Есть же хорошие фамилии, даже ласковые. Например, Ягодка
Стесняются, комплексы и тд
Кржижановская-Muckanaghederdauhaulia, какое твое? Мне вообще нравится русский концепт отчества.
Обида из детства, прозвище например Попков жопков* аххх был у нас такой мальчик Попков так он до 11 класса был жопков*
У меня фамилия редкая, гордая.
Но звучит грубовато.
Поэтому мне как-то не комфортно, когда только по фамилии называют.
ягодка - жена Ягоды. Репрессированные в сталинские времена против!
Смотря как приучены, нас в школе всех по фамилии звали, мы друг друга по кличкам, я своих подчиненных по фамилии называю
Может фамилия не нравится своя
Называть чисто по фамилии- это неуважение
Потому что это грубо как-то звучит. Хоть какая у вас фамилия.
Потому что в России это не принято.
Сообщение было удалено
О, наступила оргазмическая пауза!
Некоторые нормально к такому относятся) но это смотря какая фамилия)
Оглянитесь вокруг...
Когда он ласты склеит его ещё Валетом рядом с Ильичом в Мавзолей на Красной Площади положат и стадо будет приходить поклоны ему отбивать, о счастье просить и скромно мастурбировать в углу.
Художник-акционист Павленский прибивал йайца к площади, зазывал ботоксного в логово Вождя прилечь поскорее.
Оглянитесь вокруг...
Когда он ласты склеит его ещё Валетом рядом с Ильичом в Мавзолей на Красной Площади положат и стадо будет приходить поклоны ему отбивать, о счастье просить и скромно мастурбировать в углу.
Художник-акционист Павленский прибивал йайца к площади, зазывал ботоксного в логово Вождя прилечь поскорее.
Я всего восемь дней своей жизни провела в России. Судить не берусь.
Лучше бы свои яйца к ушам прибил, я считаю. Правое к левому и так далее. Причем через спину. Куда эффективнее. Дерзай, Валера (здесь подмигиваю).
Соглашусь с ответившим выше: в общении обращаться к человеку только по фамилии - это неуважение.
Дело тут не в красоте/некрасивости самого слова.
Почему?
В нашем обществе так сложилось, что обращение только по фамилии - это обращение "сверху". Вон, один из комментаторов так и написал: "обращаюсь так к подчинённым".
Так уж повлияли исторические перипетии нашего общества, изменения норм языка. Обращаясь только по фамилии, вы указываете собеседнику, что его личное имя вас не интересует, он для вас не Личность со своим "Я", а обезличенная единица среди прочих подобных (уместно вызывать по фамилии из списка в очереди куда-либо, например). Фамилия изначально - это "идентификатор" принадлежности человека к чему-либо (определённой группе, профессии, местности, хозяину и т.п.), а не он сам.
Поэтому, обращение по фамилии - в общении - звучит уничижительно.
Я всего восемь дней своей жизни провела в России. Судить не берусь.
Лучше бы свои яйца к ушам прибил, я считаю. Правое к левому и так далее. Причем через спину. Куда эффективнее. Дерзай, Валера (здесь подмигиваю).
Так йайца Павленского так и остались на площади, а я хочу свои с собой носить.
Здесь недавно была перепалка и кто-то кого-то поливал грязью и вещал с полной ответственностью -- у тебя такие йайца, мелкие как рисовые зёрнышки, куда ты с ними лезешь?
Ну у меня чуть побольше, как тыквенные семечки, сильно не оттягивают и ходить не мешают.
Здесь недавно была перепалка и кто-то кого-то поливал грязью и вещал с полной ответственностью -- у тебя такие йайца, мелкие как рисовые зёрнышки, куда ты с ними лезешь?
Ну у меня чуть побольше, как тыквенные семечки, сильно не оттягивают и ходить не мешают.
Уговорил, носи. Чем сегодня заниматься будешь? Че хавал? Я блинчиков с мясом хочу.
Неуважение это когда чужой человек называет тебя котиком, зайчиком, рыбкой. Так и хочется в ответ послать в ***.
Потому что так называли учителя в школе и не близкие одноклассники. Те из класса, с кем ты дружил, наверняка называли по имени или каким-то дружеским прозвищем. А вот это - "Сидоров, дай списать!" или "Сидоров, к доске!" - какое-то не особо дружелюбное ))
Соглашусь с ответившим выше: в общении обращаться к человеку только по фамилии - это неуважение.
Дело тут не в красоте/некрасивости самого слова.
Почему?
В нашем обществе так сложилось, что обращение только по фамилии - это обращение "сверху". Вон, один из комментаторов так и написал: "обращаюсь так к подчинённым".
Так уж повлияли исторические перипетии нашего общества, изменения норм языка. Обращаясь только по фамилии, вы указываете собеседнику, что его личное имя вас не интересует, он для вас не Личность со своим "Я", а обезличенная единица среди прочих подобных (уместно вызывать по фамилии из списка в очереди куда-либо, например). Фамилия изначально - это "идентификатор" принадлежности человека к чему-либо (определённой группе, профессии, местности, хозяину и т.п.), а не он сам.
Поэтому, обращение по фамилии - в общении - звучит уничижительно.
На Западе с приставкой господин-ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ СУБОРДИНАЦИЯ. А
у вас патриархат со своими отчества. И еще мой начальник тоже любитель отчеств имеет поэтому наглость лезть в мою личную жизнь. В Голландии у фризов есть отчества И ОНИ ИХ НИКОГДА НЕ УПОТРЕБЛЯЮТ В ДЕЛОВОЙ РЕЧИ. Недопустимы отчества в деловой речи.Не на до смешить работу и семью.
Потому что у меня имя есть