Гость
Статьи
Как вы жили при СССР?

Как вы жили при СССР?

Правда ли, что была вечная нехватка всего и вся и были километровые очереди за продуктами питания? Работа за пайку и годы лагерей за критику партии? Что вы помните? Расскажите! Хочется знать правду!

Автор
473 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Пульхерия М.

Да, многие не задумываются, что это самый натуральный нацизм. Нее, нацизм - это у Гитлера, а у нас - патриотизм))) Я с ужасом смотрю на знакомых, у которых просто истерика от слова "Украина" начинается как по команде, а вроде раньше обычные люди были, нормальные((( К страшным вещам приводит вера в телевизор.

Не телевизор, а некоторые форумы украинские. О существовании Киселева и Соловьева я от них узнала. И у вас терминология тоже оттуда(((.

Гость
Гость

Какие-такие западные ценности тебе, вонючая портянка, не дают жить?

Вы читать не умеете? Я написала, что пульхерия не дотягивает до западных ценностей Вы, кстати, тоже. Вы хамите, а там - толерантность. И да, почему вы себя называете вонючей портянкой?))) Впрочем, вы реально воняете.

Гость
Пульхерия М.

Вы путаете толерантность и отвращение к людоедству. К этому и нельзя быть толерантным, если хочешь остаться человеком.

Вот вы и ведете себя как людоедка, а это нетолерантно так злобой исходить. Вы не способны быть человеком, это же очевидно.

Гость
Пульхерия М.

Эээ, матушка, вот и полезла методичка))) Ай молодца)))

Методичка у вас, а нормальные люди свое мнение имеют. Но вам наверно не заплатят, если вы от методички будете отклоняться. Эх, собачья у вас работа.

Гость
Гость

Либералы всегда хамят, я заметила. Любители Путина более культурны и толерантны. Это потому, что вы свою неправоту и ложь осознаете все-таки!

О, да. Вы просто образцы учтивости. Только почему-то поголовно безграмотны.

Гость
Гость

Либералы всегда хамят, я заметила. Любители Путина более культурны и толерантны. Это потому, что вы свою неправоту и ложь осознаете все-таки!

Любители путина толерантны сказало существо, ненавидящее европейскую толерантность. Просто анекдот.

Гость
Гость

Любители путина толерантны сказало существо, ненавидящее европейскую толерантность. Просто анекдот.

А ну ка, существо, процитируй, где я такое писала? Я наоборот хвалю толерантность . А, наверно в вашей методичке такой вариант не предусмотрен? Вам теперь не заплатят, раз вы так облажались?

Гость
Гость

Что уж спрашивать, если очередей не было? Все понятно. Вас там не было.

Почему это? Я79 года рождения. Мое детство выпало на 80-е.Что я помню? Мороженое, ириски, молочный коктейль, пепси-колу в стеклянных бутылках, заварные пирожные с вкуснейшим кремом, в школьном буфете заездочка или песочник -это все в свободном доступе. Ситро тархун, буратино, дюшес, шоколадки чайка, аленка, а позже пальма. Еды было какой хочешь и много. Мне папа давал в школу деньги и я с подружкой заходили в магазин после школы чтоб купить пепси или молочный коктейль. На завтрак мама всегда жарила вареную колбасу и яйца....

Гость
Гость

Так какое ваше мнение, сейчас лучше? И если лучше, то лучше стало именно при Путине, т.к. в 90 был бандитизм и анархия?

Лучше стало при высоких ценах на нефть. В 90-ые годы цена нефти была где то 10-20$, а в 2000-ых 80-100$. Вот и весь секрет "успеха") Но вы об этом конечно же не скажете

Гость

Я выше писала и повторюсь, что классовое неравенство было всегда. При СССр жили хорошо те, кто устроился. Сейчас так же живут. Раньше были деньги, но не было в свободном доступе продуктов. Сейчас есть продукты-нет денег. Читайте историю. Никогда не было равенства между людьми. Всегда было сытое меньшинство и голодное большиество. Чем ваш Ссср отличается от настоящего времени? По сути ничем.

Гость
Гость

Точно так же уклонялся Солженицын от армии как и сейчас уклоняются призывники. И у него хорошо получалось. Он два года отсиживался в тылу почти, точнее год и девять месяцев. А это было самое тяжёлое время войны 41-42 год.

Вы представляете себе, какие проверки в НКВД надо было пройти человеку, чтобы его взяли офицером в советскую армию? Дать уклонисту звание офицера?! НКВД этого точно бы не пропустило

Гость
Гость

Почему это? Я79 года рождения. Мое детство выпало на 80-е.Что я помню? Мороженое, ириски, молочный коктейль, пепси-колу в стеклянных бутылках, заварные пирожные с вкуснейшим кремом, в школьном буфете заездочка или песочник -это все в свободном доступе. Ситро тархун, буратино, дюшес, шоколадки чайка, аленка, а позже пальма. Еды было какой хочешь и много. Мне папа давал в школу деньги и я с подружкой заходили в магазин после школы чтоб купить пепси или молочный коктейль. На завтрак мама всегда жарила вареную колбасу и яйца....

Очередей не помните. А ириски, Мороженое - этого добра навалом было в Союзе.

Асти
Пульхерия М.

И как вы собираетесь ее достичь без демократии? Тоталитаризм, что в СССР, что сейчас, всегда неустойчив, держится только на штыках, что сейчас и наблюдаем.

Ну дали нам демократию в 90-х и к чему это привело?

Гость
Гость

Лучше стало при высоких ценах на нефть. В 90-ые годы цена нефти была где то 10-20$, а в 2000-ых 80-100$. Вот и весь секрет "успеха") Но вы об этом конечно же не скажете

Я это писала в связи с тем, что некоторым и совок плохо, и сейчас плохо и в 2000 плохо. Как-то странно это. Я вот вижу и там и там как плюсы, так и минусы. Но как раз в 2000 у меня зарплата вся на еду и квартплату уходила, в нищете жила работая там же где и сейчас (преподаватель). Сейчас лучше ситуация. Получается, мое благосостояние от цен на нефть не зависит как и других людей моей профессии.

Гость
Асти

Ну дали нам демократию в 90-х и к чему это привело?

Демократия это плохо? А что тогда хорошо? Тоталитарный сталинский режим? или надо вернуть царя?

Гость
Гость

Я это писала в связи с тем, что некоторым и совок плохо, и сейчас плохо и в 2000 плохо. Как-то странно это. Я вот вижу и там и там как плюсы, так и минусы. Но как раз в 2000 у меня зарплата вся на еду и квартплату уходила, в нищете жила работая там же где и сейчас (преподаватель). Сейчас лучше ситуация. Получается, мое благосостояние от цен на нефть не зависит как и других людей моей профессии.

В России благосостояние всех граждан зависит от цен на нефть, потому что продажа нефти и газа это основной источник валюты для РФ

Гость
Гость

В России благосостояние всех граждан зависит от цен на нефть, потому что продажа нефти и газа это основной источник валюты для РФ

Нам валюта не нужна. Валюта никакая в России не ходит. За доллары вы ничего не купите в России и их нигде почти не меняют. Доллары это не деньги, а деньги это рубли.

Гость

Демократия это плохо? А что тогда хорошо? Тоталитарный сталинский режим? или надо вернуть царя?

Я не вела речь о том что демократия это плохо. Я сказала что одной демократией счастливым народ не сделаешь

Гость
Гость

Демократия это плохо. Демократия это очень плохо! Демократия и свобода приводят к стрельбе на улицах и к пустым полкам магазинов.

Гость
Жужа

Я не вела речь о том что демократия это плохо. Я сказала что одной демократией счастливым народ не сделаешь

В придачу к демократии надо еще пару взводов Росгвардия.

Гость
Гость

Само собой! Благосостояние людей и цены на нефть никак не взаимосвязаны.

Гость
Гость

Какая нам разница какая цена на нефть? Нас это безразлично. Вы прямо из штанов выпрыгивает по этому поводу, по поводу этих цен. Цены.... Цены.

Пульхерия М.

Пригоженское из штанов выпрыгивает, загаживая ветку дичью и чушью. Уверена, сейчас все будет делать, чтобы тему закрыли, не впервой.

Гость
Гость

Нам валюта не нужна. Валюта никакая в России не ходит. За доллары вы ничего не купите в России и их нигде почти не меняют. Доллары это не деньги, а деньги это рубли.

Это вам валюта не нужна, но за всех говорить то не надо. Вам хочется бананов, апельсинов, авокадо или киви? Кофе или чай? Их только за доллары продают. Лекарства в основном все иностранные из ЕС или США. Если поднимется курс доллара все это подорожает в рублях

Гость
Гость

Тупее что-то сказать сложно. Весь свой интеллектуальный уровень показали.

Гость
Гость

В придачу к демократии надо еще пару взводов Росгвардия.

Тупая вонючая портянка, закрой своё смрадное хлебало уже.

Гость
Гость

Какая нам разница какая цена на нефть? Нас это безразлично. Вы прямо из штанов выпрыгивает по этому поводу, по поводу этих цен. Цены.... Цены.

Цена на нефть это курс рубля к доллару, а это цены на валютные товары. Но я думаю, что вы это сами прекрасно понимаете

Гость
Гость

Демократия это плохо. Демократия это очень плохо! Демократия и свобода приводят к стрельбе на улицах и к пустым полкам магазинов.

Если получится хоть раз поезжайте в Германию например и посмотрите какие там полки магазинов при демократии)

Асти
Гость

Если получится хоть раз поезжайте в Германию например и посмотрите какие там полки магазинов при демократии)

Было бы на что покупать. У нас тоже полки не пустые

Пульхерия М.
Асти

Было бы на что покупать. У нас тоже полки не пустые

В Германии средняя зарплата такова, что им всем есть за что покупать, за них не волнуйтесь, плюс качество продуктов несопоставимо. А знаете почему? Потому что у них демократия. Вы связь улавливаете или на пальцах объяснить? а то странные посты вы пишете)))

Асти
Пульхерия М.

В Германии средняя зарплата такова, что им всем есть за что покупать, за них не волнуйтесь, плюс качество продуктов несопоставимо. А знаете почему? Потому что у них демократия. Вы связь улавливаете или на пальцах объяснить? а то странные посты вы пишете)))

Чем странные? Ну дали нам демократию. Полки стали не пустые. А покупать на на что. Теперь вы объясните

Гость
Гость

Вы представляете себе, какие проверки в НКВД надо было пройти человеку, чтобы его взяли офицером в советскую армию? Дать уклонисту звание офицера?! НКВД этого точно бы не пропустило

Если бы это было действительно так...Однако,все иначе.Как пример,краснодонский полицай Мельников был призван в советскую армию,воевал,имел награду и совершенно случайно был раскрыт и опознан только в 1965 году.И это только один пример,навскидку.

Гость
Гость

Это вам валюта не нужна, но за всех говорить то не надо. Вам хочется бананов, апельсинов, авокадо или киви? Кофе или чай? Их только за доллары продают. Лекарства в основном все иностранные из ЕС или США. Если поднимется курс доллара все это подорожает в рублях

Курс доллара постоянно поднимается в России. Скоро будет сто рублей, сейчас пока 70. За время правления Путина рубль упал раз в 15 наверное, или в 20. Когда Путин пришел во власть доллар был 5 рублей,а сейчас 75. Ну и что? Мы от этого хуже жить не стали.

Гость
Гость

Тупая вонючая портянка, закрой своё смрадное хлебало уже.

Это ты пи-дор пригожинский! Смени методичку.

Гость
Гость

Цена на нефть это курс рубля к доллару, а это цены на валютные товары. Но я думаю, что вы это сами прекрасно понимаете

Понимаю. Рубль обесценился в 20 раз за время правления Путина. Что дальше?

Гость
Гость

Это ты пи-дор пригожинский! Смени методичку.

Бухай меньше. Глядишь уловишь корреляцию своей убогой жизни с курсом доллара, портянка вонючая.

Гость
Гость

Понимаю. Рубль обесценился в 20 раз за время правления Путина. Что дальше?

А дальше - всё.

Пульхерия М.
Асти

Чем странные? Ну дали нам демократию. Полки стали не пустые. А покупать на на что. Теперь вы объясните

Демократия - власть народа, если упрощенно. Народ выбирает тех, кто будет управлять экономикой, политикой, социалкой. И если этот выбранный менеджер не справляется, то народ его увольняет и избирает следующего, а то и судит. Поэтому власти стараются ради своих избирателей. Поэтому зарплаты, цены и качество будут такими, чтобы большинство народа были довольны и не выписали властям пинка. Вот совсем просто и коротко, как для малышей.

Гость
Гость

А дальше - всё.

Почему все? Он и дальше будет падать.

Гость
Пульхерия М.

Демократия - власть народа, если упрощенно. Народ выбирает тех, кто будет управлять экономикой, политикой, социалкой. И если этот выбранный менеджер не справляется, то народ его увольняет и избирает следующего, а то и судит. Поэтому власти стараются ради своих избирателей. Поэтому зарплаты, цены и качество будут такими, чтобы большинство народа были довольны и не выписали властям пинка. Вот совсем просто и коротко, как для малышей.

Демократия настоящая на Украине! Там раз- бабах боевую гранату в толпу! Пять убитых десять раненых!

Гость
Пульхерия М.

Если наступит демократия то придут и еврейские погромы.

Асти
Пульхерия М.

Мы 20 лет жили в этой самой демократии. И каков итог? Народ не знает кого надо выбирать

Гость
Асти

Мы 20 лет жили в этой самой демократии. И каков итог? Народ не знает кого надо выбирать

Какая демократия последние 20 лет? Вы хоть смысл слов понимаете?

Пульхерия М.
Асти

В какой стране вы жили 20 лет "в демократии"? У нас в России начали было делать первые шаги к демократии, потом быстро все свернули и вернулись к автократии и тоталитаризму.

Гость
Пульхерия М.

В какой стране вы жили 20 лет "в демократии"? У нас в России начали было делать первые шаги к демократии, потом быстро все свернули и вернулись к автократии и тоталитаризму.

Это когда у нас была демократия?Годы,плиз.

Пульхерия М.
Гость

Была демократия и делали шаги к демократии - разница. Я имею в виду 90-е.

Радио Ёбург
Гость

Сейчас то чего тебе не хватает? Ты что, голодная? Или ты в очереди за куском мяса полдня стоишь? Чего тебе надо?

Мозгов ей не хватает. Эту категорию тронутых я вдоволь повидал в Америке. Сидят там на вэлфере и поливают проклятую советскую власть за свою зря пpocpaнную бесценную жизнь.

Гость
Пульхерия М.

Была демократия и делали шаги к демократии - разница. Я имею в виду 90-е.

В 90 годы ты наверное в спецраспределителе отоваривалась. Когда вся страна голодная сидела.

Гость
Гость

Ну, скажем в 94-99 была весьма оппозиционная Дума. И альтернативные взгляды на ТВ каналах. Чего сейчас невозможно представить.

Гость
Гость

Не основной. И я привела пример, что у меня и моих коллег в 2000-х зарплаты были - только выжить, несмотря на высокие цены на нефть. Сейчас зарплата больше, работаю все там же преподавателем.. И в началее 90 была больше чем в 2000. Вопреки ценам на нефть.