Что делать если свекровь на меня обиделась?
Временно переехали к мужу жить (пока не купим квартиру), свекровь ничего нам не давала делать - "Ой я сама постираю, приготовлю и уберусь".
Я поняла, что в этом доме не хозяйка и не лезла в её дела.
Итог - недавно купили квартиру, начали в ней лишний хлам выкидывать.
Моя мама и я пришли с работы, после двух ночных, не спав, сразу убираемся, так же был муж и его мать с отцом. Я с мамой села на кухне - чуть отдохнуть и прикинуть в голове, как можно её преобразить.
Тут же это свекрови не понравилось и давай отчитывать нас, что это мы тут расселись.
Я как-то это не приняла близко к сердцу, хоть было не приятно, как будто бы мы вовсе ничего не делаем.
На следующий день, его мама с самого утра уже начала мне читать нотации, что мы вообще ничего не делали и просто с моей мамой ходили туда сюда и на правду не обижаются. Итог - я просто промолчала и ушла в комнату.
Мы с мужем так еще и не успели переехать, так как надо доделать дела в квартире.
Пару дней прошло и свекровь мирно со мной разговаривала, я подумала - ну ладно еще чуть-чуть и мы уедем от его родителей.
Тут получается у моей подруги день рождения и я отпросилась с работы чтоб сходить на него.
Она об этом узнала и начала говорить, что незаменимых сотрудников нет и вообще ты что-то расслабилась.
Итог такой, что сегодня - я стою мою посуду и она приходит спрашивает - не болит ли у меня голова после вчерашнего дня рождения, а позже заявляет, что хватит лениться с понедельника ты будешь готовить, я опять промолчала и ушла.
Вот когда у нас было куча свободного времени - она от меня ничего не требовала, хотя я ей много раз предлагала помощь, а сейчас, когда всё время на квартире находимся и приводим в человеческий вид, чтоб заехать, она заявляет - готовь.
Мне в принципе не сложно, я хозяйственная, но как представлю, что она встанет над душой и всё будет комментировать - это и то не так, и вообще неправильно; я вот так делаю, а ты не так. Становится плохо. Думаю временно переехать домой, но муж этому не рад.
Сколько вам лет , какой возраст у мужа и свекрови ?
Если она слишком взрослая то говорить с ней смысла нету , с возрастом развивается шиза и с этим нечего не сделаешь. Но если она адекватная то стоит с ней поговорить , предъявить ей .
Ну так переезжай в свою хату и делай ремонт по ходу.
Сделайте минимальный ремонт, чтобы можно было жить. Мы сделали сантехнику, проводку, стяжку, шумку, санузел и в одной комнате ламинат постелили и обои приклеили и переехали. Поставили только диван. На кухне стол книжка и для готовок и для еды, одна конфорка, мультиварка, микроволновка и чайник. Даже потолки не делали как переехали. Все постепенно
Просто бысто ноги в руки и в свою, какая бы она не была, квартиру.
Не понимала никогда как можно терпеть таком моральный прессинг, и не убегать хоть в хостел с тараканами... а тут своя квартира, ну, живя в ней, всё и доделаете потихоньку
Сделайте минимальный ремонт, чтобы можно было жить. Мы сделали сантехнику, проводку, стяжку, шумку, санузел и в одной комнате ламинат постелили и обои приклеили и переехали. Поставили только диван. На кухне стол книжка и для готовок и для еды, одна конфорка, мультиварка, микроволновка и чайник. Даже потолки не делали как переехали. Все постепенно
Блин, я бы на матрасе на бетонном полу спала, но в своей квартире, гдя я хозяйка и никто мне хр.е.нь всякую не говорит и маме моей!
У вас есть уже Свои стены, зачем терпеть моральное насилие. Мы с мужем когда-то с двумя чемоданами и ребёнком в пустой квартире жили, на надувном матрасе спали, но к свекрови в соседний дом жить не пошли.
Блин, я бы на матрасе на бетонном полу спала, но в своей квартире, гдя я хозяйка и никто мне хр.е.нь всякую не говорит и маме моей!
У нас просто не было совсем условий жить, даже ванны и унитаза не было. И тараканы были. Ну и отношения нормальные в семье. Поэтому сосъема съехали к родителям как купили квартиру
Помнится, когда приезжала свекровь и стояла у меня над душой с комментариями, я сказала, что если не нравится, как готовлю я - велком к плите. Впрочем, я такое и с мамой со своей периодически проворачиваю, когда её тоже слегка начинает клинить. Кому не нравится, кто считает что не правильно, тот пусть делает сам. Вкусно и как считает нужным. А я сбоку постою покритикую.
Не видитесь просто на провокацию. И не молчите тоже. Грубить не надо. Просто надо показать, что вы тоже личность и у вас есть границы, которые не следует переступать. Это можно донести вполне вежливо.
Вам надо поговорить с свекровью , покозать что вы лидер по жизни , а то так и будет вас щемить.
Она токсик.
Сначало "ой, я сама", потом "а-а вы плохие, мне никто не помогает"!
Потом все, делайте сами что хотите! , будьте готовы "не так берёшь, не так моешь, не так варишь, ой дай я сама, ты ничего не умеешь"!
До боли знакомо, поможет только переезд.
Она токсик.
Сначало "ой, я сама", потом "а-а вы плохие, мне никто не помогает"!
Потом все, делайте сами что хотите! , будьте готовы "не так берёшь, не так моешь, не так варишь, ой дай я сама, ты ничего не умеешь"!
До боли знакомо, поможет только переезд.
Ну так если малая не так делает, то что ей не должны делать замечание , конечно нужно всему учиться . Вам стоит поговорить с свекровью а не язык в попе держать. Вы одна семья злиться и обежаться на нее нету смысла.
Уважаемый , автор.К маме вы успеете. Поговорите со свекровью: поблагодарите за помощь, за возможность научиться у неё хорошим вещам, за ответственность которой она хочет научить. ( Я понимаю ваше беспокойство, Вы наверное очень переживаете, а мне это неприятно. Я хочу чтобы вы радовались за нас, но если Вы все внимание будете уделять нам , Вам не останется время на себя. Отныне мы постараемся сами справиться со всеми задачами. Если будет нужна Ваша помощь , мы скажем. Отдыхайте.)
Идите к своей маме и живите там.А вот спрашивать свекровь чем ей помочь глупо,Я бы тоже сказала,что не надо...Хочешь быть хозяйкой -будь или раздели обязанности...веник,тряпку взять в руки можно и без разрешения.Эту работу надо ежедневно выполнять и тут бы свекровь не стала препятствовать,а вам просто удобно говорить,что вы не хозяйка.Пару раз вас попросили чем-то заняться и то не вовремя...А вашей маме вообще не фиг бывать там, ей могут ткнуть на нерадивость дочери...
Идите к своей маме и живите там.А вот спрашивать свекровь чем ей помочь глупо,Я бы тоже сказала,что не надо...Хочешь быть хозяйкой -будь или раздели обязанности...веник,тряпку взять в руки можно и без разрешения.Эту работу надо ежедневно выполнять и тут бы свекровь не стала препятствовать,а вам просто удобно говорить,что вы не хозяйка.Пару раз вас попросили чем-то заняться и то не вовремя...А вашей маме вообще не фиг бывать там, ей могут ткнуть на нерадивость дочери...
Я вообще-то хотела,чтобы это прочитала автор...
Научитесь ,минимум,уважать мать своего мужа.
Ну так если малая не так делает, то что ей не должны делать замечание , конечно нужно всему учиться . Вам стоит поговорить с свекровью а не язык в попе держать. Вы одна семья злиться и обежаться на нее нету смысла.
Блть, вы откуда такие беретесь "учителя"? У девушки есть своя мать и свои привычки!!! С какого бодуна свекрови лезут в чужой уклад и чему они там учат? Их совета просят? Почему они относятся к невесткам, будто невестки вчера из кокона вылупились и первый раз мир увидели?
Домой и только домой,а дальше время покажет.
Блть, вы откуда такие беретесь "учителя"? У девушки есть своя мать и свои привычки!!! С какого бодуна свекрови лезут в чужой уклад и чему они там учат? Их совета просят? Почему они относятся к невесткам, будто невестки вчера из кокона вылупились и первый раз мир увидели?
Ты дно если не понимаешь элементарных вещей.
Совет: всегда промалчивайте🤣🤣🤣🤣🤣🤣 и везде, не ну а чё, кто-то же должен быть терпилой!?!?!?!?
так муж пусть и живёт там.
Я сама- это не то что я хозяйка, а отдохни, успеешь еще кастрюли тягать. Ремонт- не влазит, а хочет чтобы вы и ваш муж приходили в свой личный уютный дом, где вы уже будите рулить как вам захочется. Отказывать в помощи может из вежливости, хотя я представляю как оно ей осточертело уже наверное. Поставьте себя на ее место. Может и у нее наконец появится свободное время? Мы перебрались на квартиру и делали ремонт одновременно. Да не было условий. Была маленькая печка, готовила на месте. Ничего. И ремонт сделали быстрее, без родителей. Наш уголок, своими руками сделано все. Но ездить на шее обоих родителей себе не позволяли, да еще претензии предъявлять.
Поскольку ваш муж за вас не заступается, следовательно вы сами принимаете решения. Езжайте к маме, зачем тратить нервы.
Его проблемы,не рад он,а если однажды его мамочка семью разрушит, тогда радоваться будет? Раз у вас своя семья и отношения такие со свекровью,надо отдельно жить, вплоть до того, чтобы снять квартиру, иначе ничего хорошего не будет
И так тоже можно
Потому, что живёте У СВЕКРОВИ!!! Снимайте, к ней только в гости! :)))
Переезжайте в свою квартиру. Доделаете по ходу, не торопясь. А свекровь любительница покомандовать. Не будете отвечать, так и поведется, что она будет на вас всё *** скидывать и приказывать.
А с какого бодуна она поперлась пожить к свекрови? Топала бы к своей маме или на с. ем.
Так и переезжали бы сразу к её маме, а не высказывал фи в доме свекрови. Мама святая, только живут у свекрови...
Абсолютно согласна! Знаю по собственному опыту как это тяжело. Я свекровь, сын с невесткой живут в моей квартире, но на свою копить не собираются, хотя оба работают. Невестка из глухого села, её родители живут в халупе без цивилизации... Вот так и живём - сын с невесткой, я с моей мамой (с деменцией), мужем (он тоже из села) и дочерью... друг у друга на голове... Сына с невесткой я сразу отделила, готовят отдельно, я туда вообще не вмешиваюсь... Что сами приготовят - то и будут есть. К ним в комнату не захожу, взрослые люди, зачем их контролировать....
Вам надо поговорить с свекровью , покозать что вы лидер по жизни , а то так и будет вас щемить.
Ну и кому это лидерство прок и честь принесет? Вы ором, матом и мордобоем ей предлагаете лидерство доказывать? Ну на работе это понятно, берете на себя лишнюю работу и задарма ее делаете. Ну и получаете благодарное похлопывает по спине от начальства, мол, молодец, я сэкономленные деньги на любовницу потрачу. А в быту ? Люди в возрасте имеют свои привычки, своих тараканов в голове, и им кажется что им виднее как лучше. У меня мать такая, ей уже 82й, и никак не угомонится. Вот как для пьянок-гулянок стала старовата, так за меня и взялась, уже 31 год этому процессу. Все что бы я ни делала все не так и не правильно. Ответ один, не нравится как я делаю, сделай лучше сама. Ни разу она не стала переделывать, что не мешает через какое то время начать зудеть по новой. И правильно в комментах дали совет, не нравится, сьезжайте в купленную квартиру. Унитаз поставить даже не намертво закрепляя, дело часа с лишним. Год назад делали практически капитальный ремонт в нашей квартире, продолжая в ней жить. Да много грязи, да неудобно, да мебель мешается, расписанная из того помещения, которое ремонтируется. Но ничего, выжили. Унитаз новый крепили на болты и трижды переставляли пока в ванной плитку укладывали.В жизни как бы ни хотелось чтобы все было по твоему, ждут постоянные обломы. Почитайте про то что творят другие свекрови, и поймёте что этой крупно повезло .
Забавно, но почти все женщины станут свекровью или тёщей.Вот и про вас почитаем. ))
Какие проблнмы переждать пару месяцев. Если бы перспектив не было, тогда надо бы границы устанавливать. Свекровь просто пока вы не готовились к переезду и так чувствовала себя хозяйкой, а сейчас приходится напоминать о себе.
Потерпите, немножко осталось.Сына терять не хочет,вот и бесится.
Ее муж привел в свой дом(скорей всего там его доля). Она замужем. Мог бы и он конечно в примаки идти, но ему наверное со своей мамашей лучше, а жена как правило терпит. Не думаю, что она их обжирала прямо, да и вряд ли свекровь ее одежду стирала, в их комнате убиралась. А то, что мамаша своего сыначку обслуживала.отстраняя невестку, так флаг ей в руки. Реально нашлись марамойки, своих детей воспитывайте и учите. Не суйтесь к чужим дочерям.
Не обращай внимания. Собаки лают караван идёт!!! У тебя есть свои дела. Занимайся.
А теперь, автор, отзеркалим ситуацию. Вы с мамой убираетесь, а муж со своими родителями уселся на кухне и прикидывают куда и что поставить - нравится? Устали - то все, но только одни отдыхают, а вторые продолжают работать.
И ещё, вам правильно написали, если есть желание помочь ( свекрови), то всегда найдёшь где, не готовить, так пол вымыть... Ваша свекровь не такая плохая женщина, раз за вас всё делала, но видно её терпению пришёл конец.
И не надо становиться в позу - уйду к родителям! Навряд ли это понравится мужу, вы ведь скандалов не хотите в своей семье? Или вам наплевать на мужа, что ему придется выслушать по поводу его сбежавшей жены?
Обижаться вам не на что, у родителей мужа своя семья, свой уклад жизни, а тут ещё и на вас надо готовить, убирать, думаете свекрови было за счастье это делать?
А сейчас вам - руки в ноги и переезжать в свою квартиру, так и ремонт быстрее сдвинется. Унитаз с ванной поставили, на пол линолеум кинули и сами делайте ремонт по -тихоньку, не привлекая для этого родителей.
Скажите ей: Клава Васильевна, извините за беспокойство, скоро сьедим)
Если она слишком взрослая то говорить с ней смысла нету , с возрастом развивается шиза и с этим нечего не сделаешь. Но если она адекватная то стоит с ней поговорить , предъявить ей .
Больная и припиз...ная. Эту свекровь нужно упрятать в психушку. У нее мозгов точно нет. В каждой бочке как затычка.
На живёт в доме свекрови а не мамы, не нравится, что её учат-пусть едут в свою квартиру! Или к маме...
Пора вам давно уже выйти из детского возраста, вы же ЗА МУЖЕМ, а не ЗАСВЕКРОВЬЮ и не в детском садике!
Я бы давно ее послала грубо и резко