Что делать? Привет, даже не знаю с чего начать, много всего накопилось. Недавно я рассталась с парнем, с которым встречалась 1,5 года, при этом иногда расставались но через какое-то время снова сходились, знаем друг друга года 3-4, когда расстались все общение резко оборвалось, оборвалось это общение потому что я просто не могу смотреть на его новых девушек(находит их сразу после расставания).
Недавно я ему писала, спрашивала как дела и по его общению было видно что ему все равно на меня, было видно что больше нет смысла мириться снова и я просто не могу в это поверить.
Из-за всего этого у меня появились комплексы, мне кажется что со мной что-то не так, часто может резко накатить какое-то странное состояние, будто страх, тревога.
Я не могу его забыть, хожу делаю вид что мне все равно, но на самом деле чувствую себя ужасно.
Так же у меня постоянно ссоры с мамой, с сестрой, проблемы с учёбой, не получается нормально общаться со знакомыми, не могу завести друзей, я тянусь ко всем в моем окружении, стараюсь как-то себя преподнести, чтобы им со мной было интересно, но несмотря на это друзей у меня так и нет, люди не хотят со мной общаться, из всего этого я пытаюсь выбраться, но становится все хуже и хуже.
Ходила к психологу несколько раз, но сев на стул в его кабинете у меня просто все вылетает из головы, я рассказываю только самые безобидные вещи, а то что пишу здесь рассказать специалисту вживую не могу.
Помогите пожалуйста, подскажите что я могла бы сделать в такой ситуации?
Спать ложись школота...
"Помогите пожалуйста, подскажите что я могла бы сделать в такой ситуации?"
ну начните рассказывать психологу то, ради чего вы к нему ходите. Запишите на бумаге, раз вам так легче.
"Почему же вы так уверены что этот текст писала школота?"
Потому что в 30 лет люди так не переживают уже. Это скорее в возрасте от 16 до 20 лет
не нужностараться специально кому то понравиться или заработать ложный авторитет. Займись тем, что тебе действительно нравится, так и друзья по интересам появятся.
Парни тоже явление проходящее. Не стоит зацикливаться на одном, если сама понимаешь, что он тебя не достоин. Наступит время - все будет. Живи в свое удовольствие. Лучше составь список дел, которыми бы ты хотела заняться, но из-за парня, например, у тебя не было на это время и действуй))
Очень глупо не рассказать психологу самые ужасные, животрепещущие и интимные твои проблемы. Тогда был бы шанс получить более действенную помощь. Если ты отгородилась сразу - зачем психологу тратить кучу сил на прыгание через эту безумную стену. Пока клиент не готов сделать свои шаги, помочь ему крайне сложно. С собой разбирайся. Накопилось действительно очень много. Работа будет сложной, возможно болезненной, но интересной и полезной.
Очень часто люди приходят к психологу и не рассказывают всей правды,
потому что не хотят признаваться в своих грязных секретах, или в отношении человека произошло опять же что-то "грязное", в чём он не виноват, но всё равно ему стыдно. Читаю твой текст и понимаю, что тебе нечего стесняться. Если вылетает из головы - значит ты волнуешься. Значит тебе страшно рассказвать.Я не знаю почему. Возможно, тебе кажется,что психолог примет тебя за идиотку. Но такого точно не будет.
Страх и тревога, видимо, у тебя накатывают от мыслей "около него". Думаешь о нём,вспоминаешь хорошее, потом задаёшься вопросом "почему так получилось?", нормального ответа не находишь, грустишь, падает мотивация, в мыслях вылезают все твои недостатки и помимо
всего этого, наверное думаешь о грустном будущем. Я тут очень размыто размышляю, но, думаю, примерно, что-то вроде (хотя бы 20 процентов из этой цепочки) .
Думаю, что ссоры с мамой и сестрой тут второстепенное.Да и со временем эти ссоры кажутся очень смешными.
Не можешь забыть его из-за привязанности к нему (зависимости). При этом делаешь всё правильно -ищешь общение. Вот только я не особо понимаю, что значит: " не получается нормально общаться со знакомыми, не могу завести друзей, я тянусь ко всем в моем окружении".
Не совсем понятно, как так происходит, что ты тянешься, но тебя игнорят. Опиши подробнее.
Напишите и прочитайте. Психолог отправит к психиатру, я так думаю. Нормальные люди не сожительствуют, чтобы жаловаться всему свету.