Ситуация такая: мне почти 35, старшей дочери 14 лет. Воспитываю с трёх лет её одна, с отцом дочери отношения дружеские. Была 4 года в отношениях, сейчас беременна (контрацепция подвела), срок маленький. За отца ребёнка замуж не собираюсь (сильная и независимая))), помогать сказал будет ( ну это они всегда так говорят. И все мои друзья и родственники, в том числе бывший муж твердят «рожай». А мне страшно! Но страшно ни от того, что я не потяну финансово, а от того, что я уже от всего этого отвыкла. Дилемма! И хочется, и колется!
Пы.сы. Тапки и помидоры можете кидать)
правильно, мат капитал могут и отменить, так что лучше его получить, папаша сам готов алименты платить, больше плюсов, чем минусов, РОЖАЙ, мы тебя все поддерживаем
🤦🤦🤦
Да, кину. Всегда против такого отношения женщины к ребенку, которая еще его не родив, хочет лишить его отца
Хотите, чтобы поддержали вас в намерении убить нерождённого человечка? Вам будет стыдно, когда вы его родите, посмотрите и подумаете, что могли его убить!
Старшей дочери уже 14, давно не маленькая, сможет помочь дома, поубирать или приготовить, за ней не нужно присматривать. Родственники не против. Вообще не понимаю к чему вопрос. Конечно рожайте
Ещё и спрашивает. Лучше скажите: На фига это надо?
Старшей дочери уже 14, давно не маленькая, сможет помочь дома, поубирать или приготовить, за ней не нужно присматривать. Родственники не против. Вообще не понимаю к чему вопрос. Конечно рожайте
У старшей активный переходный возраст((
Мне, чтобы обеспечить своим уже двум детям достойную жизнь придётся работать до самых родов и сразу практически выйти на работу хотя бы на пол дня.
Страшно! Очень страшно!
*** *** дальше. нормально мужика у тебя никогда не будет.
Лучше вас никто не решит. Но раз старшей уже 14, то еще лет 5 и она будет жить самостоятельно. Не будет ли вам одиноко? А там и второй ребенок уже в сад пойдет.
Моя мама родила мою сестру в 39. Не жалеет ни секунды. Разница с сестрой в 13 лет. Я им помогаю, могу и к себе малявку взять.
А зачем рожать второго ребёнка, если вам 35, замуж за отца ребёнка вы не хотите да и он вас наверняка замуж не зовёт ? У вас уже есть ребёнок . Ни нормальной семьи ни мужа у вас нет. Так зачем ещё один ребёнок. Вам просто стало скучно и хочется острых ощущений ?
А сможете ли Вы обеспечить нормальный уровень жизни и старшей и второму ребёнку? Если Ваш уровень жизни значительно пострадает, может и не стоит рожать, а?
А то уже набежали сердобольные, как всегда желающие припахать старшего ребёнка к уходу за тем, к чъему появлению на свет он вообще никакого отношения не имел...
А потом начинаются темы, типа зачем старшей вышка, пусть идёт работать, зачем ий помощь с жильём, пусть валит к мужу...
Не стоит . Живите отрывайтесь. Если был бы мужик рядом то да.
А сможете ли Вы обеспечить нормальный уровень жизни и старшей и второму ребёнку? Если Ваш уровень жизни значительно пострадает, может и не стоит рожать, а?
А то уже набежали сердобольные, как всегда желающие припахать старшего ребёнка к уходу за тем, к чъему появлению на свет он вообще никакого отношения не имел...
А потом начинаются темы, типа зачем старшей вышка, пусть идёт работать, зачем ий помощь с жильём, пусть валит к мужу...
Спасибо! В том то и дело, что напрягать дочь уж совсем не хочется, экзамены не за горами, характер тяжелый, да и не для неё же ребёнок все таки. Поэтому думаю, что выход тут один...
Интересное суждение, однако! Во-первых, у меня всегда были нормальные мужики и сейчас в том числе. Во-вторых, я не от первого встречного беременна. Ну, а в третьих, кто же для вас не *** тогда? Та, кто сексом не занимается? Или может та, кто единожды замуж вышла и рожает только от мужа, пусть он даже изменяет, пьёт или не зарабатывает? Зато Штамп в паспорте есть. Смешно ей богу😆
Меня вот никто не припахивал.Вообще желание помочь матери - нормальное для взрослых детей. А потом мы вот с сестрой как-то очень близки, и вот мамы когда-нибудь не станет и мы знаем, что можем опираться друг на друга. Что я уже не останусь одна, потому что есть сестра.
Спасибо! В том то и дело, что напрягать дочь уж совсем не хочется, экзамены не за горами, характер тяжелый, да и не для неё же ребёнок все таки. Поэтому думаю, что выход тут один...
дочь можно и не напрягать, она самостоятельная, кормить и подтирать её не нужно. Пусть учится, работает и живет своей жизнью. А вы будете полностью заниматся малышом. Погодки - трудно, большая разница вам тоже не нравится. Вам уже не 20, подумайте, что если позже захотите второго ребенка, вам будет все сложнее и сложее. Тем более всю жизнь прожили без мужа и замуж не хотите, а старшую тоже подняли сами. Тем более говорите что отец нормальный и беременнели не от первого встречного. Что изменится через 5-7 лет?
А по что бы вам не найти того кто мечтает о детях ? Пока у вас маленький срок и мужичка не видать ?
Контрацеепция тоже бывает вредна и абортивна.