Я не феминистка если что . Если впереди идёт мужчина и я сразу за ним и он придерживает дверь это нормально . Но если он останавливается и придерживает дверь ещё задолго как я подойду , я чувствую дискомфорт и как будто мне надо быстрее подойти к этой двери , чтобы не задерживать человека . Это перебор уже с вежливостью , а вы как считаете ? Вас тоже не много раздражают такие ситуации ?
Это не вежливость, это ложная вежливость: она действительно заставляет вас быстрее идти к двери и чувствовать себя неловко. Подлинная вежливость, наоборот, служит к комфорту другого человека.
С подачей верхней одежды та же байда: есть люди, которые стоят с этим распахнутым пальто как аллегория нетерпеливого ожидания и заставляют торопиться )
А так не надо.
Я тоже придерживаю дверь, чтобы женщина прошла, тем более если она с ребёнком или грузом. При этом я не "Джентльмен" нифига, а хамло подзаборное. У нас у урюков принято хотя бы так уважать женский пол.
А я улыбаюсь и говорю спасибо)
А вчера заходила в подъезд, а за мной мужчина с бутилированной водой, я придержала, остановилась, и сказала -мужчина, проходите, он мне тоже улыбнулся и сказал - спасибо) мило так)
А ты перевоспитывай таких хамов. Если мужик открыл перед тобой дверь - демонстративно останавливайся и жди пока не свалит.
Это не вежливость, это ложная вежливость: она действительно заставляет вас быстрее идти к двери и чувствовать себя неловко. Подлинная вежливость, наоборот, служит к комфорту другого человека.
С подачей верхней одежды та же байда: есть люди, которые стоят с этим распахнутым пальто как аллегория нетерпеливого ожидания и заставляют торопиться )
А так не надо.
+++++
Я тоже придерживаю дверь, чтобы женщина прошла, тем более если она с ребёнком или грузом. При этом я не "Джентльмен" нифига, а хамло подзаборное. У нас у урюков принято хотя бы так уважать женский пол.
Вы не поняли . Задолго то того как я подошла , стоит как привратник открывает мне двери . Я чувствую неловкость от этого и поэтому ускоряю шаг , чтобы человека не задерживать
А я улыбаюсь и говорю спасибо)
А вчера заходила в подъезд, а за мной мужчина с бутилированной водой, я придержала, остановилась, и сказала -мужчина, проходите, он мне тоже улыбнулся и сказал - спасибо) мило так)
Ну я тоже говорю спасибо , но неудобства от того что мне нужно бежать в отрытую дверь , это не отменяет
ты джентальмен л@х и тряпка . еще наверно и места в маршрутках уступаеш . хаха фуфуфу
А ты перевоспитывай таких хамов. Если мужик открыл перед тобой дверь - демонстративно останавливайся и жди пока не свалит.
Вот я у нас на жби, не стал придерживать дверь, а демонстративно ее закрыл быстр перед тетей, которая болтала по телефону и не торопилась. На что мне сказали- сложно было придержать. Я сказал - наймите себе раба, который будет двери открывать, пока вы по телефону говорите. На что мне ответили и в телефон одновременно- не ну ты слышала.
А вы не знали ? Чтоб на попу посмотреть сзади .
А потом жалуетесь что джентельменов не осталось. Проще надо быть , девочки
видеоролик. мужчина сталкивается в дверях с выходящей дамой. дверь с оттягом как в метро. мужчина уступая дорогу придерживает дверь. тетя беседуя по телефону остановилась в проеме. ничего не замечая задушевно беседует, делает то шаг вперед, то назад, смеется.
в конце концов мужчине надоело слушать разговор и тратить время и он просто пошел дальше. прекрасен был полет мадам.