Всем привет)
Может кто-то сталкивался с подобным или просто знает, как решить проблему.
Общаюсь с молодым человеком, он британец (естественно с идеальным английским акцентом), сначала мы очень долго переписывались, но в какй-то момент хочется уже говорить с человеком "в живую".
Я и поняла, что в переписке я чувствую себя максимально открыто и свободно, но стоит только начать говорить, как я начинаю нервничать и мой словарный запас ограничивается до минимума.
Я хорошо знаю английский, и акцент у меня не чисто русский, но именно с ним меня это волнует, мне кажется, что я звучу как турок, который пытется говорить на русском 😅
Парень говорит, что это мило и я не должна так переживать, а мой перфеционизм портит всё.
Может кто знает, что делать ?)
берешь разговариваешь и не стесняешься. тему можно закрывать. не благодари.
Да вы не понимаете, я пришла сюда за поддеркой типа 'я через это тоже проходил/проходила, не бойся"
Я же девушка, мне нужно, обсудить насущий вопрос 😄
тебе шашечки или ехать?
я тебе указал на решении проблемы. разговорами проблему не решить. проблемы решают дествиями. пошаговую инстукцию читай выше.
У меня мч немец, сначала, когда немецкий был не очень, говорили на анг, та и знакомых много иностранцев
Вообще не паникуйте, тем более если говорите, что англ хороший. Да, поначалу будет и акцент немного, и будуте думать, как предложение составить, прежде чем сказать, через пару неделек практики вообще все супер будет
Ну не можете вы, не прожив в Британии, говорить прям идеально, главное, чтоб вас понимали, и не пытайтесь говорить с британским акцентом, потому что чаще всего это звучит смешно.
Мой тоже говорит, что это мило, когда я на немецком с акцентом говорю :)
У меня мч немец, сначала, когда немецкий был не очень, говорили на анг, та и знакомых много иностранцев
Вообще не паникуйте, тем более если говорите, что англ хороший. Да, поначалу будет и акцент немного, и будуте думать, как предложение составить, прежде чем сказать, через пару неделек практики вообще все супер будет
Ну не можете вы, не прожив в Британии, говорить прям идеально, главное, чтоб вас понимали, и не пытайтесь говорить с британским акцентом, потому что чаще всего это звучит смешно.
Мой тоже говорит, что это мило, когда я на немецком с акцентом говорю :)
Спасибо Вам большое :)
Выпейте пару рюмок и вперед)
Найти русского человека. И говорить с ним на чисто русском.
Да перестаньте, что за чушь? В Англии миллионы разных акцентов и диалектов среди самих англичан, он давно уже привык к этому. Я сама живу в Англии большую часть своей жизни, закончила ин яз, муж англичанин, но все равно иногда какие-то слова произношу не правильно, перевожу это в шутку и самоиронию, никак мне это не мешает. У моего начальника поляка сильный ярковыраженный польский акцент, при этом он руководит подразделением в исторически чисто английском банке.
Да перестаньте, что за чушь? В Англии миллионы разных акцентов и диалектов среди самих англичан, он давно уже привык к этому. Я сама живу в Англии большую часть своей жизни, закончила ин яз, муж англичанин, но все равно иногда какие-то слова произношу не правильно, перевожу это в шутку и самоиронию, никак мне это не мешает. У моего начальника поляка сильный ярковыраженный польский акцент, при этом он руководит подразделением в исторически чисто английском банке.
Даа, живу уже давно в Польше и знаю их английский акцент )
Но тут знаете дело в чём, я просто хочу говорить мягким и уверенным голосом, а получается, что из-за волнения только хуже выходит
Наверное, это пройдёт, когда перестану пытаться "очень понравится" этому мч)
Заняться тебе нечем, вот и все.