Гость
Статьи
Страшилки в …

Страшилки в продуктовых магазах

Я в магазине на продавцов в продуктовых просто фигею. спрашиваю селедка свежая? ДА, СЕГОДНЯ ПРИВЕЗЛИ. ВКУСНАЯ, ВЫ НЕ ПРОБОвали? БЕРУТ ХОРОШО!
(НУ ЭТО Ж НЕ показатель свежести и вкуса если ее сегодня привезли и все разбирают!). Причем многие так отвечают, осоьенно в дачных магазинах. То что привезли вчера или сегодня, этотне значит что продукт свежий, может он пролежал 2 месяца ло продажи

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

А что вам должны ответить?
По вашему продавец должен лично весь товар продигустировать?

Работал в дачном магазине. Как меня бесил этот вопрос - а вы не пробовали? Нет. Как это нет, продавец и не пробовали! Я офигел. Я вообще на спорт питании + диета, и их пряники-баранки-соленья-колбасу никогда в жизни не ел. Тьфу, блин.

Гость

Продавец знает об этой селедке ровно столько, сколько и вы. И может вам сказать лишь когда ее привезли к ним, и сколько она лежит конкретно в холодильнике их магазина.
Вы реально этого не понимаете?
Продавцы - продают. Когда заканчивается товар - заказывают новый на бумажном носителе и также по накладной получают от водителя. Сроки годности тоже они видят на упаковках как и вы, разве что просрочку они обязаны отслеживать и не выкладывать.

Гость
Гость

А что вам должны ответить?
По вашему продавец должен лично весь товар продигустировать?

Да, он должен знать, что продает

Точно так и с женщинами лежит два месяца без дела, и некто не знает свежая или нет.

Дельта

Автор🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Вопрос из разряда тупой ещё тупее.

Меня вот такие вопросы в магазинах или аптеках вводят в ступор.

Не важно, когда продукт привезли🤷‍♀️
Не важно, что вам говорит продавец. 🤷‍♀️
Они легко могут солгать 🤷‍♀️
Что ж вы как дети малые 🤷‍♀️

Хотите выяснить свежесть, сроки и качество - требуйте бумажки. Этикетку с составом, сертификат. Там пишут дату производства, сроки годности, состав продукта.

А вкусное или нет- ДЕЛО ВКУСА.
Кто-то любит красный фломастер, а кто-то зелёный карандаш🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Вопросы в аптеке "а что лучше" или "а поможет" из той же серии.

Один и тот же препарат по-разному действует на разных людей. Кому - то нужен солпадеин, кому-то цитрамон, кому-то имет, а кому-то кетанов.

С этим вопросами к дохтуру, а не фармацевту.☝️☝️☝️🤦‍♀️

Гость
Гость

Во таких как ты, хочется убить

Я знаю, что в гипермаркетах продавцам запрещено рекомендовать что-либо или высказывать свое мнение о товаре. Максимум, что они могут сделать - это прочитать покупателю этикетку, если у того есть проблемы со зрением (бабушкам, например).
Продавец в дачном магазине не хочет врать или быть не вежливым, поэтому и отвечает на вопросы подобным образом.

Гость

Должен знать, если работает продавцом-консультантом (в магазине бытовой техники, например). В продуктовом его работа - выкладка, отпуск товара.

Гость
OG

Должен знать, если работает продавцом-консультантом (в магазине бытовой техники, например). В продуктовом его работа - выкладка, отпуск товара.

Вы работаете в сетевом магазине?

Гость

Вы работаете в сетевом магазине?

Работала. Не продавцом, но с их должностными инструкциями знакома.