Гость
Статьи
Если бы Вы могли …

Если бы Вы могли вернуться в детство/юность с нынешним опытом...

...и мозгами, в какую ситуацию хотели бы попасть? Что бы изменили? Что бы хотели пережить заново, но с высоты уже прожитых лет?

Автор
243 ответа
Последний — Перейти
Гость

Жырушеньки каждую мысочку супу доедали бы и на пищеблоке дежурили чаще.

Гость
Гость

Жырушеньки каждую мысочку супу доедали бы и на пищеблоке дежурили чаще.

Расшифруйте)

поступила бы в вуз не смотря ни на что
здоровья побольше было, можно и поголодать какое-то время
или нашла бы мужика побогаче, а не по любви ) кормил бы

Заново пошёл в 9-й класс в новую 20-ю школу в Элисте; otpizdil всех негодяев; отодрал бы всех девчонок, которые нравились; занимался спортом и выйграл (может быть) соревнования по спортивному ориентированию; попытался закончить школу с медалью; женился на красивой калмычке ну и что-нибудь ещё по ситуации.
А с другой стороны -- нафиг оно мне нужно? И так всё ништяк было, как вспомню -- так вздрогну... От удовольствия.

Гость

Отговорила бы маму сходиться с папой.

Гость
Гость

Отговорила бы маму сходиться с папой.

С отчимом или родным?

Гость

если вы реально наработали опыт и знания, вернувшись в детство вы бы покончили жизнь самоубийством. Снова оказавшись во власти ограниченных , ущербных и убогих - тех, кто в большинстве своем работает в сфере начального и среднего образования и воспитания.

Гость

1. Купила бы квартиру в Крыму (был момент, когда могла просто пойти и купить, но ридна Украйна смутила, лоханулась, капец). 2. Купила бы дом в Геленджике. Там папа живёт. Тоже был момент, когда спокойно можно было купить, смутила разруха в 90-е, говорю - капец как лоханулась)). 3. Поехала бы в Сорбонну учиться. Когда реально можно было это сделать, остановило, что дочка маленькая была совсем. Зря испугалась, надо было. 4. Купила бы биткоины, когда сын предлагал))) малой совсем - а соображает!))

Гость
Гость

1. Купила бы квартиру в Крыму (был момент, когда могла просто пойти и купить, но ридна Украйна смутила, лоханулась, капец). 2. Купила бы дом в Геленджике. Там папа живёт. Тоже был момент, когда спокойно можно было купить, смутила разруха в 90-е, говорю - капец как лоханулась)). 3. Поехала бы в Сорбонну учиться. Когда реально можно было это сделать, остановило, что дочка маленькая была совсем. Зря испугалась, надо было. 4. Купила бы биткоины, когда сын предлагал))) малой совсем - а соображает!))

Класс!)

Гость

Класс!)

Квартиру в Крыму и сейчас можно купить на побережье, но цены ohuivonяющie! Ohuivonяющie просто! В Москвабаде подешевле будет. А с учётом того, что в Крыму работу не найти, так ваще зопа. Можно, конечно, шнырём в сетевой магазин за еду пойти, но что-то не хочется...

Гость
Гость

Класс!)

Дак был бы класс, если бы так и поступила))) теперь вот парюсь с Крымом и Геленджиком; Сорбонна непоправима... Единственное, что дочке однозначно постараюсь магистратуру где-нибудь в Ирландии организовать. Ну, а с биткоинами сами понимаете)) один рациональный вывод сделала: надо слушать сына. Он у нас самый прошаренный, выходит). В 8 лет позвал меня посмотреть его подборку видюшек. Я думала, там мультики - оказалось, "как заработать школьнику")))))) на него вся надежда!)

Гость
Гость

Дак был бы класс, если бы так и поступила))) теперь вот парюсь с Крымом и Геленджиком; Сорбонна непоправима... Единственное, что дочке однозначно постараюсь магистратуру где-нибудь в Ирландии организовать. Ну, а с биткоинами сами понимаете)) один рациональный вывод сделала: надо слушать сына. Он у нас самый прошаренный, выходит). В 8 лет позвал меня посмотреть его подборку видюшек. Я думала, там мультики - оказалось, "как заработать школьнику")))))) на него вся надежда!)

Что и говорить, дети часто намного сообразительней родителей. Жаль, что не все родители это признают)))

Леди Адвокат 🧑‍💼

Ничего бы не меняла.
Все было нормально и правильно.

Гость

Не страдала бы комплексами. И таки да! Купила бы квартирку за пару тысяч долларов под Севастополем.

Леди Адвокат 🧑‍💼
Гость

В чем проблема купить квартиру сейчас и поехать учиться в куда вы там хотели?

Гость

Нормальное образование получила бы, востребованное и за которое платят.
Намного раньше натренировалась бы общаться с людьми, вместо того, чтобы считать себя необычной и непонятой снежинкой.
Всё.

Гость
Гость

Нормальное образование получила бы, востребованное и за которое платят.
Намного раньше натренировалась бы общаться с людьми, вместо того, чтобы считать себя необычной и непонятой снежинкой.
Всё.

О, моя тема тоже, понимаю.

Гость

1.Не связался бы с одной быdл0компанией.
2. Не был бы таким наивным.
3. Банально, но пошел бы в какой-нибудь айтишный вуз.

Гость

Я бы вернулась в один решающий год и выбрала другого. За мной ухаживали двое мужчин - молодой и бедный, богатый и старше на 15. А может и никого.

Гость

Я бы в школе уверенно и даже нагло разрулила бы некоторые ситуации с учителями, когда они были неправы.

Гость

Тема "мечтунов" - А вот бы... если бы... надцать лет назад....
А ничего бы не изменилось бы.
Потому что, никто из вас не решился получить "хорошее айтишное/сорбоновское образование", купить квартиру, дом, встречаться с нормальным мальчиком и сейчас. Смысл мусолить если бы да кабы

Гость
Гость

Класс!)

Что класс?))
Несбывшиеся мечты?

Гость
Гость

Потому что, никто из вас не решился получить "хорошее айтишное/сорбоновское образование", купить квартиру, дом, встречаться с нормальным мальчиком и сейчас. Смысл мусолить если бы да кабы

В смысле сейчас? Сейчас уже нет того выбора.

Гость
Гость

Почему нет?

Гость
Гость

Почему нет?

Потому что мне например за 40 и те мужчины уже глубоко семейные.

Леди Адвокат 🧑‍💼
Гость

Сейчас как раз есть выбор, если вы взрослый и разумный человек, то благодаря своему опыту полученному ранее, можете жить так как считаете нужным и никто вам не указ.
Учиться где хотите, работать где хотите, жить с кем хотите.
А если нет, то никакого жизненного опыта вы не приобрели или он абсолютно бесполезным оказался.
И смысла в нем никакого ни сейчас, ни в детстве-юности

Гость
Гость

больше мужчин нет на белом свете?

Гость
Гость

Так о каком жизненном опыте мы ведем речь, если вы за 20 лет никого, кроме этих двоих не рассмотрели в жизни?

Гость
Гость

Почему сейчас нельзя поехать в Сорбонну, купить дом на луне, биткоины и космолет

Гость
Гость

больше мужчин нет на белом свете?

Богатого мужчины, который сам тебя нашёл и готов всё сделать? Сомневаюсь)

Гость
Гость

Так о каком жизненном опыте мы ведем речь, если вы за 20 лет никого, кроме этих двоих не рассмотрели в жизни?

Рассмотрела, и что? Все достойные варианты были до 30.

Гость
Гость

Вы в свои годы верите в эти сказочки до сих пор?
что прилетит волшебник в голубом вертолете, седобородый и будет готов все для вас делать?))
Женщина, вам точно 40+?))))

Гость
Гость

Вы в свои годы верите в эти сказочки до сих пор?
что прилетит волшебник в голубом вертолете, седобородый и будет готов все для вас делать?))
Женщина, вам точно 40+?))))

Какие сказочки? Меня увидел на фото мужчина, влюбился. Приехал из другой страны, ухаживал, имел серьёзные намерения, общался с моей мамой. Но я полюбила бедного разгильдяя, сама будучи с хорошим образованием и работой мечты. Так бывает. Тема была про неправильный выбор. Что вам непонятно?

Гость
Леди Адвокат 🧑‍💼

В чем проблема купить квартиру сейчас и поехать учиться в куда вы там хотели?

Очень изменились цены на те квартиры))) с того момента, о котором я пишу. Во много раз изменились, а так - никаких других проблем)). Поехать учиться на несколько лет в другую страну в 50, оставив дома большую семью, в которой не ровен час скоро внуки могут пойти, несколько текущих семейных и рабочих проектов - такая себе затея)) годы не те, милая; годы давно уже не те. Может, на пенсии - говорят, в Сорбонне можно до 75, по-моему. Ещё не уточняла. В запасе пока лет 20 есть.

Гость
Гость

Не страдала бы комплексами. И таки да! Купила бы квартирку за пару тысяч долларов под Севастополем.

Полторы тыщи были. За пару можно было приличную взять. Самая дорогая, помню, в Севастополе 9 тыщ у.е. стоила. Если б не хо.хлы, не думала бы тогда даже. Но всё было так странно в те времена...

Гость
Гость

Полторы тыщи были. За пару можно было приличную взять. Самая дорогая, помню, в Севастополе 9 тыщ у.е. стоила. Если б не хо.хлы, не думала бы тогда даже. Но всё было так странно в те времена...

Про какие времена говорите? И хох*лы в чем виноваты? Расскажите.

Леди Адвокат 🧑‍💼
Гость

Очень изменились цены на те квартиры))) с того момента, о котором я пишу. Во много раз изменились, а так - никаких других проблем)). Поехать учиться на несколько лет в другую страну в 50, оставив дома большую семью, в которой не ровен час скоро внуки могут пойти, несколько текущих семейных и рабочих проектов - такая себе затея)) годы не те, милая; годы давно уже не те. Может, на пенсии - говорят, в Сорбонне можно до 75, по-моему. Ещё не уточняла. В запасе пока лет 20 есть.

А господи!
Оставьте ваших детей, у который вот-вот внуки пойдут, наконец-то в покое))
И поживите своей жизнью в 50+ ))
Пусть они выдохнут от вас))

Гость
Гость

Тебе то откуда знать?

Гость
Гость

Какие сказочки? Меня увидел на фото мужчина, влюбился. Приехал из другой страны, ухаживал, имел серьёзные намерения, общался с моей мамой. Но я полюбила бедного разгильдяя, сама будучи с хорошим образованием и работой мечты. Так бывает. Тема была про неправильный выбор. Что вам непонятно?

Дополню для непонятливых На основе моего опыта сейчас, выбирала бы умом. Но ирония судьбы в том, что тогда играл гормон! И мне нужно было наиграться, чтобы захотеть чего то большего. А дальше басня про стрекозу и муравья. )))

Гость

Не хотят отдыхать) любимое: "Мам, ты кудааа???") Да и младшему пока только 13. Поживу, надеюсь, но ещё попозже немножко). В Крым на пенсии поеду, даст бог. В Сорбонну точно уже вряд ли))

Гость
Гость

А у вас доходы не изменились я смотрю)) Такие как были в 90е, такие и остались))

Гость
Леди Адвокат 🧑‍💼

А господи!
Оставьте ваших детей, у который вот-вот внуки пойдут, наконец-то в покое))
И поживите своей жизнью в 50+ ))
Пусть они выдохнут от вас))

Выше Вам ответила)

Гость
Гость

да-Да)) Влюбился по фото, которое увидел у вашей мамы))
И пошел на край света за вами, заикаясь о лубвииии и кляьвенно обещая сложить все к ногам прекрасной вас))

Ну ладно вы в 18 в такое верили, а теперь-то чего?))

Гость
Гость

Дополню для непонятливых На основе моего опыта сейчас, выбирала бы умом. Но ирония судьбы в том, что тогда играл гормон! И мне нужно было наиграться, чтобы захотеть чего то большего. А дальше басня про стрекозу и муравья. )))

Так а что про стрекозу?
Вы ж с хорошим образованием вроде?

Гость
Гость

Тут каждой второй в теме обещают все сделать и готовы вроде. А потом проходит 3-5 лет....

Гравитация

Ничего бы не изменилось. Ни-че-го!
Потому что я никуда и ни во что не влипала, и ныне никакого особого опыта у меня нет.
Разве что не тратила бы нервы и слова на школьных гопников и гопниц, а сразу с кулака, ибо это единственный понятный для них язык.

Гость
Гость

Умом выбирать - это поскакать замуж за дядьку на 15 лет старше????
Чтобы в ваши 30 с небольшим ему уже 5 десяток был на исходе???
Вы что, так плохо живете сейчас, что готовы были бы пойти на такое?

Гость

Чего вы к женщине пристали. Посмотрите на себя как сможете жить "своей жизнью" среди чад и домочадцев. Потом нас научите.

Гость
Гость

Чего вы к женщине пристали. Посмотрите на себя как сможете жить "своей жизнью" среди чад и домочадцев. Потом нас научите.

Все нормально мы можем. Смотрите и учитесь))

Гость
Гость

Про какие времена говорите? И хох*лы в чем виноваты? Расскажите.

Год был 1996-й. Гостила у друзей, в горячо любимом мною Севастополе. В сумке валялись пара штук у е. Квартира тогда там примерно столько стоила, было смутное время. Подумала было купить. Но тогда можно было оформлять покупку только на граждан Украины. Можно было бы, конечно, попросить родителей подруги, на них оформить, мы дружим всю жизнь, с детства, люди исключительно порядочные. Но было совершено непонятно, что будет дальше с этой самой Украиной, реестрами недвижимости, и к каким затруднениям в дальнейшем такая собственность может привести людей.... Полная каша и неразбериха; постеснялась напрягать взрослых людей, у которых в те времена своих проблем хватало выше крыши. Теперь, конечно, пожалела что раз, ну что уж(. В Геленджике тоже могла купить. Но там другое - такая покупка как бы намекала, что и вовсе надо туда перебираться, там моя вторая родительская семья... Короче, тоже замешкалась. Странное было время. Знакомая рассказывала, как они топили печку деньгами. Денег было мешками, а дров не было нисколько, а согреться надо было. Это сейчас всё "устаканилось", как говорится. Тогда было непроходящее ощущение "кин-дза-дзы"). Но и хорошего было много. Нерешительная была, так я была девчонкой совсем, студенткой. Жили как будто вне времени и пространства, такой.. сюрреализм был. Стояла задача выжить, не сойти с ума, не вляпаться в какие-нибудь совсем уж фаталистические обстоятельства, сохранить круг близких и друзей; не потерять лицо и ценности, которые нам передали наши родители и деды. В целом, практически всё удалось, но было правда непросто.

Предыдущая тема