Мне, как и многим, хочется создать счастливую семью. Но вот, начитавшись и наслушавшись разных историй в интернетах и в жизни, я задаюсь вопросом, а что должно лежать в основе семьи: любовь (в …
Отношения - это не игра в одни ворота. Оба должны что-то вкладывать. А готовность отдать всё безвозмездно - это жертвенность.
Согласна. Жертвенность противоречит сусак самосохранения и скорее является признаком психическое неуравновешенности. На первом месте должен быть сам человек и его благополучие, потом очерчиваться круг близких и родных людей, с которыми есть общие цели и планы и желание разделись, дать и поддерживать / помогать.
Согласна. Жертвенность противоречит сусак самосохранения и скорее является признаком психическое неуравновешенности. На первом месте должен быть сам человек и его благополучие, потом очерчиваться круг близких и родных людей, с которыми есть общие цели и планы и желание разделись, дать и поддерживать / помогать.
Вот. А я - с вами. Но не с автором поста, на который ответили вы.
Не идёт речь о жертвенности, мы говорим о безусловной любви. Это не значит, что нужно забить на себя и молиться на другого, быть для него служанкой.
А я вам во второй раз, что любовь - это конструктор из разных чувств, где уважение стоит не на последнем месте. И вообще. Хотели обмена мнениями? Я высказал свое, имею право! Я больше 15 лет в отношениях, их более чем хватило чтобы понять что действительно важно, а что "дудки".
Хорошо. А до этого времени тогда что, договор?
И принять на себя риски, связанные с непорядочностью второго?
Дорогой вы наш программист-анальник. (Не путать с анальным сексом)
Поймите вы уже. Гарантий нет и быть не может. Особенно в любви.
Сколько подлости и мерзости сделали мужчины своим женам и девушкам... Скольких предали, бросили, обманули, оставили матерьми - одиночками с разбитой полностью жизнью...
Но даже этот опыт мало что меняет.
Нет, тенденция к улучшению конечно есть, женщина наконец перестают доверять мужчинам, и все меньше стремятся в этот омут (совместное проживание с мужиком, брак, рождение детей).
Но тем не менее...
примерно через 10 лет брака
до этого отношения переходят несколько стадий
но до любви еще 10 лет.
Через 10 лет брака супруг становится, как родственник. Если за эти годы растерялось уважение, как человеку- это крах. Уважают ведь не за красоту или успешность, а за его качества, как доброта, милосердие, отношение к людям, авторитет в семье. Гормоны отшумели и в сухом остатке остаётся тот с кем тебе жить дальше или распрощаться. У меня, лично, любовь и уважение это 50/50 переплетены, я не могу любить безусловно мужчину, если я его не уважаю. И одного уважения мне мало тоже, чтобы любить
Расчет полностью исключает любовь, это уже недоверие к партнеру с самого начала, о какой любви может идти речь? Нормальная семья не должна строиться на таких позициях
Не только ВЗАИМНАЯ любовь (как у братьев-сестер), но и резонанс, эксклюзивность, накатом накрывающее ощущение счастья для обоих. Результат больше, чем 1+1 в арифметике.
Резона́нс (от лат. resono «откликаюсь») — частотно-избирательный отклик колебательной системы на периодическое внешнее воздействие, который проявляется в резком увеличении амплитуды стационарных колебаний при совпадении частоты внешнего воздействия с определёнными значениями, характерными для данной системы
Идет, потому что Автор пишет: "Потому что любовь (именно истинная любовь, а не влюбленность, состоящая из «химии», «гормонов» и «бабочек») заключается в естественном и искреннем желании отдать любимому человеку всё без остатка (вплоть до самой жизни), ничего не ожидая взамен, и сделать для любимого человека всё, чтобы ему было хорошо и легко, опять таки, без какой-либо «задней мысли», а просто потому лишь, что любишь."
Это не любовь, а жертвенность!
Не идёт речь о жертвенности, мы говорим о безусловной любви. Это не значит, что нужно забить на себя и молиться на другого, быть для него служанкой.
Безусловная любовь именно подразумевает, что как бы человек себя не вел- его будут любить. Иметь на глазах жены любовницу. Бить жену, возить за волосы в грязи пускать по кругу с друзьями. Наркоманить крадя ее бабушкины украшения. Любую мерзость придумайте. Все равно будет любить и будет для него стараться. Потому и безусловная любовь. А если он ее идиоткой назвал и изменил-а она разлюбила- это вот ни разу не безусловная любовь. И да -такая любовь, на мой взгляд- психическое отклонение.
А я вам во второй раз, что любовь - это конструктор из разных чувств, где уважение стоит не на последнем месте. И вообще. Хотели обмена мнениями? Я высказал свое, имею право! Я больше 15 лет в отношениях, их более чем хватило чтобы понять что действительно важно, а что "дудки".
Спасибо за ваше мнение!
Но все-таки, вашего частного опыта вряд ли достаточно, чтобы делать обобщения... ))
Идет, потому что Автор пишет: "Потому что любовь (именно истинная любовь, а не влюбленность, состоящая из «химии», «гормонов» и «бабочек») заключается в естественном и искреннем желании отдать любимому человеку всё без остатка (вплоть до самой жизни), ничего не ожидая взамен, и сделать для любимого человека всё, чтобы ему было хорошо и легко, опять таки, без какой-либо «задней мысли», а просто потому лишь, что любишь."
Это не любовь, а жертвенность!
Для меня это и есть безусловная любовь. Так любят детей, к примеру. Вы хотите сказать, что это жертвенность? Для кого-то да, возможно, отдают всё и о себе совершенно не думают, но это не тот случай.
У нас с вами испорченный телефон... Я говорю о любви не как о чувстве, а как о принципе, в котором, если по простому говорить, в паре КАЖДЫЙ СТРЕМИТЬСЯ ДАТЬ ДРУГОМУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОЛУЧИТЬ ОТ НЕГО.
И этот принцип прямо противоречит принципу договора, в котором КАЖДЫЙ ДАЕТ ДРУГОМУ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ПОЛУЧАЕТ ОТ НЕГО (или в эквиваленте).
Безусловная любовь именно подразумевает, что как бы человек себя не вел- его будут любить. Иметь на глазах жены любовницу. Бить жену, возить за волосы в грязи пускать по кругу с друзьями. Наркоманить крадя ее бабушкины украшения. Любую мерзость придумайте. Все равно будет любить и будет для него стараться. Потому и безусловная любовь. А если он ее идиоткой назвал и изменил-а она разлюбила- это вот ни разу не безусловная любовь. И да -такая любовь, на мой взгляд- психическое отклонение.
Это не безусловная любовь, это зависимость от человека. В первую очередь нужно любить СЕБЯ, уважать и ценить. Нормальная девушка не будет терпеть такое отношение к себе.
Это не безусловная любовь, это зависимость от человека. В первую очередь нужно любить СЕБЯ, уважать и ценить. Нормальная девушка не будет терпеть такое отношение к себе.
Тогда я не вижу разницу между зависимостью и безусловной любовью. И детей любят чаще всего вполне условно. Не тот универ, не тот муж/жена, не та ориентация, тюрьма-наркота и зачастую уже и не такие любимые дети.
И вообще это проблемы из детства, когда женщина специально, на подсознательном уровне ищет такие отношения, послушайте Лабковского. К безусловной любви это не имеет никакого отношения
И вообще это проблемы из детства, когда женщина специально, на подсознательном уровне ищет такие отношения, послушайте Лабковского. К безусловной любви это не имеет никакого отношения
Зачем мне его слушать? Я не хочу. Если сможете- кратко объясните разницу между безусловной любовью и зависимостью. РОдителей и то люблю условно- они любят меня. заботятся, много делают, сними было много прекрасных моментов. Ребенка тоже люблю условно вполне- он мой (уже главное условие), милый, заботливый, характер хороший, умный и тд. Да, не ради стакана воды заводила. Ну так для себя же. Чтобы был и чтобы быть матерью, воспитывать и тд. С мужем так же. Люблю потому что у него именно такой характер, отношение ко мне, принципы, личность, поступки. Все вместе. А не мужчина в вакууме. Закозлит теоретически- наверно любовь очень быстро кончится. Слова условия.
Зачем мне его слушать? Я не хочу. Если сможете- кратко объясните разницу между безусловной любовью и зависимостью. РОдителей и то люблю условно- они любят меня. заботятся, много делают, сними было много прекрасных моментов. Ребенка тоже люблю условно вполне- он мой (уже главное условие), милый, заботливый, характер хороший, умный и тд. Да, не ради стакана воды заводила. Ну так для себя же. Чтобы был и чтобы быть матерью, воспитывать и тд. С мужем так же. Люблю потому что у него именно такой характер, отношение ко мне, принципы, личность, поступки. Все вместе. А не мужчина в вакууме. Закозлит теоретически- наверно любовь очень быстро кончится. Слова условия.
Значит, в вашем с муже случае в основе был договор, переросший в любовь?
У меня в начале сорвало крышу, были дикие баобаочки и меня переклинило по полной и я его захотела. )что было кажется с 3-мя людьми за мою жизнь). У него так же. Потом было много чего, потом мы расстались, потом он был моим лучшим другом, потом я вышла за него замуж. Потому что доверяла и в принципе он мне самый близкий, кроме родителей был. Женаты 11 лет.
Как можно любить кого-то за то, что он о тебе заботится? Тем более родителей? Я люблю папу, сложно объяснить, почему. Хотя мама, наверное, даже больше для меня делала. Но, если бы он меня бил в детстве, к примеру, какая бы тут была любовь?
Нашла обозначение того, что вы называете безусловной любовью. Невротические отношения - это те, которые помимо любви, счастья, радости – приносят чувство обиды, чувство одиночества, чувство разочарования, чувство унижения, и сопровождаются негативными переживаниями. ... Когда человек ревнует, когда человек не уверен в отношениях, когда он не уверен в чувствах к себе.
Как можно любить кого-то за то, что он о тебе заботится? Тем более родителей? Я люблю папу, сложно объяснить, почему. Хотя мама, наверное, даже больше для меня делала. Но, если бы он меня бил в детстве, к примеру, какая бы тут была любовь?
Нашла обозначение того, что вы называете безусловной любовью. Невротические отношения - это те, которые помимо любви, счастья, радости – приносят чувство обиды, чувство одиночества, чувство разочарования, чувство унижения, и сопровождаются негативными переживаниями. ... Когда человек ревнует, когда человек не уверен в отношениях, когда он не уверен в чувствах к себе.
Ну так если бы папа вас бил в детстве и тиранил, но вы бы его любили- это и была бы безусловная любовь к нему, любовь вопреки, на мой взгляд. А хороших родителей любить почти все могут.
ДА! Совмещать и не надо искать для этого дорогу она должна проявляться сама... Просто жить честно друг перед другом что б небыло никакого подозрения отчуждения просто любить ))) за что? за простираную рубашку за приличную зарплату за взаимность и доверие. нельзя ни в коем случае даже в мелочах утаивать друг от друга всё.. ваши мозги должны быть взаимо связаными. и никогда не должно никаких сомнений в вашей и его искренности... когда начинается взаимный обман как правило начинается с мелочей. утайтка часть зарплаты для какой то цели помощь родителям не должна быть тайной. не возвышать ни одну из сторон в отношениях... одним словом ПРОСТО ЛЮБИТЬ !
У меня в начале сорвало крышу, были дикие баобаочки и меня переклинило по полной и я его захотела. )что было кажется с 3-мя людьми за мою жизнь). У него так же. Потом было много чего, потом мы расстались, потом он был моим лучшим другом, потом я вышла за него замуж. Потому что доверяла и в принципе он мне самый близкий, кроме родителей был. Женаты 11 лет.
Супер. Значит, вначале симпатия (физическое влечение, химия), потом время на узнавание (своего рода договор: вы смотрите, что он дает вам, он смотрит, что вы даете ему), и в итоге все это выросло в любовь. Скажите, вы сейчас готовы отдать ему все, что у вас есть, если потребуется? Ну, быть ему сиделкой до конца жизни, не пересиливая себя, а потому, что любите, то есть искренне?
Так вопреки- это как раз и есть. Он бьет- а она любит, вопреки. Он сидит- а она любит, вопреки. Он изменяет- а она любит, вопреки.
Но есть и такие пары, где один партнер любит истинно (безусловно), а второй любит «за…». Вот такие отношения очень разрушительны для того, кто любит по-настоящему, и могут привести к малоприятным последствиям.
Когда человек, которого ты любишь, говорит тебе : «Я люблю тебя за то, что ты красивая» или «За то, что ты сильный, смелый и т.д.», подсознательно наш мозг обрабатывает информацию и делает вывод для себя, что «Меня любят ПОКА я такой или такая». Пока я красивая, пока я сильный, добрый, смелый. Пока я веду себя так, как хочет человек, которого я люблю. А если вдруг я перестану быть таким, как он или она хочет, меня разлюбят, я снова останусь один. И поэтому любящий человек, делает все, чтобы быть таким, каким его хотят видеть. Но в жизни бывают разные ситуации и важно, в первую очередь, принимать себя и чтобы человек, который находится рядом, тоже принимал и понимал, что ты сегодня можешь быть сильным, и завтра, и послезавтра, но придет момент, когда ты устанешь и захочешь выдохнуть, расслабиться, побыть слабым немного. Важно! чтобы в отношениях это было вообще возможно. Нельзя забывать о том, что в каждом из нас есть абсолютно всё, все качества характера, как хорошие, так и плохие. Вы считаете себя добрым, хорошим, щедрым? Да, я уверена, что так и есть. НО вы так же злой, плохой и скупой. Это тоже вы.
А если всех этих негативных аспектов, перечисленных вами, нет, то это какая любовь?