Здравствуйте. В ноябре прошлого года стала жертвой насилия незнакомца. После этого случая сразу почти обратилась в клинику неврозов, тк начались жуткие кошмары по ночам, стала бояться людей, каждый выход из дома это что-то страшное. Там мне прописали таблетки пить, ещё со мной дважды в неделю вёл консультации психотерапевт. В общем сейчас у меня жуткие состояния, я не очень понимаю иногда, кто я, где я. Грубо говоря, ощущение, что меня когда-то убили, и теперь я не живу даже. Я боюсь людей, не всех, но если приходится говори Ъ с кем-то, кого Я не знаю, особенно, если это мужчина - начинается паника. Поставили ещё панические атаки.
Я не знаю, что делать, потому что мне кажется, это на всю жизнь теперь.
Самое неприятное - у меня желание мести, Я ненавижу того чела. Иногда Я думаю, что могла бы его убить..это ужасно ( не знаю, что делать теперь..
ужас... вам нужен хороший психолог... попробуйте найти Евгению Стрелецкую, она умница, я ее обожаю.
Простите этого человека,и постарайтесь забыть.Отомстив,например если его убьете,вы сделаете себе ещё хуже.
Сочувствую вам, но это не самое страшное, что случается. Ужас. Возьмите себя в руки. Проходите лечение и живите дальше. Это возможно.
Спасибо, я посмотрю. Постараюсь найти время и возможность, чтобы справиться с этой проблемой
Сочувствую, милая девушка. К сожалению никто не застрахован и твоей вины в этом нет. Желание мести это нормально и логично. Его посадили?
Друзья, я не стану убивать человека. Это просто обида, злость, но реализации это не подлежит. Я стану такой же, как он, если убью его. Это фантазии, и убивать это не выход, естественно. С этой шизой надо разбираться..
Я тоже долго думала о мести своих врагов. Да, я отомстила, но что я получила? Получила грязные чувства, как будто вышла из мусора и грязи. Ты можешь отомстить, НО от этого все равно легче не будет. Знаю по себе. Это уже случилось и не стереть с памяти. Просто можно начать жизнь с нуля. Изменить свою психологию. Думай, что в жизни все бывает. И что ты осталась жива. Это самое ценное. Просто забудь. Все можно исправить живому человеку. Например, сходи к психологу и зашей девственную плеву у хирурга. Хотя девственность это не важно, главное ухоженность. Не переживай все исправимо. Что поделаешь, со всеми нами происходят беды, ты не одна такая.
Сходите в церковь, поговорите со священником. Или если не хотите говорить, то просто сходите.
Не знаю, посадили или нет..я потом гуглила, не нашла ничего толком. Я и в полицию не ходила, а надо было бы. Но сил не было тогда.
Спасибо за сочувствие!
Ну как так то? Заявить на насильника нужно было обязательно, он же сделает это снова с кем-то. Хотя, конечно, не осуждаю не в коем случае, в угнетенном состоянии вам было не до правильных решений.
Друзья, я не стану убивать человека. Это просто обида, злость, но реализации это не подлежит. Я стану такой же, как он, если убью его. Это фантазии, и убивать это не выход, естественно. С этой шизой надо разбираться..
Хорошо что вы это понимаете,он человек животное,даже хуже животного,это уже наказание для него,живет в собственном черном аду,и нет для него просвета.Поэтому вам и надо постараться простить его и забыть.Обиду долго держать вредно,многие болезни от обид.Мою подругу в детстве изнасиловали,ей было 9 лет,и через 2-3 месяца помню мы уже играли,и она была такая же как и прежде.Потом замуж вышла,все нормально.Наверное крепкая психика,или бывает как защитная реакция человек забывает и не впоминает никогда о травмирующей ситуации.
Хорошо что вы это понимаете,он человек животное,даже хуже животного,это уже наказание для него,живет в собственном черном аду,и нет для него просвета.Поэтому вам и надо постараться простить его и забыть.Обиду долго держать вредно,многие болезни от обид.Мою подругу в детстве изнасиловали,ей было 9 лет,и через 2-3 месяца помню мы уже играли,и она была такая же как и прежде.Потом замуж вышла,все нормально.Наверное крепкая психика,или бывает как защитная реакция человек забывает и не впоминает никогда о травмирующей ситуации.
Сочувствую вашей подруге (
Спасибо за поддержку
Сообщение было удалено
Прям вряд ли. И обычно это встроенная опция при отклонениях; как раз те, кто с диагнозом, до глубины души убеждены, что с ними все ок. Я не гусеница, специальность смежная с психиатрией. Вы не расстраивайтесь, я Вам без всякого злого умысла нормально юый человеческий совет даю. То же самое, если б у Вас была температура - Вам бы посоветовали к терапевту сходить. Может, даже на ковил сдать тест какой-нибудь. Это жизнь, ничего экстраординарного.
Если ничего не будет помогать иногда людям после травм помогает смена кардинальная места жительства, чтобы вообще ничего не напоминало вам. Не подпускайте к себе всякое ***.. Только хороших людей. И не вздумайте себя винить! Если есть возможность нужно сменить обстановку. Хотя бы временно. Держитесь пожалуйста, сам я людей не люблю
Психолога хорошего найти практически невозможно...
В полицию не заявляла?
Ну, значит, и изнасилования никакого не было, все наврала ты.
у многих найдутся те, кого бы он и проучили - будь то знакомые, одноклы,встречные, медики, но хотеть легко а как это сделать - что именно, как их найти ещё....
короче это не киношки глупые
Занимайте место в ПНИ. Если не хотите или не можете успокоиться по хорошему. Забыть всё и жить дальше.
Да большую часть женщин насиловали всю историю человечества. И мало кто свихнулся, все выжили.
Бедняжка, мне очень вас жаль. Желание мести совершенно нормально, ничего плохого в этом нет - просто не надо на этом зацикливаться. У вас пост- травматический стресс, вам нужна терапия и лечение. Желаю вам поправиться и чтобы все у вас было супер. А у вашего обидчика чтоб ноги руки отсохли и херрр сгнил.
Бедняжка, мне очень вас жаль. Желание мести совершенно нормально, ничего плохого в этом нет - просто не надо на этом зацикливаться. У вас пост- травматический стресс, вам нужна терапия и лечение. Желаю вам поправиться и чтобы все у вас было супер. А у вашего обидчика чтоб ноги руки отсохли и херрр сгнил.
Самый грамотный комментарий. А насчёт зацикливаться - зависит от личных возможностей человека. Был такой чудесный фильм про это - "Ворошиловский стрелок". Там дед пока каждого из обидчиков внучки не наказал, не успокоился. И правильно сделал. Раньше с насильниками знаете как расправлялись на Руси? Держитесь за стул, а то затошнит. Выпускали кишечник и привязанного к лошади волокли, пока по дороге всё не размотает. Думаете, зря? А я думаю, самое то. Меньше с.волочей было. Слово это, в обиходе сейчас распространённое, оттуда и пошло: "с.в о.лочь" - тот, кого сволокли за лошадьми или за телегой, за его поступок. Касалось не только насильников; был разряд преступлений, за которые так наказывали.
Гость 0.21! И зря вы обзываетесь. Мало места и времени для подробных объяснений, попросили бы, я и обосновал для вас и остальных, кому моё мнение не понравилось.
Человечество живёт, скажем, десятки тысяч лет. И женщин всегда насиловали. Про половую неприкосновенность стали говорить в 20 веке. До этого изнасилование допускалось в определённых условиях.
Сейчас эти деяния считаются преступными. Но они происходят. Поэтому есть смысл использовать многовековой опыт: пережить и забыть! Да, написать заявление, привлечь к ответственности, это надо, чтобы впредь неповадно было. Но от наказания преступника потерпевшей проще жить не станет, случившееся уже стало частью её жизни. Поэтому надо жить дальше, не расцарапывая душу и не разрывая её в клочья.
Ну как, придурок я или не очень? Возражайте, если что не так!
Гость 0.21! И зря вы обзываетесь. Мало места и времени для подробных объяснений, попросили бы, я и обосновал для вас и остальных, кому моё мнение не понравилось.
Человечество живёт, скажем, десятки тысяч лет. И женщин всегда насиловали. Про половую неприкосновенность стали говорить в 20 веке. До этого изнасилование допускалось в определённых условиях.
Сейчас эти деяния считаются преступными. Но они происходят. Поэтому есть смысл использовать многовековой опыт: пережить и забыть! Да, написать заявление, привлечь к ответственности, это надо, чтобы впредь неповадно было. Но от наказания преступника потерпевшей проще жить не станет, случившееся уже стало частью её жизни. Поэтому надо жить дальше, не расцарапывая душу и не разрывая её в клочья.
Про это никто не забывает! Тебе, мужлу, не понять. Сколько суицидов, психических расстройств после этого. Особенно, если жертва была девственницей, или вообще ребёнком.
Это состояние надолго, как-то отвлечь себя надо. Возможно как-то купировать препаратами, а это уже к психиатру.
Кто рассуждает так сладенько про то, что всегда насиловали и это вроде как норма, вас просто самих не насиловали, не пользовались вашим невменяемым или неадекватным состоянием, не спаивали, чтобы вы***ать, как это делают малолетние ублюдки на вписках, да и вообще ублюдки, которых трезвые люди обходят стороной. Мерзость та ещё.
Запели бы по-другому и топили бы за смертную казнь для насильников. Это страшнее убийства, самое страшное преступление.
Я бы лично выступила палачом. Ненавижу.
вы правы
раньше в те века дамы относились к этому как к пропаже кошелька - это цитата из книги
Самый грамотный комментарий. А насчёт зацикливаться - зависит от личных возможностей человека. Был такой чудесный фильм про это - "Ворошиловский стрелок". Там дед пока каждого из обидчиков внучки не наказал, не успокоился. И правильно сделал. Раньше с насильниками знаете как расправлялись на Руси? Держитесь за стул, а то затошнит. Выпускали кишечник и привязанного к лошади волокли, пока по дороге всё не размотает. Думаете, зря? А я думаю, самое то. Меньше с.волочей было. Слово это, в обиходе сейчас распространённое, оттуда и пошло: "с.в о.лочь" - тот, кого сволокли за лошадьми или за телегой, за его поступок. Касалось не только насильников; был разряд преступлений, за которые так наказывали.
интересно сколько женщин так волокли
Вы не придурок, но мне кажется, если речь идёт о прошлом, что вот мол раньше это было как само собой разумеющееся, то теперь нельзя этим руководствоваться.
Никто не станет думать об этом, когда его будут насиловать...вы правы, что нужно просто жить дальше, я тоже так думаю. Но это действительно проблема, с которой надо как-то разбираться, с ее последствиями. Мало кто может просто продолжить жизнь как ни в чем не бывало.. Я рала, что вы можете легко преодолевать трудности. Я не могу
Вы не придурок, но мне кажется, если речь идёт о прошлом, что вот мол раньше это было как само собой разумеющееся, то теперь нельзя этим руководствоваться.
Никто не станет думать об этом, когда его будут насиловать...вы правы, что нужно просто жить дальше, я тоже так думаю. Но это действительно проблема, с которой надо как-то разбираться, с ее последствиями. Мало кто может просто продолжить жизнь как ни в чем не бывало.. Я рала, что вы можете легко преодолевать трудности. Я не могу
Поставил вам плюс, так что видите, я не придурок. И не злопамятный. Можно сказать про меня, что легко рассуждать за чужой счёт, ведь "***", меня не насиловали.
Просто второй вариант - это психоневрологический диспансер! ПНИ! Если вы не успокоитесь, будете себя распалять воспоминаниями, пережёвывать случившееся, нервничать, бежать к врачам без разбору, ожидая, что они решат за вас ваши проблемы, то можно дойти до психического заболевания.
Само по себе, такой вид заболевания - дело житейское, 5% населения болеют различными психическими расстройствами. Лечатся, с различной степенью успешности. Но надо ли вам доводить себя до психического (да и нервного) срыва, чтобы потом добросовестно лечиться? Вот о чём речь....
Да, и в отношении прошедших времён. Человек меняется гораздо медленнее, чем обстановка вокруг него. Раз в тысячу медленнее. Объём мозга у нас такой же, как и тысячу лет назад, а то и две тысячи, или три.
Может и не к месту, но есть анекдот (вот за него можете меня назвать как угодно, раз ещё и шучу за счёт чужого горя). Но если позволите, то приведу его потом. Жду разрешения.
Поставил вам плюс, так что видите, я не придурок. И не злопамятный. Можно сказать про меня, что легко рассуждать за чужой счёт, ведь "***", меня не насиловали.
Просто второй вариант - это психоневрологический диспансер! ПНИ! Если вы не успокоитесь, будете себя распалять воспоминаниями, пережёвывать случившееся, нервничать, бежать к врачам без разбору, ожидая, что они решат за вас ваши проблемы, то можно дойти до психического заболевания.
Само по себе, такой вид заболевания - дело житейское, 5% населения болеют различными психическими расстройствами. Лечатся, с различной степенью успешности. Но надо ли вам доводить себя до психического (да и нервного) срыва, чтобы потом добросовестно лечиться? Вот о чём речь....
Да, и в отношении прошедших времён. Человек меняется гораздо медленнее, чем обстановка вокруг него. Раз в тысячу медленнее. Объём мозга у нас такой же, как и тысячу лет назад, а то и две тысячи, или три.
Может и не к месту, но есть анекдот (вот за него можете меня назвать как угодно, раз ещё и шучу за счёт чужого горя). Но если позволите, то приведу его потом. Жду разрешения.
Ну клиника неврозов это по сути и был пни
В общем-то, я понимаю, что в итоге лучше будет забыть всё и заняться лечением шизы, но я пока не готова признать, что со мной все ок.
Жду анекдот
Да ты по ходу сам насиловал кого-то, раз так рассуждаешь. Или извращенец, у которого фетиш изнасилование. А вот если бы дочку твою изнасиловали, так же бы ей сказал, забудь или лечись в дурдоме до смерти?! Хотя чему удивляться: ***, оно такое.
Да ты по ходу сам насиловал кого-то, раз так рассуждаешь. Или извращенец, у которого фетиш изнасилование. А вот если бы дочку твою изнасиловали, так же бы ей сказал, забудь или лечись в дурдоме до смерти?! Хотя чему удивляться: ***, оно такое.
Право слово, забыл, какой анекдот хотел привести. А тут ещё дополнительно подвёргся "разоблачению"....
Смоделируйте ситуацию: девицу (девочку, старушку) изнасиловали. И она ходит, всем про это рассказывает, или, наоборот, молчит, ни с кем не общается..... И происходит это тод, два, три, десять, двадцать...
Но ведь всё имеет конец! Если она рассказывает, то очень скоро надоест окружающим, и вместо сочувствия будет вызывать смех, мол, приятно вспомнить (это из другого анекдота). В результате она начнёт вести себя агрессивно, требуя внимания к своей беде. Если будет держать в себе, то психика в какой-то период не выдержит. В обоих случаях - психбольница.
Н у некуда деваться! В жизни происходят смерти близких людей. Вон, Пушкина даже убили! А его вдова через некоторое время вышла замуж (за генерала!), и родила пятерых детей! А ведь могла до конца дней ходить в трауре и жить на средства от издания произведений убиенного мужа.
Право слово, забыл, какой анекдот хотел привести. А тут ещё дополнительно подвёргся "разоблачению"....
Смоделируйте ситуацию: девицу (девочку, старушку) изнасиловали. И она ходит, всем про это рассказывает, или, наоборот, молчит, ни с кем не общается..... И происходит это тод, два, три, десять, двадцать...
Но ведь всё имеет конец! Если она рассказывает, то очень скоро надоест окружающим, и вместо сочувствия будет вызывать смех, мол, приятно вспомнить (это из другого анекдота). В результате она начнёт вести себя агрессивно, требуя внимания к своей беде. Если будет держать в себе, то психика в какой-то период не выдержит. В обоих случаях - психбольница.
Н у некуда деваться! В жизни происходят смерти близких людей. Вон, Пушкина даже убили! А его вдова через некоторое время вышла замуж (за генерала!), и родила пятерых детей! А ведь могла до конца дней ходить в трауре и жить на средства от издания произведений убиенного мужа.
В любом случае баба виновата! Да это, она сама захотела, и вообще бабы созданы, чтобы их пользовать во все дырки!!! И неважно сколько ей было лет: 4, 14, 40 или 80! Баба всегда виновата, а *** всегда право и оно святое по определению! Да и вообще, бедная баба уже виновата, когда родилась. Нет баб - нет проблем. Не так ли, ***?!
если она будет постоянно жаловаться то некоторые знакомые скажут чтоб она не ворошила ворох
В любом случае баба виновата! Да это, она сама захотела, и вообще бабы созданы, чтобы их пользовать во все дырки!!! И неважно сколько ей было лет: 4, 14, 40 или 80! Баба всегда виновата, а *** всегда право и оно святое по определению! Да и вообще, бедная баба уже виновата, когда родилась. Нет баб - нет проблем. Не так ли, ***?!
нет слова ***
Нет, не обязательно она виновата. Конечно, есть виктивное поведение. Но по закону оно не несёт виновности (хотя по жизни - очень даже).
Вот и я про это говорю. Ды, было, да случилось. Но надо прекратить переживания по этому поводу и жить дальше. Тем более, не вовлекая в свои проблемы других людей.
многие озабочены больше своими текущими проблемами
к примеру в мелодраме Пальмы в снегу дочка брата ( отрицательный герой типа)главного героя( эталонный герой) так неправдоподобно наигранно стала выражать негодование насчет того что её отец совратил негритянку( возлюбленная эталонного героя), которая ей это и рассказала ( непонятно зачем), когда рассказывала ей их историю, за которой та и приехала. Не люблю, когда киноделы специально вызывают жалость. Хотя тут больше жалко дочку брата героя, ведь получается, что чужая дама родила от ее отца хот ь и побочно