Правда ли, что была вечная нехватка всего и вся и были километровые очереди за продуктами питания? Работа за пайку и годы лагерей за критику партии? Что вы помните? Расскажите! Хочется знать правду!
Да, многие не задумываются, что это самый натуральный нацизм. Нее, нацизм - это у Гитлера, а у нас - патриотизм))) Я с ужасом смотрю на знакомых, у которых просто истерика от слова "Украина" начинается как по команде, а вроде раньше обычные люди были, нормальные((( К страшным вещам приводит вера в телевизор.
Не телевизор, а некоторые форумы украинские. О существовании Киселева и Соловьева я от них узнала. И у вас терминология тоже оттуда(((.
Почему это? Я79 года рождения. Мое детство выпало на 80-е.Что я помню? Мороженое, ириски, молочный коктейль, пепси-колу в стеклянных бутылках, заварные пирожные с вкуснейшим кремом, в школьном буфете заездочка или песочник -это все в свободном доступе. Ситро тархун, буратино, дюшес, шоколадки чайка, аленка, а позже пальма. Еды было какой хочешь и много. Мне папа давал в школу деньги и я с подружкой заходили в магазин после школы чтоб купить пепси или молочный коктейль. На завтрак мама всегда жарила вареную колбасу и яйца....
Я выше писала и повторюсь, что классовое неравенство было всегда. При СССр жили хорошо те, кто устроился. Сейчас так же живут. Раньше были деньги, но не было в свободном доступе продуктов. Сейчас есть продукты-нет денег. Читайте историю. Никогда не было равенства между людьми. Всегда было сытое меньшинство и голодное большиество. Чем ваш Ссср отличается от настоящего времени? По сути ничем.
Точно так же уклонялся Солженицын от армии как и сейчас уклоняются призывники. И у него хорошо получалось. Он два года отсиживался в тылу почти, точнее год и девять месяцев. А это было самое тяжёлое время войны 41-42 год.
Вы представляете себе, какие проверки в НКВД надо было пройти человеку, чтобы его взяли офицером в советскую армию? Дать уклонисту звание офицера?! НКВД этого точно бы не пропустило
Почему это? Я79 года рождения. Мое детство выпало на 80-е.Что я помню? Мороженое, ириски, молочный коктейль, пепси-колу в стеклянных бутылках, заварные пирожные с вкуснейшим кремом, в школьном буфете заездочка или песочник -это все в свободном доступе. Ситро тархун, буратино, дюшес, шоколадки чайка, аленка, а позже пальма. Еды было какой хочешь и много. Мне папа давал в школу деньги и я с подружкой заходили в магазин после школы чтоб купить пепси или молочный коктейль. На завтрак мама всегда жарила вареную колбасу и яйца....
Очередей не помните. А ириски, Мороженое - этого добра навалом было в Союзе.
Лучше стало при высоких ценах на нефть. В 90-ые годы цена нефти была где то 10-20$, а в 2000-ых 80-100$. Вот и весь секрет "успеха") Но вы об этом конечно же не скажете
Я это писала в связи с тем, что некоторым и совок плохо, и сейчас плохо и в 2000 плохо. Как-то странно это. Я вот вижу и там и там как плюсы, так и минусы. Но как раз в 2000 у меня зарплата вся на еду и квартплату уходила, в нищете жила работая там же где и сейчас (преподаватель). Сейчас лучше ситуация. Получается, мое благосостояние от цен на нефть не зависит как и других людей моей профессии.
Я это писала в связи с тем, что некоторым и совок плохо, и сейчас плохо и в 2000 плохо. Как-то странно это. Я вот вижу и там и там как плюсы, так и минусы. Но как раз в 2000 у меня зарплата вся на еду и квартплату уходила, в нищете жила работая там же где и сейчас (преподаватель). Сейчас лучше ситуация. Получается, мое благосостояние от цен на нефть не зависит как и других людей моей профессии.
В России благосостояние всех граждан зависит от цен на нефть, потому что продажа нефти и газа это основной источник валюты для РФ
В России благосостояние всех граждан зависит от цен на нефть, потому что продажа нефти и газа это основной источник валюты для РФ
Нам валюта не нужна. Валюта никакая в России не ходит. За доллары вы ничего не купите в России и их нигде почти не меняют. Доллары это не деньги, а деньги это рубли.
Само собой! Благосостояние людей и цены на нефть никак не взаимосвязаны.
Лучше стало при высоких ценах на нефть. В 90-ые годы цена нефти была где то 10-20$, а в 2000-ых 80-100$. Вот и весь секрет "успеха") Но вы об этом конечно же не скажете
Какая нам разница какая цена на нефть? Нас это безразлично. Вы прямо из штанов выпрыгивает по этому поводу, по поводу этих цен. Цены.... Цены.
Пригоженское из штанов выпрыгивает, загаживая ветку дичью и чушью. Уверена, сейчас все будет делать, чтобы тему закрыли, не впервой.
Нам валюта не нужна. Валюта никакая в России не ходит. За доллары вы ничего не купите в России и их нигде почти не меняют. Доллары это не деньги, а деньги это рубли.
Это вам валюта не нужна, но за всех говорить то не надо. Вам хочется бананов, апельсинов, авокадо или киви? Кофе или чай? Их только за доллары продают. Лекарства в основном все иностранные из ЕС или США. Если поднимется курс доллара все это подорожает в рублях
В Германии средняя зарплата такова, что им всем есть за что покупать, за них не волнуйтесь, плюс качество продуктов несопоставимо. А знаете почему? Потому что у них демократия. Вы связь улавливаете или на пальцах объяснить? а то странные посты вы пишете)))
В Германии средняя зарплата такова, что им всем есть за что покупать, за них не волнуйтесь, плюс качество продуктов несопоставимо. А знаете почему? Потому что у них демократия. Вы связь улавливаете или на пальцах объяснить? а то странные посты вы пишете)))
Чем странные? Ну дали нам демократию. Полки стали не пустые. А покупать на на что. Теперь вы объясните
Вы представляете себе, какие проверки в НКВД надо было пройти человеку, чтобы его взяли офицером в советскую армию? Дать уклонисту звание офицера?! НКВД этого точно бы не пропустило
Если бы это было действительно так...Однако,все иначе.Как пример,краснодонский полицай Мельников был призван в советскую армию,воевал,имел награду и совершенно случайно был раскрыт и опознан только в 1965 году.И это только один пример,навскидку.
Это вам валюта не нужна, но за всех говорить то не надо. Вам хочется бананов, апельсинов, авокадо или киви? Кофе или чай? Их только за доллары продают. Лекарства в основном все иностранные из ЕС или США. Если поднимется курс доллара все это подорожает в рублях
Курс доллара постоянно поднимается в России. Скоро будет сто рублей, сейчас пока 70. За время правления Путина рубль упал раз в 15 наверное, или в 20. Когда Путин пришел во власть доллар был 5 рублей,а сейчас 75. Ну и что? Мы от этого хуже жить не стали.
Чем странные? Ну дали нам демократию. Полки стали не пустые. А покупать на на что. Теперь вы объясните
Демократия - власть народа, если упрощенно. Народ выбирает тех, кто будет управлять экономикой, политикой, социалкой. И если этот выбранный менеджер не справляется, то народ его увольняет и избирает следующего, а то и судит. Поэтому власти стараются ради своих избирателей. Поэтому зарплаты, цены и качество будут такими, чтобы большинство народа были довольны и не выписали властям пинка. Вот совсем просто и коротко, как для малышей.
Демократия - власть народа, если упрощенно. Народ выбирает тех, кто будет управлять экономикой, политикой, социалкой. И если этот выбранный менеджер не справляется, то народ его увольняет и избирает следующего, а то и судит. Поэтому власти стараются ради своих избирателей. Поэтому зарплаты, цены и качество будут такими, чтобы большинство народа были довольны и не выписали властям пинка. Вот совсем просто и коротко, как для малышей.
Демократия настоящая на Украине! Там раз- бабах боевую гранату в толпу! Пять убитых десять раненых!
Если наступит демократия то придут и еврейские погромы.
Мы 20 лет жили в этой самой демократии. И каков итог? Народ не знает кого надо выбирать
Не основной. И я привела пример, что у меня и моих коллег в 2000-х зарплаты были - только выжить, несмотря на высокие цены на нефть. Сейчас зарплата больше, работаю все там же преподавателем.. И в началее 90 была больше чем в 2000. Вопреки ценам на нефть.