Всем доброго времени дня,меня зовут Алина) мне 31 год,есть двое детей. Я разведена.Так вот,вопрос такой) или может больше философия о жизни) Я не работаю,у меня мама лежачая,рак. Ухаживаю за ней,есть …
Мы благополучно прошли 90-е. Я успешно трудилась на хозяина, муж в стартап века попал. Не разбогатели рывком, но уровень держали нормальный. Страшноватых моментов хватало, но не личных. Сейчас в разруху не хочется. Постарели, уже не выплывем. А двое одновоеменно парализованых родителей у меня были в 2000-х. Работу не бросала. Зарплату отдавала сиделке. Таким образом оставалось время на детей и сон.
Плоские картонные фигурки с подвижными конечностями, они не назывались куклами-муклами, а как то по-другому ,вот они
https://postimg.cc/3kSMpJYh
Во второй половине 90-х годов были популярныи чипсы Четер, из-за раскладных вкладышей внутри, вот таких https://postimg.cc/PL9B33CF они складывались в другую картинку.
В конце 90-х в шоколаках Milky Way в специальных коробочках "сундучках"стали помещаться игрушки ЛЕГО, совсем чуть0чуть. Поскольку традиционные конструкторы LEGO были с многочисенными деталями и из-за высокой стоимости не были доступны обычным провинциальным детям.
По середину 90-х годов мальчик играли в подвижные пластмассовые западные игрушки у которых были подвижны руки вот, такие https://postimg.cc/NymzTMRy
Были популярны маленькие умещающиеся в одной ладони мячики - жесткие и непрыгающие "лизуны" https://postimg.cc/dDtxRcNt они меняли свою форму и прилипали, когда их кидали в стену.
Во дворах мальчики играли в ножички, в "корабли" на земле, нужно было подкидывать складной ножик и что бы он упал в воткнулся в землю. И в звисимости от того, в каком положении он воткнется, у тебя появлялся разного вида "корабль" (подводная лодка и др.). Играли с мячом "игра в квадрат" ,играло 4 человека на маленькой территории прочерченой квадратом.
У видеоприставок были картриджы на них находились, когда игры надоедали картриджи несли на рынок и меняли их за 20-40 рублей на другой картридж. На рынки картриджи продавались в специальном ларке. Сам картридж с игрой стоил 140 рублей, это по тем временам было дорого.
Тогда существовали видеомагнитафоны с кассетами. Мобильных телефонов и компьютера тогда не было, они стали появлятся вначале 2000-х.
Одежду в школе носили одну и ту же каждый день, в том числе девочки, это были джинсы и кофта, джемпер, водолазка (во второй половине 90-х). В концу 90-х стала популярна черная одежда, черные джинсы, дутые зимние куртки.В конце 90-х у девушек были популярны дублёнки.
С черными джинсами носили ветровку Адидас с косыми полосками postimg.cc/r0Q0Srnj Во второй половине 90- были популярны такие кроссовки синие с тремя белыми косыми полосками postimg.cc/jCfYnbDw
В концу 90-х с популяризацией тюремной культуры в молодежной среде, подростки от 12 лет стали брить головы , носить "спортивные" и "модельные" прически, как с челкой, так и без неё. К конце 90-х у девочек-подростков были популярны черные прозрачные водолазки такие postimg.cc/njmqRj3x они носили их с черным же бюстгалтером. По середину 90-х девочки носили такие джинсовые платья postimg.cc/phMBtJhr
В середине 90-х мальчик носили бейсболки "США" postimg.cc/xcvbbV4s
В первой половине 90-х девочки носили лосины - обтягивающие блестящие цветные штаны с курткам-ветровками. Мальчики и девочки носили потертые джинсы с маленькими длинной в 2-4 сантиметра цветными вышивками на них (в виде надписей). Так же носили джнсовые шорты - просто отрезали старые джинсовые штаны.
По середину 90-х годов все носили джинсовые костюмы (штаны и просторная куртка), как сейчас - сейчас повторяют ту моду.
Часто когда покупали жевачки, глотали их, потому, что они были сладкими.
В второй половины 90-х годов в провинциях России появилась террористическая опасность, нужно было обращат внимание на оставленные в общественных местах пакеты и сумки, в них могли оказаться бомбы.
Со второй половины 90-х в России появилась "угроза феминизма" ,которой как потом выясниться не существовало. Есть ещё Украина ,там отношения между полоами совершенно иные. У хoхлух ест нездоровая привязанность к своим никчемным некрасивым мужчинам, они многое делают за них, за своих мужчин, работают, когда те ничего не делают, это вырабатывалось веками.
На видеоиграх многие мальчики "посадили" своё зрение.
Русские мальчики и девочки 90-х выросли и остаются красивыми и молодо выглядящими, подтянутыми , 30-ти летние русские парни - мужественными, 30-ти летние русские девушки - женственными. А, те народы у которых и не было никогда расовых данных, те какую они одежду не наденут - некрасивы, у них не было Светлых времен в их детстве и нет их сейчас.
Антропологические типы распространенные среди
русских postimg.cc/gallery/Mcmv24Z
нацменьшинств postimg.cc/gallery/dTR5JH4
украинцев postimg.cc/gallery/MSLHRr4
У украинцев фамилии с украинскими окончаниями. Украинцы происходят от кавказцев адыгов перемешанных с разными тюрками
Мне в 90-е было в материальном плане легче, особенно когда школу закончила, потому что в Москве было очень много работы, и найти ее было очень легко. Я и на вещевом торговала, и частные уроки английского давала, и в новых газетах печаталась, и в рекламе снималась, и рекламу распространяла (листовки), и шила на заказ, и все это найти было - раз плюнуть. И нормальный в итоге получался доход. Сейчас нет этого ощущения, что надо только успевать ловить то, что идет в руки, и в любой момент можно найти норм заработок. Сейчас в хорошее место можно устроиться только по знакомству, не с улицы. А все мои первые места работы, в том числе в крутых инофирмах, были именно так, с улицы (я не тусовочный человек).
Насчет мамы - держитесь. Знаю, каково вам (((
В 90-х помимо Чечни сепаратизм в России был, в Татарстане.
Первым субъектом РФ, кто предъявил Москве ряд требований, стал Татарстан. Еще в правление Ельцина, Татарстан шантажировал Москву своим выходом из состава России, тогда Ельцин пошел на ряд уступок татарам и предоставил республике не слыханные автономные права и полномочия. Татарстан практически полностью оставляет свои прибыли в республике, в Москву уходят очень не существенные, формальные налоги. В Татарстане государственным языком является татарский язык, русский признан языком межнационального общения. Военнообязанные Татарстана служат только на территории республики и не могут призываться в другие точки РФ. Все экономические, политические и культурные вопросы, Татарстан решает, без оглядки на Москву.
Единственное, что не отдала Москва республике, так это право на официальные международные отношения.
В феврале 1992 года курултай татарского народа, созванный в противовес Верховному Совету, провозгласил государственную независимость Татарии от России.
В марте этого же года республика отказалась подписать Федеративный договор и следовательно признать себя в составе Российской Федерации.
В течение 1992-1993 годов между органами власти Российской Федерации и Татарстана проходили безуспешные переговоры о присоединении Республики Татарстан к Федеративному договору.
В ноябре 1992 года введена новая Конституция Республики Татарстан, объявляющая его суверенным государством.
В декабре 1993 года в Татарстане объявлен бойкот всероссийского голосования по проекту новой Конституции России. Однако часть жителей республики приняла участие в голосовании. Большинство из них (74,84 %) проголосовало за принятие Конституции РФ, определяющей Татарстан как субъект Российской Федерации.
В феврале 1994 года заключен Договор о взаимном делегировании полномочий, по которому Татарстан объявлялся объединённым с Россией ассоциированным государством с особым конфедеративным статусом.
Татарскийсепаратизмазакончился в 2020
Мне в 90-е было в материальном плане легче, особенно когда школу закончила, потому что в Москве было очень много работы, и найти ее было очень легко. Я и на вещевом торговала, и частные уроки английского давала, и в новых газетах печаталась, и в рекламе снималась, и рекламу распространяла (листовки), и шила на заказ, и все это найти было - раз плюнуть. И нормальный в итоге получался доход. Сейчас нет этого ощущения, что надо только успевать ловить то, что идет в руки, и в любой момент можно найти норм заработок. Сейчас в хорошее место можно устроиться только по знакомству, не с улицы. А все мои первые места работы, в том числе в крутых инофирмах, были именно так, с улицы (я не тусовочный человек).
Насчет мамы - держитесь. Знаю, каково вам (((
Спасибо вам!
В 90-х помимо Чечни сепаратизм в России был, в Татарстане.
Первым субъектом РФ, кто предъявил Москве ряд требований, стал Татарстан. Еще в правление Ельцина, Татарстан шантажировал Москву своим выходом из состава России, тогда Ельцин пошел на ряд уступок татарам и предоставил республике не слыханные автономные права и полномочия. Татарстан практически полностью оставляет свои прибыли в республике, в Москву уходят очень не существенные, формальные налоги. В Татарстане государственным языком является татарский язык, русский признан языком межнационального общения. Военнообязанные Татарстана служат только на территории республики и не могут призываться в другие точки РФ. Все экономические, политические и культурные вопросы, Татарстан решает, без оглядки на Москву.
Единственное, что не отдала Москва республике, так это право на официальные международные отношения.
В феврале 1992 года курултай татарского народа, созванный в противовес Верховному Совету, провозгласил государственную независимость Татарии от России.
В марте этого же года республика отказалась подписать Федеративный договор и следовательно признать себя в составе Российской Федерации.
В течение 1992-1993 годов между органами власти Российской Федерации и Татарстана проходили безуспешные переговоры о присоединении Республики Татарстан к Федеративному договору.
В ноябре 1992 года введена новая Конституция Республики Татарстан, объявляющая его суверенным государством.
В декабре 1993 года в Татарстане объявлен бойкот всероссийского голосования по проекту новой Конституции России. Однако часть жителей республики приняла участие в голосовании. Большинство из них (74,84 %) проголосовало за принятие Конституции РФ, определяющей Татарстан как субъект Российской Федерации.
В феврале 1994 года заключен Договор о взаимном делегировании полномочий, по которому Татарстан объявлялся объединённым с Россией ассоциированным государством с особым конфедеративным статусом.
Татарскийсепаратизмазакончился в 2020
Спасибо за ответ!