Я парень, мне 30, есть племянница 14 лет, очень тянется ко мне, когда приходит в гости. Но я убежденный холостяк, презирающий институты брака, отношений и вообще взгляд на мир у меня специфический. Когда племянница была по младше, сестра откровенно настраивала ее против меня, приговаривая что-то типо дядя не правильный, дядя дурачок и тд (в тихоря) На самом деле это просто конфликт интересов. Так вот, я думаю может действительно с ней не сближаться? так как я могу плохо на нее повлиять, я не знаю чему полезному я бы мог научить маленькую девочку. Это мне такая жизнь в кайф, но не лучше ли для девушки реализоваться именно как мать в нашем мире? Какие-то нормы приличия заставляют меня скрывать свою сущность перед ней и разговаривать стандартными общепринятыми фразами.
Девочка реализуется в этом мире как посчитает нужным. Степень вашего влияния тут сильно преувеличена вами же.
Девочка не маленькая. Вы вполне можете ей объяснить, что личная жизнь потому так и называется, что каждый ее лично проживает исключительно по-своему. И на семью и брак у каждого человека свои взгляды. У Вас вот такие - но это у Вас, а вот ее мама считает иначе, а Миша Иванов по-третьему, Ваня Охлобыстин вообще ортодокс и отец пятерых детей. На то она и личная жизнь. И главное в ней, как и в любом другом аспекте жизни, вести себя как порядочный человек - а принципы ее устройства каждый для себя формирует в процессе жизни сам. И что их стоит формировать исходя из собственных ощущений и убеждений, а не под чьим-либо влиянием.
конечно, вы не должны говорить что это правильно жить как живете вы. Говорите какая ее мама молодец, как она ее любит. Говорите как важно получить хорошее образование. Т.е. то, что важно для ее будущего. А зачем же портить жизнь ребенку. Вам не обязательно совсем не общаться, просто не надо плохому учить и говорить что это круто, а остальные лохи.... мне так родственница жизнь испортила. Я всегда с нее пример брала, сама того не осозновая. Но она имела влияние на всех в моей семье, она мамина старшая сестра, так что та не могла ее заткнуть. И она могла гадости и маме и папе сказать при нас детях. И высмеивала их за спиной. В результате моя личная жизнь ен сложилась... став взрослой поняла почему... а она все навязывается мне в общение, ей скучно, а мамы больше нет , оказывается она и потом продолжала ей говорить гадости...
это не нормы приличия, это здравый смысл. Лучше не общайтесь, если будете плохому учить. Пожалейте ребенка. Живите своей жизнью. Вам же нравится жизнь без семьи, без детей, так чего вы к племяннице привязались, или все таки хочется семейного общения, ну тогда заведите свою семью. Уж мужчинам это никогда не поздно. А живете разгульно, так ребенка туда не тащите. И мальчикам и девочкам такой пример показывать не надо! испортить, разрушить легко, а вот направить на правильную дорожку непросто.
это не нормы приличия, это здравый смысл. Лучше не общайтесь, если будете плохому учить. Пожалейте ребенка. Живите своей жизнью. Вам же нравится жизнь без семьи, без детей, так чего вы к племяннице привязались, или все таки хочется семейного общения, ну тогда заведите свою семью. Уж мужчинам это никогда не поздно. А живете разгульно, так ребенка туда не тащите. И мальчикам и девочкам такой пример показывать не надо! испортить, разрушить легко, а вот направить на правильную дорожку непросто.
Чего там мужчинам не поздно? В старости они никому ненужны.