были, что могли то сделали.
Как высказывания инфантильных людей, у человека есть набор обязанностей и это нормально
Это оборотная сторона толерантности, единое целое с ней.
Уважать всех = не уважать никого.
Считать всех людей значимыми = никто не важен из людей, всех можно заменить, друзей, супругов и т.д.
Быть должными всем, планете, всем народам (глобализация) = не быть должными никому.
Считать всех людей значимыми = никто не важен из людей, всех можно заменить, друзей, супругов и т.д.
Быть должными всем, планете, всем народам (глобализация) = не быть должными никому.
Ну в принципе да.
Ведь если все кругом друг дружке должны, то можно взаимозачесть долги и никто никому не должен
Да, это как любить всех = по-настоящему не любить ни одного отдельного человека
Смотря по каким углом на это смотреть
Вот есть Девушки и Женщины которые воняют на каждом углу Мужики нам должны и Обязаны и Мужики с таким же мышлением
А есть Дети которые просто существуют и нечего не просят.но стоит о них заговорить.Воняют сразу все... Мы им нечего не должны.
Дак по закону в обратную сторону я им ничего не должна. Родители соседских детей пили,гуляли, в общем 90е. Где же тут закон и обязанности? Личностные качества, человечность. Мои заботились, кормили, готовили, одевали, учили.
По закону, до 18 лет родители ОБЯЗАНЫ содержать своих детей и предоставлять им место проживания
Для меня понятие ДОЛГА - это воспитанное понятие. А еще смысловое. "Стоит овчинка выделки" или нет...
в настоящее время никто и никому ничего не должен и прошли ушли в прошлое умерли те времена когда к данному утверждению подходили по-советски исходя из законов толпы пролетариата
По закону, до 18 лет родители ОБЯЗАНЫ содержать своих детей и предоставлять им место проживания
Дак я Вам еще раз повторяю! ЗАКОНА НА ВСЕХ НЕТ! Он другим занят, этот Ваш закон! Где он был, или есть на стороне других детей до 18ти? Хороший родитель-это как профессия, личностные качества, человечность! Вы со своим квадратным мировоззрение, не способны уловить суть
Дак я Вам еще раз повторяю! ЗАКОНА НА ВСЕХ НЕТ! Он другим занят, этот Ваш закон! Где он был, или есть на стороне других детей до 18ти? Хороший родитель-это как профессия, личностные качества, человечность! Вы со своим квадратным мировоззрение, не способны уловить суть
Причем тут хороший родитель и обязательства по закону? Родитель может быть любым, а закон на всех один, в этом и есть его суть. Даже вы с вашим треугольным мышлением должны быть способны это понять. Я в вас верю
Никто никому ничего не должен. Всё делается по доброй воле. Даже законы исполняются по доброй воле.
Понимаю его в буквальном смысле. Но это не касается мужа, он должен и обязан
вообще-то долги надо отдавать и возвращать вне зависимости от того кому должен банку или частному лицу это удел нормальных и порядочных людей в том случае если такой долг возник
Это не удел, а обремение по закону
Удел же человека - быть к примеру порожденным с глупым мозгом, с малым пэнисом и прочая
Положительно отношусь. Понимаю это как то, что никто ничего никому не должен, если иное не указано в рамках закона, или человек сам добровольно не взял на себя обязательства.
Мне не нравится это утверждение. Человек - существо социальное. Он не может не быть никому не должен. А то что же получается, например, родили ребёнка - и всё, в детдом сдавать, зачем за ним ухаживать,я никому ничего не должен? И это не только по отношению к детям.