Гость
Статьи
Панические атаки

Панические атаки

У меня после аварии начались панические атаки, прямо как по книжке. Лечусь у невролога, говорят сами должны пройти. Но они просто ужасные: у меня сильно стучит сердце, кажется что дышать нечем, кажется что сейчас умрешь и что ты уже как будто не в своем теле. Как вы справлялись? Прошли ли у вас панические атаки?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

У нормальных людей их нету, а тебе ф дурку надо, там тебе укол в жonу сделают, будешь месяц под себя ходить, а потом два заново учиться жonу вытирать.

Гость
Гость

У нормальных людей их нету, а тебе ф дурку надо, там тебе укол в жonу сделают, будешь месяц под себя ходить, а потом два заново учиться жonу вытирать.

В дурку с таким не берут! Уколов в *** рекомендовано вам, витаминчиков для профилактики

Гость
Гость

В дурку с таким не берут! Уколов в *** рекомендовано вам, витаминчиков для профилактики

Я вижу ты спец по уколам в жonу. Дай угадаю, твои любимые это уколы кожаной иглой?

Антидепрессанты.

Вегетативное расстройство, на фоне испуга при аварии! Простыми словами, невроз себя заработали, из-за перенесенного стресса. Не в коем случае, не принимайте антидепрессанты!

ТэКаЭс

К психотерапевту пойдите, проработайте травму. Пройдут

Гость

После аварии - скорее всего, это птср со флешбеками, а не просто ПА. У матери было такое после того, как ее сбила машина. Прошло где-то через полгода, она лечилась у психиатра и пила таблетки.

Гость

Автор, тут главное понять, что это не смертельно, просто вот такой приступ, он не несёт рисков, кроме психологического дискомфорта. Пейте успокоительные, не сильные, банальные травки

Гость

Идти к психотерапевту.таблетки лишь на время приглушат симптомы,а побочки у них не хилые

Оксана

Бывают, но не очень сильные, во время них помогают три таблетки глицина под язык, мозг получает больше кислорода и немного полегче становится. Ещё стало полегче после приема магния б6 в больших дозах. На таблетки хотели посадить, но у меня почки и печень не впорядке, отказалась. Проходила гипноз. До конца не вылечила, боюсь, но надо лечится в вашем случае думаю у психиатра, но попросить щадящее лечение, если возможно.

Гость

Панические атаки есть у всех, как и всд, хоть раз в жизни кто-то с этим встречался . На форуме каждый второй с паническими атаками. У меня они 6 лет. Летом проходят, т.к нагрузок меньше , солнце, и т.д зимой появляются . Бывает что па каждый день ! Вы просто поймите, что вы от них не умрете!!!! С вами ничего произойдет!!! И главное, вам нужно принять это состояние , да стучит сердце, пусть стучит, с ним ничего не случится. Оно может на протяжении 2 недель стучать под 150 ударов в минуту . И самое главное, займитесь чем - нибудь, поставьте цель. Я уж точно знаю что если 24/7 смотреть за своим состоянием лучше не станет. А время то идёт!! Помните что вы не не последний человек с па, и сердце у вас не остановится!
Послушайте Лобковского всд и панические атаки, он там очень классно все рассказывает.

Автор
Гость

После аварии - скорее всего, это птср со флешбеками, а не просто ПА. У матери было такое после того, как ее сбила машина. Прошло где-то через полгода, она лечилась у психиатра и пила таблетки.

Cпасибо что поделились

Автор
BENZCLUB

Вегетативное расстройство, на фоне испуга при аварии! Простыми словами, невроз себя заработали, из-за перенесенного стресса. Не в коем случае, не принимайте антидепрессанты!

Это лечится?

Автор
Друг семьи

Антидепрессанты.

Назначали сертралин, после него по скорой приезжали. Галлюцинации

Гость

У меня тоже ПА и повышенная тревожность.. кажется что я чем то больна, гуглю симптомы. Сейчас у меня не хватает воздуха будто тяжело дышать и хочется сделать глубокий вдох, боль в груди и прочее. Я стараюсь сразу успокоится и начинаю дышать носом.. короткий вдох и чуть длиньше выдох.

Анастасия

Первая ПА случилась у меня в 2010 году. Сначала пыталась справиться с ними самостоятельно. Перелопатила весь интернет, форумы, специализированные площадки. Перепробовала все советы - от дыхательных техник, до физических упражнений и медитаций. Я научилась немного снижать интенсивность своих переживаний, но не более. С каждым годом приступы случались всё чаще и росли по силе. Невозможность жить нормальной жизнью привела меня к психиатру. Несколько лет я горстями пила назначенные препараты. Становилось легче. Но назвать это жизнью язык не поворачивается! Постоянно на таблетках, в страхе. полусонном состоянии и нежелании жить дальше. Год назад моя подруга посоветовала мне обратиться к одному психологу. У него очень необычный подход! Не было ни классических советов, ни дыхательных техник. Через 5 сеансов мы нашли несколько событий в прошлом, которые, как оказалось, явились причиной возникновения и развития моих панических атак. Проработав каждое из них, я с удивлением обнаружила, что приступы прекратились и вот уже больше полугода меня ничего не беспокоит! Я снова вспомнила, что значит быть здоровым человеком! Если кому-то нужно, психолога зовут Залесский Святослав Анатольевич. Телефон оставлять не буду, сочтут за рекламу. Его легко найти через поисковые системы. Я желаю всем, кто столкнулся с этой проблемой терпения, сил и скорейшего выздоровления!