Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от фобии?

Я не могу заниматься снорклингом. Как только я делаю вдох под водой меня накрывает дикая паника и тело не слушается меня, выныриваю из воды, пробовала контролировать себя, при вдохе руки ноги не слушаются и выныриваю. При этом я совсем не боюсь глубины, спокойно могу в открытом море понырять с катера, могу с маской под водой плавать. Главное не делать вдох через трубку.

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

это не фобия, а инстинкт самосохранения

Гость

Снорклинг... Плавать с маской под водой!

Гость
Гость

Снорклинг... Плавать с маской под водой!

Просто помню мы брали целую экскурсию по тропическим коралловым рифам, а я ничего почти не увидела(( мы до этого репетировали на пляже, у меня не получилось. Но это была самая запоминающаяся экскурсия. Канатная дорога, шикарный пляж, безумно вкусный обед на отдельном острове, купались и учились плавать с маской и трубкой, вот тут и начались проблемы, а потом рыбалка и коралловые рифы, и ужин на закате. Очень хочу снова взять эту экскурсию как Вьетнам откроет границы. У нас тут дома тоже море есть, может как то порепетировать, но как не знаю.

Гость
Гость

Просто помню мы брали целую экскурсию по тропическим коралловым рифам, а я ничего почти не увидела(( мы до этого репетировали на пляже, у меня не получилось. Но это была самая запоминающаяся экскурсия. Канатная дорога, шикарный пляж, безумно вкусный обед на отдельном острове, купались и учились плавать с маской и трубкой, вот тут и начались проблемы, а потом рыбалка и коралловые рифы, и ужин на закате. Очень хочу снова взять эту экскурсию как Вьетнам откроет границы. У нас тут дома тоже море есть, может как то порепетировать, но как не знаю.

В бассейне попробуйте.

Гость

Вам именно ртом тяжело вдохнуть? Сейчас есть маски в которых дышать можно носом. Попробуйте, может это как раз ваш вариант)

Гость
Гость

Вам именно ртом тяжело вдохнуть? Сейчас есть маски в которых дышать можно носом. Попробуйте, может это как раз ваш вариант)

Нет, я не могу совладать с паникой, что лицо под водой и нужно делать вдох. Просто задержать дыхание и нырнуть проблем не доставляет

Гость
Гость

В бассейне попробуйте.

Я не боюсь глубины, не могу делать вдох под водой

Гость

Вам лучше обратиться на специализированный форум.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: