Так получается, что живем у мужа в квартире, съехать не можем. В квартире его мама и сестра 29-и лет. Раньше была только мама, дочка же летом заехала, говорит, работы нет, нет возможности платить за …
слушайте чего все набросились на автора! да нищебродская семья, захотели размножиться пораньше а не платить 20 лет иппотеку и потом как повезет. им для этих целей хату освободили, они весело поиграли в семью а потом случилась непруха с родственниками. в случае смерти маман можно договориться с сестрой и выплатить ей долю за квартиру тем более у нее иппотечная есть. большая половина семей так живет, вертятся как могут ради этой семьи, пусть и нищеброды но тоже люди. теперь всем бедным запретить шанс на брак, счастье и размножение?
Если так не терпится плодиться и возраст уже поджимает, ну родите одного ребёнка и успокойтесь. Не нужно рожать как из пулемета, не имея нормальных условий для проживания детей.
Я тоже понимаю, раз ремонт значит надолго, а все обещания о временности летом в воду. Квартира мужа 1/3, сестра имеет право тоже конечно, но ей есть где жить, у нее своя квартира есть, если бы мы знали, что она не временно комнату б не освободили ей, мы в 4 сейчас с детьми живем в комнате мужа, где 25метров! Это же невозможно жить
Если сестра или мать пойдут в суд вы и ту комнату освободите , где сейчас живете, по закону если хотя бы один из сособственнтков будет против вашего проживания, по решению суда вас выселят, даже если вы замужем за одним из собственников квартиры, вы не имеете права проживать там, если другие собственники будут против, так что сидите молча, пока вас не выселили
Я тоже понимаю, раз ремонт значит надолго, а все обещания о временности летом в воду. Квартира мужа 1/3, сестра имеет право тоже конечно, но ей есть где жить, у нее своя квартира есть, если бы мы знали, что она не временно комнату б не освободили ей, мы в 4 сейчас с детьми живем в комнате мужа, где 25метров! Это же невозможно жить
Нас было трое детей, родители и бабушка. Мы 10 лет ВШЕСТЕРОМ жили в коммуналке в комнате 21м. Это ж просто роскошь, 26 квадратов то!
Непонятно это парень или девушка на фото, совершенно прямоугольная фигура.
В чужой квартире хотите свои правила устанавливать?? Это квартира матери, а не вашего мужа, потому туда свободно поселилась и дочь этой матери. Имеет такое же право, как и ваш муж. А вы там вообще не при делах! Не нравятся условия - вперед селитесь к твоим родителям!
Что значит не освободили? Она СОБСТВЕННИК, комната, которую вы занимали - ЕЕ, и спрашивать тебя она не должна! Ты понимаешь значение слова "вышвырнуть"?? Это тебя ждет в ближайшее время, если не угомонишься. А лучше иди и рожай на 25 метрах третьего, нищебродка!
Я понимаю, сестра имеет право жить, я не за тем писала. Вы в мое положение войдите, поймите невозможно же так жить в тесноте. Зачем так по человечности поступать? У нее есть квартира своя, есть куда уходить в отличии от нас с мужем, можно же понят. Незачем свой яд здесь писать, мне и без того тяжело, дома ни капли поддержки, думала хоть где поддержат. Зря видимо
Какое твое дело до ЕЕ квартиры??? Она завтра ее продаст, и у нее не будет квартиры, - имеет право! А жить будет на СВОИХ законных метрах, еще и мужика может привести: твой же муж притащил тебя из трущоб, судя по грамотности!
Автор,25 метров это не так уже и мало для семьи из 4 человек. Найдите в себе силы построить отношения так,что бы ваши интересы не соприкасались. Понимаю что вам с детьми сложнее всего,но то что так получилось это не только ее вина. Обидно конечно слышать зачем рожали не имея своего жилья,но понятно детей вы назад не засунете до лучших времён. Поэтому успокойтесь,распределяйте время готовки,на крайний случай плиту можно и индукцию в комнате временно поставить. Ссорами вы только ухудшить ситуацию.
Если жильё не мужа и не ваше, вас выживают. Если временно то лучше с'ехать. Так жить нельзя. Я дура мужа слушалась 12 лет жила с родителями мужа их детьми. Итог дом построили большой и благо на меня оформили мы с мужем строили остальные были малыми, золовка с мужем разошлась и тоже к нам с двумя детьми, и выжили нам пришлось на квартире жить и строить дом, справились. Его братья стали требовать первый дом себе, получили отказ. Теперь получила дом в разобранном виде продала за гроши, но свое отстояла. Не цепляйтесь за чужое. Потихоньку свое заработаете только все на себя оформите. Никто не отнимет, дальше сами.
Невозможно жить? Ну не живите, шуруйте к своим маме -папе или бабе с дедом. Они вам пусть 60 метров освободят ежели вам 25 мало
На наглость надо отвечать наглостью. Собрать ее чемодан и выставить в подъезд.
Как это не можем съехать?Договоритесь с золовкой об обмене доли Вашего мужа в этой квартире на её ипотеку,материнским капиталом погасите остаток,если не хватит сделайте пересчёт,сумма выплат значительно уменьшится,неужели додуматься до такого очень трудно?
Как это не можем съехать?Договоритесь с золовкой об обмене доли Вашего мужа в этой квартире на её ипотеку,материнским капиталом погасите остаток,если не хватит сделайте пересчёт,сумма выплат значительно уменьшится,неужели додуматься до такого очень трудно?
Это частично решит проблему ведь есть еще доля матери которая отойдет обеим дочерям. Да и сестра может не согласится на предложение, сейчас ипотечная сдается и гасит сама себя. А после матери у нее в собственности будет половина трешки. Вот тогда она может предложить свою однушку в обмен на вторую половину трешки. Конечно если трешка большая и хорошая и в неплохом месте.
она специально вас выживает . выход только один - терпеть .
Выживает, простите,кто? Собственник жилья, вернувшийся к себе домой и за свои же деньги ремонт делающий?
Автору так то ещё повезло, ей с выводком милостиво отдали большую комнату, хотя с чего вдруг - мужу то только треть принадлежит. Сестра имеет полное право и от их комнаты кусок оттяпать в личное пользование, так-то. Да и вовсе автору оборзевшую вышвырнуть.
Это частично решит проблему ведь есть еще доля матери которая отойдет обеим дочерям. Да и сестра может не согласится на предложение, сейчас ипотечная сдается и гасит сама себя. А после матери у нее в собственности будет половина трешки. Вот тогда она может предложить свою однушку в обмен на вторую половину трешки. Конечно если трешка большая и хорошая и в неплохом месте.
Тут вопрос, а однушка ли там в ипотеке.
Да и завещать мать может и целиком свою долю дочери, да и вообще, до ее смерти многое поменяться может.
Пардон, отойдет брату и сестре.
Тут вопрос, а однушка ли там в ипотеке.
Да и завещать мать может и целиком свою долю дочери, да и вообще, до ее смерти многое поменяться может.
Конечно.И вообще за одну треть отдавать однушку а уж двушку и подавно пусть и ипотечную слишком жирно. А то что дочери отпишет вполне вероятно, наверняка досмотр матери будет на ней.
Читаю и оболдеваю...другого слова подобрать не могу. Это не ваша квартира и даже не ВАШЕЙ мамы! Почему вы имеете право в ней жить, а сестра мужа нет?! Слов нет от такой наглости. Ещё и поддержки ждете. Если сложилась трудная ситуация, то нужно поддержать друг друга и найти общий язык в семье, а не считать, на что ВЫ имеете право, а другие нет.
Офигеть автор хитрожопая))) Я пост прочла, думаю, ну квартира мужа, мама, наверное, болеет поэтому живёт в квартере мужа, а тут ещё сестра... Думаю, бедная автор. тяжко, конечно, сестру можно попросить удалиться. А комменты начала читать, так тут вон оно всё как, автор в посте то тактично забыла упомянуть очень важную деталь, что сестрёнка то тоже "в доле"...)) Каждый раз удивляюсь какие наглые, ушлые люди бывают...Автор, вы тролль или реально не осознаёте, что по сути это вы живёте в её квартире, а не она в вашей? И вы ещё просите поддержки, офигеть... Снимите квартиру и мы все вас с радостью поддержим и поздравим!)
Я понимаю, сестра имеет право жить, я не за тем писала. Вы в мое положение войдите, поймите невозможно же так жить в тесноте. Зачем так по человечности поступать? У нее есть квартира своя, есть куда уходить в отличии от нас с мужем, можно же понят. Незачем свой яд здесь писать, мне и без того тяжело, дома ни капли поддержки, думала хоть где поддержат. Зря видимо
Да может сестра с этой целью и вселилась, чтобы вас выжить... Вы наверное не хотите у неё её долю выкупить, тогда терпите! Она на своей территории! Вы на чужой....
Совсем ***?.Купи квартиру а не ной о тяжести жизни ты ничего не видела - ни войны ни голода, а несешь пургу тяжело нахлебницей - дура иди вкалывай и ныть прекратишь лихо
слушайте чего все набросились на автора! да нищебродская семья, захотели размножиться пораньше а не платить 20 лет иппотеку и потом как повезет. им для этих целей хату освободили, они весело поиграли в семью а потом случилась непруха с родственниками. в случае смерти маман можно договориться с сестрой и выплатить ей долю за квартиру тем более у нее иппотечная есть. большая половина семей так живет, вертятся как могут ради этой семьи, пусть и нищеброды но тоже люди. теперь всем бедным запретить шанс на брак, счастье и размножение?
От сумы и тюрьмы не зарекайся- народная мудрость. Нищеброд- кто нищ душой. А хамство у вас в крови, - за это жизнь накажет..
Муж, а не вы.
И если один из собственников будет против вашего нахождения в квартире, вы выйдете за дверь.
Поэтому в ваших интересах сидеть тихо и не отсвечивать в чужой квартире, чтобы вас не выгнали мать или сестра.
да уйди ты от них .найди нормального мужика ,способного на кв заработать , а не у маменьки отсвечивать
наглая рожалка)) рожать когда нет своего жилья = нет мозгов, тока письк а зудит видно. бить надо, чтоб место знала свое, приживалка
Ведите к своей маме. Что вам свекрови вечно должны?
Сообщение было удалено
😂🤣😜
тоже, сколько у него одна треть? а может, еще напомнить, на сколько лет сестра им квартиру освободила, может, сейчас зеркально освободить на такое же время
Если у сестры 1/3, то не факт, что комнаты поделены поровну, не пришлось бы вам вчетвером занять комнатку поменьше. Так что, или ищите компромисс, или живите как есть, особо не скандаля. Судя по всему у вас только размножаться пока получается.
Вам еще повезло. Вон племянница: те вчетвером живут с детками на 12-и квадратах, а в той комнате, где 20 метров, живет свекровь, одна. И меняться помещением не собирается, т.к. она сноху стольких рожать в своей квартире не просила. Уже дочка выросла старшая и замуж вышла, а у них все "съехать нет возможности", хоть и маткапитал, и доля в квартире покойных родителей. Вам ваша свекровь открыто намекает, что пора сваливать с данной жилплощади, иначе дочу взяла бы к себе в комнату, а не ваших деток бы выставила из их детской. Так что, разменивайтесь, берите маткапитал + ипотеку. Чем быстрее, тем лучше.
Пошла вон из чужой квартиры, хабалка. Тебе должны все? В смысле, не освободила бы не свою комнату человеку, который имеет право там находиться. Таких лишать родительских прав надо. Никчема
Когда рожала в чужую квартиру, думала, что ничего детям дать не можешь?
Эта квартира принадлежит ей,она там хозяйка,а вы приживалка
Муж, а не вы.
И если один из собственников будет против вашего нахождения в квартире, вы выйдете за дверь.
Поэтому в ваших интересах сидеть тихо и не отсвечивать в чужой квартире, чтобы вас не выгнали мать или сестра.
Чушь откровенную не несите. Жена будет сколько хочет находится на территории мужа-собственника. Вы безграмотны и злы, не вводите в заблуждение автора. И муж, если захочет прописать жену, сделает это легко и непринуждённо, никого не спрашивая, являясь собственником доли.