Теперь моя душа истерзана, мне очень больно. Я не знаю , как дальше жить и не умереть от этой боли, как не умереть от осознания паршивости бытия.
Ищите опору в вере. Вы для себя открыли зло, но оно тут было всегда. Просто не все с ним сталкиваются так явно, как в Вашем случае. Осознание паршивости бытия - в нем можно тоже найти свой плюс: для верующего человека этот плюс в том, что, осознав, где оказался (князь мира сего - сатана), очень ждешь, когда увидишь Бога. То есть для христиан естественная смерть в старости - не конец, а приобретение. Это событие, в результате которого человек, исполняющий заповеди, старающийся не грешить, попадает к Богу. И зло заканчивается. Посмотрите истории людей, переживших клиническую смерть. Они видели ад и рай, бесов, ангелов, умерших родных. Многочисленные видео очень укрепляют в вере. Начните ходить в храм на службу, приглядитесь там к священникам. Выберите для себя того, кому готовы рассказать о своей беде. Поговорите после службы с ним. Они обычно очень хорошие психологи, но имеют огромное преимущество перед психологами, ведь психолог не всегда верующий. А это значит, что нередко психологи не могут дать именно ту духовную поддержку, которая необходима душе. Не думайте, что делающий зло не будет наказан - он ответит перед Богом. Но Вам-то даже не это главное, а то, что сделать со своей душой, своей жизнью теперь, как-то реабилитироваться от этого. Телесная боль проходит со временем. Боль душевная, духовная - тут сложнее, ведь она куда тяжелее бывает физической. Для тела - лекарства, для души - Библия, духовная литература - отвлекайте себя. Господь не хочет, чтобы это происходило, но ведь каждому из нас дана воля, поэтому каждый творит по своему выбору. И вплоть до Суда Божьего злодей может оставаться безнаказанным. Но он уже себя наказал, сделав зло. Потому что злодею будет потом намного хуже, чем сейчас Вам. Об этом как раз говорят те, кто пережил клиническую смерть: каждый переживает на ТОМ свете всю ту боль, которую кому-то причинил - духовную или физическую - не важно. Но переживает ее в намного более сильном варианте, чем тут, на Земле.
Нужно стараться избавляться от желания, чтобы кто то сделал Вас счастливым (счастливой) в отношениях. Т к. это желание является эгоцентричным и делает человека несчастным, не создай себя кумира. Любовь одна из немногих вещей, которую нельзя требовать от других. Т.к. она даётся Богом за то, что человек правильно живёт и старается помогать другим, даже не столько за добрые дела, т. к. добрые дела, если они делаются без достаточного смирения , могут развивать в человеке тщеславие и гордыню, как за правильные чувства по отношению ко всем и дела, которые делаются исходя из этих правильных чувств. То есть человек, который к Вам как то излишне черство и оскорбительно относится, будет наказан , но также и Вы, если не поменяете взгляд на отношения , что кто то Вас непременно должен сделать счастливой без равносильной отдачи с Вашей стороны, также с большой долей вероятности будете попадать в похожие ситуации.