Как вы общаетесь с нищими?
Не общаюсь. Мне не интересно.
А ты кто?
Нищая интересуется, хочу ли я с ней общаться? Нет, не хочу
Если на улице нищий просит милостыню, то даю деньги.
Нищие в вашем понимании это кто?
Попрошайки или те кто зарабатывает не очень много?
Пппппппппп
Автор, вы молодец,что затронули эту тему. Хочется ее раскрыть поглубже, думаю некоторым тоже будет интересно узнать ,что..то новенькое для себя. В Моисеевом законе содержался целый ряд конкретных постановлений в защиту бедных, еслибы они соблюдались , для появления нищенства не было бы причин. В библии были записаны такие слова: ,,Если же в одном из твоих городов в земле, которую дает тебе твой Бог , обеднеет кто-нибудь из твоих братьев, не ожесточай твое сердце и не будь скупым по отношению к твоему обедневшему брату. Обязательно дай ему в долг и пусть твое сердце не скупится, когда ты будешь давать ему , потому что твой Бог благословит тебя за это во всех твоих делах и начинаниях. ,, (Второзаконие15:7и 10стих). Еврейские Писания настоятельно призывают полагаться на Бога, который заботится о тех, кто идет путем праведности. Давид, доживший до старости, сказал: ,, Я... не видел праведного оставленным и его потомков просящими хлеба - более того , праведники , как показывает Библия, сами проявяют немалую щедрость. (Псалом 36:25,26). Если бы живущие на земле исполняли законы Бога, то на земле ни когда не было бы бедных и нищих. И Бог не отказался от своего замысла привести человечество к праведной жизни. Те кто захочет жить под правлением Царства Бога , они получат множество благословений.