Гость
Статьи
Жить на полную в …

Жить на полную в молодости или копить на ипотеку?

Мне 30 лет. Стою на распутье: жить на полную здесь и сейчас, пока еще молодая или засунуть глубоко и надолго (не менее 5 лет) все свои желания, мечты и тп и скрепя зубы, копить на первый взнос по …

Ксюша
224 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Ксюша
Гость

Я бы выбрала жилье. До сих пор жалею, что прогуляла 10 лет жизни, опомнилась только в 30 лет без гроша за душой. А могла бы уже со своей квартирой быть. Болезнь может случится, а может и нет, согласна, но после 40 лет силы заметно будут убывать, уже не захочется лишний раз напрягаться, а придётся, тк за душой ничего нет, одни развлечения и путешествия.

А если я только к 30 стала более -менее нормально зарабатывать. Сразу после универа зп была смешная, потом еще больше 2-х лет убито на поиск нормальной работы, и вот уже 30-ка. Не всем везет сразу после универа занять хорошую должность с высокой зп и копить хотя бы на первый взнос.

Ксюша
Гость

А чем вы занимались до 30 лет? Как бы надо было раньше прожигать жизнь, с 20 до 30. А сейчас уже зрелость. Если вы ещё лет 5 промотаете, то уже на свою квартиру и независимость не накопите. А ещё если не чайлд фри, нужно родить. На мужа конечно можно надеться, но лучше чтобы соломка в виде квартиры была.

До 30 лет я работала, но только к 30 годам стала более -менее нормально зарабатывать. Сразу после универа зп была смешная, потом еще больше 2-х лет убито на поиск нормальной работы, и вот уже 30-ка. Не всем везет сразу после универа занять хорошую должность с высокой зп и копить хотя бы на первый взнос.

Ксюша
Гость

А чем вы занимались до 30 лет? Как бы надо было раньше прожигать жизнь, с 20 до 30. А сейчас уже зрелость. Если вы ещё лет 5 промотаете, то уже на свою квартиру и независимость не накопите. А ещё если не чайлд фри, нужно родить. На мужа конечно можно надеться, но лучше чтобы соломка в виде квартиры была.

Последнее предложение очень понравилось. Полностью согласна.

Ксюша
Гость

Уважаеиый автор. У меня ощущение, будтотвы уже опредедились со своей стратегией.

Да. Сейчас определилась уже. Буду копить. Сейчас у меня цель на ближайший год - пить. А там посмотрим, что будет.

Ксюша
Гость

Как вам нравится так и живите, зачем спрашивать совет у людей которые в большинстве своем хотят и рыбку сьесть, и на моркрвку сесть, в них кроме злобы, жадности и подлости ничего чистого и светлого не осталось.

Так мне и самой хотелось бы и рыбку съесть и на морковку сесть 😄

Гость
Гость

Если это только 5 лет потерпеть,то лучше уж квартира,а потом наверстаете (30 или 35 не такая уж разница), но опять-таки,если у вас все же есть крыша над головой,то здесь можно подумать и в сторону путешествий.

Очень даже разница!

Гость
Ксюша

А я в шоке от вашей логики. Зря вы так считаете. Хотя..., я не вижу, как вы выглядите. Может быть и действительно все печально. Есть такие, кто к 30 уже совсем потасканно выглядит, есть те, кто выглядит на свои, а есть те, кто выглядит моложе. Есть знакомая с таким же мировоззрением, как у вас. И это печально. Но она выглядит объективно старше своих лет. Уже женщина, так как облик не девичий уже. В её 30 у нее уже во всю плывет овал лица, нет талии (два раза рожавшая), висит живот и грудь висит в районе пупка, сутулая вся. В 30 выглядит на под 40. Я в 30 выгляжу девушкой, талия тонкая, как и в 20, четкий овал лица, красивая осанка, грудь и живот девичьи.

Началось это яканье! Все поголовно красотки, прям тошно уже..

Гость

.

Гость
Гость

30-40 лет - время подведения итогов, последний шанс чего-то добиться в жизни, если профукал годы до этого. Дальше только путь вниз. А автор реально молодые годы проплясала и собирается последний шанс тоже протанцевать. Не осуждаю, но стратегия рисковая.

Что за *** несешь? 30-40 лет - это молодые годы)) В нормальном мире и по ВОЗ

Ксю
Гость

Началось это яканье! Все поголовно красотки, прям тошно уже..

Заметьте, я не писала, что я красотка. Нет. Я не красотка. Лицо посредственное, фигура вот красивая, это да, что есть, то есть. Ну и объективно, овал лица четкий, ровная осанка, тонкая талия, высокая девичья грудь и нетронутый беременностями живот. Девичью свежесть очень даже можно сохранить к 30 и даже к 35, если не бухать, не курить, не закидывать в себя мусорную еду, иметь средства и желание на грамотный уход за собой и самое главное - не рожать.

Гость
Гость

вариант жить для себя намного приятней так как жизнь одна, а пока одна квартиру и снимать можно. на западе аренда не считается чем-то постыдным как у нас. зато не будет сожалений об упущенных возможностях.

Аренда у нас и аренда на западе - две большие разницы, как небо и земля.в той же Германии арендодатель просто так не может поднять плату просто так , от балды, даже на один евро, не может на голубом глазу выгнать из квартиры, потому что ему не понравилась походка жильца. А у нас все можно.

Гость
Гость

Я до 27 лет отрывалась. Правда, на учебе и работе это не сказывалось. Путешествовала куда хотела, покупала модные брендовые вещи, ела в ресторанах каждый день. Но я себе примерно так и поставила срок, до 27 лет. Потом впряглась в ипотеку. Причина - если до 27 не поймала олигарха, то уже не поймаешь, я так считаю. Мне сейчас под 40, не жалею ни о молодости, ни о зрелости, отлично все было. Ипотеку одну выплатила, сейчас вторая уже, есть привычка копить. Считаю, что расчет был правильный. Путешествия уже как-то не хочется, тяжело в транспорте и некомфортно в отеле в чужой кровати, а больше хочется делать ремонт и проводить время дома. Хобби домашние появились. Брендовые вещи уже тоже не нужны, тем более с пандемией. Рестораны врачи не рекомендуют. Всему свое время. Но 30 лет - это много, в 35 у меня начался спад активности.

Интересно, если вы до 27 отрывались, а потом резко взяли ипотеку…, это как? Совсем без первоначального взноса? Или взнос просто родители подкинули или кто-нибудь ещё ? 🤔

Гость
Гость

Я не считаю, что 30 это старость, но мозги то должны уже быть.
Вы не нагулялись до 30? Где сейчас живете?
Можно взять посильную ипотеку, путешествовать по горящим путевкам и по России, одежду можно масс покупать и так же красиво одеваться.
Я с 16 лет хотели квартиру, она появилась у меня в 22 и я уже спокойно отдыхала

С 16 лет уже большие деньги зарабатывали, наверно уже, как минимум, директор была ? 😁

Гость
Гость

Я не считаю, что 30 это старость, но мозги то должны уже быть.
Вы не нагулялись до 30? Где сейчас живете?
Можно взять посильную ипотеку, путешествовать по горящим путевкам и по России, одежду можно масс покупать и так же красиво одеваться.
Я с 16 лет хотели квартиру, она появилась у меня в 22 и я уже спокойно отдыхала

Каким образом квартира у вас «появилась»уже в 22? Фантастика 😂 Причём не пишете, что я купила квартиру к 22, а каким-то волшебным образом она у вас ПОЯВИЛАСЬ…😬 Так и скажите родаки подарили. В 22 года только-только вуз заканчивают, какие могут быть огромные заработки и тем более квартиры? Даже если учиться заочно и копить копьё со студенческих работ, не реально купить квартиру.. Реально только если « работала» экскортницей/ про стит. Уткой, ну или родаки помогли/ либо Бабушка/ дед вовремя померли и хату освободили.

Гость
Гость

Я парень и я выбрал вариант пресной жизни с надеждой накопить. Сейчас мне 32 особо молодости не прочувствовал (копил из 25 лет), квартира оплачена на 100%, жду здачу дома в эксплуатацию (я из украины из киева, здесь только так, ибо нет понятия ипотеки), сейчас коплю на машину (до конца года куплю), а после буду делать ремонт. Сложно сказать, жалею ли я о своем выборе, думаю для меня как мужчины не было 2 варианта, скорей один, тот что я выбрал. Для девушки возможно лучше пожить в удовольствие, или найти такого как я (который потратил свою молодость на жилье и машину, или которому мамка папка все дали, или который сам заработал в свои 20 лет, что сомнительно) и выйти замуж, да и все дела. Правда тоже есть риск в будущем остаться ни з чем. Я по себе понимаю, что я где то специально себя страхую, чтобы у меня все было до брачное, чтобы в случай чего остаться при своем. Ну вы смотрите сами, думаю для девушки лучше пожить, нежели копить. По край мере, сейчас меня именно такие девушки и окружают, и не видно, что они о чем то жалеют, путишествуют, тусуются по клубам, скачут по койкам, просто кайфуют, и где то я их понимаю, жизнь одна. В общем, мой совет, живи, кайфуй, только старайся делать это в правильном окружении. Потом выйди замуж за парня со всем что нужно для комфортной жизни (не обязательно миллионера, просто с жильем и машиной и работой), будь хорошей женой (от хороших не уходят) и все будет гуд, и о молодости будет, что вспомнить и жизнь будет +- щасливой.

+100500

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: