Гость
Статьи
Не могу перестать …

Не могу перестать следить за чужой жизнью..

У меня есть несколько фейковых аккаунтов, с которых я постоянно слежу за целым рядом людей. Мне очень противно собственное поведение и я хочу просто взять и забыть, но не могу.
Я непременно смотрю все новые фото, сторис, обновления со своих шпионских аккаунтов. В основном, я слежу за своими бывшими одноклассниками, с которыми разругалась, за бывшими и их новыми девушками/женами, захожу даже в аккаунты их знакомых, чтобы найти какие-то совместные фото. Жуть, короче.

(Кстати, с людьми, с которыми общаюсь, я в открытую контактирую и не прячусь, есть только некоторые люди, которые не знают, что за ними следят).

Ну вот как перестать думать о них, сравнивать их жизнь со своей, завидовать успешной одногруппнице и тайком чекать ее твиттер и не подписываться Особенно сводит с ума девушка, которая вообще с моей жизнью никак не связана, она просто нравилась моему МЧ. Она даже меня не знает, а я слежу за ее жизнью год где-то, испытывая смешанные чувства. Как никак она нравилась моему парню и вроде как продолжает нравиться. К слову, и за его бывшей пассией тоже следила и мучилась так называемой "ретроспективной ревностью", но потом она закрыла аккаунты и теперь нет никакой инфы, но безумно интересно, что там у нее в жизни....

Помогите советом, или, может, это нормально и многие тут любят посмотреть за чужой жизнью втихую? #чужаяжизнь

18 ответов
Последний — Перейти
Гость

К специалисту

Гость

Ты еще и на вумане сидишь) Кошмар.

Гость

Мне кажется многие так делают, бывает даже я. Если честно, то я не вижу в этом ничего плохого, если это не переходит в зависимость. Но конечно лучше заняться своей жизнью, и сделать так, чтобы Ваша жизнь была интересна другим и наблюдали за Вами. Удачи!

Гость

надо просто начать жить своей жизнью. а у вас ее нет.

Гость

Удалить фейки! У вас энергия сливается в унитаз просто... Самой не жалко?! ПродержИтесь день/неделю/месяц, и жизнь заиграет новыми красками! Вы ещё и завидуете им, да? Вряд ли вы можете смотреть нейтрально, без мыслей в голове. И именно эти мысли отравляют жизнь! Гнать из себя эту зависимость. Поганой метлой.

Камелия

Так они и выкладывают фото, чтобы люди смотрели, ничего предосудительного в вашем «шпионаже» нет.
Другое дело, что испытываете совершенно ненужные эмоции. Насмотритесь, чтобы наступило равнодушие.

Гость

По описанию вы ведёте себя так, как-будто у вас нет отношений и вы пытаетесь компенсировать это суррогатом. К тому же, вы считаете себя в чем-то хуже его бывшей. Проблема в том, что ваши эмоции связанны с другими людьми, а не с собой и своей жизнью. Отвяжитесь от них эмоционально, повысьте ценность собственного "я", и поймите что вы самодостаточны..

Гость

Я тоже за многими слежу, только зависти никакой не испытываю и вообще слабо понимаю, что это за чувство (у меня если и бывает, то исключительно белая типа "ого, как круто, хочу так же"). Я ни с кем из этих людей не общаюсь, просто испытываю какую-то потребность быть в курсе, что происходит у тех, кого я когда-либо знала. Хотя и не так уж часто захожу, раз в месяц, может, а к кому-то и раз в год.

Гость

У меня тоже самое бывает,превращается как зависимость,как будто становишься фанатом,хотя своя жизнь в порядке относительно) Раньше так же любила заходить на стр одной девушки,просто потому что нравился её стиль, но без зависти...Если заняться собой,чтобы не было свободного времени,то сразу не до этого,а так да,есть ощущение,что сидишь и тратишь время впустую..

Гость

Ну понятно. После 2-3 предложений нет смысла что-то писать. Сначала в себе разберись

Гость
Гость

Мне кажется многие так делают, бывает даже я. Если честно, то я не вижу в этом ничего плохого, если это не переходит в зависимость. Но конечно лучше заняться своей жизнью, и сделать так, чтобы Ваша жизнь была интересна другим и наблюдали за Вами. Удачи!

А мне это не надо, чтобы наблюдали за моей жизнью. Вот прям вообще не хочу.

Гость

Такая же ***. Раньше была одержима своими бывшими и постоянно мониторила что у них и как, к тому же расстраивалась, т.к. считала их жизнь интересней. Когда появились отношения, дела, то стала мониторить его бывшую. Потом надоело это всё, заблочила везде их аккаунты, первое время себя перебарывала, а потом стала забывать и отпустило, могла зайти раз в несколько месяцев и то случайно. Сейчас нет отношений, опять начинается вся эта х, энергию высасывает неимоверно. Вывод - заняться своей жизнью, найти себе дела/занятия, потому что как показывает опыт, свою жизнь мы сравниваем с другими, когда недовольны своей или от скуки

Гость

Абсолютно такая же ситуация. Уже на протяжении пяти лет слежу за бывшей парня, бывшими подружками, просто каким-то знакомыми и тд, хотя к первым уже давно нет никаких спектров эмоций, но эта привычка заходить каждый день к ним на страничку и чекать истоии уже осела в голове настолько, что делаю это машинально. Перестать это делать было попыток 100, но каждый раз начинала с начало. Уже подумывала об консультации с психологом, хотя возможно мне просто надо заняться собственной жизнью, найти какое-то увлечение, работу, полюбить по настоящему себя, перевести фокус внимания на себя, перебороть эту тягу заходить на чужие страницы, полностью осознать что трачу свое воемя и молодость на абсолютно глупейшие вещи
Поэтому дорогая Автор, знайте что вы не одна с такой проблемой! И давайте "лечиться" от этого дер₽ма вместе! Больше работы, спорта, путешествий, прогулок, живого общения, и поменьше зависания в соц.сетях

Гость

Да вы больная совсем

Гость

Я думала я оодна такая ))😆
Оказывается есть такие как я
Скажите вы сейчас также следите или если получилось
и мне напишите как
Я тоже слежу за одной
Думаю что это зависть
Хочу быть похожей, такую же квартиру и мужа
все как у нее
просто ее жизнь кажется идеальной а своя жизнь не такая
Если бы моя жизнь была интерестной думаю следила бы я за ней или нет

Гость
Гость

и мне напишите как
Я тоже слежу за одной
Думаю что это зависть
все как у нее

Живите своей жизнью !

Гость
Гость

и мне напишите как
Я тоже слежу за одной
Думаю что это зависть
все как у нее

У меня была такая проблема. Я просто не делала работу в рабочее время, а скролила сайты, новости, людей. В тренажерке увидела девушку с интересной внешностью - искала ее несколько дней в сети и стала следить, парня-продавца из супермаркета, девушку, которую собеседовала в нашу компанию - и это так, навскидку. Очень много случайных людей долго искала и мониторила, которые чем-то зацепили. Естественно, с фейковых аккаунтов. Острую фазу помог снять отпуск в глуши, где не было интернета, а были только книги и подборка фильмов на ноутбуке. По приезду пошла к психологу и мы с ней работаем. Пока что помогает замена одного другим - определённый список сайтов, рассказов, которые читаются или смотрятся за короткое время (как раз которое тратила на слежку), конспект обязательно своих мыслей о прочитанном и просмотренном. Пока работает, хоть мысли остались и руки ещё чешутся, но теперь это гораздо меньше заботит

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: