Гость
Статьи
Хорошая жизнь …

Хорошая жизнь начинается после 40-ка?

Дети выросли, на работе всё понятно, или домохозяйка, муж постоянный, жилье приобрели.
А самое главное, уже не такая наивная девушка, что можно вокруг пальца обвести. Ни работодатель, ни мужик …

Автор
890 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Ума

Относительно мужского внимания, то с уверенностью могу сказать что после 35 лет его стало гораздо больше. Прям на порядок больше. Постоянно подходят знакомиться. И стар и млад.
Только вот нaфиг оно нужно? Никакого интереса нет к среднестатистическим жалким мужичонкам, каких большинство.

Мне кажется, они поэтому и летят, как мухи на сахар, что женщина занята своим миром.Она уже самодостаточна и ей на мужиков жалко тратить время. А они это чувствуют. У меня в бурной юности было два романа одновременно. Одного любила, а второго использовала для секса (красивый был сильно). Так по закону подлости именно этот и влюбился, который был не особо нужен.

Elena.
Ума

Я перестала воспринимать шмотье как приятности. Для меня оно стало обузой, которая только занимает место. И поняла, что человек украшает одежду, а не одежда человека. Звучит банально, но в этом большой смысл.
У меня хорошая фигура, которая украшает любую одежду. Мне не нужна гора барахла.

Так вы же раньше признались, что вещи вы покупали не для себя, а для кого-то) Для поднятия своей самооценки. У нас изначально разный подход. Красивые, а если ещё и дизайнерские вещи-это произведение искусства, а не средство прикрытия наготы)

Гость
Elena.

А почему вы покупали вещи, чтобы кого-то впечатлить, а не для себя?
Зачем себя с кем-то сравнивали? Вы же понимаете, что избавление от комплексов и предрассудков никак не зависит от возраста. Просто одним людям больше повезло в детстве. На них не навешали эти самые комплексы.

Еще как зависит. Когда тебе 18, то нет жизненного опыта, чтоб переосмыслить слова мамы и бабушки. Которые прочно застряли вообще в советской эпохе.

Гость
Elena.

Автор сама не понимает, что пишет. После сорока для большинства женщин одно единственное преимущество перед более молодыми женщинами-не надо уже думать о биологических часах, как правило, к этому возрасту уже есть дети. Все же остальные плюсы неоднозначны.

У меня нет детей и никогда не хотела. Какие часы? ))

Гость
Elena.

Ну не знаю, я покупаю исключительно для себя. Мне нравятся качественные красивые вещи. Туфли на каблуке тоже люблю, потому что мои красивые ноги в них смотрятся ещё красивее, и мне это в свою очередь доставляет удовольствие, а также моему мужчине. Возможно, после пятидесяти, будет проблематичнее надеть обувь такого плана. Вся прелесть молодого возраста-в богатстве выбора. Больше ареал комфорта..

Два раза надевала туфли на каблуке 5 см и раз 20 надевала плоские туфли за 40 лет. Исколючительно по причине дресс-кода. Ужасная обувь для меня, потому что она неудобная. То ли дело надеть специальную высокотехнологичную обувь для уличной ходьбы с супинаторами и умными системами, как будто босая идешь. Уровень комфорта не сравнить.

Elena.
Гость

У меня нет детей и никогда не хотела. Какие часы? ))

Я не конкретно вас имела ввиду.

Ума
Elena.

Я не конкретно вас имела ввиду.

у меня тоже нет и никогда не хотела))

Гость
Ума

Я перестала воспринимать шмотье как приятности. Для меня оно стало обузой, которая только занимает место. И поняла, что человек украшает одежду, а не одежда человека. Звучит банально, но в этом большой смысл.
У меня хорошая фигура, которая украшает любую одежду. Мне не нужна гора барахла.

+100
У меня это началось, когда в 34 я приняла решение. что я должна перестать работать на дядю.
Избавилась от всей офисной одежды постепенно. То одно отдам, то другое выкину...
Сейчас у меня несколько комплектов на разные сезоны. Отлично. Если мероприятие какое-то, то иду и покупаю одежду под это мероприятие (зимняя свадьба, летняя конфа и пр). Ну с коронавирусом это не нужно стало. Хочу еще больше минимизировать свои шмотки.

Гость

Два раза надевала туфли на каблуке 5 см и раз 20 надевала плоские туфли за 40 лет. Исколючительно по причине дресс-кода. Ужасная обувь для меня, потому что она неудобная. То ли дело надеть специальную высокотехнологичную обувь для уличной ходьбы с супинаторами и умными системами, как будто босая идешь. Уровень комфорта не сравнить.

Здесь кому чего дало .Кому то на каблуках норм ходить , кто то на них не может .
Походка дело тонкое

Elena.
Ума

у меня тоже нет и никогда не хотела))

У меня тоже нет, но я не зарекаюсь)

Elena.
Murena

Здесь кому чего дало .Кому то на каблуках норм ходить , кто то на них не может .
Походка дело тонкое

Все дело в подвижности связок в области лодыжек.

ямордатвоя

скорее, после 40, человек уже понимает, что времени у него уже нет, и начинает форсированно пробовать что-то , где-то. ну, это одинокий человек. семейный, там даже нет времени на себя особо, подозреваю

Гость
ямордатвоя

скорее, после 40, человек уже понимает, что времени у него уже нет, и начинает форсированно пробовать что-то , где-то. ну, это одинокий человек. семейный, там даже нет времени на себя особо, подозреваю

Что пробовать? нар котики?))))

Lil
Murena

Походка дело тонкое

У нас на работе есть женщина, ей 64 года. До сих пор ходит на каблуках - шпильках. Вот этого я не понимаю. Хотя выглядит она супер, для меня она была женщина неопределенного возраста после 50-ти. Но вот в этом году узнала, что ей 64. Если выглядеть, как она, в 64 года, то и старость не страшна

Lil
ямордатвоя

Семейные с семьей пробуют.

Гость
Elena.

Все дело в подвижности связок в области лодыжек.

Еленочка, у вас же нога сломана, и никак не заживает, какие возможные дети? Прикалываетесь?

Гость
Elena.

Вы что! Судя по всему, это и есть счастливая жизнь после 40. Массажист, котик и сериал по вечерам).

Вы так рассуждаете как-будто у вас есть возможность не идти а эту жизнь после 40-ка)))

Гость

Никогда ещё в истории человечества женщина не была так свободна и раскрепощена как сейчас. Она вправе выбирать как ей жить и как выглядеть. Для многих женщин счастье и гармония начинается там, где уже завершилась бешеная гонка за мужским вниманием.

Такая же

Ну не знаю. Кто- то в 45 рожает первенца или второго.
А старость противна вне зависимости от пола.
Я была в больнице, сколько же там бабок.
Немощь, бррр. Не хочу долго жить.
А если здоровье хорошее, и деньги есть, то почему плохо то?
Нормально.
Хотя знала двух, умерли от рака в 45-50.
Детей не было, но мужья были.
Жалко.
А мужики пусть не хвалятся. У них пипирка через раз уже стоит. Если деньги есть, то молодых снимают, а нет денег - с женой живёт.
Дети - богатство.
Деньги.
Здоровье.
А остальное.. Мелочи жизни.
Хотя аон у меня знакомая в 45 богатого мужичка отхватила, сама парикмахер.
Переехала к нему в центр.
Так что от вас все зависит.

Такая же
Гость

Да, абсолютно согласна. У меня недавно появилась первая седина, и она так завораживает... Мне хотелось бы отрастить седые волосы и укладывать их в высокую прическу, а две прядки сделать слегка синеватыми. Вообще шикарное время у нас, можно делат что угодно. потому что чужое мнение не имеет значения.

У меня седина с 14 лет.

Такая же
Гость

Никогда ещё в истории человечества женщина не была так свободна и раскрепощена как сейчас. Она вправе выбирать как ей жить и как выглядеть. Для многих женщин счастье и гармония начинается там, где уже завершилась бешеная гонка за мужским вниманием.

О, боже. У вас молодость прошла в погоне за мужским вниманием?
С ума сошли?
Что это внимание даст?!

Гость
Гость

Тоже считаю что это какие-то комплексы. Которые влияют на жизнь человека в целом. Надлом внутренний. Не нормально это. Этого стыдиться надо, что ты такой, работать над собой. А не гордиться что ты вот такой ущербный человек. Умственная неполноценность какая-то.
В норме отношение к людям должно быть положительным изначально, или нейтральным. Тебе эти люди пока ничего плохого не сделали, зачем их ненавидеть? Зачем пропитываться этими негативными эмоциями? Мне не понятно.

Нищий и страшный. На сташного никто не смотрит, а денег нет, чтобы хоть как то завлечь. А трахаться хочет. Вот и злой.

ямордатвоя
Lil

Семейные с семьей пробуют.

так там с семьей они уже напробовались от и до)

Гость
Bау🥰

Да. Всему свое время ) в молодости нет денег, зато есть энергия. В 40 есть деньги, а энергии меньше. Надо использовать ее грамотно) и можно себе больше позволить уже

Не у все в молодости нет денег. И других вещей, перечисленных в теме

Lil

То, что я открыла после 40, это йога. Всегда думала, какое медленное бесполезное занятие. И вот сейчас получаю не только физическое, но и моральное удовольствие, когда ее делаю. Но вот если бы кто-то спросил, в каком возрасте вы хотели бы заморозиться, сказала бы, в 35 лет. Еще молодая, еще есть куча амбиций, глаза еще горят. А сейчас... Можно было бы пойти на другую, более оплачиваемую должность, но в голове, а зачем. Больше денег, больше обязанностей, мне это надо? В 35 таких вопросов у меня не возникало

Гость
Гость

Мне тоже 35, сегодня уехал муж в командировку, дети у мамы уже несколько дней. Боже, какой кайф! Сходила в спортзал, повалялась в ванной, наелась бургеров и доширака до отвала. Готовить не надо, никто не орет, ничего изо рта не вытаскивает, не гоняют «принеси-унеси». Ощущение, как будто сняла тесную обувь. Тоже сегодня думала о том, что в 45 наверное буду кайфовать от жизни. П. С. Весь день пела «я свободен»))))

Ну вы сами себе так устроили свою жизнь, что кто-то на вас "орет, изо рта вытаскивает, гоняют «принеси-унеси»". Зачем-то вляпались в мужа и дитачек. У многих молодых женщин нет таких проблем, умные люди учатся на чужих ошибках.

Гость
Гость

И вот знаете, самое главный плюс такого возраста - не нужно пытаться кого-то впечатлить: своей внешностью, умом, образованием. Все уже есть или уже не нужно. Мужчины меньше обращают внимание? Да накласть, честно) зачем мне это внимание, когда я детей вырастила, финансово независима. Поэтому понятно, что с 20 летними уже не тягаться в плане внешности, но, правда, наплевать) пусть они строят свою жизнь, переживают, волнуются, влюбляются и разочаровываются, отращивают броню и т.д. У женщин 40+ это уже все было, поэтому можно просто расслабится и кайфовать, слушать музыку, радоваться солнцу, неспеша что-то делать. Короче, не понимаю откуда депрессия у женщин после 40, наоборот, самый классный возраст.

Да с чего нам переживать, волноваться и влюбляться ? Сейчас девушки умные и ценят прежде всего себя и свой комфорт. Смешно от ваших домыслов о жизни современных девушек 20-30 лет.

Гость
Elena.

Автор сама не понимает, что пишет. После сорока для большинства женщин одно единственное преимущество перед более молодыми женщинами-не надо уже думать о биологических часах, как правило, к этому возрасту уже есть дети. Все же остальные плюсы неоднозначны.

И молодые женщины не все планируют детей, никакие часики не тикают.

Гость
Гость

Бред сравнивать людей по возрасту.
И 20-летние все абсолютно разные. Есть среди них страшилы, есть красотки - большинство страшил и единичные красотки, так как красивых людей в принципе меньше. А вы так пишете, как будто в юности все обязательно красивые

Так если была страшной в 20, в 40 тем более не похорошеет, только в 20 молодость сама по себе красива, а в 40 увядание.

Гость
Гость

Нищий и страшный. На сташного никто не смотрит, а денег нет, чтобы хоть как то завлечь. А трахаться хочет. Вот и злой.

злые обычно не те, кто хочет (молодые, у кого нет секса не злые), а те. кто уже не может и даже не хочет, поэтому и любят рассказывать сказки про часы

Lil
Гость

Да с чего нам переживать, волноваться и влюбляться ? Сейчас девушки умные и ценят прежде всего себя и свой комфорт. Смешно от ваших домыслов о жизни современных девушек 20-30 лет.

Проблема в том, кто слишком ценит свой комфорт- позже понимают, что жизнь прошла впустую.

Lil
Гость

Так если была страшной в 20, в 40 тем более не похорошеет, только в 20 молодость сама по себе красива, а в 40 увядание.

Ну я знаю много женщин, которые именно похорошели в 40. Особенно, у кого было узкое лицо. К зрелости лицо, как правило, расширяется, и те, у кого оно уже было широкое, становится еще шире, получается эдакое лицо, просящее кирпича, а у кого было узкое, становится нормальное. Но я согласна, в 20 - все девочки хорошенькие, даже если они не симпатичные.

Гость
Lil

Ну я знаю много женщин, которые именно похорошели в 40. Особенно, у кого было узкое лицо. К зрелости лицо, как правило, расширяется, и те, у кого оно уже было широкое, становится еще шире, получается эдакое лицо, просящее кирпича, а у кого было узкое, становится нормальное. Но я согласна, в 20 - все девочки хорошенькие, даже если они не симпатичные.

все красивые, с чего это, крайне редко у кого правильные или яркие черты лица, да и фигура не у всех есть. Яркая внешность это вообще редкость. Я вообще переживала, что молодо выгляжу

Гость
Lil

в 20 обычно никакие, зачем все время из комментария в комментарий, из темы в тему эту цифру везде упоминаете, непонятно. Можно совсем по-разному выглядеть и в 20. Если девушка крупная, ей можно и 35 дать, если очень худая, и 14 дать. Зачем эти темы про конкретные цифры. Фигуры у всех разные, вес. черты лица, одежда.

Гость
Гость

Согла в том, что чем больше живёшь, тем качество жизни лучше, если головой дружить. Но есть молодые люди, которые с ранних лет живут очень хорошо и никому не дадут себя оскорбить, их родители этому научили, они в себе уверены и их поддерживают. А нас, кому сецчас 25-35 и старше учили тому, что всем мы должны уступать, старшие всегда правы, красоваться неприлично, надо жить по совести и чтобы перед людьми не стыдно. И вот до многих даже к 35 не доходить, что так только девочкой для битья будешь доя всех! Делаем выводы и учим детей уважать и себя и окружающих.

Что плохого в том, чтобы жить по совести? Что плохого в том, чтобы уступать старшим? Объясните.

Гость
Гость

Что плохого в том, чтобы жить по совести? Что плохого в том, чтобы уступать старшим? Объясните.

в том что вы предполагаете что старший всегда прав

Гость
Гость

Еще как зависит. Когда тебе 18, то нет жизненного опыта, чтоб переосмыслить слова мамы и бабушки. Которые прочно застряли вообще в советской эпохе.

Меня больше всего поражает их требование готовить 8 блюд в день и крутиться, как уж, в хозяйстве. Тьфу.

Гость
Гость

Меня больше всего поражает их требование готовить 8 блюд в день и крутиться, как уж, в хозяйстве. Тьфу.

почему мужчины не готовят столько, не понимаю. Они же сильнее физически и говорят, что умные. А для приготовления тоже ум нужен.

Гость
Succubus

Ну ты и лич. Бабий век короток. Твоя жизнь закончилась поле 25. А то, что началось после 40, как говорят личи: "смерть - это только начало".

Сказал русский мужчина, который, с вероятностью 90%, умрет, не дожив до 65.

Гость
Гость

почему мужчины не готовят столько, не понимаю. Они же сильнее физически и говорят, что умные. А для приготовления тоже ум нужен.

Все лучшие повара мира - мужчины. Но, мужчины - меркантильные шкуры, бесплатно и пальцем не пошевелят.

Гость
Lil

Проблема в том, кто слишком ценит свой комфорт- позже понимают, что жизнь прошла впустую.

Типа если убить молодость на обслуживание мужей и детей, это не впустую. Нуну. Я наслаждаюсь жизнью, живу интересно, а не день сурка "приготовить, постирать, обслужить".

Гость
Гость

А что хорошего жить по совковым заветам, не для себя, а для угождения другим людям? Лишь бы как все, лишь бы быть удобной, услужливой. Нет уж, это время прошло, к счастью.

я тоже думала что я "еще ничего так", купила на распродаже прикольный сарафан с открытыми плечами, примерила.... поняла что кожа уже не та и шея тоже
было тогда мне 38, дочке 18 - она надела этот же сарафан... что называется почувствуйте разницу ) молодость, свежесть - это ничем нельзя заменить или имитировать ) отдала ей сарафан, пусть красуется

Гость
Ель Сибирская

я тоже думала что я "еще ничего так", купила на распродаже прикольный сарафан с открытыми плечами, примерила.... поняла что кожа уже не та и шея тоже
было тогда мне 38, дочке 18 - она надела этот же сарафан... что называется почувствуйте разницу ) молодость, свежесть - это ничем нельзя заменить или имитировать ) отдала ей сарафан, пусть красуется

это ужасно, но в ваше время так было, когда в 25 уже могла быть тетка. Сейчас даже 40 лет может быть почти такая же девушка, как и в 20. Сейчас продукты другие, раньше люди совсем плохо питались, не следили за солнцем, стирали долго, не знали что курение плохо. Сейчас у людей другая жизнь. Хотя и сейчас выглядят по-разному. Я иногда выгляжу тетенек и понимаю, что они даже моложе меня (врачей, вижу по году окончания ВУЗа), они меня ненавидят. Правда за что, ведь у них есть личная жизнь и даже возможно дети, а у меня ее нет и никогда не было.

Гость
Ель Сибирская

Ну и зря. Понравилось - носи́те. Зачем сравнивать себя с юной девушкой.
И тогда, в чём ходить в летнюю жару? На пляже?

Гость

Ну и зря. Понравилось - носи́те. Зачем сравнивать себя с юной девушкой.
И тогда, в чём ходить в летнюю жару? На пляже?

на ней сарафан прекрасно смотрелся, а на мне - не очень
на лето и другие вещи есть
не обязательно открывать плечи, которые уже не на показ выглядят

Гость
Ель Сибирская

на ней сарафан прекрасно смотрелся, а на мне - не очень
на лето и другие вещи есть
не обязательно открывать плечи, которые уже не на показ выглядят

а зачем вы себя сравниваете с настоящими 38-летними? вам же не сейчас 38.

Гость

а зачем вы себя сравниваете с настоящими 38-летними? вам же не сейчас 38.

сейчас нет, на момент покупки сарафана столько было
могу себя сравнивать с другими 44-летними, обычно выгляжу, на свой возраст

Гость
Ель Сибирская

сейчас нет, на момент покупки сарафана столько было
могу себя сравнивать с другими 44-летними, обычно выгляжу, на свой возраст

вы хотите сказать, что все даже в ваше время в 38 выглядели как вы? или что сейчас так выглядят?

Золотая середина
Гость

вы хотите сказать, что все даже в ваше время в 38 выглядели как вы? или что сейчас так выглядят?

Если это было 6 лет назад, какое «ваше время»? И когда человек себя трезво оценивает, это хорошо.