Гость
Статьи
Вы хотите жить, как в …

Вы хотите жить, как в СССР?

Вы заметили, что в последнее время увеличилось количество людей, утверждающих, как хорошо было жить в СССР?
Типа квартиры бесплатные и медицина, и образование, и коммуналка, и продукты за …

Автор
2 662 ответа
Последний — Перейти
Страница 50
Гость

Автор, сравнивать 80е годы прошлого столетия и наше время по меньшей мере не этично. В то время современных технологий не только в СССР, в мире не было. Хотя многими разработками СССР весь мир пользуется до сих пор. Мой первый автомобиль был опель-кадетт сити, покупал в 1991 году. Так вот, ни по комфорту, ни технологично он ни чем не превосходил ваз-2108. Он даже был заднеприводным. И из квартир ни кто при увольнении не выселял, потому что была практика перевода из одной организации в другую. Попробуйте сейчас задолжать кварт. плату. Вас из Вашей приватезированной квартиры выкинут как щенка и всем будет глубоко, куда Вы пойдёте. Люди что сейчас, что тогда, все живут по разному. Кто-то лучше, кто-то хуже. Кстати, лентяи во все времена и при любом строе живу одинаково. Что касаемо вопроса. Я понимаю, что той ВЕЛИКОЙ страны уже, к сожалению, не вернуть. Но жить в социально-справедливое государстве и быть уверенным в завтрашнем дне мне бы очень хотелось.

Гость
Гость

Хочу сказать автору грубо,дурак и никогда не жил в СССР. По поводу жилья,в 1977 году была принята брежневская конституция,где было сказано каждый человек имеет право на жильё,а теперь пример из собственной жизни.В 1978 году я получил квартиру,а осенью этого же года уволился,причина была в том ,что до этого я жил в соседнем городе и дети там ходили в сад,а на новом месте на работе не было детских учреждений.Я нашел работу где мне сразу выделили места в садике.После увольнения никаких акций против меня принято не было.Так то прежде чем писать надо изучать законы,не слушать разговоры на базаре

Очень удобно бросать любимую работу, чтобы менять её ради места ребенка в садике😂

Гость
Гость

Автор, сравнивать 80е годы прошлого столетия и наше время по меньшей мере не этично. В то время современных технологий не только в СССР, в мире не было. Хотя многими разработками СССР весь мир пользуется до сих пор. Мой первый автомобиль был опель-кадетт сити, покупал в 1991 году. Так вот, ни по комфорту, ни технологично он ни чем не превосходил ваз-2108. Он даже был заднеприводным. И из квартир ни кто при увольнении не выселял, потому что была практика перевода из одной организации в другую. Попробуйте сейчас задолжать кварт. плату. Вас из Вашей приватезированной квартиры выкинут как щенка и всем будет глубоко, куда Вы пойдёте. Люди что сейчас, что тогда, все живут по разному. Кто-то лучше, кто-то хуже. Кстати, лентяи во все времена и при любом строе живу одинаково. Что касаемо вопроса. Я понимаю, что той ВЕЛИКОЙ страны уже, к сожалению, не вернуть. Но жить в социально-справедливое государстве и быть уверенным в завтрашнем дне мне бы очень хотелось.

А почему вы сравниваете 80-ые годы. Социализм был и до этого времени. В 80-ых годах уже можно было жить более-менее нормально, а вот в 60-70-ых годах было совсем плохо. Всобщий дефицит и повсеместный блат. Затыкали рты диссидентам, помещали их в психушки. Что мы знали про капитализм? Ох, как плохо там живется - безработица, нищета. Вот-вот загнутся. Однавко все бежали на Запад, и только единицы бежали в СССР и то потом возвращались на гнилой Запад

Гость

Да хочу ,Уверенность в завтрашнем дне работа стабильность беспплатное жильё ,А 30 лет работать на предприятии после получении квартиры -это неправда ,автор ты не прав,:-)

Гость
Гость

Да хочу ,Уверенность в завтрашнем дне работа стабильность беспплатное жильё ,А 30 лет работать на предприятии после получении квартиры -это неправда ,автор ты не прав,:-)

Деточка, сколько вам лет? Вы про социализм ничего не знаете

Гость
Гость

На технологии пенять не надо) в США сразу же, после изобретения конвеера в начале 20-го века, за 10 лет обеспечили население автотранспортом. А в совке и к концу 20-го века ничено подобного сделать не могли. Автомобили с кондиционером, в сша появились уже в 50-х, а в совке такое "чудо техники" было просто невозможно. В развитых странах у людей было 35-40 м2 жил площади на человека, совок обходился 10-14 м2.

Гость

На технологии пенять не надо) в США сразу же, после изобретения конвеера в начале 20-го века, за 10 лет обеспечили население автотранспортом. А в совке и к концу 20-го века ничено подобного сделать не могли. Автомобили с кондиционером, в сша появились уже в 50-х, а в совке такое "чудо техники" было просто невозможно. В развитых странах у людей было 35-40 м2 жил площади на человека, совок обходился 10-14 м2.

Тупое создание, США в 1-й мировой толком не участвовали, у них не было гражданско войны, они наоборот на войне обогатились, у них не было разрушений. И еще, работяги там жили далеко не в пентхаузах и работали по 14 часов в сутки за гроши. Ту.порыля скотина. И вовремя второй мировой не пострадали

Какие кондиционеры в 50х? пол страны было разбомблено во время войны и никто не помогал, наоборот палки в колеса вставляли, да еще золотом за лендлиз расплачивались очень долго. Гауно ты сцранное.

Гость
С+Горы

Тупое создание, США в 1-й мировой толком не участвовали, у них не было гражданско войны, они наоборот на войне обогатились, у них не было разрушений. И еще, работяги там жили далеко не в пентхаузах и работали по 14 часов в сутки за гроши. Ту.порыля скотина. И вовремя второй мировой не пострадали

А разрушенная Германия уже через 20 лет стала передовой страной. Пока СССР теоретически всё собирался людей накормить.

Гость

А разрушенная Германия уже через 20 лет стала передовой страной. Пока СССР теоретически всё собирался людей накормить.

Германия не воевала на своей территории 4 года и ей сильно помогли США по плану Маршалла

Гость
С+Горы

Какие кондиционеры в 50х? пол страны было разбомблено во время войны и никто не помогал, наоборот палки в колеса вставляли, да еще золотом за лендлиз расплачивались очень долго. Гауно ты сцранное.

Совочек мой ненаглядный, ты же о ссср по плакатикам судишь))) неужели, ты не смотрела радостные агитки, что сссрия к концу правления великого Сталина, полностью восстановилась от последствий войны.)))

Гость
Гость

Разрушеная Германия, Япония, Финляндия. А совок до конца своего жалкого существования ныл про послевоенную разруху.

Гость

Совочек мой ненаглядный, ты же о ссср по плакатикам судишь))) неужели, ты не смотрела радостные агитки, что сссрия к концу правления великого Сталина, полностью восстановилась от последствий войны.)))

Несовочка ненаглядная, СССР смог восстановится только через 7 лет примерно до довоенного уровня, благодаря усилиям всего советского народа без помощи из вне и вопреки. А ты, скотина, тут ерничаешь. Да засунь себе в з.адницу свой кондиционер.

Подпиндосная пи.доросня, ни одна страна не испытала столько горя, разрушений и человеческих потерь как СССР во время ВОВ.

Гость

Разрушеная Германия, Япония, Финляндия. А совок до конца своего жалкого существования ныл про послевоенную разруху.

Гамно тупое, в Финляндии боевые действия не велись, она сама вышла из войны, Германии помогли, Япония тоже не сильно в целом пострадала и ей помогли.

Гость
С+Горы

Несовочка ненаглядная, СССР смог восстановится только через 7 лет примерно до довоенного уровня, благодаря усилиям всего советского народа без помощи из вне и вопреки. А ты, скотина, тут ерничаешь. Да засунь себе в з.адницу свой кондиционер.

Не ври. Совок ограбил германию, вывез оттуда все ценное, военнопленные немцы трудились на стройках ссср и.т.д.

Каждого подпиндосского несовка надо отлавливать, выстраивать и каждому десятому пускать пулю в лоб. При необходимости процедуру повторить. Очернители своей истории. Демшизная пропиндосская иберастическая гандусня.

Гость

Не ври. Совок ограбил германию, вывез оттуда все ценное, военнопленные немцы трудились на стройках ссср и.т.д.

Вот же СССР оккуел, ай-ай-ай. Особенно после соженных деревень и городов, тысячи угнанных в Германию на работы, в концлагеря, какой плохой СССР, блокадный Ленинград, плятская ты скотина.

Гость
С+Горы

Германия не воевала на своей территории 4 года и ей сильно помогли США по плану Маршалла

Ты последние мозги пропил? Германия была разрушена бомбардировками и боевыми действиями. И не важно за какой срок. А СССР не смог ГДР помочь. Вот и разница между США и СССР.

Гость
С+Горы

Ты бы, злобный aлкаш, писал бы по-русски. А то твой бред не разобрать.

Гость
Гость

10-14 кв.м. ? Шутите? А 8 кв. м. не хотите?

Гость

Война войной, но почему и через 20 лет после войны было нищенское существование, дефицит и убогость жизни в СССР?

Гость

Ты последние мозги пропил? Германия была разрушена бомбардировками и боевыми действиями. И не важно за какой срок. А СССР не смог ГДР помочь. Вот и разница между США и СССР.

Это ты последние мозги пропило. СССР понес гигантские потери во всех смыслах за годы войны, у США и доли такого не было.

Гость

Ты бы, злобный aлкаш, писал бы по-русски. А то твой бред не разобрать.

Демшиза, завали хлебало.

Гость
С+Горы

Демшиза, завали хлебало.

Ты - вонючий ущербный совок с пропитыми мозгами. Хорошо что совок для тебя вернётся только на том свете :)

Гость

Война войной, но почему и через 20 лет после войны было нищенское существование, дефицит и убогость жизни в СССР?

Уже 100 раз писалось почему. И не нищенское. Не читай журналы Форбс.

Гость

При чем здесь США? В СССР экономика была слабая. Плановое ведение хозяйства, которое велось из Москвы, не оправдывало себя. Москва руководило когда и что сеять, сколько производить чего и как. Провинция всё отсылало в Москву, а Москва "кормила" союзные республики и страны соц.лагеря. В провинции не хватало самого необходимого, а в Ташкенте, Киеве, Алма-Ате все было. Любая область могла отделиться и жить сказочно, но кто бы им такое разрешил? Надо было пускать пыль в глдаза иностранцам, которые посещали Москву и Ленинград

Гость
С+Горы

Уже 100 раз писалось почему. И не нищенское. Не читай журналы Форбс.

Я жила в СССР, а вы знаете о Советском Союзе только по наслышке

Гость

Ты - вонючий ущербный совок с пропитыми мозгами. Хорошо что совок для тебя вернётся только на том свете :)

Я живу нормально, это у тебя от "совка" крышу переклинило, наверное НКВДшники в подворотне писили, по голове.

Гость

Прибалтика всегда хорошо жила в СССР. Туда ездили, как за границу.А вот Урал, Сибирь, Алтай, Дальний Восток жили в полной заднице

Гость
С+Горы

Я живу нормально, это у тебя от "совка" крышу переклинило, наверное НКВДшники в подворотне писили, по голове.

Да, вы живете нормально в Латвии. И до развала СССР всегда жили нормально, но не все так жили, поверьте. Баночку майонеза и зеленого горошка хранили полгода к празднику. Это жизнь? Питались в основном тем, что заготовили с осени. Квашеная капуста, маринованные помидоры и соленые грузди. Рацион - картошка, жареная на сале и макароны в лучшем случае с маслом. А в большинстве семьях маргарин. Поэтому женщины после 30 лет были толстые. И это считалось нормальным

Гость

Я жила в СССР, а вы знаете о Советском Союзе только по наслышке

Я жил в СССР. А вся фигня - неграмотное управление, не более.

Гость
С+Горы

Тебя-то точно твои друзья-нквдшники отpizdili до инвалидности.

Гость
С+Горы

Я жил в СССР. А вся фигня - неграмотное управление, не более.

Нет, вы очень молоды. Вы не жили в СССР в 60-70-ых годах. А я жила

Гость

Прибалтика всегда хорошо жила в СССР. Туда ездили, как за границу.А вот Урал, Сибирь, Алтай, Дальний Восток жили в полной заднице

Да, была "витрина", это правда. А почему жили не але - я написал, не раз.

Гость

Тебя-то точно твои друзья-нквдшники отpizdili до инвалидности.

Ты же понимаешь, что ты пришло поругаться с моей персоной, анонимное гауно😄

Гость

Да, вы живете нормально в Латвии. И до развала СССР всегда жили нормально, но не все так жили, поверьте. Баночку майонеза и зеленого горошка хранили полгода к празднику. Это жизнь? Питались в основном тем, что заготовили с осени. Квашеная капуста, маринованные помидоры и соленые грузди. Рацион - картошка, жареная на сале и макароны в лучшем случае с маслом. А в большинстве семьях маргарин. Поэтому женщины после 30 лет были толстые. И это считалось нормальным

Магнолия, со всем уважением, не надо мне ничего доказывать. И картошка проросшая была и дефицит, даже голод, но ты говоришь про следствие, а не причину.

Гость
С+Горы

Ты же понимаешь, что ты пришло поругаться с моей персоной, анонимное гауно😄

Твоя протухшая персона мало кого интересует.

Гость

Вот и *** далеко тогда, роняя тапки.

Гость

Для тебя персонально. Ты понимаешь, что я тебе при личной встрече могу носопырку порвать, оторвать все что угодно и в оппу засунуть, а возможно заставить и сожрать? Я умею. Иди уже отсель, убогое создание. Ты к нормальным людям не относишься.

Гость
С+Горы

Магнолия, со всем уважением, не надо мне ничего доказывать. И картошка проросшая была и дефицит, даже голод, но ты говоришь про следствие, а не причину.

Причина была в самой идее. И вы правы, было паршивое руководство

Гость
Гость

Потому и развалился СССР сразу, практически моментально, потому что всем надоели коммуняки и лживые лозунги, и не было давно уже веры в построение коммунизма. Людям надоело беспросветное существование и вечный дефицит. И на деле это оправдало смебя. Сейчас все есть и нет больше бесконечных очередей за сметаной, колбасой и сапогами.

Гость

Идея была нормальная, социальной справедливости, но...люди не идеальны, было много просто тупых, много партийных карьеристов, то да, это отчасти и погубило СССР, и плюс противостояние с Западом, причем не по вине СССР

Гость
С+Горы

Идея была нормальная, социальной справедливости, но...люди не идеальны, было много просто тупых, много партийных карьеристов, то да, это отчасти и погубило СССР, и плюс противостояние с Западом, причем не по вине СССР

Социальная справедливость говорите? А что сделали с евреями? Чем не угодили евреи коммунистам? Почему их в партию не принимали, почему на руководящие должности не ставили? Почему их сослали на Дальний Восток?

Гость

И противостояние с Западом. Почему был железный занавес? Почему врали про загнивающий капитализм. И ведь убедительно так врали про безработицу, про нищету. А когда впервые в конце 70-ых приехала в Италию, офигенла от изобилия колбас в то время, как у нас была только одна молочная колбаса в продаже и то одна "палка" в руки. И мыла не было в продаже совсем. Продавали иногда индийское с запахом г-на. Наш экскурсовод принесла королбку мыла и сказала - Берите, я слышала в СССР нет мыла. И все бросились толкая друг друга хватать халявное мыло. Так стыдно было(

Гость

Социальная справедливость говорите? А что сделали с евреями? Чем не угодили евреи коммунистам? Почему их в партию не принимали, почему на руководящие должности не ставили? Почему их сослали на Дальний Восток?

В партии евреев не было? да там было больше чем русских. Да не ссылал никто евреев, им республику организовали. А потом при поддержке СССР, еще и Израиль организовали

Гость

И противостояние с Западом. Почему был железный занавес? Почему врали про загнивающий капитализм. И ведь убедительно так врали про безработицу, про нищету. А когда впервые в конце 70-ых приехала в Италию, офигенла от изобилия колбас в то время, как у нас была только одна молочная колбаса в продаже и то одна "палка" в руки. И мыла не было в продаже совсем. Продавали иногда индийское с запахом г-на. Наш экскурсовод принесла королбку мыла и сказала - Берите, я слышала в СССР нет мыла. И все бросились толкая друг друга хватать халявное мыло. Так стыдно было(

Противостояние началось с созданием НАТО, они первые создали железный занавес. А про загнивающий Запад - это пропаганда. Но, простые работяги жили реально плохо.

И еще раз, вся Западная братия всегда жила за счет кого-то, за счет колоний, и сейчас продолжают пытаться грабить

Гость
С+Горы

В партии евреев не было? да там было больше чем русских. Да не ссылал никто евреев, им республику организовали. А потом при поддержке СССР, еще и Израиль организовали

Ссылали. И в партию не принимали. Вы просто не в курсе. Почитайте, об этом много написано. Я просто очевидец этих событий. Спорить бесполезно. Это очевидный факт. Сталин, да, поддержал создание Израйля, но пускать туда российских евреев не сразу стали. А когда стали пускать, то это было унизительно. Почитайте Эдуарда Тополя. Он там всё подробно описывает. Или посмотрите фильм Тодоровского "Любовь". А ещё у меня там друг живет Мишка, с которым я до сих поддерживаю переписку. Он при мне уезжал туда. Я его на вокзале провожала. Они уезжали навсегда без права возвращения. Они навсегда покидали родных и друзей. У них отбирали всё. Они ехали без средств к существованию совершенно обобранные на границе

Гость
С+Горы

Противостояние началось с созданием НАТО, они первые создали железный занавес. А про загнивающий Запад - это пропаганда. Но, простые работяги жили реально плохо.

Где плохо жили? В России? Да, плохо жили. А на Западе нормально жили и живут сейчас. Всё это была коммунистическая лживая пропаганда