Мечта всей моей жизни - уехать в Евросоюз. Я сменила профессию, чтобы зарабатывать лучше, сдала 2 языковых экзамена (английский/немецкий), я годами учусь и работаю ради мечты. Не будучи гражданкой ЕС, …
Да есть и канализация и отопление, а что в этом такого необычного? И потенциал есть, что эта канализация и отопление может не выдержать и первой зимы ,сужу только по картинкам внешнего вида дома. Чтобы сделать по своему вкусу в том числе и фасад, думаю нужно будет вложить ещё 2 раза по столько. Но вы правильно заметили каждому на свой вкус и кошелёк.
Вы не поняли, это был ответ тому кто предположил, что здесь существуют хижины, типа с русских бараков с туалетом на улице. Этого здесь нет.
Да есть и канализация и отопление, а что в этом такого необычного? И потенциал есть, что эта канализация и отопление может не выдержать и первой зимы ,сужу только по картинкам внешнего вида дома. Чтобы сделать по своему вкусу в том числе и фасад, думаю нужно будет вложить ещё 2 раза по столько. Но вы правильно заметили каждому на свой вкус и кошелёк.
Это кажется, что вложения безумны. Я сделала 1 фасад боковой отдала 4т.е. Будут ещё 4т.е. - сделаю лицевой фасад. Я никуда не тороплюсь, дом мой, фасад никуда не убежит. Известная дилемма: большие раки по 5 завтра, или маленькие по 3 сегодня.
Какая глупость утверждать, что нужно жить в столице. Всем? Как вы себе это представляете? Каждому своё. И что есть "тмутаракань" в Бельгии? Бельгия карликовое государство. На машине если, чуть зазевался и ты в соседней Голландии или Германии. Уснул в поезде на юг, и через 3 часа в Париже. На эти выходные поеду Брюссель на выставку Климта. Час езды где-то. Любознательным тут самое то жить.
Какие выставки?🙉 Вся Европа закрыта из-за короны
Все же легко проверяйся если сомневаетесь. Человек внутри страны передвигается. Это не запрещено и музеи открыты:
https://www.politico.eu/article/belgium-coronavirus-lockdown-rules-restrictions-overview/
Выставка открывается в эти выходные
https://agenda.brussels/en/508277/gustav-klimt-the-immersive-experience
Все же легко проверяйся если сомневаетесь. Человек внутри страны передвигается. Это не запрещено и музеи открыты:
https://www.politico.eu/article/belgium-coronavirus-lockdown-rules-restrictions-overview/
Выставка открывается в эти выходные
https://agenda.brussels/en/508277/gustav-klimt-the-immersive-experience
Да, вот именно эта выставка, Thé immersive expérience. Она передвижная, даст Бог доберется и до Москвы или Питера. Но предыдущие, Монет и Ван гог, выставились во всем мире, но Россию обошли стороной. Форменное безобразие. Наше правительство ссорится со всем миром, но в итоге щепки летят в простых людей.
Да, вот именно эта выставка, Thé immersive expérience. Она передвижная, даст Бог доберется и до Москвы или Питера. Но предыдущие, Монет и Ван гог, выставились во всем мире, но Россию обошли стороной. Форменное безобразие. Наше правительство ссорится со всем миром, но в итоге щепки летят в простых людей.
Монет это Клод Моне? А Ван гог это Ван Гог ?
Я могу жить в Бельгии ,я имею гражданство одной из стран ЕС. Говорю на немецком и английском. На ПМЖ я в Бельгию не собираюсь, но почему бы не купить недвигу в одной из стран ЕС под сдачу или как инвестиции. Тем более цены какие-то заманчивые для домика с садом. А для жизни у меня всё есть и дом и сад только не в Бельгии и цена была другая. Кстати ,в Германии не говорят квартира с двумя спальнями имея ввиду трёшку. Так и говорят 3-zimmer Wohnung, что переводится иммено как ТРЁХКОМНАТНАЯ квартира.
В Бельгии есть немецкий кусок, 3 города:Eupen, Malmedy, St.Vith. Вам лучше туда.
Вы большая молодец. Ставите цели и их добиваетесь. Не в пример моей дочери, красивая девушка. закончила университет. Хороший причем Универ при правительстве РФ и сидит сиднем, нет работает конечно, но не там, где хотелось бы! У Вас все получится!
Автор, вы еще на связи?
знаете, дорогой автор, что я вам скажу, займитесь своей жизнью. а не злобствуйте и не завидуйте другим людям. вы исходите ядом, что есть женщины, которые умеют нравиться мужчинам. основная ваша проблема не в том, что вы хотите жить заграницей, а пока все не просто, проблема в том, что на самом деле вы бы хотели там обосноваться не работая, а выйдя замуж. но вас не берет никто. ну, у каждого свой путь. если вы все же в работе хоть чего-то стоите (в чем я сомневаюсь, иначе бы были предложения и виза) то жить заграницей имея там легальную работу и карьеру намного более устойчиво, чем просто уехать на шею к новому мужику. ну, а нравиться мужчинам можно научиться. вот если вы посмотрите на женщин, которые в этом успешнее вас, без ревнивой злобы, то вы сможете увидеть что е в них такое, в их поведении, внешности, что привлекает и влюбляет мужчин. и тогда сможете это взять на вооружение, вместо того, чтобы обесценивать этих женщин, которые объективно конкурентоспособнее вас на брачном рынке. и, да, они нравятся не потому что орал и анал. или стервы. не утешайте себя.
Автор. Вы хоть знаете какая жизнь напряженная в Европе? Как моббят русских, как квартиру тяжело снять, на работе в постоянном напряжении. Не говорите о том, что в жизни сами не пережили. Если уж так до невозможности хотите в Европе, приезжайте в Германии учиться. Учеба бесплатная.
Во-во. Взять финку например. Средняя зп 2000евро. Съем жилья отожрет практически половину этой суммы. А покупка так вообще... Крошечная однушка в пригороде столицы будет стоить 300-350к евро. Тут даже низкие % по ипотеке не помогут
В Германии офисная зарплата 2500-3000 на руки ( неплохая считается), съем уже однокомнатной квартиры (!) в мегаполисе доходит до 1000. Проездной 120, стрижка 70(!) евро, но самое главное вы будете здесь всегда чужой.
плохих дорог в крупных городах и на федтрассах уже давно нет.образование у нас лучшее в европе и одно из лучших в мире(дошкольное,младших классов,школьное и фундаментальное высшее). это не моё субъективное мнение.сами западные рейтинги это подтверждают и всяческие олимпиады.реклама,асфальт,панибратство-всё высосано из пальца. это в вас дело. скоро вы познакомитесь с убогим берлином,грязными турками,разгулом коррупции и совершенным бездействие полиции. никакой немецкой пунктуальности,качества,точности итд. нет-это всё миф.но вам это ещё предстоит узнать.афобазол начинайте уже сейчас принимать,скоро немецкая реальность вас будет очень сильно бить.на нормальную работу без кумовства и рекомендации из департамента не получить,а если вас пригласят напрямую,то всё равно вы будете,как 2 сорт в коллективе(хотя нет,2 сорт-турки,а вы будете 3).
Я тоже тут пила афобазол, прям в точку! Врач прописывал от вечной тревоги тут, которая с годами только нарастала!!! Автор, если так рвётесь, поезжайте, на учебу можно выехать даже во времена короны.
вы изучали английский и немецкий. англия уже не в ес. остаётся германия. или вы во франции собираетесь на немецком разговаривать? а если во франции,то просто турков на арабов меняйте и всё. хотя не всё. ещё больше срача и преступности добавляйте. германия лучшая страна в ес и она хуже России. про остальные страны молчу.с вашими детьми в школе будет учиться всякое отребье,которое подсадит на наркотики.общая медицина ужасная.в англии по несколько месяцев ждут номерок к терапевту.таблетки только по рецепту врача.квартиру хрен купите,в прошлом году был целый бунт в германии против управляющих компаний. итд итп. в европе жизнь было хорошей,когда СССР был,теперь там полный шлак. но не буду вам рушить мечту.жизнь вас погладит.
Сына моей подруги были в начальной школе, так как он русский был, хотя родился в Берлине, но мать русская!!!
Я нигде не писала, что именно я хочу выйти замуж за гражданство. Мне просто невыносима мысль, что другим не нужно ни языков учить, ни работать ради этого.
Я ищу себе работу регулярно, проблема в том, что высококлассных специалистов и в евросоюзе хватит: если его не нашли в Италии, найдут в Бельгии или Литве и работодателю не нужно будет париться с документами для посольства и прочей бюрократией
Замужество ещё не всем счастье приносит, счастливых браков русских с немцами по пальцам пересчитать можно.
«Удачно» замужем они только ВКонтакте и Инстаграмму. Поверьте мне как человеку, который видит ситуацию изнутри. Куча русских подружек здесь, которые изливали мне душу, я даже не хочу все пересказывать, у вас волосы шевелится будут. Из последнего - швейцарский папаша мастурбировал при 8 летнем ребёнке, суд при разводе встал на его сторону, встречи 2 раза в неделю не запретил
+++++++++++++++++++++++++ вы абсолютно верны
И чего смешного? Пишу свои впечатления. Вы думаете попадёте в чужую страну к чужому человеку и сразу сказка начнётся? Ну давайте, попробуйте. В 99 процентах случаев нет никакой любви, есть желание сбежать, а потом начинается
кто смеется, сам в той шкуре не был. Или нужен особый склад психики "ссы в глаза - Божья роса". Типа вытерплю все, лишь бы в Германии
Странная логика. Почему они живут вашей мечтой? Они живут своей мечтой или своей жизнью. И не факт, что у них все хорошо в жизни. Может, у них муж тиран, может, им одиноко, может, они хотели чего-то большего, но их мечта жизни не сбылась, а это все им безразлично, может, со здоровьем проблемы, возможно, с женским, а муж хочет секса. Никогда не знаешь, от чего человек страдает.
про мечту согласна полностью!!! Но не могу понять в чем проблема если муж хочет меня ?
Ваша навязчивая идея может испортить вам жизнь.Я тоже всегда мечтала о Германии и я живу в ней,но мои дети живут в Украине и я не советую им переезжать.Вы будете здесь никем,даже с сертификатом С2.О хорошей работе и не мечтайте-никакое образование не даст вам шанса-мы чужие.
Все рассказы о том,как человек круто устроен в ЕС,просто смешны.95% моют туалеты-если тебя такая перспектива устраивает-дерзай,если нет-не порть себе жизнь из-за глупой мечты.
Ищи себя в Киеве или в другом городе,который нравится.
А в чем прикол страшилок про туалеты, поломоек и посудомоек? У нас таких работ нет или что? При том, что за рубежом людям на простых должностях платят в пересчете в рубли как нашим топ-менеджерам и уровень жизни у рабочего класса у них в целом лучше чем у нашего рабочего класса. Я бы лучше там полы мыла и голову ничем не забивала, чем здесь носилась с образованием, работой, проектами, заказчиками и прочим г и на выходе имела убогую российскую жизнь