Гость
Статьи
Почему мы должны …

Почему мы должны помогать больному родственнику?

Меня бомбит! Меня очень бомбит! Живем вместе с мамой, ремонт затеяли, денег впритык, осталось только на ламинат, на двери не хватает. Со следующей зп мы оба доложим тысяч 6-7 на двери мастера, …

Автор
341 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Вот и скажите родственникам - ковида нет!!! Это пугалка для народа. Пусть лечится по омс.
Да и на маму я бы наехала конкретно - мы вместе живем? Так почему отдаем деньги на сторону, когда нужда своя есть?
Пусть отдаст свою половину, а когда поднимет вопрос о доделывании пола, скажете, что на свои деньги свое здоровье хотите поправить. А она пусть к племяннику обратится, она же помогла, теперь пусть он поможет.
В любом случае, конфликт останется. Но я бы лично не смирилась и поошла на жесткие меры к сердобольной маме.

Гость
Гость

Ваша маман полная ду₽@ конечно. В больнице бесплатно лечат. Раз он там лежит вылечат. Какие деньги? Долги видимо закрывает за ваш счет. И вообще одно дело помогать когда есть чем и другое самому голодать.

Видимо, давно в стационаре не лежали. Бесплатные лекарства, ага... Есть только в мечтах. У меня пара недавно отлежал. Надо прокапать такой препарат, но его нет, может быть, закупят в январе (лежал в октябре), а может не закупят. Если не купите сами, капать не будем, потому что нет. Но без него ситуация не улучшится. Надо сделать операцию. Но по ОМС только полостная. Вероятность того, что он ее переживет 30%. Можно лапору сделать. Но в омс ее нет. По лапоре шанс выжить 80%. И идёшь покупаешь лекарства, и за операцию платишь. Потому что врач из своего кармана покупать ничего не пойдет. И если человек не нужен своим родным, то и государству он не нужен.

Гость
Серебряная книга

Автор, ваша мать не имеет права распоряжаться вашей частью денег без вашего согласия. Так ей и скажите. Ну и в целом надо всю вашу мать знать, конечно, чтобы дать оценку ситуации. Но судя по тому, как легко она чужими деньгами распоряжается, а значит, не уважает вас и не считает вас отдельным человеком, а не своим придатком, я права.

А вы как легко судите совершенно не знакомого вам человека! Ситуацию вы знаете только со слов автора, а ее мнение очень субъективно. Что бы о чем-либо судить, надо выслушать все стороны.

Гость
Гость

Вот и скажите родственникам - ковида нет!!! Это пугалка для народа. Пусть лечится по омс.
Да и на маму я бы наехала конкретно - мы вместе живем? Так почему отдаем деньги на сторону, когда нужда своя есть?
Пусть отдаст свою половину, а когда поднимет вопрос о доделывании пола, скажете, что на свои деньги свое здоровье хотите поправить. А она пусть к племяннику обратится, она же помогла, теперь пусть он поможет.
В любом случае, конфликт останется. Но я бы лично не смирилась и поошла на жесткие меры к сердобольной маме.

Вы то не сердобольная, до тех пор, пока к вам кто-нибудь не примет жёсткие меры. Или вы думаете, что с вами никогда не может случиться беда?

Ирина

Просящему да воздастся....

Гость

Племянник, это, я так понимаю брат родной сестры, и Вы еще думаете помочь им или нет?

ТАТЬЯНА

ковид в нашей стране лечится бесплатно.Насчет сопутствующих не знаю, но думаю умереть не дадут,если сам ковид не критичен.

Гость

Лучше отдайте. Голый пол - не самое страшное, что бывает на свете, уж поверьте. Племянник - это конечно еще тот балбес и маменькин сынок, но не дай Бог с ним сейчас с этим ковидом что случится, от обвинений будете всё жизнь отбиваться.

Вэл
ЛУТО

Ну деньги вообще не автора даже, и ее просто душит жаба, что приходится откладывать ремонт.Речь о здоровье и жизни человека.Пусть зарабатывает и доделывает ремонт сама...если на то пошло.

Вообще то основная часть денег автора как раз! Автора и ее мягкотелую маман как раз и решили развести более продуманные родственники. Если больной ковидом находится в медучреждении, никаких препаратов не нужно, лечат за счет государстаа так что не надо ля ля. На лечение тонзиллита не нужны баснословные
деньги. Что то шляющийся по впискам сексуально озабоченный больной не из" явил жгучего желания на пару с родственничками на пол купить ламинат и постелить, а как поймал вирус так сразу и вспомнили о бедных родственницах. На ***, лесом, а на маман если начнет изображать из себя дочь Рокфеллера вообще написать заявление в полицию по факту кражи, чтоб сидела тихо .Сама последний хрен без соли доедает, а туда же. Бесят, сука ,не общающиеся годами " бедные" родственнички,а как только поймают какой - нибудь сефак так сразу начинают давить на жалость и побираться. Были денежки на пляски- вписки ну так и на лекарства для лечения тондиллита найдутся и неча давить на жалость. На паперть пусть идут...

Вэл

Никому ничего не давайте. Сами последний хрен кушаете и не слушайте тех, кто тут орет как потерпевший о совести. Резонный вопрос: где были здоровые родственники, когда не были больны тонзиллитом, гуляли в период пандемии по впискам, где была их совесть? Уж на жалкий ламинат могли бы бедным родственрицам пятеру скинуть? Ан нет, жили в свое удовольствие, кокосы чесали, виришко- коктейли пили, а как попали в больницу так сразу дайте- дайте. Говорят на добро нужно добром отвечать, а на все остальное тем же и в 2 раза больше. Так что вывод: на Бога надейся , а сам не плошай , будь разумен и не позволяй себя облапошить.

Вэл
ЛУТО

Вы не знаете какая финансовая ситуация в семье, деньги племяннику наверно тоже не просто так передают. Если вы человек с чёрствой душой, это не значит, что не нужно помогать своим близким и родным.Мы с вами с разных полюсов.Давайте закончим дискуссию.

Какая ситуация в семье племянника? Описано выше.
Ну да, особенно помогать нужно тем, кто шляется по впискам в период пандемии.

Гость
Гость

У меня вот не про деньги в принципе, но все же. Сама пашешь, задолбишься, выбьешь себе пару дней, распланируешь и тут родняяяя с геморроем! И их геморрой важный, оставь все планы!! И так постоянно. И тоже думаешь, ну я же добрая, не ***, да пох на мои планы. Надо спасать. И так каждый раз, а где ты во всем этом? Постоянно засовываешь свои потребности. Получается, либо пашешь, либо че то для кого-то.поэтому автора с баблом я очень понимаю!

Да, я тоже автора понимаю. Я работала на трёх работах, спала по два часа в сутки, чтобы выплачивать ипотеку, кредит на мебель и бытовую технику и помогать матери пенсионерке. А однажды узнала, что она мою помощь отдаёт двоюродной моей сестре, которая родила в шестнадцать не известно от кого больного ребёнка, хотя врачи ей говорили, что ребёнок сто процентов больной будет, что недееспособеый будет и пока не поздно, можно все исправить. Но сестра приняла решение, что будет рожать. То, что она останется матерью-одиночкой с инвалидом на руках, она не принимала, как проблему. И вот, оказывается, я долгие годы оплачивала ей санатории и прочее, а сама ни разу в отпуске шесть лет не была. Обидно? Да, очень. Перестала матери деньги давать, так стала врагом номер один для всех, как это посмела сестре не помогать? А мне кто поможет? А почему я? Я тоже хочу в санаторий и красивую сумочку, как у сестры, за 15 тысяч.

Гость
ЛУТО

Ну деньги вообще не автора даже, и ее просто душит жаба, что приходится откладывать ремонт.Речь о здоровье и жизни человека.Пусть зарабатывает и доделывает ремонт сама...если на то пошло.

Да вы что лезете со своими нравоучениями? Небось тоже любите деньги сына считать?
Автор, никого не слушайте! Мужику своему в уши лейте, только то что вам выгодно!!!

Гость

Люди от коронавируса умирают. Похоже, вы и сами не верите в эту болезнь.

Гость

всё правильно пошлите подальше ,не смейте давать не каких денег а помрёт так все помирают рано или поздно ,значит судьба такая .

Гость
Гость

всё правильно пошлите подальше ,не смейте давать не каких денег а помрёт так все помирают рано или поздно ,значит судьба такая .

Вы вообще, хоть думаете, что пишите - "помрёт так помрёт"! Совсем элементарную человечность потеряли? Интересно, а если вы в тяжёлом положении окажитесь, тоже судьба такая? Хотя, у вас точно не может быть в окружении ни одной доброй души и помогать вам никто не будет, да и не за что вам помогать, помрете так помрете, туда и дорога!

Гость
ЛУТО

Вам не стыдно такое писать? Надеюсь это разводка

Почему ей стыдно должно быть? Товарищ жил в свое удовольствие, а теперь ждет помощи? Где его родители?

Гость
ЛУТО

Читайте внимательно,она в ремонт тоже вкладывалась

Гость

Автора поддерживаю полностью. Пусть сами разбираются со своей проблемой. Нет денег-вперед в банк, за кредитом. А автору стоит свою половину забрать, чтобы мама сюрприз не сделала и не отдала деньги втихоря.

Гость
Гость

Да уж, ну и народ в теме. Алчные до мозга костей и пофиг на здоровье члена семьи, может там осложнение какое. Но зато с ламинатом.

Алчные, это когда на чужое зарятся, и там член другой семьи

Гость

Люди добрые! Ну скажите на милость ! Какие деньги на лечение? Особенно когда речь идет о ковиде? Лечение у нас бесплатное (все еще) !

Гость
Гость

Заберите свою долю из этих денег и напомните матери, что лечение и обследования по омсу для пациентов бесплатное. В том числе от короны, пневмонии и тонзиллитта.

дай вам бог не попадать в больницу с бесплатной медициной. У меня родственница лежит в больнице в тяжелом состоянии, совсем не встает , осложнения после ковида. В больницу никого не пускают из-за карантина и платим санитаркам за смену подгузников, белья, санитарную обработку тела, за то что переворачивают ее, для профилактики пролежней. Санитарки обирают помещения, моют полы и смотреть за вашей больной не обязаны. И это все очень дорого. Лекарства не нужны, их обеспечивает больница, а вот уход ....Дадите вы денег или нет , это на вашей совести. Не удивляйтесь, если и родственники вам никогда не захотят помогать.

Гость

Взрослый парень, не критический, лечат бесплатно, какие лекарства? Еще вопрос - насколько они близки? - общаются, в гости ходят, помогают ли взаимно автору и ее маман? Если нет, то это просто прием на лоха. Что значит денег нет? У него есть папа, мама, бабки-дедки, не голодают же они? Вообще не люблю побирушек (родственники, знакомые), которые хотят присесть на кошелек, без отдачи. Автор пашет на свой ремонт, а тут на тебе, дайте хоть куснуть. Я понимаю, если рак, срочная операция, сильная травма - то да, надо помочь. А ковид (не факт, что он), сейчас не смертельно, не надо рассказывать про штабеля трупов. Осложнения и после гриппа бывают со смертельным исходом. А пневмония лечится. Я бы не дала. И маман бы профитролей выписала бы за доброхотство, ей много помогали-то? И не надо меня стыдить, спасение утопающих... А дзэновские доброхоты, которые тут стыдят автора, тоже из серии племяшей, кабы с кого урвать, но свое не дадут

Гость

Всех больных ковидом лечат бесплатно.И если парень не на ИВЛ ему скорее всего вообще никаких лекарств не надо.Не ведитесь на разводки родственников.

Гость
Гость

Если так хотите помочь, то напишите автору, она вам подскажет счета своей родни, переведите им деньги. А то впустую трындеть каждый горазд.

Простота хуже воровства. Так в старину говорили. Учились на собственном горьком опыте. Сколько друзей и родственников моей добротой пользовались, а когда мне помощь потребовалась у всех сразу нарисовались проблемы и долги. Обидно было не за то. что не помогли, а за то. что соврали.

GABRIELLA

Родственникам лучше вообще не знать о том, есть ли у вас деньги. Всегда надо говорить - "денег нет, может в долг дадите"? Потому что им всегда "деньги намного нужнее, у них ведь проблемы, им надо помочь и т. д. и т. п." - короче надо отдать своё последнее, желательно безвозмездно, а ваши дела и проблемы - да их просто быть не может, ваше дело - зарабатывать и помогать семье.
Незачем расстраиваться - просто не давайте им ничего, ведь в случае проблем у вас - они точно не помогут, им ведь "не с чего, самим не хватает"...

Елена

Я чего-то не понимаю, а каких лекарствах идет речь при ковиде? Лечат бесплатно, лекарства выдают врачи. Что за развод? Или не хочется лечится ими, хочется какие-нибудь фельдиперсовые таблеточки? Мне интересно, а какую сумму хотят родственнички?

Гость
Гость

почему ей стыдно должно быть? мне вообще странно, что они думают об этом, это не их дело вообще.

А зачем пишете?

Гость

Он не умирает, не в реанимации, жизнь спасать не надо, о чем вообще речь, лесом полем и быстро быстро

Гость
ЛУТО

А вам не стыдно самой это писать.

Гость

Автор, вы правы. У племянника есть медстраховка и жена? Вы с матерью не при чем. Были бы вы богачки - другое дело. Какие лекарства? нет таких лекарств, которые существенно изменят процесс выздоровления. Пусть лучше занимается дыхательной гимнастикой.

Гость

Так если денег нет, то чего давать? Так и объясните маме, что денег на самом деле нет. Она, конечно, видит бумажки, но на деле они уже давно потрачены.
А деньги в больницу носить не надо. Во - первых, лекарственное обеспечение оттого лучше не станет, поскольку чем лечить решается централизованной закупкой, врачу - давать, это нарушение закона, вы тем самым врача скорее "подставите", чем отблагодарите.
Так, что либо ваш племянник просто с вас деньги "трясет", либо кто-то еще. Хотите реально помочь - передайте пирожков домашних и для племянника и для врачей - всем будет хорошо.

Гость
Гость

у нас бесплатная медицина, зачем ему деньги на лечение, пусть ложится в больницу если больной. тонзиллит это вообще детская болезнь, курам на смех)))

Тонзиллит это далеко не детская болезнь, а очень коварная и в запущенном состоянии дает осложнение на сердце и суставы

Гость

не поняла, на какие лекарства нужны деньги. болели ковидом, ничего особенного не нужно. а, в больнице, все бесплатно

Гость
ЛУТО

а чего надо стыдиться? в больнице лечение бесплатное, питание тоже. пока не вылечат, не выпишут. кашель держится долго, лучшее средство-мукалтин, стоит копейки. Ну, а отдых на море за свои деньги

Гость

Не хотите не давай денег в чем проблема-то

Гость

Бог знает все поверьте и видит все дела надо поступать как Бог говорит у меня знаете не лучшие времена я 2 родителей потерял очень тяжело но не значит взять и все бросить и не чего не делать.

Гость

Моя мамочка решила помочь своим родственникам из Украины, принять 10-ть человек в гости на пол года на 40 м.кв. со своей пенсией в 10 000р./м. Потребовала от меня помощи. Я отказала этому безумию. Три года она со мной не разговаривала. Померла мамочка, ни весточки, ни соболезнования, ни звоночка. Приезжают в наш регулярно, но к богатым родственникам. Упс...

Гость

Я бы не давала ему денег. Здоровый лоб, сам зарабатывать должен ьыл.

Гость

Не давайте!!!!!!

Гость

Из вашего рассказа не совсем понятно: почему мама требует с вас деньги на лечение племянника? Вы с ней общим бюджетом живете? У вас общие сбережения?.. Ее беспокойство понять можно. Ведь это ее внук... Но с чего вы то обязаны помогать против своей воли?.. Вот пусть она из своих собственных сбережений и помогает, если ей хочется... А зачем ему действительно деньги? Он же в больнице лежит. Их должны обеспечивать всем необходимым. Что-то тут не то...

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема