Гость
Статьи
Почему это так трудно

Почему это так трудно

признать, что чего-то о себе не знаешь, что-то делаешь бессознательно? Очевидно же, что человек не является тем, что он о себе думает, друзья расскажут о нём намного более "интересные" вещи.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Например? А то как то вилами по воде

ктопв 666

каждый о себе всё прекрасно знает, просто некоторым комфортней жить в розовых очках. раз тебе трудно - это значит что ты иногда их снимаешь, но лишь для того вскоре одеть снова

Гость
Гость

Например? А то как то вилами по воде

например, чел говорит , что никому не завидует, но эмоции его в определённой ситуации, выдают именно переживание зависти, со стороны-то это видно прекрасно.
Или в конфликте человек в упор не видит своих ошибок и считает 100процентно виноватой другую сторону.
А ведь это неудобно, быть бессознательным, вроде как жизнь мимо проходит, раз себя не знаешь

Гость
ктопв 666

каждый о себе всё прекрасно знает, просто некоторым комфортней жить в розовых очках. раз тебе трудно - это значит что ты иногда их снимаешь, но лишь для того вскоре одеть снова

Какие вы все любители вокруг да около, попроще изъясняйтесь

Гость
ктопв 666

прекрасно знает часть, но не всё целиком

Гость
Гость

например, чел говорит , что никому не завидует, но эмоции его в определённой ситуации, выдают именно переживание зависти, со стороны-то это видно прекрасно.
Или в конфликте человек в упор не видит своих ошибок и считает 100процентно виноватой другую сторону.
А ведь это неудобно, быть бессознательным, вроде как жизнь мимо проходит, раз себя не знаешь

Как ты отличаешь со стороны зависть от гнева или раздражения?

Гость
Гость

Вы лично опираетесь на мнение друзей о себе или на своё виденье себя?

Гость
Гость

Как ты отличаешь со стороны зависть от гнева или раздражения?

хм....зависть не гнев вызывает, а желание обесценить объект зависти. В грубой форме обесценивание эмоциями сопровождается, глаза могут сверкать

Гость
Гость

Вы лично опираетесь на мнение друзей о себе или на своё виденье себя?

и так и так, иногда сильно видно, что чел что-то своё мне приписывает, но другой раз бывает, что видит то, чего сама не замечаю за собой. Иной раз через несколько лет только доходит, что "о боже, а ведь он был прав"

Потому что очень немногие могут увидеть себя со стороны, чужими глазами. А признавать, что мы хуже, чем о себе думаем, нам не хочется.

Гость
OG

Потому что очень немногие могут увидеть себя со стороны, чужими глазами. А признавать, что мы хуже, чем о себе думаем, нам не хочется.

ну и зря, ведь только так можно исправиться

Гость

ну и зря, ведь только так можно исправиться

Согласна. Но очень уж не хочется что-то неприятное о себе узнать. Легче сохранять иллюзию о своей хорошести и успокаивать себя тем, что никто меня не знает лучше меня самого.

Гость
OG

Согласна. Но очень уж не хочется что-то неприятное о себе узнать. Легче сохранять иллюзию о своей хорошести и успокаивать себя тем, что никто меня не знает лучше меня самого.

не так уж оно и неприятно на самом деле, не воровство же и не убийство, а какая-то например, черта характера нарциссическая. Ну и подумаешь, горе, да нарцев как собак нерезаных, ничего стыдного, лучше исправиться

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: