Может кто даст совет. Дочка боится всего. Всегда волнуется. Сейчас знакомится с молодыми людьми и всегда волнуется. Когда она куда-то звонит, тоже волнуется, когда куда-то мы с ней ходим, там действительно не о чем волноваться, но она очень пугливая, у нее часто трясутся руки, я это вижу, она сама признается, что ей страшно. Бросает товар жар,то в пот, потряхивает. Сколько помню,она всегда была такая, с подросткового возраста, но я думала перерастёт и не придавала значения.
Сейчас она неплохо устроилась и работает сама на себя. Может неделями не выходить из дома. Как ни позвоню она все время дома сидит. Либо гуляет одна. Друзей у нее нет. Еще она рожать боится,поэтому не заводит семью. Может потому и не нашла мужа и не родила еще из-за своих страхов.
Почему она такая пугливая? Я,конечно, тоже не бесстрашная, но по таким пустякам не переживаю. А дочка переживает прям без повода. Даже из-за обычного телефонного звонка волнуется. Почему так? Это можно вылечить?
Социофоб, я такой была, но взяла себя в руки, потому что надоело проссирать жизнь в одиночестве и затворничестве
Это раньше надо было исправлять.Вы часто её в детстве из дому выводили на всякие мероприятия,где есть скопления людей?
Все идёт из детства. Вы даже больше знаете почему она такая, это ваше воспитание.
Это раньше надо было исправлять.Вы часто её в детстве из дому выводили на всякие мероприятия,где есть скопления людей?
Она всегда играла с девочками во дворе. Каждый день ходила в школу. Бегала на улице до темна с подружками, с ожноклассницами не играла, только с девочками со двора, помладше.
Дома она не сидела. Потом мы переехали в ее подрастковом возрасте и она перестала гулять, дома сидела посше школы каждый день
Социофоб, я такой была, но взяла себя в руки, потому что надоело проссирать жизнь в одиночестве и затворничестве
Вот она пыталась "взять себя в руки" но все у нее будто через страх и преодоление. Видно как она переживает когда что-то делает, как ручки дрожат. Пересилить-то себя можно, но постоянный стресс и мандраж это ненормально! И это не проходит у нее, вот знакомится с новыми людьми и каждый раз такое. Да вообще по любой мелочи и каждый раз замечаю
Гнилые гены не должны плодиться. Обоих в печь
Это не лечится. Такой человек.
И что, вы перестали бояться и переживать? У вас тряслись руки, бросало в жар и потели?
И что, вы со всеми этими симптомами просто превозмогаете себя и делаете что хотите в страхе? Или страх прошел когда начали это делать?
У моей дочери не прошел! Когда она что-то делает.
Интересно, как она работу нашла , там же собеседование надо проходить
Это интроверт (шизоид)
Не болезнь, а психотип, анцектуация характера.
С ней все в порядке 😊
Ей это очень мешает жить, она либо отказывается от своих планов,чтоб не волноваться, либо если она делает то,что хочет, качество этого делания и ее состояние очень сильно страдает
Мне кажется это какие-то фобии
Ну как человек может быть таким пугливым,если он здоров
У неё похоже на синдром Пинокио. Почитайте...
Я почти такая же только семью заведу в 32, в 33 ибо в 34 года. Мне пока 24 года. Я бы хотела подружиться с вашей дочерью. Как она сейчас?