Гость
Статьи
Деньги в кучу, …

Деньги в кучу, квартиру - врозь

Мне и моему мужчине по 29 лет. Уже 7,5 лет вместе. Не в браке. С тех пор живем на съемных квартирах. Планировали всегда совместное будущее, мечтали. В связи с некоторыми событиями решено брать …

Гость
392 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
гендерное преступление🍎
Bау🥰

Кстати зорррий вариант, если все равно и так и так снимать. Просто надо максимально экономить свои деньги, откладывать их, пусть даже автор вложит 10,000₽ в чужую квартиру, но надо суметь взять из "общего бюджета" больше. Пусть парень оплачивает еду, досуг и тд. А с автора только десятка. А остальное под матрац!
Вот тогда еще нормально и со стороны будто она вкладывается )

Может все же найти другого мужчину, который будет любить и уважать Автора, а не так безобразно к ней относиться. И жить, спать вместе с нормальным мужчиной, планировать более радостное и счастливое будущее, нежели продолжать терять время на этого хитросделанного, от которого можно только подставу ждать.

гендерное преступление🍎

Может все же найти другого мужчину, который будет любить и уважать Автора, а не так безобразно к ней относиться. И жить, спать вместе с нормальным мужчиной, планировать более радостное и счастливое будущее, нежели продолжать терять время на этого хитросделанного, от которого можно только подставу ждать.

Конечно. Но пока выгодно, жить с этим можно. И использовать по полной. Сам напросился.

Гость
Наталья Власова

Ну допустим я планирую жить с этим человеком в дальнейшем.
т.е. Ваше мнение- что если мужик вносит первоначальный платеж, то квартира по умолчанию его?

По закону добрачная квартира купленная в ипотеку - его, по совести - обоих (если вы не содержанка).

гость
гендерное преступление🍎

А может пора за себя ответственность взять, за свою жизнь а потом и мужчина достойный приложится.

Милиса

Тут либо уходить от такого мужчины , либо вкладываться в ипотеку, как посоветовали выше , примерно кратно той сумме , что вы бы платили за аренду просто комнаты . Остальные деньги на свой личный счёт . Но что за жизнь и какое доверие к такому мужчине с которым вы вынуждены так жить?

МАНДА

ГДЕ Я БУДУ ЖИТЬ?

гендерное преступление🍎
Bау🥰

Конечно. Но пока выгодно, жить с этим можно. И использовать по полной. Сам напросился.

Большая проблема у Автора в том, что пока она живёт с ним, она так и не решится начать активно искать нового. Показательны 7,5 лет фигового сожительства. Она созависимая. Ей надо срочно валить от этого товарища, хоть на съем пока одной и приходить в себя после такого абьюза, потому что у неё классическое поведение жертвы. Её используют. Она не может противостоять ему и следовать Вашей стратегии, потому что правильно задали вопрос - а куда ушли её деньги за 7,5 лет, почему у неё нет кубышки. Поэтому надо в ближайшее время накопить немного жирок и валить, максимум через полгода-год.

гендерное преступление🍎
гость

А может пора за себя ответственность взять, за свою жизнь а потом и мужчина достойный приложится.

Да, разумеется. Автору нужно осознать, что она была созависимой в этих отношениях. Таким женщинам нужна ещё и психологическая реабилитация, прежде чем вступать в новые отношения, иначе такого же найдет.

Гость
гендерное преступление🍎

Да, разумеется. Автору нужно осознать, что она была созависимой в этих отношениях. Таким женщинам нужна ещё и психологическая реабилитация, прежде чем вступать в новые отношения, иначе такого же найдет.

А Откуда берётся эта созависимость?

гость
гендерное преступление🍎

Да никакая она не созависимая просто живет одним днем и ни о чем не думает. И если бы родители парня не дали лям на первый взнос так бы и жила до пенсии.

гендерное преступление🍎

Большая проблема у Автора в том, что пока она живёт с ним, она так и не решится начать активно искать нового. Показательны 7,5 лет фигового сожительства. Она созависимая. Ей надо срочно валить от этого товарища, хоть на съем пока одной и приходить в себя после такого абьюза, потому что у неё классическое поведение жертвы. Её используют. Она не может противостоять ему и следовать Вашей стратегии, потому что правильно задали вопрос - а куда ушли её деньги за 7,5 лет, почему у неё нет кубышки. Поэтому надо в ближайшее время накопить немного жирок и валить, максимум через полгода-год.

Это да. Затянет в болото окончательно. Может и правда лучше переплатить за аренду, чем тратить свою единственную жизнь. Можно комнату снять с девочкой соседкой и то легче будет

гендерное преступление🍎
гость

Да никакая она не созависимая просто живет одним днем и ни о чем не думает. И если бы родители парня не дали лям на первый взнос так бы и жила до пенсии.

Вы неправы. У Автора характерное поведение.

гендерное преступление🍎
Гость

А Откуда берётся эта созависимость?

Это как дрессировка. Стаж 7,5 лет показателен. Но, как практически всё подобное дерь.мо идёт из детства. Сломленная воля.

Гость
гендерное преступление🍎

Это как дрессировка. Стаж 7,5 лет показателен. Но, как практически всё подобное дерь.мо идёт из детства. Сломленная воля.

Тогда вопрос: как отличить созависимость от ленивой джоппы девушки?

гость
Гость

Вы пост автора №39 перечитайте. Там все внятно написано.

гендерное преступление🍎
Гость

Я вообще не верю в лень) Это чаще не достаток мотивации.

Созависимость, когда видят фиговое отношение и не уходят, а говорят всем - люблю не могу и ни на кого больше не стоит. Он мой свет в окне, как же я без него. При этом она работает, занимается бытом, учится, может даже социально активна.
Она может и не работать, а быть бытовой, сексуальной рабыней, просто "грушей" для морального и физического насилия садиста.

Гость
Наталья Власова

Придерживаюсь такого же мнения. Платить не буду, если не буду частично владелицей квартиры. Это как снимать, но только у другого человека и уже дороже. Смысла нет. Тут ситуация в том, что планирую жить с этим человеком и такой подход нереально убивает,что платим вместе, а владелец он

Так не платите. С чего вы взяли, что должны его ипотеку выплачивать?

Гость
гость

Вы пост автора №39 перечитайте. Там все внятно написано.

Да, пост 39 меня тоже несколько шокировал. Квартиру не надо в ипотеку, но долю от квартиры парня в то же время надо. Двойное дно

Наталья Власова
гость

во-первых, ему не родители дали,а он получил наследство от умершего отца. Извините, я не виновата,что у меня никто не умер и не оставил лям и взять его неоткуда

Гость
Наталья Власова

во-первых, ему не родители дали,а он получил наследство от умершего отца. Извините, я не виновата,что у меня никто не умер и не оставил лям и взять его неоткуда

Ну так и зиви сама. Он то тут при чем? Его деньги его квартира еще бабу терпит на своей жил площади ну хоть за секс

Гость

Очень похожа ваша ситуация на ситуацию очень близкого, дорогого мне человека. Очень прошу, постарайтесь обезопасить себя, не ввязывайтесь в это . И не вздумайте брать на себя переакридитацию его кредита, ипотеки. Желаю Вам сил, удачи и здравого смысла

Гость

Автор, а чьи деньги на первоначальный взнос? родителей его? так их можно понять... А вдруг вы с ним разведетесь и дели потом с вами квартиру... И как вы хотите, чтобы квартиру уже на вас оформили, а платить ипотеку вы только будете...? Если мужчина с большими доходами, то, наверное, нормально ожидать , финансового содержания...А если он сам едва себе квартиру может позволить в ипотеку взять, то что от него ждать... Платить ли вам за эту ипотеку... ? можно ведь и не платить...Прикиньте на какую сумму вы съедаете продуктов... и вкладывайтесь подобной суммой в общий быт... ну может на половину ком услуг накинуть еще...Парню скажите, что доходы упали и копите на первоначальный взнос, потом свою ипотеку возьмете

Наталья Власова
Гость

Ну так и зиви сама. Он то тут при чем? Его деньги его квартира еще бабу терпит на своей жил площади ну хоть за секс

блин ну Вы и тупите. с какого *** его деньги,когда зарабатываем оба и ипотеку выплачивать тоже оба будем? хочет свою жилплощадь-значит пусть пздует один. Но нет же, такой вариант человека не устраивает

Гость
Гость

Автор, а чьи деньги на первоначальный взнос? родителей его? так их можно понять... А вдруг вы с ним разведетесь и дели потом с вами квартиру... И как вы хотите, чтобы квартиру уже на вас оформили, а платить ипотеку вы только будете...? Если мужчина с большими доходами, то, наверное, нормально ожидать , финансового содержания...А если он сам едва себе квартиру может позволить в ипотеку взять, то что от него ждать... Платить ли вам за эту ипотеку... ? можно ведь и не платить...Прикиньте на какую сумму вы съедаете продуктов... и вкладывайтесь подобной суммой в общий быт... ну может на половину ком услуг накинуть еще...Парню скажите, что доходы упали и копите на первоначальный взнос, потом свою ипотеку возьмете

А прочитала откуда миллион, ну это считай тоже что и от родителей... не его собственные деньги..

Наталья Власова
Гость

Не пояснила в теме. Мч получил в наследство квартиру, ее продал и выручил деньги. Отсюда и сумма

Наталья Власова
Милиса

Тут либо уходить от такого мужчины , либо вкладываться в ипотеку, как посоветовали выше , примерно кратно той сумме , что вы бы платили за аренду просто комнаты . Остальные деньги на свой личный счёт . Но что за жизнь и какое доверие к такому мужчине с которым вы вынуждены так жить?

Вот именно, что ерунда. Жить с человеком, платить ему аренду и еще и деньги свои на общие нужды тратить? Это ерунда какая-то. Поэтому и такой вариант не подходит

Гость

Крысонька.

Наталья Власова
Гость

По закону добрачная квартира купленная в ипотеку - его, по совести - обоих (если вы не содержанка).

кто ж спорит:? если он сам будет ее оплачивать) без моего участия. Учтите, что подразумевается то,что я тоже буду платить. Тогда логичный вопрос: а на кой оно мне надо?)

Гость
Наталья Власова

Ну допустим я планирую жить с этим человеком в дальнейшем.
т.е. Ваше мнение- что если мужик вносит первоначальный платеж, то квартира по умолчанию его?

Да.

Наталья Власова
гендерное преступление🍎

Пожалуй, такой вариант будет самым подходящим,дабы не портить себе жизнь и дальше)

Гость

Парня понимаю. Первоначалка, да ещё и вполне солидная его. Платить будет, скорее всего он, автору уже годиков немало, в ближайшем будущем может засесть в декрете.
Ну а при разводе квартиру он фик отобьёт, авторша ещё и зубами будет цепляться.
Так что не нужны никакие долевые собственности с людьми, у которых нет хотя бы столько сколько у тебя и нет прикрытых тылов.
А вот что авторша высиживает, тоже не пойму. Он никогда на ней не женится. Хотел бы, уже бы давно был в загсе.
Так что ей даже за десятку нет смысла так жить. Пока ещё есть время, стоит либо подумать о партнёре, настроенном на брак, либо уж хоть о своём жилье.

Гость
Гость

Так будет и дальше, и не только с ипотекой.
Наследование, сделки... а вы никто.
Юридическая безграмотность или согласие на любые условия приводят вас в невыгодное положение.

Отсутствие денех может?)))

Наталья Власова
Гость

Вот вот) она без денег а хочет за чужой счет пристроиться, чтобы потом пол квартиры оттяпать. А платить всего половину! Ежемесячного взноса))) 20 тыс))) смешно.
Автор, ну тогда и половина первоначального плати, 500.000 твои а 500.000 его. Честно

а что,Вы считаете не имею права претендовать на часть квартиры? не на половину,меньше. Еще как имею. Я не безработная ,сидящая на шее. Я также зарабатываю деньги, также вкладываю их в общий ьбюджет. С какого уя я без денег-то?

Гость
Гость

Соглашусь. Заяви ему сегодня, что ты тоже покупаешь квартиру в ипотеку. На первоначалку возьмёшь кредит, и будешь потом все гасить.
Смысл - посмотреть реакцию.

Неее... смысл - отправицо в Долину ж0лтого снега сегодня.

Наталья Власова
Гость

Вы хотите продолжать жить с человеком, который не хочет са вами совместного жилья? И с тем, кто выгонял вас из дома? Ну...
Живите, но ипотеку не платите. Он берет, его взнос, его квартира, его ежемесячные платежи.
Но что-то мне подсказывает, что вариант: "платишь только ты, дорогой" его не устроит.

еще один. Вы б хоть описание читали,чтоли. Где Вы увидели строку о том, что я не работаю? А если я работаю, соответственно и я плачу тоже и страдают, в случае чего, вместе с ним.

Гость
Наталья Власова

Вот именно, что ерунда. Жить с человеком, платить ему аренду и еще и деньги свои на общие нужды тратить? Это ерунда какая-то. Поэтому и такой вариант не подходит

Вам дешевле будет отдавать ему полплатежа за аренду, чем снимать одной целую квартиру. Но никакие другие траты вы уже не должны делать

Гость
Гость

Как? Если зп мизер

Тогда надо мечтать не о доде равнаправной, а хотя бы о конских яйцах.

Наталья Власова
гость

Ну чего тогда обижаться плати половину за съем своему парню. А он свою ипотеку будет гасить. Тебе все равно снимать.

ну таки я могу и одна жить, снимая квартиру. Мне зачем такие приколы? жить с человеком, помогать ему платить, тратить свои деньги на общие нужды. Проще одной

Гость
Наталья Власова

ну так сказать могут все.а на деле не все так просто

Вот. Случаи-то разные бывают же.

Наталья Власова
Гость

Автор! Вы меня извините за резкость, но как так получилось, что в 29 лет вы в таком подвешенном положении по всем фронтам:
1) жилья своего нет
2) денег нет на жильё, даже на первый взнос по ипотеке
3) при мужчине, но не замужем со всеми вытекающими проблемами с ипотекой, с неуважением к вам со стороны мужчины

Вы на мужчину всю жизнь надеялись что ли?
Вопрос задаю, чтобы понять, каким образом вы занеслись в этот угол

так получилось, потому что не предполагалась покупка квартиры, ипотека и вся эта дичь

Гость
гость

Кто съем тянет тот и ипотеку тянет. А вы с парнем вместе съем оплачивали. Значит деньги должны оставаться были. Так куда они за 7 лет испарились??

А она на его жила. Жырная и независимая карьера не подразумевает дохода.

Гость
гендерное преступление🍎

А зачем мужчине автор? Нах ему голодранка неподмытая с родовой палкой и мечтой о доде?

Гость
Гость

Держыте иждивенку! Вон она - опять про совесть затирает, шоб покрысить равнаправна

Гость
гость

Вздор.

Наталья Власова
Гость

Парня понимаю. Первоначалка, да ещё и вполне солидная его. Платить будет, скорее всего он, автору уже годиков немало, в ближайшем будущем может засесть в декрете.
Ну а при разводе квартиру он фик отобьёт, авторша ещё и зубами будет цепляться.
Так что не нужны никакие долевые собственности с людьми, у которых нет хотя бы столько сколько у тебя и нет прикрытых тылов.
А вот что авторша высиживает, тоже не пойму. Он никогда на ней не женится. Хотел бы, уже бы давно был в загсе.
Так что ей даже за десятку нет смысла так жить. Пока ещё есть время, стоит либо подумать о партнёре, настроенном на брак, либо уж хоть о своём жилье.

Ипотека как раз ему нужна, не мне. Кто же заставляет жить с человеком "не своего" уровня? Я со мной жить не заставляла, о моих финансовых возможностях человек знает. Так что и нефиг брыкаться теперь

Гость
гендерное преступление🍎

Давайте без накопить))) покрысить надо.

Гость
Bау🥰

Это да. Затянет в болото окончательно. Может и правда лучше переплатить за аренду, чем тратить свою единственную жизнь. Можно комнату снять с девочкой соседкой и то легче будет

А девочке соседке зачем это?

Гость
Наталья Власова

На чужой супок не раскрывай роток.

Наталья Власова
Гость

А зачем мужчине автор? Нах ему голодранка неподмытая с родовой палкой и мечтой о доде?

хаха. ну Вы несете дичь,конечно. То,что у кого-то удачно умер родитель и оставил лям в подарок еще не делает его успешным НЕ голодранцем. Понятно,что писал мужик. Вы ноете про то, что женщины меркантильные,а сами точно такие же. Только дай возможность сущность свою раскрыть😄

Гость
Наталья Власова

блин ну Вы и тупите. с какого *** его деньги,когда зарабатываем оба и ипотеку выплачивать тоже оба будем? хочет свою жилплощадь-значит пусть пздует один. Но нет же, такой вариант человека не устраивает

Тупишь ты! У тебя нет миллиона тогда какого х ты хочешь от чужой квартиры??? Это его квартира. Хочешь- снимай комнату и вкладывайся, но миллион его- и квартира его! Кто бы ему не подарил эти деньги и не умер. Ты там ноль

Предыдущая тема