Все боятся. Но если б не рожали, школы и садики были бы не так переполнены.
Ну и тяните дальше, 35+, 40+, 45+. А потом климакс и можно не рожать.
это страшилка, что женщинам нельзя рожать после 30, почему тогда мужчинам можно и их с-а считается не старой? бывают родовые травмы, а все остальное передается от матери и отца-если они здоровы, откуда взяться болезням?
В том, что мне, с одной стороны, казалось оптимальным родить после 30. А сейчас думаю, что может вообще отказаться от рождения ребенка. Это такая болезненная тема, пишу и меня всю трясет
Правильно, не рожай. И так перенаселение. Подумай о бедных мигрантах, у которых твой ребенок отнимет работу. Родится мальчик - заберут в армию, родится девочка - какой-то м.удак будет тыкать внеё х...ем!
Как это стерпеть?!
Не рожай, не заставляй страдать своего еще не рожденного ребенка.
Правильно, не рожай. И так перенаселение. Подумай о бедных мигрантах, у которых твой ребенок отнимет работу. Родится мальчик - заберут в армию, родится девочка - какой-то м.удак будет тыкать внеё х...ем!
Как это стерпеть?!
Не рожай, не заставляй страдать своего еще не рожденного ребенка.
Вы бы в сарказме где нибудь в другом месте упражнялись. Я не ради смеха написала
Аналогичное состояние, мне сейчас 22 и как представлю про всякие болячки, патологии, врачебные ошибки и аж в дрожь бросает.
Это хорошо, что можно выявить на ранних стадиях беременности и сделать аборт, если например будет даун или еще что то
а если нет, если родится например с каким то ДЦП, а врачи будут говорить при беременности что всё ок, что тогда?
Да, ребенка можно любить и больного, но это просто испортит жизнь как маме, так и ребенку, он больше никому не будет нужен и всё такое.
Но, от таких мыслей никуда не деться и лучший способ снизить шанс того, что ребенок будет больным - заботится о себе: не пить, не курить, правильно питаться, заниматься спортом, регулярно делать мед.осмотры и лечится, при беременности так же не пренебрегать здоровым образом жизни, походами к врачам, всякими анализами, не жалеть денег на хорошего акушера
Аналогичное состояние, мне сейчас 22 и как представлю про всякие болячки, патологии, врачебные ошибки и аж в дрожь бросает.
Это хорошо, что можно выявить на ранних стадиях беременности и сделать аборт, если например будет даун или еще что то
а если нет, если родится например с каким то ДЦП, а врачи будут говорить при беременности что всё ок, что тогда?
Да, ребенка можно любить и больного, но это просто испортит жизнь как маме, так и ребенку, он больше никому не будет нужен и всё такое.
Но, от таких мыслей никуда не деться и лучший способ снизить шанс того, что ребенок будет больным - заботится о себе: не пить, не курить, правильно питаться, заниматься спортом, регулярно делать мед.осмотры и лечится, при беременности так же не пренебрегать здоровым образом жизни, походами к врачам, всякими анализами, не жалеть денег на хорошего акушера
как они родятся даунами и с дцп, если нет у родителей, по телеку врут, что у нормальных родителей родился больной ребенок.
Что за бред неуравновешенный? В 26 лет задавать такие вопросы и отказываться от дара материнства из-за глупых мыслей(( Трудно не читать такое всякое, пройти обследование и набраться духа с духовником. Все рожают когда Бог пошлёт и не парятся
Вот. Правильные мысли! Не надо коронодержалкам ждать до 30-40 лет, а рожать в 20-25 лет !
как они родятся даунами и с дцп, если нет у родителей, по телеку врут, что у нормальных родителей родился больной ребенок.
У моих родственников был случай
Что мужчина, что женщина - полностью здоровые, так как она еще и врач, поэтому к здоровью относилась тщательно.
У них было двое детей - абсолютно здоровые, полноценные
Забеременела она третий раз, когда ей было 30 - +
Врачи говорили что всё с ребенком ок и можно не беспокоится ни о чём, что у неё хорошие анализы
Родила и ребенку поставили диагноз - ДЦП
Куда его только не возили, по всем больницам, масажистам и т.д.
Сейчас малому 10 лет, он в школу с бабушкой за руку ходит и она его портфель носит, так как сам он не в состоянии. Поэтому даже у самых здоровых могут инвалиды рождаться.
Я никогда не курила, не пила. Косяков в плане соблюдения зож у меня нет. Я, насколько знаю, (поправьте, если не права) анализ на вероятность синдрома дауна не дает 100% результат. Моя одноклассница родила ребенка полгода назад, из-за врачебной ошибки малыш впал в кому и умер спустя два месяца. Может, я и очень впечатлительная, ноя не представляю, что есть женщины у которых ничего не ёкает, когда они узнают о таких ситуациях
В том, что мне, с одной стороны, казалось оптимальным родить после 30. А сейчас думаю, что может вообще отказаться от рождения ребенка. Это такая болезненная тема, пишу и меня всю трясет
Качество яйцеклеток до 35 лет лучше,это научно доказано,но и после 35 вполне возможно родить здорового ребенка,пройдя обследования до беременности и есть скрининги во время беременности,которые рассщитывают риски патологий
У моих родственников был случай
Что мужчина, что женщина - полностью здоровые, так как она еще и врач, поэтому к здоровью относилась тщательно.
У них было двое детей - абсолютно здоровые, полноценные
Забеременела она третий раз, когда ей было 30 - +
Врачи говорили что всё с ребенком ок и можно не беспокоится ни о чём, что у неё хорошие анализы
Родила и ребенку поставили диагноз - ДЦП
Куда его только не возили, по всем больницам, масажистам и т.д.
Сейчас малому 10 лет, он в школу с бабушкой за руку ходит и она его портфель носит, так как сам он не в состоянии. Поэтому даже у самых здоровых могут инвалиды рождаться.
это сказка, значит у родителей есть отклонения.
Не читать, и не проецивать себе такого.тем более вы молоды. Не бухает кстати тоже
Займись своим организмом. Пусть шансы на всякие болячки будут минимальными.
Если мыслить логически, то планировать ребенка, это не так просто. Правильное питание, определенный спорт, правильные витаминчики и т.д.
Избавиться от вредных привычек, чтобы начать здорового ребёночка, раз вы так переживаете. Это действительно помогает многим парам
Сообщение было удалено
вы мужчина?)
Займись своим организмом. Пусть шансы на всякие болячки будут минимальными.
Если мыслить логически, то планировать ребенка, это не так просто. Правильное питание, определенный спорт, правильные витаминчики и т.д.
Избавиться от вредных привычек, чтобы начать здорового ребёночка, раз вы так переживаете. Это действительно помогает многим парам
Благодарю за ответ
Автор, вы вообще в принципе тревожный человек?
Все боятся. Но если б не рожали, школы и садики были бы не так переполнены.
Ну и тяните дальше, 35+, 40+, 45+. А потом климакс и можно не рожать.
У меня было четкое понимание (не знаю, откуда) что если рожу ребенка, то хлебну горя. он будет больной.
В итоге я сознательно не рожала. Правда, карма все равно меня краешком задела: больного родила моя подруга, а у меня больная с детства кошка.
Я наткнулась в интернете на неск видео, и там дети с различными патологиями. Это страшно. То аутизм,уо, синдромы различные.
Ведь некоторые на ранних стадиях не выявишь. Уже по факту.
А ведь обратно не засунешь и эвтаназии нет.
А так смотришь эти видео, матери никакие,уставшие, и дети почти как овощи. Ну и что за жизнь?! Мучения.
А ещё сколько случаев когда детей травмировали в РД,. То щипцами вытаскивают, проблемы у детей.. жуть.
Не рожать не вариант?
Не знаю какие езще слова написать. Но это реально ужасает.
Я рожать не буду. Не получалось никогда и не планировала. Даже не залетала и без абортов. Значит не судьба. Принимаю.
Всегда было страшно что могу родить нездорового. Да я сама еще не очень симпатичная и родинки есть, соотв. Не хотелось бы чтобы у детей тоже ррдинки были на лице,на теле. :(
А где я красавца найду? Да нигде. Да и всё равно пугаюсь. Вдруг что.
А куда девать? :(
Да, роды это всегда гребанная лоторея, хоть до 30, хоть после 30 :( Чего тут скажешь, ищите человечного врача, что б не попасть в мясорубку на родах, и делайте анализ крови на хромосомные аномалии. Так хоть каких-то рисков постараетесь избежать, но гарантий никаких нет и не будет...
Я никогда не курила, не пила. Косяков в плане соблюдения зож у меня нет. Я, насколько знаю, (поправьте, если не права) анализ на вероятность синдрома дауна не дает 100% результат. Моя одноклассница родила ребенка полгода назад, из-за врачебной ошибки малыш впал в кому и умер спустя два месяца. Может, я и очень впечатлительная, ноя не представляю, что есть женщины у которых ничего не ёкает, когда они узнают о таких ситуациях
Анализ ДНК крови дает 99,9% гарантию на вероятность СД и еще каких-то хромосомных отклонений.
Да не бойтесь. Существенные уродства, когда руки или ноги нет, бывают от алкоголя и курения во время беременности. С возрастом растет риск только рождения ребенка с синдромом Дауна. А с этим можно жить.
Хм. Это от возраста не зависит. Я первого рожала до 30 и все равно боялась. А второго после 40, обследовалась во время б., забор вод делала. Все боятся.
Если не ради смеха, то это не сюда. А к хорошему другу или к хорошему психологу. Или к врачу за генетическим тестом - какова ваша предрасположенность к наследственным заболеваниям, а значит, и их передаче.
У вас в семье вообще как с этим, есть инвалиды детства в роду? Семейные болезни есть тяжелые? Впрочем, практически в каждой семье есть какие-то наследственные болезни, у кого раком многие болеют, у кого сердце больное у всех, у кого диабет часто в роду... Это само по себе не показатель.
Нужно не бояться, а трезво оценить риски и баланс хочу/боюсь. Может, вы просто не хотите ребенка, но убедили себя, что должны? Вы подумайте об всем спокойно. Не здесь.