Мне, как и многим, хочется создать счастливую семью. Но вот, начитавшись и наслушавшись разных историй в интернетах и в жизни, я задаюсь вопросом, а что должно лежать в основе семьи: любовь (в …
Для разных людей важны различные факторы.
Вы лукавите, автор. Для того чтоб просто отдавать, не нужно вступать в брак. Отдавайте и все. Но только такая безусловная любовь бывает только у мамы к ребенку.
Ни одна женщина не будет долго любить если ей мужчина тоже не отдает любовь. И сомневаюсь, что вы продолжите отдавать себя без остатка, когда мужчина не будет проявлять чувства к вам. Так чт брак всегда сделка, и по любви и по договору. Просто предмет договора разный. В браке по любви люди обмениваются любовью, проявлениями любви, верностью. В браке по другим мотивам-обмениваются всем остальным, что не входит в чувственно эмоциональную сферу. Но в итоге это все расчет)
Для того, чтобы семья была счастливой, необходимы, на мой взгляд, три составляющих: близость, взаимоуважение/взаимодоверие и чтобы друг с другом каждому из супругов (изначально потенциальных супругов) было существенно лучше, чем поодиночке. Сразу поясню: близость - это не только любовь, это именно взаимоотношения. Семья, которая основана на любви только с одной стороны, вряд ли будет счастливой.
На шее неинтересно
Это все давно знают
Ну или те кто попробовал
Нужна мотивация и рост, это ценно наиболее
Сесть на шею - это фигуральное выражение. В данном контексте не носит материального подтекста. Сесть на шею можно и в бытовом и в моральном плане, даже при условии полного содержания зависимого от чувства супруга. Можно морально опустошить человека пренебрежительным к нему отношением, ограничениями, изменами, да и побоями. Вариантов масса. Есть сейчас модное слово абьюз, речь о нем.
В основе счастливой семьи должны лежать не только эти два принципа. Там до%ренища составлящих... Но в первую очередь - Я бы занялся ликвидацией повальной безграмотности населения в вопросе семьи и брака! Большинство об этом явлении, а так же его составляющих имеет весьма скудное представление.
Неуважаемый, мне никто ничего не отваливает, я сама на 50% всего совместно нажитого заработала, не переживай, на шее мужа никогда не сидела. С 19 лет делала карьеру, после декрета начала с 0 опять. Сейчас зарабатываю больше многих мужиков.
Я вам поясню. Она очень простая. Многие семейные психологи даже её продвигают не без успеха. Муж и жена составляют список взаимных требований и ожиданий. Они этот список согласовывают и на его основе составляют условный договор, в котором четко прописаны обязанности каждого в браке и наказания за их нарушение вплоть до развода с передачей всего совместного имущества тому, кто пострадал от нарушения. Конечно, это не юридически договор, и никто не может привести его в исполнение принудительно. Он основан просто на честном слове и порядочности каждого в паре. Но ведь по умолчанию мы все считаем своего мужчину и свою женщину порядочными. Ну а если это окажется не так - то горе выбравшему!
Это невозможно. То, что ты можешь гарантировать сегодня, может оказаться неисполнимым через десять лет. А семья в идеале живёт намного дольше 10 лет. Гарантировать можно только то, что ты будешь стараться. Но это не результат.
Вот тут и оказывается незаменимой любовь. Любовь это в том числе безусловность: ты готова принять любимого человека целиком. И даже не только таким, какой он есть сейчас, но и таким, каким может однажды стать, главное, чтобы его суть осталась прежней. А там будь что будет. Отсюда все эти формулы - "в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии". Ты заранее готова принять любимого человека таким, каким он может стать когда-нибудь: старым, бедным, больным, некрасивым. Потому что так сильно любишь: он просто твой любимый, остальное не так важно.
Короче, любовь это не про отключение головы, это про безусловное принятие. Имхо.
То есть по-вашему, если есть, то требования можно не выполнять? ЛЮбовь все оправдает?
Нет. Это не так. Есть набор требований и он должен удовлетворяться. Но это должно быть естественным путем. Никто не должен насиловать себя, удовлетворяя чужим требованиям. И если люди смогли прожить в этой системе довольно долго, то постепенно это порождает любовь. Любовь в паре рождается лет через 5, когда вы понимаете, что за это время вас не предали, для вас старались, заботились.
вопрос лишен смысла. брачный договор в этой стране не действует.
Вот откуда женщины берут всю эту *** про любовь? Напишите, пожалуйста!
В основе семьи может лежать и любовь и расчет, но нужно осознавать, что, если вы богаты, а спутник беден, как это все будет дальше и с чем вы столкнетесь. Трезво понимать без иллюзий, в ТЧ в случае развода. Поняли, приняли-вперед. Но все таки лучший и универсальный вариант-равный брак+чувства, без сноса башки, ровные, нежные. А это уже расчет)
Зачем мне его слушать? Я не хочу. Если сможете- кратко объясните разницу между безусловной любовью и зависимостью. РОдителей и то люблю условно- они любят меня. заботятся, много делают, сними было много прекрасных моментов. Ребенка тоже люблю условно вполне- он мой (уже главное условие), милый, заботливый, характер хороший, умный и тд. Да, не ради стакана воды заводила. Ну так для себя же. Чтобы был и чтобы быть матерью, воспитывать и тд. С мужем так же. Люблю потому что у него именно такой характер, отношение ко мне, принципы, личность, поступки. Все вместе. А не мужчина в вакууме. Закозлит теоретически- наверно любовь очень быстро кончится. Слова условия.
Согласна полностью) и Лабковский очень толковый психолог, дама явно не от большого ума не так истолковала его слова, не иначе) И да, мне тож кажется, что зависимость как раз в отсутствии личных границ, любых требований, условий, это безоговорочная преданность. Безусловная любовь тоже об этом - получается, другой человек может сделать любую дрянь, а ты все равно, как овечка, "безропотно" продолжаешь к нему относиться точно также, как и раньше. Здоровых мотивов у такого поведения быть не может, соответственно, это психологическая зависимость
Должны быть совмещены расчет и любовь.
Обоюдная верность.
Не нужна никакая пара где вас бросят в беде или в радости