Гость
Статьи
Женщина от природы …

Женщина от природы покорна

и должна подчиняться мужчине. Где аргументы к этому популярному высказыванию? Я ни одного аргумента не слышала. Изначально на земле был матриархат. Женщина была в пещере и поддерживала огонь. Мужчина такой сильный и выносливый, чтобы выходить за пределы пещеры, где опасно, и приносить женщине еду, а также защищать ее от диких зверей, которые могли зайти в пещеру. А вовсе не для того, чтобы подчинять женщину.

Автор
101 ответ
Последний — Перейти
Гость

Мужчина, по сути, всегда был рабом женщины, которого не жалко. Он рисковал своей жизнью, потому что жизнь женщины важнее (даже сейчас в случае чп спасают детей и женщин).

Гость

А *** ему бесполезная нахлебница? Одному гораздо проще

Гость

Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
( Тим 2:11-14)

Гость

Так если женщина перестанет быть покорной, ее можно выпихать из пещеры, она сд0хнет от голода, холода, ее раздерут дикие звери

Гость
Гость

действительно, на *** мать тебя родила, одной куда проще

Гость

Ахха,прочлось-от природы попкорна🍿

Гость

Женщина от природы покорна.
Если она поймет, что мужчина, за которым она выбрала идти - дурак- она уйдет от него молча, с детьми и голым задом.

Гость

Почему вы вообще эту информацию всерьёз воспринимаете?
Из каких она времён? Царя гороха?
Сейчас 2021 год. Женщины в политике, в бизнесе какая покорность?

Гость
Гость

Это закон природы, инстинкт. Каждый мужчина (кроме ***) мечтает о женщине. Он хочет с ней общаться, быть любимым, смотреть на нее, сексом заниматься и наследников хочет. К тому же без женщины в те времена было не выжить. Она в безопасной пещере, поддерживает огонь. Ты бы замерз, если бы жил на улице, либо тебя бы съели. А самому поддерживать огонь и бегать за едой не получится

Гость
Гость

Это религия безосновательная.а я про историю говорю и реальные факты

Гость
Гость

Так если женщина перестанет быть покорной, ее можно выпихать из пещеры, она сд0хнет от голода, холода, ее раздерут дикие звери

Нет, она тебе по яйцам дать успеет. Не просто так они у тебя снаружи висят. Это чтоб ты не выкаблучивался

Гость
Гость

Женщина от природы покорна.
Если она поймет, что мужчина, за которым она выбрала идти - дурак- она уйдет от него молча, с детьми и голым задом.

Где аргументы? Это пока что лишь ваши фантазии

Гость
Гость

Почему вы вообще эту информацию всерьёз воспринимаете?
Из каких она времён? Царя гороха?
Сейчас 2021 год. Женщины в политике, в бизнесе какая покорность?

ээээ, полегче, люди стали такими в результате тысячелетий цивилизации, а не с неба упали. Будешь мыслить вредоносные мысли - с тобой произойдёт что угодно потому, что истории не знаешь и опереться тебе не на что

Гость
Гость

И я повторю, ты без нее не выживешь. Ты поддерживать огонь и охотиться параллельно не сможешь. А еще детей растить. Новая женщина в пещеру не придет, потому что приходят мужчины, а женщины сидят в своих. Ты умрешь и твои дети тоже. В твоих интересах подчиняться женщине и заботиться о ней

Гость
Гость

Нет, она тебе по яйцам дать успеет. Не просто так они у тебя снаружи висят. Это чтоб ты не выкаблучивался

Ну я вообще-то женщина, хотя тебе так могу пистенку на глаз натянуть, что будешь брухлями моргать

Гость

Давайте посмотрим на животный мир. Что значит покорная самка? Даже альфа самец перед спариванием получит от самки копытом или когтями по хлебальнику несколько раз. Далее в чем выражается покорность? Где то есть иерархия и все занимаются своими "обязанностями". Слепое раболепствование и покорность есть и среди самцов перед альфой, это они стелятся перед вожаком.

Гость
Гость

Ну я вообще-то женщина, хотя тебе так могу пистенку на глаз натянуть, что будешь брухлями моргать

Не сможешь, у женщин половые органы снаружи не торчат

Гость
Гость

ээээ, полегче, люди стали такими в результате тысячелетий цивилизации, а не с неба упали. Будешь мыслить вредоносные мысли - с тобой произойдёт что угодно потому, что истории не знаешь и опереться тебе не на что

Зачем мне история? Я что сама не знаю что такое хорошо, а что плохо? Что это делать нельзя а это можно?

Вы вообще эволюционируете?

Гость

Может львицы сильно покорны перед львом? Ну так они свои обязанности выполняют, а от хавчика их лев отгоняет. А не то что они в зубах несут ему в ноги кланяясь добычу.

Гость
Гость

А я поняла вы свои мысли по истории фильтруете.

Гость
Гость

Не сможешь, у женщин половые органы снаружи не торчат

Ты тупая? А что такое половые губы и клитор? Епа ть ты ебанаторий

Ну допустим, огонь много кто поддерживал, жрецы, например... А сейчас и подавно микроволновка. А вот "от природы" и "должна" - это все же разные понятия.

ооо, набежали церковники со своими Адамами и Евами. Ахахахаха.

Покорная мужлу только его рука! и то, пока не импотент.
Женщина свободная личность.

Гость

Женщина от природы покорна? - Нет, она не благодарна и ненасытна. Её рот постоянно хочет кричать "я хочу рулить".

Гость

Что за термины такие покорность вообще?
У каждого раньше как и сейчас была просто своя роль в семье это обязанности. Мужчина мог делать хорошо одно, а женщина другое.

Гость
Гость

Зачем мне история? Я что сама не знаю что такое хорошо, а что плохо? Что это делать нельзя а это можно?

Вы вообще эволюционируете?

безнадёга.ру

Гость
Гость

Мужчина, по сути, всегда был рабом женщины, которого не жалко. Он рисковал своей жизнью, потому что жизнь женщины важнее (даже сейчас в случае чп спасают детей и женщин).

Пещерный человек за бабу не особо держался и мог убить ее легко.
Даже для завоевания самки он не дарил ей ничего и не добивался (не церемонился) - а сразу бил дубинкой по бошке и волок себе в пещеру (в рабство) ибать

Гость
Гость

И я повторю, ты без нее не выживешь. Ты поддерживать огонь и охотиться параллельно не сможешь. А еще детей растить. Новая женщина в пещеру не придет, потому что приходят мужчины, а женщины сидят в своих. Ты умрешь и твои дети тоже. В твоих интересах подчиняться женщине и заботиться о ней

За колхлзниц никто не держится. Они тупые ***.
А самка которая что то достигла - своей власти не требует

Гость
Гость

Никто никому не должен подчиняться. Это больные отношения. Ваши же примеры показывают, что в семье оба вносят важный вклад, и оба пропадут друг без друга - ну может, не пропадут, но лучше не заживут точно.

Гость
Гость

Даже для завоевания самки он не дарил ей ничего и не добивался (не церемонился) - а сразу бил дубинкой по бошке и волок себе в пещеру (в рабство) ибать

А думаете как он ее тащил до пещеры ? На лимузине подъезжал и дверь открывал ? 😂
Он ее всю дорогу тащил по земле за волосы или на плече (как простую добычу)
Чем древнее мужик - тем меньше в нем было кавалерских качеств (это был настоящее потное волосатое ***) 🤣

Гость
Гость

Может львицы сильно покорны перед львом? Ну так они свои обязанности выполняют, а от хавчика их лев отгоняет. А не то что они в зубах несут ему в ноги кланяясь добычу.

Львы- отдельная тема. Они дают льву покушать первому, чтобы он лучше защищал их детенышей. Дело в том, что когда лев стареет и слабеет, его самки выгоняют и приходит молодой и сильный лев. Старого выгоняют за ненадобностью и он уходит умирать.

Гость
Гость

Ты тупая? А что такое половые губы и клитор? Епа ть ты ебанаторий

Так они маленькие

Да, изначально был матриархат. Но матриархат это не патриархат наоборот и не смена гендерных ролей, это другая оценка этих ролей. Патриархат более всего ценит физическую силу и агрессию, подавляет слабых, а в матриархате во главе угла материнство.

Поэтому я за равноправие) При матриархате я бы тоже внизу иерархии была, так как у меня детей нет, ахах))) В -опу эти ваши иерархии.

Гость
Гость

безнадёга.ру

Ваш мозг был и пропал?

Гость
Гость

Не мог он ее убить. Ее жизнь важнее, он ее защищал и заботился о ней. Не переписывай историю под свои хотелки

Гость
Гость

В пещеру он ее волочить не мог, ибо это он бездомный, а не она. Это ее пещера, а не его. Она там живет, она из нее не выходит, а он лишь просит у нее пожить в тепле, а взамен обещает кормить и защищать, потому что понимает, что если он будет плохо заботиться, то его выгонят, а снаружи он замерзнет и помрет

Гость

Львы- отдельная тема. Они дают льву покушать первому, чтобы он лучше защищал их детенышей. Дело в том, что когда лев стареет и слабеет, его самки выгоняют и приходит молодой и сильный лев. Старого выгоняют за ненадобностью и он уходит умирать.

Львицы ещё могут льва выгнать просто потому что другого, более привлекательного нашли)

Гость
Гость

За колхлзниц никто не держится. Они тупые ***.
А самка которая что то достигла - своей власти не требует

Требует. Если она сама многого достигла, то и от тебя требует того же, и подчиняться не будет, ибо не за чем

Гость
Мурлыка

Да, изначально был матриархат. Но матриархат это не патриархат наоборот и не смена гендерных ролей, это другая оценка этих ролей. Патриархат более всего ценит физическую силу и агрессию, подавляет слабых, а в матриархате во главе угла материнство.

Поэтому я за равноправие) При матриархате я бы тоже внизу иерархии была, так как у меня детей нет, ахах))) В -опу эти ваши иерархии.

ничего не бойтесь, видов матриархата было и будет много. Мужчин становится всё меньше и, когда уж совсем мало останется, %10, то формально можно будет назвать матриархатом тоже, тогда как скорее всего будет либо разобщение, либо общественный договор типа анархо-синдикализма

Гость
Гость

А думаете как он ее тащил до пещеры ? На лимузине подъезжал и дверь открывал ? 😂
Он ее всю дорогу тащил по земле за волосы или на плече (как простую добычу)
Чем древнее мужик - тем меньше в нем было кавалерских качеств (это был настоящее потное волосатое ***) 🤣

Да не выходила она из пещеры, ***

В наше время самодостаточную женщину подчиняться никто не заставит. А если она сама ничего из себя не представляет, тогда у неё нет выбора. Кто девушку кормит, тот ее и танцует.

Гость

В пещеру он ее волочить не мог, ибо это он бездомный, а не она. Это ее пещера, а не его. Она там живет, она из нее не выходит, а он лишь просит у нее пожить в тепле, а взамен обещает кормить и защищать, потому что понимает, что если он будет плохо заботиться, то его выгонят, а снаружи он замерзнет и помрет

Так одиноко в пещерах люди не жили. Жили родовыми общинами, как рождались среди мужчин и женщин с набором определенных функций, так и продолжали среди них жить.
И мужской функцией была охота и защита женщин и детей. Женщина действительно была ценее. Скорее всего женщин было гораздо меньше - женщин почти всегда было меньше до сравнительно недавнего времени когда родовспоможение нормально заработало.

Гость
Гость

Амазо́нки народ, состоявший исключительно из женщин, не терпевших при себе мужей, выходивший в походы под предводительством своей царицы и образовавший особое воинственное государство. Для воспроизведения потомства амазонки вступали в связь с мужчинами других народов. Родившихся мальчиков они отсылали отцам (по другой версии — убивали), из девочек воспитывали новых амазонок[2].

Гость

Ой милая автор. От природы есть самец и есть самка. Они равноценны, так как ни без неё, ни без него детей не будет. У каждого свои обязанности. Самцы более агресивны, но самок ни к чему не принуждают, так как и самка может легко их куснуть и наоборот. Матриархат и патриархат придумало само общество, чтоб начать подчинять себе друг друга. В нормальных отношениях пара сама решает чего они хотят, подчинения или равенства и до какой степени. В мире почти 8 миллиардов людей и у каждого свои взгляды на жизнь. Как тут всё разделить на матриархат и патриархат? Мир намнооого сложнее.
Могу только добавить, что многим женщинам нравятся доминантные мужчины, в том плане что они уверены, что будут из защищать, могут многого добиться, решат проблемы. Сила очень сексуальна. Но опять же, далеко не все так думают. Каждому своё.

Гость
Гость

Не мог он ее убить. Ее жизнь важнее, он ее защищал и заботился о ней. Не переписывай историю под свои хотелки

За бабу никто не держался и под ее хотелки не подстраивался. Сама не пиши то чо чем мечтаешь. У них даже разговорного языка толком не было, ты у него ничего не сможешь попросить

Гость
Гость

Право на пещеру у любого было. Кто сильней того и пещера. Так что про бабу не сочиняй

Гость
Гость

Требует. Если она сама многого достигла, то и от тебя требует того же, и подчиняться не будет, ибо не за чем

Если она некрасивая или старше или слабее - она автоматом под мужика прогибается.
А колхозницы никому не нужны - они все дуры

Гость
Гость

Да не выходила она из пещеры, ***

Так с голоду и сдохла там... А он ее доел

Гость
Гость

За бабу никто не держался и под ее хотелки не подстраивался. Сама не пиши то чо чем мечтаешь. У них даже разговорного языка толком не было, ты у него ничего не сможешь попросить

А что у него просить? Тут только по башке можно дать, если в дом без еды пришел

Гость
Гость

Право на пещеру у любого было. Кто сильней того и пещера. Так что про бабу не сочиняй

Это ты свои хотелки снова пишешь. Пещера принадлежит женщине, она в ней рожает и растит детей, она поддерживает огонь. Ты силой ее выгонишь и сдохнешь на той же неделе. И вовсе ты не сильнее женщины, если у тебя есть яйца, по которым можно ударить.