Гость
Статьи
Вы верите в бога?

Вы верите в бога?

Вы верите в бога или нет?Если да-объясните почему, приведите аргументы. Если нет-объясните почему, приведите аргументы. Интересно будет почитать

106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Скорее нет,чем да. Хотя тоже ещё до конца понять не могу. У меня были случаи и ситуации, когда иначе как «Бог уберег» не назовёшь, в то же время глядя на нашу жизнь с её несправедливостью, начинаю очень сомневаться в его существовании.

То же самое. Всю жизнь в сомнениях

Гость
Irina

Приведите пожалуйста аргументы и причину

О, эта информация не для публичности. Могу ответить только в личных сообщениях:) но скажу так, тоже когда-то не верила. Ни во что... Ни в кого.

Гость

Автор , я раньше молилась и мне очень помогало . Прямо оч сложные ситуации разрешались сильно в плюс С работой , напрмер, думала уволят , все было на грани .. пошла в церковь .. в итоге , не уволили, похвалили даже , а потом мне работу на много лучше предложили , а весь мой отдел разогнали неожиданно через полгода , то есть я прямо вовремя и неожиданно для себя ушла ..
И ещё была одна история , когда я смотрела на икону Николая Чудотворца и знала , что просить о том что мне хотелось - нельзя , но мне было очень грустно и у меня прямо истерика началась ( я обычно спокойная , но тот был тяжелый период в жизни , не знаю , как я пережила это ). В итоге лежу рыдаю , в руке иконка маленькая и тут голос у меня над ухом , или где -то рядом : «не проси!». Я была одна в квартире , и поняла , кто мне это сказал.. прифигела , конечно !
В общем , даже святому я надоела своим нытьем ))). В итоге , все закончилось как нельзя лучше , просто идеально ...

Вы чётко слышали голос рядом с собой? Вы были уверены, что он не вголове?

Гость

О, эта информация не для публичности. Могу ответить только в личных сообщениях:) но скажу так, тоже когда-то не верила. Ни во что... Ни в кого.

А тут есть личные сообщения на сайте? Я просто не очень разбираюсь)

Гость
Irina

А тут есть личные сообщения на сайте? Я просто не очень разбираюсь)

На сайте нет. Но можно через любой контакт... Мы уже связывались как-то с девочками с этого сайта. Через телеграмм, почту или инст)

Гость

На сайте нет. Но можно через любой контакт... Мы уже связывались как-то с девочками с этого сайта. Через телеграмм, почту или инст)

Можно через телеграмм

Гость
Irina

Можно через телеграмм

Можете оставить контакты, отвечу

Гость

Можете оставить контакты, отвечу

а номер оставить или что?)я не разбираюсь

Гость
Irina

а номер оставить или что?)я не разбираюсь

Можем договориться на какое-то время (одновременно зайдем на этот сайт). Я вас найду. А вы вскоре измените свой адрес телеграмм (или фейк-почту или что там...). Это для безопасности и что бы не писали, кто ни попадя)) здесь же нет возможности удалить самим сообщение. Если только целиком тему (свою). Буду рада пообщаться:)

Гость

Можем договориться на какое-то время (одновременно зайдем на этот сайт). Я вас найду. А вы вскоре измените свой адрес телеграмм (или фейк-почту или что там...). Это для безопасности и что бы не писали, кто ни попадя)) здесь же нет возможности удалить самим сообщение. Если только целиком тему (свою). Буду рада пообщаться:)

хорошо а что мне написать?)номер, ник в телеграмме или что? я просто реально не разбираюсь)давайте завтра в 10:00 по мск, как вам?

Гость
Irina

хорошо а что мне написать?)номер, ник в телеграмме или что? я просто реально не разбираюсь)давайте завтра в 10:00 по мск, как вам?

Да, нормально! Удобно)) поставлю напоминание😃 по имени можно, зачем номер светить)

Гость

Вы здесь?)

Я верю только в то что существует а если бога не существует то и верить в него нету смысла

Гость

Верю, знаю, стол Он есть.

Столы у всех есть 😂😂😂😂

14
Ирина

Столы у всех есть 😂😂😂😂

А мозги есть не у всех :)))))

14

А мозги есть не у всех :)))))

Душнила🙄🙄

Irina

я попросила привести аргументы

Чтобы верить или не верить в бога, аргументы не нужны. Это основной постулат мировоззрения, одно из двух возможных решений основного вопроса философии. Решение каждый принимает на веру сам, исходя из своего жизненного опыта или опираясь на мнения других людей. Не существует неоспоримых доказательств как существования бога, так и его отсутствия.
Что касается меня лично, то я атеист. В моей картине мира нет места для бога.

Разум

Мир, вселенная, на 80% состоят из так называемой "темной" материи, поглощающей все, что туда попадает, даже свет и любые волны. То есть мир на 4/5 в принципе не исследуем. Как кто-то вменяемый может сказать что чего-то нет? Задумайтесь.

Если невозможно исследовать тёмную материю и открыть её природу, то до тех пор, пока это не станет возможным, в неё можно только верить. Или не верить.
О чём тут говорить, если даже определение тёмной материи наука пока дать не в состоянии?

Гость

Конечно! Однозначно Бог есть. Хотя Бога невозможно увидеть, о нем можно узнать, рассматривая его творения. "ибо всякий дом устрояется кем‐либо; а устроивший всё есть Бог" (Евреям 3:4)-истина проста! Сложное устройство Вселенной и великолепный порядок в ней убедительно доказывают, что Великий Создатель существует. Среди всех небесных тел во Вселенной планета Земля — настоящее чудо. Она единственная в своем роде. Наша планета похожа на красивый и благоустроенный дом, в котором созданы все условия для прекрасной жизни. На Земле есть все необходимое для живых существ: пища, воздух, вода, свет и многое другое. Безусловно, ни один разумный человек никогда не поверил бы, что благоустроенный дом с полными кладовыми появился сам собой, случайно. Тем более неразумно думать, что Земля, оснащенная всем необходимым для жизни, появилась случайно! Например, имеются научные данные о том, что все природные системы Земли находятся в тщательно выверенном равновесии, благодаря чему на ней возможна жизнь. Идеальный наклон и скорость вращения. Изобилие форм жизни. Биологические циклы.
Удивительное строение нашего тела тоже свидетельствует о существовании Создателя. Земля изобилует самыми разными, сложными формами жизни. Как же все они появились, если не было Создателя?
Кто хочет разобраться в этом вопросе, тот обязательно найдет многочисленные доводы в этом важном вопросе. Знания о Боге сильно повлияли на мою жизнь, внесли смысл. Автор, молодец, что хотите разобраться в этом вопросе.

На все поставленные тут вопросы можно дать ответ и без бога. Но я не буду этого делать. В этой теме вопрос поставлен так: почему вы верите в Бога? Почему не верим, нас вроде не спрашивают. Да и не собираюсь я никого разубеждать в вере. Просто сообщаю о том, что существует другое объяснение природы вещей и явлений.

Гость

Меня очень интересует эта тема, и я много об этом думал. Я хотел поделиться с вами некоторыми мыслями. Наверняка вы на собственном опыте знаете, что со временем всё выходит из строя. Каждому хозяину известно: всё, что остаётся без присмотра, ломается или перестаёт слаженно работать. Учёные называют этот принцип законом термодинамики. Действие этого закона мы наблюдаем каждый день. Например: брошенный новый автомобиль или велосипед превращается в лом. Оставьте без присмотра дом, и он разрушится. Этот закон применим и ко Вселенной. Тогда можно подумать, что порядок во Вселенной со временем превратится в полнейший беспорядок. Но во Вселенной этого не происходит. Существование порядка предполагает существование разума, который этот порядок установил. Этот разум принадлежит только Богу. Учёным известно больше ста химических элементов. Строение их атомов говорит о том, что между ними существует сложная взаимосвязь, которую можно описать математически. Для меня это лишь одно из доказательств, что на самом деле Бог существует .

Мне такая аргументация кажется слабой, но спорить не буду. Важно то, что моих атеистических убеждений такая аргументация не то что не изменит - даже поколебать не способна. А кто верит в бога - пусть верят. Может быть, вера облегчит им жизнь и наполнит смыслом - зачем лишать ближнего этих радостей?

Гость

Встречалось уже такое мнение. Простой пример. Отличить одно дерево от другого можно по тому, что́ на них растет; подобным образом отличить истинную религию от ложной можно по их плодам, или характерным признакам. Об этом Иисус учил: "По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые" (Матфея 7:16,17).

А у дерева познания добра и зла были добрые плоды или худые?

14
Фурухольмен

А у дерева познания добра и зла были добрые плоды или худые?

Запретный плод познания добра и зла был и тем и другим по определению (можно было и догадаться). Но данный факт не имеет отношения к цитированному высказыванию. Вы в него не врубились.

14

Запретный плод познания добра и зла был и тем и другим по определению (можно было и догадаться). Но данный факт не имеет отношения к цитированному высказыванию. Вы в него не врубились.

Да-да, я не врубился )))))))

14
Фурухольмен

На все поставленные тут вопросы можно дать ответ и без бога. Но я не буду этого делать. В этой теме вопрос поставлен так: почему вы верите в Бога? Почему не верим, нас вроде не спрашивают. Да и не собираюсь я никого разубеждать в вере. Просто сообщаю о том, что существует другое объяснение природы вещей и явлений.

Демагогия. В мире есть много фактов, которые можно объяснить только
с религиозной позиции. Но я тоже не рвусь разубеждать адептов секты Атеизма их вере. Просто сообщаю и советую просвещаться по умным книгам.

14

Демагогия. В мире есть много фактов, которые можно объяснить только
с религиозной позиции. Но я тоже не рвусь разубеждать адептов секты Атеизма их вере. Просто сообщаю и советую просвещаться по умным книгам.

Нормальная такая секта - около 25% населения! А вместе с агностиками уже почти 60%. Верующие в меньшинстве.

14
Фурухольмен

Нормальная такая секта - около 25% населения! А вместе с агностиками уже почти 60%. Верующие в меньшинстве.

Да хоть 90 %. Интеллектуалы всегда были в меньшинстве. Не знали:?)
Истина незыблема, сиречь не зависит от числа глупцов, её отвергающим.

Краткий ЛикБез. Качественный статус группы населения (в частности, секты) определяется не количественно, а идеологически (по конкретной доктрине, лежащей в основе убеждённости её членов).

14

Да хоть 90 %. Интеллектуалы всегда были в меньшинстве. Не знали:?)
Истина незыблема, сиречь не зависит от числа глупцов, её отвергающим.

Краткий ЛикБез. Качественный статус группы населения (в частности, секты) определяется не количественно, а идеологически (по конкретной доктрине, лежащей в основе убеждённости её членов).

Спасибо за ликбез. Но я привык считать сектой узкое и полузакрытое религиозное сообщество.
А истина - это не ваше мнение. Она объективна.

14
Фурухольмен

Спасибо за ликбез. Но я привык считать сектой узкое и полузакрытое религиозное сообщество.
А истина - это не ваше мнение. Она объективна.

Жаль, что этот ЛикБез не пошёл Вам на пользу.
Вы ОПЯТЬ не верно трактуете общепринятое понятие секты.
Но больше корректировать не стану, исходя из Вашей конфронтации.

Я вещаю не "своё" мнение, а НАУЧНОЕ. Это Вы отсебятину городите,
пытаясь выдать свои желаемые хотелки за объективную реальность.

14

Жаль, что этот ЛикБез не пошёл Вам на пользу.
Вы ОПЯТЬ не верно трактуете общепринятое понятие секты.
Но больше корректировать не стану, исходя из Вашей конфронтации.

Я вещаю не "своё" мнение, а НАУЧНОЕ. Это Вы отсебятину городите,
пытаясь выдать свои желаемые хотелки за объективную реальность.

Общепринятое определение. СЕКТА - религиозная община, отколовшаяся от господствующей церкви.
На каком основании вы объявили сектой атеистов, я вообще не знаю. Но вы тем не менее претендуете на истину, которая нам, гагарам, недоступна. Я же со своей стороны неоднократно говорил, что не собираюсь разубеждать верующих, которые думают, что познали Истину. Для меня процесс познания продолжается и будет продолжаться вечно.

14
Фурухольмен

Общепринятое определение. СЕКТА - религиозная община, отколовшаяся от господствующей церкви.
На каком основании вы объявили сектой атеистов, я вообще не знаю. Но вы тем не менее претендуете на истину, которая нам, гагарам, недоступна. Я же со своей стороны неоднократно говорил, что не собираюсь разубеждать верующих, которые думают, что познали Истину. Для меня процесс познания продолжается и будет продолжаться вечно.

Вы отстали от жизни. Первые секты были религиозные, но поскольку лексически этот термин шире, то он давно используется для определения аналогичных образований в других областях человеческой деятельности.

Главным признаком сект является догматическая идеология. Это и есть основание считать атеистов сектантами, по сути не отличающимся от религиозных.
Наука, по определению, не секта, но по факту идеологического раскола в учёном мире даже там есть свои секты. Но это другая тема.

Если бы Вы вечно развивали свои взгляды, познавая мир, то не отрицали бы того, что ещё не познано (см. #70), демонстрируя закостенелое мышление.
И на закуску. Истину могут познать лишь единицы, сохранившие мышление в нерасколотом виде (целомудрие). Они её просто видят.

14

Вы отстали от жизни. Первые секты были религиозные, но поскольку лексически этот термин шире, то он давно используется для определения аналогичных образований в других областях человеческой деятельности.

Главным признаком сект является догматическая идеология. Это и есть основание считать атеистов сектантами, по сути не отличающимся от религиозных.
Наука, по определению, не секта, но по факту идеологического раскола в учёном мире даже там есть свои секты. Но это другая тема.

Если бы Вы вечно развивали свои взгляды, познавая мир, то не отрицали бы того, что ещё не познано (см. #70), демонстрируя закостенелое мышление.
И на закуску. Истину могут познать лишь единицы, сохранившие мышление в нерасколотом виде (целомудрие). Они её просто видят.

Я что, просил читать мне проповеди и навязывать своё мнение?
Я никому не навязываю своих убеждений, мнений и истин и на этом основании не терплю, когда что-то подобное навязывают мне. Своих убеждений менять не собираюсь, особенно в угоду кому бы то ни было. Так что шагайте себе в ногу с жизнью и в мою жизнь не вторгайтесь.

Гость
Гость

Конечно! Однозначно Бог есть. Хотя Бога невозможно увидеть, о нем можно узнать, рассматривая его творения. "ибо всякий дом устрояется кем‐либо; а устроивший всё есть Бог" (Евреям 3:4)-истина проста! Сложное устройство Вселенной и великолепный порядок в ней убедительно доказывают, что Великий Создатель существует. Среди всех небесных тел во Вселенной планета Земля — настоящее чудо. Она единственная в своем роде. Наша планета похожа на красивый и благоустроенный дом, в котором созданы все условия для прекрасной жизни. На Земле есть все необходимое для живых существ: пища, воздух, вода, свет и многое другое. Безусловно, ни один разумный человек никогда не поверил бы, что благоустроенный дом с полными кладовыми появился сам собой, случайно. Тем более неразумно думать, что Земля, оснащенная всем необходимым для жизни, появилась случайно! Например, имеются научные данные о том, что все природные системы Земли находятся в тщательно выверенном равновесии, благодаря чему на ней возможна жизнь. Идеальный наклон и скорость вращения. Изобилие форм жизни. Биологические циклы.
Удивительное строение нашего тела тоже свидетельствует о существовании Создателя. Земля изобилует самыми разными, сложными формами жизни. Как же все они появились, если не было Создателя?
Кто хочет разобраться в этом вопросе, тот обязательно найдет многочисленные доводы в этом важном вопросе. Знания о Боге сильно повлияли на мою жизнь, внесли смысл. Автор, молодец, что хотите разобраться в этом вопросе.

Ага, особенно как на войну посмотришь и убитых детей, так сразу и ясно становится, что Бог есть. А что удивительного в эволюции и в равновесии систем? Они приходят к равновесию, это самое энергетически выгодное состояние и что дальше? При чем здесь Бог?

Гость
Retigr

обсуждал вопрос с крутым экстрасенсом, его слова примерно таковы: "люди не уважают Бога абсолютно. Я рассказываю анонимному для меня человеку его факты, которые я не могу знать, я показываю, что имею прямую связь с Богом, я даю советы, которые мне дал Бог для этого человека и что я вижу в ответ? Обычно что-то навроде - "Ладно, буду надеяться что все само собой сложится"!"

Нет экстрасенсов. О правьте вашего мошенника на эксперимент понаблюдать за его деятельностью в контролируемых условиях, гонорар миллион долларов. Ни один что-то не спешит за деньгами

Гость
Гость

Меня очень интересует эта тема, и я много об этом думал. Я хотел поделиться с вами некоторыми мыслями. Наверняка вы на собственном опыте знаете, что со временем всё выходит из строя. Каждому хозяину известно: всё, что остаётся без присмотра, ломается или перестаёт слаженно работать. Учёные называют этот принцип законом термодинамики. Действие этого закона мы наблюдаем каждый день. Например: брошенный новый автомобиль или велосипед превращается в лом. Оставьте без присмотра дом, и он разрушится. Этот закон применим и ко Вселенной. Тогда можно подумать, что порядок во Вселенной со временем превратится в полнейший беспорядок. Но во Вселенной этого не происходит. Существование порядка предполагает существование разума, который этот порядок установил. Этот разум принадлежит только Богу. Учёным известно больше ста химических элементов. Строение их атомов говорит о том, что между ними существует сложная взаимосвязь, которую можно описать математически. Для меня это лишь одно из доказательств, что на самом деле Бог существует .

А вселенная что, на ваших глазах должна рухнуть, других вариантов нет?

14
Фурухольмен

Я что, просил читать мне проповеди и навязывать своё мнение?
Я никому не навязываю своих убеждений, мнений и истин и на этом основании не терплю, когда что-то подобное навязывают мне. Своих убеждений менять не собираюсь, особенно в угоду кому бы то ни было. Так что шагайте себе в ногу с жизнью и в мою жизнь не вторгайтесь.

Вы «забыли» обосновать своё неадекватное обвинение в мой адрес.
Зато я могу, раз напросились. В своей серии сообщений #67-70 Вы навязываете публике свою некомпетентную точку зрения, которая была мною задвинута по всем пунктам нашего короткого диалога. Не нравится получать сдачи – не пишите на форумах, и тогда никто не будет «вторгаться в Вашу жизнь», как Вы это трактуете это своим болезненным атеистическим воображением.
И на закуску. Когда правда глаза колет, то лучше утереться и заглохнуть.

14
Гость

Нет экстрасенсов. О правьте вашего мошенника на эксперимент понаблюдать за его деятельностью в контролируемых условиях, гонорар миллион долларов. Ни один что-то не спешит за деньгами

Не надо подменять понятия, называя шарлатанов "экстрасенсами".

14

Вы «забыли» обосновать своё неадекватное обвинение в мой адрес.
Зато я могу, раз напросились. В своей серии сообщений #67-70 Вы навязываете публике свою некомпетентную точку зрения, которая была мною задвинута по всем пунктам нашего короткого диалога. Не нравится получать сдачи – не пишите на форумах, и тогда никто не будет «вторгаться в Вашу жизнь», как Вы это трактуете это своим болезненным атеистическим воображением.
И на закуску. Когда правда глаза колет, то лучше утереться и заглохнуть.

Судя по тону, вы не обоснований от меня ждёте, а активно ищете ссоры либо провоцируете меня на ответную грубость. Я не доставлю вам этого удовольствия и диалог прекращаю.

14
Гость

А вселенная что, на ваших глазах должна рухнуть, других вариантов нет?

Ваш неадекватный вопрос - признак отсутствия сказать по существу.

14
Фурухольмен

Судя по тону, вы не обоснований от меня ждёте, а активно ищете ссоры либо провоцируете меня на ответную грубость. Я не доставлю вам этого удовольствия и диалог прекращаю.

Вы заслужили такой "тон" своим неадекватным обвинением в мой адрес.
"Обоснований" искать тоже не трудитесь - их НЕТ. У Вас полный Zugzwang.

14
Гость

Ага, особенно как на войну посмотришь и убитых детей, так сразу и ясно становится, что Бог есть. А что удивительного в эволюции и в равновесии систем? Они приходят к равновесию, это самое энергетически выгодное состояние и что дальше? При чем здесь Бог?

Не туда смотрите. Надо смотреть не на следствие, а на причину.
Бог при том, что некоторые физические факты можно объяснить только
с религиозной точки зрения, вписанных паззлами в систему мироздания.

14

Вы заслужили такой "тон" своим неадекватным обвинением в мой адрес.
"Обоснований" искать тоже не трудитесь - их НЕТ. У Вас полный Zugzwang.

Если не можете в точности повторить, в чём я вас обвинял, то избавьте меня от своей назойливой персоны.

14
Фурухольмен

Если не можете в точности повторить, в чём я вас обвинял, то избавьте меня от своей назойливой персоны.

Я за свои слова отвечаю и могу повторить всё что угодно. А Вы ретроспективой пользоваться не умеете? Кстати, в письменной форме диалога любая ложь видна, как на ладони. На этом Вы и погорели со своим обвинением меня в НАВЯЗЫВАНИИ Вам моего мнения, тогда как имело место быть аргументированное опровержение Вашего мнения.

Форум - общественное место, где избавление от "назойливых персон" достигается простым путём - прекращения общения с ними.

14

Я за свои слова отвечаю и могу повторить всё что угодно. А Вы ретроспективой пользоваться не умеете? Кстати, в письменной форме диалога любая ложь видна, как на ладони. На этом Вы и погорели со своим обвинением меня в НАВЯЗЫВАНИИ Вам моего мнения, тогда как имело место быть аргументированное опровержение Вашего мнения.

Форум - общественное место, где избавление от "назойливых персон" достигается простым путём - прекращения общения с ними.

Моё мнение не нуждается в опровержении, поскольку я никому его не навязываю и за истину не выдаю. Так что можете продолжать спокойно верить в кого вам вздумается. Моё мнение от этого не перестанет быть моим мнением.
Вы же самим фактом опровержения пытаетесь его изменить, хотя вас никто об этом не просил. Это и есть навязывание.
А если вам очень нравится вести диалоги в таком тоне, то я не разделяю ваших пристрастий, так что найдите себе другого собеседника.

14
Фурухольмен

Моё мнение не нуждается в опровержении, поскольку я никому его не навязываю и за истину не выдаю. Так что можете продолжать спокойно верить в кого вам вздумается. Моё мнение от этого не перестанет быть моим мнением.
Вы же самим фактом опровержения пытаетесь его изменить, хотя вас никто об этом не просил. Это и есть навязывание.
А если вам очень нравится вести диалоги в таком тоне, то я не разделяю ваших пристрастий, так что найдите себе другого собеседника.

Так что же Вы от «назойливой персоны» избавляться на стали,
проявив тем самым лично свою назойливость?

Ваше мнение (как и моего) фактом высказывания на общественной площадке автоматически становится мишенью опровержения людей с противоположными взглядами. Не нравится, что Ваши высказывания задвигают – не пишите. Вас за язык никто не тянул.

Делается оспаривание высказываний с целью пресечения пропаганды ложных взглядов с точки зрения оппонента. То же самое сделали Вы, когда написали серию сообщений в этой теме со своей критикой иных точек зрения. В своём глазу бревна не замечаем?

Тон диалога выбрали Вы неадекватными обвинениями в мой адрес (#81), и получив зеркальный ответ. Я собеседников не ищу – они сами меня находят своими невежественными суждениями.

Гость

Точно с такой же долей вероятности,как кто-то может утверждать что есть

Ра
Гость

Точно с такой же долей вероятности,как кто-то может утверждать что есть

Ваша ущербная отсебятина против научных фактов - что слону дробина :)))

Гость

лжец его ничего не *** поралельно все ему

Гость
Моногамус

только глупцы верят в бога. а Вселенная это то, что есть, и можно увидеть. Вселенная непостижима.

В самолёте атеистов нету

Гость
Гость

Сейчас бы в 21м веке во всякий бред верить))

В падающем самолёте атеистов нету

Ра
Гость

В падающем самолёте атеистов нету

Вы будете удивляться, но атеистов нет среди гениальных учёных.