Гость
Статьи
90е кто …

90е кто пережил,зайдите!

Всем доброго времени дня,меня зовут Алина) мне 31 год,есть двое детей. Я разведена.Так вот,вопрос такой) или может больше философия о жизни) Я не работаю,у меня мама лежачая,рак. Ухаживаю за ней,есть двое мальчишек,12 и 8 лет) учатся в школе!) Я одна все делаю для мамы и детей,помощи нет! Не так давно почитала статью,как было тяжело жить в 90е (как раз когда я родилась) Если кто то помнит то время,расскажите как вам жилось? Легче сей час?

Автор
114 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сейчас мы старые, нам не легче.

Гость

Эпоха 90х не закончилась.
Она и сейчас длится.
А закончится она только тогда, когда у власти будет новое поколение. А не ОПГ , родом из этих самых 90х. Не старые бандиты , которые пришли к власти в 90е, а новое , молодое поколение. Поколение с другими ценностями и с другими понятиями.
А пока этого нет - 90е продолжаются.

Гость

Как и во все времена, все жили по разному. Кто то вписался в новую жизнь, кто то нет.

ктопв 666

нормально жилось. нашим бабушкам в 1941 было тяжелей, по сравнению с ними вообще рай

Гость

Свободы было вдоволь, материально чуть хуже, чем сейчас, когда были талоны - было прикольно

Гость

Крепитесь,у меня мама умерла от рака в июле прошлого года. Лежала 1,5 месяца. Я оформила инвалидность на нее, сразу как узнали диагноз. По поводу 90 нам жилось в шоколаде. Столько было возможности заработать. Ну платили рэкету,так и себе заработали на квартиру и дом.

Гость

Помнится квартплата была низкая,копейки,уже хорошо.А сейчас и работы нет,и за квартиру платить надо немаленькие суммы.

Гость
Гость

Крепитесь,у меня мама умерла от рака в июле прошлого года. Лежала 1,5 месяца. Я оформила инвалидность на нее, сразу как узнали диагноз. По поводу 90 нам жилось в шоколаде. Столько было возможности заработать. Ну платили рэкету,так и себе заработали на квартиру и дом.

Соболезную!! Это ужасная утрата! Как вы сейчас? В плане нервов?Дай Бог вам сил!

Гость
Гость

Она и сейчас длится.
А закончится она только тогда, когда у власти будет новое поколение. А не ОПГ , родом из этих самых 90х. Не старые бандиты , которые пришли к власти в 90е, а новое , молодое поколение. Поколение с другими ценностями и с другими понятиями.

Мне думается что новое поколение -стало слабее,пофигисты(

Гость
Гость

Она и сейчас длится.

Как же вы правы, но эти умеют на ходу переобуваться, помню как они партбилеты все выкидывали и толпами в церковь побежали только бы с кормушек не слететь

Гость
ктопв 666

нормально жилось. нашим бабушкам в 1941 было тяжелей, по сравнению с ними вообще рай

Да нашим бабушкам сильная ноша досталась(

Гость
Гость

Как и во все времена, все жили по разному. Кто то вписался в новую жизнь, кто то нет.

А как вписатся в новую жизнь?

Гость
Гость

Помнится квартплата была низкая,копейки,уже хорошо.А сейчас и работы нет,и за квартиру платить надо немаленькие суммы.

Дворец же нужно достраивать , или кто?

Гость
Гость

Она и сейчас длится.

у власти во все времена были и будут преступники, а у кого есть дарования, во власть не пойдут, им самореализация дороже

Гость

Тогда как жить? Обманом? Воровстром? А если не умею? И всегда пытаешься быть хорошей!

Гость

В начале 90-х погано было из-за бешенного роста цен, а с середины жизнь наладилась, зарплата нормальная стала и в магазинах все появилось.

Гость
Гость

Она и сейчас длится.

От самих же нас и зависит судьба этих опг. Опг существуют только от нашей трусости. В 90-е и нулевые я упек в тюрьму членов двух крупнейших опг и целую кучу более мелких,которые были в связях с первыми двумя.

Гость
Гость

А как вписатся в новую жизнь?

Кто то открывал свое дело, кто то и в союзе жил хорошо и плавно переехал в новую жизнь ничего не потеряв, даже и не заметив этих 90-х.

Гость
Гость

Она и сейчас длится.

Какими "другими"? У власти никогда не могут быть честные люди. Хоть новое это поколение, хоть старое. Новое к тому же еще циничнее и злее воровать станет.

Гость
Гость

В начале 90-х погано было из-за бешенного роста цен, а с середины жизнь наладилась, зарплата нормальная стала и в магазинах все появилось.

Сколько вам лет,если не секрет)??? Вы все правильно говорите! Только и сей час нет твердой почвы.

Гость
Гость

Какими "другими"? У власти никогда не могут быть честные люди. Хоть новое это поколение, хоть старое. Новое к тому же еще циничнее и злее воровать станет.

Тоже убеждения старого розлива, вы отживший материал , сейчас сознательная молодёжь растёт, не потребители , за экологию борются, с вами потребителями вот только сложно бороться

Гость
Гость

Тогда как жить? Обманом? Воровстром? А если не умею? И всегда пытаешься быть хорошей!

искать приемлемые пути, иначе никак

Гость
Гость

искать приемлемые пути, иначе никак

Спасибо за ответ)

Гость
Гость

Для кого?
Все для себя живут обычно

А на что вы живете?

Гость
Гость

Тоже убеждения старого розлива, вы отживший материал , сейчас сознательная молодёжь растёт, не потребители , за экологию борются, с вами потребителями вот только сложно бороться

Да,молодежь-молодцы,пусть поменьше потребляют,а мы уж будет продолжать жить по старинке-безразмерно потребляя.

Гость
Гость

Наркоманов ещё полно, такое пробуют, о чем в 90—х и не помышляли

Гость
Гость

Да,молодежь-молодцы,пусть поменьше потребляют,а мы уж будет продолжать жить по старинке-безразмерно потребляя.

Что ж с вами сделать то, доживайте уже, ваше время прошло , хорошо вы планету потоптали , мы ваши дети будем разгребать за несознательными вами

Гость
Гость

Это правда. Одна родственница мне сказала,что в ее 9-ти этажном доме,в ее подъезде вся молодежь полегла от наркоты.

Гость
Гость

Для кого?
Все для себя живут обычно

Ну да согласна) только я многое прошла,а обманывать и врать не умею! И детей своих учу,что надо быть добрее))) Хотя на своем опыте,опыте мамы,понимаю что иногда надо быть наглой! Пробивной,без этого не как(

Гость
Гость

Сейчас общество потребления, самый расцвет
Потребляют в квадрате
Раньше тупо выживали
Если теперешних бросить в те условия, то ситуация была бы намного жёстче. В разы

Гость
Гость

Что ж с вами сделать то, доживайте уже, ваше время прошло , хорошо вы планету потоптали , мы ваши дети будем разгребать за несознательными вами

оёёй какие мы бессознательные ещё, но зато сил и надежд много)))

Гость
Гость

Ассоциалы всегда были и будут, тоже новые технологии на подходе уже, их будут на новые планеты отправлять , и излечатся и пользу принесут исследованиям , всему применение найдётся

Гость
Гость

Ну да согласна) только я многое прошла,а обманывать и врать не умею! И детей своих учу,что надо быть добрее))) Хотя на своем опыте,опыте мамы,понимаю что иногда надо быть наглой! Пробивной,без этого не как(

Так добрее или наглой? Или это одно и то же?
))

Гость
Гость

Сейчас общество потребления, самый расцвет
Потребляют в квадрате
Раньше тупо выживали
Если теперешних бросить в те условия, то ситуация была бы намного жёстче. В разы

Ну дык,а что вам мешает начать непотреблять с себя? Не жгите газ,не пользуйтесь отоплением,не жгите бензин,не покупайте ничего,кроме самых простых одежд и еды,носите одну одежду не менее 10 лет.

Гость

Да, 90- не зря называют лихими, так и было. Но ведь и мы были молодыми и для нас это были обычные будни. Возможностей было гораздо больше, всё было в дефиците и любое направление бизнеса было востребованным. А налоговая система настолько запущенная, что делать можно было что угодно и как угодно. Рекет..да, было, но и это по молодости решалось как-то. От страха становились только смелее и научились выкручиваться из самых сложных ситуаций. Сейчас вроде всё понятней, но перспектив для моего поколения уже меньше, именно это огорчает и иногда доводит до отчаянья, понимаю, что я уже не могу так рискнуть и в случае неудачи у меня не будет времени начать заново.

Гость
Гость

Ну как прошло если работоспособное население до скольки там? 70—ти?

Гость
Гость

Угу, выходишь утром во двор и под ноги смотришь, дабы ногу шприцом не проколоть)

Гость
Гость

Это правда. Одна родственница мне сказала,что в ее 9-ти этажном доме,в ее подъезде вся молодежь полегла от наркоты.

Да сейчас любой сходняк молодежи привет покурили понюхали
Свободу не все понимают адекватно

Гость
Гость

Ассоциалы всегда были и будут, тоже новые технологии на подходе уже, их будут на новые планеты отправлять , и излечатся и пользу принесут исследованиям , всему применение найдётся

Наркоманы асоциальны? Даладно))

Гость
Гость

Ну дык,а что вам мешает начать непотреблять с себя? Не жгите газ,не пользуйтесь отоплением,не жгите бензин,не покупайте ничего,кроме самых простых одежд и еды,носите одну одежду не менее 10 лет.

Философия потребления ущербна, если вы понимаете о чем я
Коммуналка не в счёт

Гость
Гость

Вы не поняли, тогда шла целенаправленная пропаганда наркоты среди молодежи, не читали учебники из фонда Сороса, в которых говорилось что "самый быстрый способ разжиться деньгами - торговать наркотиками, но они незаконны, так что не стоит этого делать"?

Гость
Гость

Даже девушки наркоманят и пытаются привлкчь к этому ребят.

Гость

Откуда в РФ столько спидозников по вашему? Из нулевых?

Гость
Гость

Даже девушки наркоманят и пытаются привлкчь к этому ребят.

Наркоманят только русские, так что все нормально.

Гость
Гость

Вы не поняли, тогда шла целенаправленная пропаганда наркоты среди молодежи, не читали учебники из фонда Сороса, в которых говорилось что "самый быстрый способ разжиться деньгами - торговать наркотиками, но они незаконны, так что не стоит этого делать"?

Когда тогда, в 90—е?
Нас в школе водили в кинотеатр на фильмы с тематикой «наркотики зло». У меня нет таких знакомых вообще. А вот примеров молодежи, от которой родители закрывают на ключ все ценности полно

Гость
Гость

Когда тогда, в 90—е?
Нас в школе водили в кинотеатр на фильмы с тематикой «наркотики зло». У меня нет таких знакомых вообще. А вот примеров молодежи, от которой родители закрывают на ключ все ценности полно

Как и нас, после просмотра которых все парни искали где бы начать барыжить, потому что это круто и бабы будут давать за дозу.

Гость
Гость

От самих же нас и зависит судьба этих опг. Опг существуют только от нашей трусости. В 90-е и нулевые я упек в тюрьму членов двух крупнейших опг и целую кучу более мелких,которые были в связях с первыми двумя.

Каким образом?

Гость
Гость

Она и сейчас длится.

Татарстан будет свободным!

Гость
Гость

Каким образом?

Подробностей не могу рассказать,но,помог разгромить эти группировки. Большинство до сих пор сидят.