Хотели бы снова туда вернуться?
Я вообще не понимаю тех, кто говорит, что хочет снова стать ребенком: нет своих денег, все решают за тебя, хочешь или не хочешь никого не волнует, сидишь в ужасе ждешь в каком настроении мать придет с работы.
Да, осталось много хороших воспоминаний
Но возвращаться не хочу, так как впереди ещё много чего интересного
Нет, родители грызлись постоянно, единственное хорошее это что путешествовали много
были свои плюсы. Были свои минусы.
Вернуться хотят не в детство, а в состояние, когда не нужно было принимать решения и нести ответственность. В состояние, когда ты - объект безусловной любви и одобрения со стороны близких людей.
Тем, у кого этого не было, и возвращаться некуда.
классно было, всё такое яркое, большое, загадочное и интересное
Да, воспоминаний много хороших есть. Ну на недельку вернуться хотела бы, так как в детстве все иначе кажется, пока еще розовые очки не скинуты. А так, соглашусь с 1 комментарием впереди еще много чего интересного.
Детство было классное, в основном благодаря маме. Хотя я часто болела и много времени провела в больницах. Мама много времени нам с сестрой уделяла, выдумывала и организовывала всякие праздники, поездки, в игры интересные играла, читала, мастерили вместе поделки прикольные.
Вернуться бы не хотела, всему своё время.
В семье все хорошо было, воспоминания хорошие. А в школе я была не из популярных, так скажем)) если б могла вернуться с нынешним мозгами и языком - о да, я бы вернулась))) а так - нет. Всему свое время
Вернуться не хочу, но воспоминания о детстве очень хорошие. Все лето проводили на даче, где была мама, бабушка, брат, тетя (на 5 лет старше), дедушка и отец возвращались с работы каждый день - шли купаться на озеро. Помню качели, которые отец вешал каждый год с невероятной высоты на специально прикреплённый рельсов между двух огромных лиственниц, высота два метров 6-7 и раскачивать можно было очень высоко. Зимой ходили в театр, Эрмитаж, экскурсии, которые проводил дедушка, помню как катались на коньках в залитом во дворе катке. Помню семейные праздники - Новый год в доме прабабушки. В ее комнате стоял огромный рояль на который складывали все подарки, собирался вся семья (16 человек) и до 12 ночи из все разбирали по очереди. Помню прабабушкина пирожки с «секретом» (а один запекали железный рубль и кто-то становился его обладателем) и бабушкин «секретный» рецепт Оливье - сделанный слоями не перемешанный. Помню моего братика, которого уже нет в живых :(
Я сегодня пересмотрела детские и школьные фотографии, и недоумеваю, почему я решила, что это несчастный период жизни.
Очень спокойная, уверенная в себе, с моими любимыми подругами и мальчишки, занимающиеся в деревне фотографией, игрой на баяне, гитаре, ездой на мотоциклах. Хорошие кавалеры и помощники девочек.
Я всегда чувствовала счастье, но какой то большой отрезок жизни возомнила себя самой несчастной.
Очень хорошие, старые, черно белые фотографии - свидетели моего счастливого детства.
Было хорошее, но много неприятного. Не хотела бы вернуться. Ну может, только на день)
Детство - это самый худший период в моей жизни. Нищета, абьюз от родителей, потерянное здоровье, как моральное, так и физическое. Моя жизнь стала нормальний только после того, как я сама стала работать и вышла замуж.
Конечно. Это время,когда все родные живы, родители молоды. Беспечное время и море любви.
Да, да помню.
Как мы настройке всем коллективом нашим камнями ради забавы друг друга кидались так как не было детской площадки.
Помню как с 3 этажа в сугроб огромный прыгали (На той же стройке)
Помню как радовался 100 рублям найлеными мной и думал когда же и на что такое их потратить.
Помню как наркоманы в моем подъезде один от передозы скрючился и помер.
Помню как...
А в прочем тут даже вам такое нанесёт психологическую травму.
Скажу, что ей наложили пару швов.
Ух какое детство в 90 тые было ещё и в глубинке.
Детство - это самый худший период в моей жизни. Нищета, абьюз от родителей, потерянное здоровье, как моральное, так и физическое. Моя жизнь стала нормальний только после того, как я сама стала работать и вышла замуж.
Ути лапочка застовляли полы мыть и готовить. Ещё и наверно без,, Ваше вилечестиво" обращались.
Мы тоже жили не богато а бедно, до определенного момента времени, пока все в гору не пошло. Но и все равно те времена были по особому классные, хорошие, добрые.
Мое детство прошло в СССР, очень счастливое детство у меня было,вспоминаю с теплотой и радостью
В детство не вернулась бы ни за что. Жить в одной комнате с братом, которого я всегда ненавидела, нищета, всегда орущий телевизор, родители вечно грызлись друг с другом. Спасалась как могла, книгами, читала буквально часами, все детство помню отчаянное стремление найти тихое место, где меня не будет никто трогать, где я смогу спокойно читать.
Только поступив в вуз и уехав в другой город начала чувствовать, что я живу. А по настоящему счастливой почувствовала себя лет в тридцать только. И чем дольше дому, тем лучше и счастливее моя жизнь. Не хочу возвращаться ни в 10, ни 15, ни в 25 лет, хочу быть здесь и сейчас.
Вечные ссоры потому что пьёт отец? Нескончаемая нищета? Стыд за то, что я ношу уродские костюмы? Постоянно орет мать и поднимает руку? Жить по их правилам, не имея возможности послать учителей или одноклассников? Выглядеть как ***, потому что нет возможности выглядеть лучше?
Не. Не хочу !
Вернула бы только деда которого уже нет( он один норм был