и должна подчиняться мужчине. Где аргументы к этому популярному высказыванию? Я ни одного аргумента не слышала. Изначально на земле был матриархат. Женщина была в пещере и поддерживала огонь. Мужчина такой сильный и выносливый, чтобы выходить за пределы пещеры, где опасно, и приносить женщине еду, а также защищать ее от диких зверей, которые могли зайти в пещеру. А вовсе не для того, чтобы подчинять женщину.
Мужчина, по сути, всегда был рабом женщины, которого не жалко. Он рисковал своей жизнью, потому что жизнь женщины важнее (даже сейчас в случае чп спасают детей и женщин).
А *** ему бесполезная нахлебница? Одному гораздо проще
Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
( Тим 2:11-14)
Так если женщина перестанет быть покорной, ее можно выпихать из пещеры, она сд0хнет от голода, холода, ее раздерут дикие звери
Ахха,прочлось-от природы попкорна🍿
Женщина от природы покорна.
Если она поймет, что мужчина, за которым она выбрала идти - дурак- она уйдет от него молча, с детьми и голым задом.
Почему вы вообще эту информацию всерьёз воспринимаете?
Из каких она времён? Царя гороха?
Сейчас 2021 год. Женщины в политике, в бизнесе какая покорность?
Это закон природы, инстинкт. Каждый мужчина (кроме ***) мечтает о женщине. Он хочет с ней общаться, быть любимым, смотреть на нее, сексом заниматься и наследников хочет. К тому же без женщины в те времена было не выжить. Она в безопасной пещере, поддерживает огонь. Ты бы замерз, если бы жил на улице, либо тебя бы съели. А самому поддерживать огонь и бегать за едой не получится
Почему вы вообще эту информацию всерьёз воспринимаете?
Из каких она времён? Царя гороха?
Сейчас 2021 год. Женщины в политике, в бизнесе какая покорность?
ээээ, полегче, люди стали такими в результате тысячелетий цивилизации, а не с неба упали. Будешь мыслить вредоносные мысли - с тобой произойдёт что угодно потому, что истории не знаешь и опереться тебе не на что
Так если женщина перестанет быть покорной, ее можно выпихать из пещеры, она сд0хнет от голода, холода, ее раздерут дикие звери
И я повторю, ты без нее не выживешь. Ты поддерживать огонь и охотиться параллельно не сможешь. А еще детей растить. Новая женщина в пещеру не придет, потому что приходят мужчины, а женщины сидят в своих. Ты умрешь и твои дети тоже. В твоих интересах подчиняться женщине и заботиться о ней
Давайте посмотрим на животный мир. Что значит покорная самка? Даже альфа самец перед спариванием получит от самки копытом или когтями по хлебальнику несколько раз. Далее в чем выражается покорность? Где то есть иерархия и все занимаются своими "обязанностями". Слепое раболепствование и покорность есть и среди самцов перед альфой, это они стелятся перед вожаком.
ээээ, полегче, люди стали такими в результате тысячелетий цивилизации, а не с неба упали. Будешь мыслить вредоносные мысли - с тобой произойдёт что угодно потому, что истории не знаешь и опереться тебе не на что
Зачем мне история? Я что сама не знаю что такое хорошо, а что плохо? Что это делать нельзя а это можно?
Вы вообще эволюционируете?
Может львицы сильно покорны перед львом? Ну так они свои обязанности выполняют, а от хавчика их лев отгоняет. А не то что они в зубах несут ему в ноги кланяясь добычу.
Ну допустим, огонь много кто поддерживал, жрецы, например... А сейчас и подавно микроволновка. А вот "от природы" и "должна" - это все же разные понятия.
ооо, набежали церковники со своими Адамами и Евами. Ахахахаха.
Покорная мужлу только его рука! и то, пока не импотент.
Женщина свободная личность.
Женщина от природы покорна? - Нет, она не благодарна и ненасытна. Её рот постоянно хочет кричать "я хочу рулить".
Что за термины такие покорность вообще?
У каждого раньше как и сейчас была просто своя роль в семье это обязанности. Мужчина мог делать хорошо одно, а женщина другое.
Мужчина, по сути, всегда был рабом женщины, которого не жалко. Он рисковал своей жизнью, потому что жизнь женщины важнее (даже сейчас в случае чп спасают детей и женщин).
Пещерный человек за бабу не особо держался и мог убить ее легко.
Даже для завоевания самки он не дарил ей ничего и не добивался (не церемонился) - а сразу бил дубинкой по бошке и волок себе в пещеру (в рабство) ибать
И я повторю, ты без нее не выживешь. Ты поддерживать огонь и охотиться параллельно не сможешь. А еще детей растить. Новая женщина в пещеру не придет, потому что приходят мужчины, а женщины сидят в своих. Ты умрешь и твои дети тоже. В твоих интересах подчиняться женщине и заботиться о ней
За колхлзниц никто не держится. Они тупые ***.
А самка которая что то достигла - своей власти не требует
Никто никому не должен подчиняться. Это больные отношения. Ваши же примеры показывают, что в семье оба вносят важный вклад, и оба пропадут друг без друга - ну может, не пропадут, но лучше не заживут точно.
Даже для завоевания самки он не дарил ей ничего и не добивался (не церемонился) - а сразу бил дубинкой по бошке и волок себе в пещеру (в рабство) ибать
А думаете как он ее тащил до пещеры ? На лимузине подъезжал и дверь открывал ? 😂
Он ее всю дорогу тащил по земле за волосы или на плече (как простую добычу)
Чем древнее мужик - тем меньше в нем было кавалерских качеств (это был настоящее потное волосатое ***) 🤣
Может львицы сильно покорны перед львом? Ну так они свои обязанности выполняют, а от хавчика их лев отгоняет. А не то что они в зубах несут ему в ноги кланяясь добычу.
Львы- отдельная тема. Они дают льву покушать первому, чтобы он лучше защищал их детенышей. Дело в том, что когда лев стареет и слабеет, его самки выгоняют и приходит молодой и сильный лев. Старого выгоняют за ненадобностью и он уходит умирать.
Да, изначально был матриархат. Но матриархат это не патриархат наоборот и не смена гендерных ролей, это другая оценка этих ролей. Патриархат более всего ценит физическую силу и агрессию, подавляет слабых, а в матриархате во главе угла материнство.
Поэтому я за равноправие) При матриархате я бы тоже внизу иерархии была, так как у меня детей нет, ахах))) В -опу эти ваши иерархии.
Не мог он ее убить. Ее жизнь важнее, он ее защищал и заботился о ней. Не переписывай историю под свои хотелки
В пещеру он ее волочить не мог, ибо это он бездомный, а не она. Это ее пещера, а не его. Она там живет, она из нее не выходит, а он лишь просит у нее пожить в тепле, а взамен обещает кормить и защищать, потому что понимает, что если он будет плохо заботиться, то его выгонят, а снаружи он замерзнет и помрет
Львы- отдельная тема. Они дают льву покушать первому, чтобы он лучше защищал их детенышей. Дело в том, что когда лев стареет и слабеет, его самки выгоняют и приходит молодой и сильный лев. Старого выгоняют за ненадобностью и он уходит умирать.
Львицы ещё могут льва выгнать просто потому что другого, более привлекательного нашли)
Да, изначально был матриархат. Но матриархат это не патриархат наоборот и не смена гендерных ролей, это другая оценка этих ролей. Патриархат более всего ценит физическую силу и агрессию, подавляет слабых, а в матриархате во главе угла материнство.
Поэтому я за равноправие) При матриархате я бы тоже внизу иерархии была, так как у меня детей нет, ахах))) В -опу эти ваши иерархии.
ничего не бойтесь, видов матриархата было и будет много. Мужчин становится всё меньше и, когда уж совсем мало останется, %10, то формально можно будет назвать матриархатом тоже, тогда как скорее всего будет либо разобщение, либо общественный договор типа анархо-синдикализма
В наше время самодостаточную женщину подчиняться никто не заставит. А если она сама ничего из себя не представляет, тогда у неё нет выбора. Кто девушку кормит, тот ее и танцует.
В пещеру он ее волочить не мог, ибо это он бездомный, а не она. Это ее пещера, а не его. Она там живет, она из нее не выходит, а он лишь просит у нее пожить в тепле, а взамен обещает кормить и защищать, потому что понимает, что если он будет плохо заботиться, то его выгонят, а снаружи он замерзнет и помрет
Так одиноко в пещерах люди не жили. Жили родовыми общинами, как рождались среди мужчин и женщин с набором определенных функций, так и продолжали среди них жить.
И мужской функцией была охота и защита женщин и детей. Женщина действительно была ценее. Скорее всего женщин было гораздо меньше - женщин почти всегда было меньше до сравнительно недавнего времени когда родовспоможение нормально заработало.
Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
( Тим 2:11-14)
Амазо́нки народ, состоявший исключительно из женщин, не терпевших при себе мужей, выходивший в походы под предводительством своей царицы и образовавший особое воинственное государство. Для воспроизведения потомства амазонки вступали в связь с мужчинами других народов. Родившихся мальчиков они отсылали отцам (по другой версии — убивали), из девочек воспитывали новых амазонок[2].
Ой милая автор. От природы есть самец и есть самка. Они равноценны, так как ни без неё, ни без него детей не будет. У каждого свои обязанности. Самцы более агресивны, но самок ни к чему не принуждают, так как и самка может легко их куснуть и наоборот. Матриархат и патриархат придумало само общество, чтоб начать подчинять себе друг друга. В нормальных отношениях пара сама решает чего они хотят, подчинения или равенства и до какой степени. В мире почти 8 миллиардов людей и у каждого свои взгляды на жизнь. Как тут всё разделить на матриархат и патриархат? Мир намнооого сложнее.
Могу только добавить, что многим женщинам нравятся доминантные мужчины, в том плане что они уверены, что будут из защищать, могут многого добиться, решат проблемы. Сила очень сексуальна. Но опять же, далеко не все так думают. Каждому своё.
Право на пещеру у любого было. Кто сильней того и пещера. Так что про бабу не сочиняй
Это ты свои хотелки снова пишешь. Пещера принадлежит женщине, она в ней рожает и растит детей, она поддерживает огонь. Ты силой ее выгонишь и сдохнешь на той же неделе. И вовсе ты не сильнее женщины, если у тебя есть яйца, по которым можно ударить.