Особенно касательно отношений или вещей, которые для нас важны. Лучше пойти к профессионалу , если речь идёт о более материальных вещах - вкусе, волосах, учебе и.т.д. Если об отношениях с кем -то или о своих заморочках лучше пойти к психологу ( хорошему) и разобраться в своей голове или ( если вы достояно осознанны) просто сесть и честно поговорить с собой, провести анализ ситуации. Но считаю, что у людей советов спрашивать точно не стоит. Не раз натыкалась на предвзятое отношение, буллинг и вот эти « ты сама во всем не права , а то что тебе плохо от отношения с этим человеком - так меняйся, кому сейчас легко!?» подобные вещи плодят и укрепляют токсичные отношения среди людей, понижают самооценку и могут реально довести до нехороших последствий. И очень мало людей( я лично знаю только одного), которые на ситуацию скажут « я ее знаю только с твоей стороны, я не в праве тебе что - то советовать , ведь это твои ощущения» . Согласны ?
Ересь пишешь
Люди могут насоветовать назло.
Согласен, каждый даёт совет субъективно из своего опыта или опыта знакомых, но далеко не факт что у тебя будет так же. Так что поддерживаю
Нет, Автор не так.
Спрашивая совета, не значит что вы не должны делать так как хочется вам, как будет лучше вам.
Спрашивая совета, вы принимаете на ум, но делаете так, как считаете нужным.
« я ее знаю только с твоей стороны, я не в праве тебе что - то советовать , ведь это твои ощущения» он просто слился от твоих проблем. это прозвучало так- не грузи меня своими проблемами или не перекладывай с больной головы на здоровую.
« я ее знаю только с твоей стороны, я не в праве тебе что - то советовать , ведь это твои ощущения» он просто слился от твоих проблем. это прозвучало так- не грузи меня своими проблемами или не перекладывай с больной головы на здоровую.
Видите , вы субъективны. Я считаю , что это правильно. Такие люди потом могут дать совет , но с вот этой оговоркой. Я лично сама из таких людей и мотивы совсем не такие как вы написали.
Смысла совета вообще нет. Если я пишу на форуме, то это просто поболтать. А решения нужно самим принимать.
У людей лучше не спрашивать советов, как минимум, потому что дав вам прошеный совет РАЗ, они будут в дальнейшем давать и непрошеные.
Я не часто спрашиваю, и не всегда следую. Просто интересна другая точка зрения. Сама с годами стараюсь свои советы при себе держать. Иногда вижу что человек убурился не туда, но не лезу, все равно не воспримет, свой опыт ему получть надо. Помню думала какие мужья так себе у подруг, а по итогу мой бм их всех переплюнул, еле отбилась от него
Я не часто спрашиваю, и не всегда следую. Просто интересна другая точка зрения. Сама с годами стараюсь свои советы при себе держать. Иногда вижу что человек убурился не туда, но не лезу, все равно не воспримет, свой опыт ему получть надо. Помню думала какие мужья так себе у подруг, а по итогу мой бм их всех переплюнул, еле отбилась от него
В каком то смысле да - свой опыт получить надо . Но я вижу , когда есть другая точка зрения и когда есть « навязывание своего опыта» , во втором случае часто не уточняют детали , а « это вот так вот! Точно тебе говорю!!» и часто это то, что противопоставляется твоим собственным мыслям и в какой то степени подвергаете сомнению собственные чувства и ощущение
Вы так пишите , как будто ощущения самого человека это всегда истина в последней инстанции. Человек может думать и чувствовать что дело обстоит так,, хотя на самом деле может быть и по другому. Чувства и ощущения тоже могут подвести человека, например Вас кто то начнет хвалить, и Вам поначалу кажется что человек к Вам хорошо относится, и только спустя какое-то время вы можете понять что Вами манипулируют. Или наоборот. Это только святые люди способны сразу обман распознать, а так обычно время и какие-то дополнительные обстоятельства нужны. Другое дело что грубое навязывание своего мнения это неправильно. Нужно оговорки делать, что это субъективное мнения, я не могу знать каких-то обстоятельств и т.п. А если всегда поступать только как сам считаешь нужным тоже как то глуповато, здравый смысл тоже должен быть,, один я умный или умная тогда получается, а кругом все дураки.Доверяй, но проверяй, тем более мнению незнакомых, очевидные ведь вроде вещи. Какие ещё варианты, никому не доверяй, или доверяй всем. Ну так можно с крыши спрыгнуть без парашюта или в рабство себя продать, чтобы получить собственный опыт и ощущения и понять что ничего в этом хорошего нет, но мнению других и советам вы не доверяете, пока на себе не испробуете )
Точно ересь! И да и нет!