Всем доброго времени дня,меня зовут Алина) мне 31 год,есть двое детей. Я разведена.Так вот,вопрос такой) или может больше философия о жизни) Я не работаю,у меня мама лежачая,рак. Ухаживаю за ней,есть двое мальчишек,12 и 8 лет) учатся в школе!) Я одна все делаю для мамы и детей,помощи нет! Не так давно почитала статью,как было тяжело жить в 90е (как раз когда я родилась) Если кто то помнит то время,расскажите как вам жилось? Легче сей час?
Сейчас мы старые, нам не легче.
Эпоха 90х не закончилась.
Она и сейчас длится.
А закончится она только тогда, когда у власти будет новое поколение. А не ОПГ , родом из этих самых 90х. Не старые бандиты , которые пришли к власти в 90е, а новое , молодое поколение. Поколение с другими ценностями и с другими понятиями.
А пока этого нет - 90е продолжаются.
Как и во все времена, все жили по разному. Кто то вписался в новую жизнь, кто то нет.
нормально жилось. нашим бабушкам в 1941 было тяжелей, по сравнению с ними вообще рай
Свободы было вдоволь, материально чуть хуже, чем сейчас, когда были талоны - было прикольно
Крепитесь,у меня мама умерла от рака в июле прошлого года. Лежала 1,5 месяца. Я оформила инвалидность на нее, сразу как узнали диагноз. По поводу 90 нам жилось в шоколаде. Столько было возможности заработать. Ну платили рэкету,так и себе заработали на квартиру и дом.
Помнится квартплата была низкая,копейки,уже хорошо.А сейчас и работы нет,и за квартиру платить надо немаленькие суммы.
Крепитесь,у меня мама умерла от рака в июле прошлого года. Лежала 1,5 месяца. Я оформила инвалидность на нее, сразу как узнали диагноз. По поводу 90 нам жилось в шоколаде. Столько было возможности заработать. Ну платили рэкету,так и себе заработали на квартиру и дом.
Соболезную!! Это ужасная утрата! Как вы сейчас? В плане нервов?Дай Бог вам сил!
Она и сейчас длится.
А закончится она только тогда, когда у власти будет новое поколение. А не ОПГ , родом из этих самых 90х. Не старые бандиты , которые пришли к власти в 90е, а новое , молодое поколение. Поколение с другими ценностями и с другими понятиями.
Мне думается что новое поколение -стало слабее,пофигисты(
Она и сейчас длится.
Как же вы правы, но эти умеют на ходу переобуваться, помню как они партбилеты все выкидывали и толпами в церковь побежали только бы с кормушек не слететь
Она и сейчас длится.
у власти во все времена были и будут преступники, а у кого есть дарования, во власть не пойдут, им самореализация дороже
Тогда как жить? Обманом? Воровстром? А если не умею? И всегда пытаешься быть хорошей!
В начале 90-х погано было из-за бешенного роста цен, а с середины жизнь наладилась, зарплата нормальная стала и в магазинах все появилось.
Она и сейчас длится.
От самих же нас и зависит судьба этих опг. Опг существуют только от нашей трусости. В 90-е и нулевые я упек в тюрьму членов двух крупнейших опг и целую кучу более мелких,которые были в связях с первыми двумя.
Она и сейчас длится.
Какими "другими"? У власти никогда не могут быть честные люди. Хоть новое это поколение, хоть старое. Новое к тому же еще циничнее и злее воровать станет.
Какими "другими"? У власти никогда не могут быть честные люди. Хоть новое это поколение, хоть старое. Новое к тому же еще циничнее и злее воровать станет.
Тоже убеждения старого розлива, вы отживший материал , сейчас сознательная молодёжь растёт, не потребители , за экологию борются, с вами потребителями вот только сложно бороться
А на что вы живете?
Сейчас общество потребления, самый расцвет
Потребляют в квадрате
Раньше тупо выживали
Если теперешних бросить в те условия, то ситуация была бы намного жёстче. В разы
Ну дык,а что вам мешает начать непотреблять с себя? Не жгите газ,не пользуйтесь отоплением,не жгите бензин,не покупайте ничего,кроме самых простых одежд и еды,носите одну одежду не менее 10 лет.
Да, 90- не зря называют лихими, так и было. Но ведь и мы были молодыми и для нас это были обычные будни. Возможностей было гораздо больше, всё было в дефиците и любое направление бизнеса было востребованным. А налоговая система настолько запущенная, что делать можно было что угодно и как угодно. Рекет..да, было, но и это по молодости решалось как-то. От страха становились только смелее и научились выкручиваться из самых сложных ситуаций. Сейчас вроде всё понятней, но перспектив для моего поколения уже меньше, именно это огорчает и иногда доводит до отчаянья, понимаю, что я уже не могу так рискнуть и в случае неудачи у меня не будет времени начать заново.
Вы не поняли, тогда шла целенаправленная пропаганда наркоты среди молодежи, не читали учебники из фонда Сороса, в которых говорилось что "самый быстрый способ разжиться деньгами - торговать наркотиками, но они незаконны, так что не стоит этого делать"?
Откуда в РФ столько спидозников по вашему? Из нулевых?
Вы не поняли, тогда шла целенаправленная пропаганда наркоты среди молодежи, не читали учебники из фонда Сороса, в которых говорилось что "самый быстрый способ разжиться деньгами - торговать наркотиками, но они незаконны, так что не стоит этого делать"?
Когда тогда, в 90—е?
Нас в школе водили в кинотеатр на фильмы с тематикой «наркотики зло». У меня нет таких знакомых вообще. А вот примеров молодежи, от которой родители закрывают на ключ все ценности полно
Когда тогда, в 90—е?
Нас в школе водили в кинотеатр на фильмы с тематикой «наркотики зло». У меня нет таких знакомых вообще. А вот примеров молодежи, от которой родители закрывают на ключ все ценности полно
Как и нас, после просмотра которых все парни искали где бы начать барыжить, потому что это круто и бабы будут давать за дозу.
Она и сейчас длится.
Татарстан будет свободным!