Гость
Статьи
Вы за феминизм или …

Вы за феминизм или против?

Вопрос как и к женщинам, так и к мужчинам. Если вы за, то объясните почему. Если вы против, то тоже объясните почему.

589 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Благодаря феминизму, ты не забывай причину этого падения

Нет, благодаря контрацепции и пополаму

Гость
Гость

При разводе , даже если отец хороший , дети попадают к матери.

Потому что мужики не хотят детьми заниматься.

Гость
Гость

Нет, благодаря контрацепции и пополаму

Ок, ссылку на исследования которое подтверждает твой ***

Гость
Гость

Ок, ссылку на исследования которое подтверждает твой ***

А так непонятно?

Гость

Дети мужикам не нужны, но при этом скока вскукареков о падении рождаемости

Гость
Гость

А так непонятно?

Мне прекрасно понятно что виноват феминизм.

Марина А.

Учитывая, что вовсю пользуюсь его плодами, пожалуй, за.
Но с другой стороны, ехать в страну, где нужно защищать права женщин, и вести там эту работу, я не горазда. Мне и здесь хорошо, где равноправие в наличии и бороться, рисковать уже не надо. Так что феминисткой себя называть не вправе.

Гость
Гость

И че? Мужикам все равно дети не нужны.

Гость
Гость

О да, феминизм виноват, что женщины не хотят рожать детей, которые мужикам не нужны. Оригинально.

Марина А.
Гость

Не может потому что детьми занимается, а не карьеру строит.
Давно пора вводить обязательный мужской декрет. Или если женщина этого не хочет, значит муж обязан ей платить, за то что она его родительские права выполняет.

Вы уверены, что жена этого мужика, приносящего 300 тысяч в месяц, будет рада обязательному мужскому декрету?
Интересно получается: за решение проблемы с нерадивым отцом в одной семье, почему-то должны заплатить жена и дети из другой семьи. Или это вредность говорит, мол, если у меня мужу на ребенка плевать, так хоть соседку на 283 тысячи тысяч в месяц кинуть, чтоб не так обидно было?;

Марина А.
Гость

Не может потому что детьми занимается, а не карьеру строит.
Давно пора вводить обязательный мужской декрет. Или если женщина этого не хочет, значит муж обязан ей платить, за то что она его родительские права выполняет.

То есть, вместо 300 тысяч отдавать , допустим, 50? Ну или во сколько там эта услуга будет оценена?
Про общий бюджет не слышали?

Гость
Гость

И че? Мужикам все равно дети не нужны.

И то что бабы не способны подтверждать свои слова аргументами, а только трепятся языками попусту

Гость
Гость

Мы когда получали зарплату расписывались в ведомостях.
Где и можно было подсмотреть какая у кого зарплата.

Брexунья, это в какой гос.конторе платят налом? А в ведомости так и написано "+50% потому, что мужчина"?

Марина А.
Гость

Мы говорим не про права, а про обязанности))
Где ОБЯЗАННОСТЬ мужчин брать отпуск по уходу за ребенком, брать больничные ребенка, готовить еду всей семье итд?
Сами ж писали что где права, там и обязанности. Где мужские обязанности по уходу за детьми?

Статья 61 Семейного Кодекса.

Марина А.
Гость

Брexунья, это в какой гос.конторе платят налом? А в ведомости так и написано "+50% потому, что мужчина"?

В любой, если ты не пишешь заявление о перечислении денег на карту.

Гость
Марина А.

В любой, если ты не пишешь заявление о перечислении денег на карту.

Это лет 10 назад?

Гость

Как обычно, был задан вопрос и баба ни ответа ни дала аргументированного, ни как-то попытаться адекватно обьяснить, просто слилась, в очередной раз.

Марина А.

Другой вопрос, что ведомости , где все перечислены, я уж лет десять не видела. Всем действительно на карту приходит, может, будет там отдельный листочек для того, кому удобнее в бухгалтерии получать
Тем не менее, ещё десять лет назад можно было видеть, что зарплаты мужчин и женщин не различаются. А если и различаются, то из-за стажа, сверхурочных, командировок, но не из-за пола.
Если за десять лет активного продвижения феминизма что-то изменилось и женщинам стали платить меньше ...откуда вы, кстати, это можете знать, вряд ли коллеги выписками с карт светят?

Марина А.
Гость

Ну по моему если не ошибаюсь законодательство позволяет и мужчине пойти в декрет и на больничный тоже.
Не ходят наверное потому что не хотят, считают что лучше с этим справятся женшины.
Ну для развития ребенка до 3 лет по моему главенствуюшая роль играет мама, так что лучше пусть она идет в декрет

Не ходят те, у кого зарплата выше, чем у жены. Если муж строитель на сделке, а жена воспитатель детского сада, так в случае ухода в декрет мужа они будут лапу сосать, а в случае жены потеряют только половину ее зарплаты.

Марина А.

А если семье выгоднее, чтобы муж в отпуск по уходу за ребенком пошел, он в лёгкую это делает.
Основная задача в декрете для нормальной семьи - в деньгах сильно не потерять и ребенка достойно содержать, а не мужу с женой кое чем меряться.

Гость
Марина А.

А если семье выгоднее, чтобы муж в отпуск по уходу за ребенком пошел, он в лёгкую это делает.
Основная задача в декрете для нормальной семьи - в деньгах сильно не потерять и ребенка достойно содержать, а не мужу с женой кое чем меряться.

Правильно, я с вами согласна.
Только обьясните мне, я наверное не все понимаю, причем здесь феминизм?:)))
Но вы говорите про нормальные семьи, а не где мужик скажет - я ж мужик, это бабское дело сидеть с ребенком

Марина А.
Гость

Если она его не возьмет, а кинет ребенка дома а сама пойдет на работу, ее обвинят в оставлении ребенка в опасности.

Нет. Оставление в опасности никак не связано с отпуском. Сотни женщин не ходят в этот отпуск или выходят из него раньше: нанимают няню, подгоняют графики с мужем, привлекают бабушек- дедушек. Их право.
Моя сестра в декрет не ходила, у нас папа только на пенсию вышел, он с внучкой и сидел. Я из декрета вышла через полгода, поменявшись с мужем, потом няню наняли ( хотя льготы для кормящей матери использовала по полной, получалось полдня работы за полную зарплату) . Подруга работала сутки через трое, на черта ей декрет, она на эти сутки свекровь вызванивала. У другой подруги в отпуск по уходу за внучкой официально ушла мама, ей оставалась как раз пара лет до пенсии.
Так что вариантов много, наше законодательство даёт возможность любой семье найти удобный формат отпуска по уходу за ребенком. Вот уж тут точно не нужно ничего менять.

Марина А.
Гость

Правильно, я с вами согласна.
Только обьясните мне, я наверное не все понимаю, причем здесь феминизм?:)))
Но вы говорите про нормальные семьи, а не где мужик скажет - я ж мужик, это бабское дело сидеть с ребенком

А тут при чем феминизм?
Если, извините, баба млеет от жлоба
и рожает от него, феминизм ее не спасет. Феминизм уже дал ей право выбирать мужа, она им воспользовалась вот так.

Марина А.
Гость

Мужиков родительских прав за это не лишают.

По ситуации. Могут и женщину не лишить, а только ограничить, дать ей время на исправление, если ничего критичного с ребенком не случилось. Потом, как вы представляете себе лишение родительских прав одного родителя, если семья продолжает жить вместе? А второго родителя лишать прав не за что, он ребенка не одного оставлял, а с супругом, который так же несёт полную ответственность за детей.
А если ребенок погиб, то и лишать уже нечего, если только на других детей.
Тут не в том дело, мать или отец, а в том, кто непосредственно находился рядом с ребенком и есть ли резон в лишении этих прав, действительно ли есть основания забирать ребенка в детдом, или отдавать родне под опеку.

Марина А.
Вау⬜♥️⬜

Без феминизма у тебя выбора не будет. Будешь мужику подчиняться и все.

Так вот именно поэтому и нечего феминизм дискредитировать, доводя до абсурда

Гость
Марина А.

Так вот именно поэтому и нечего феминизм дискредитировать, доводя до абсурда

Нет такого бы не было.
Адекватный феминизм был только в первой и частично во второй волне, сейчас же бред полнейший. Он сейчас не нужен

Гость
Золотая Рыбка

Очень всё понравилось, особенно 4-ый пункт.
У нас не только в школе, но и дома нередко мальчиков не учат готовить, шить и т.п.. А девочек не учат что-то забить, смастерить из дерева и т.п.

Мальчиков учат шить,стирать,готовить в арми. Ещё учат жить без девочек и не быть девочками. А вот кто вас фемок учит быть мальчиками(опять же девочки). Надела брюки, пьёшь как мужик,ругаеься ка мужик,шпалы укладывать нах и в шахту. На кряйняк в сантехники или автослесаря,а то саморазвивающийся они в инсте😂

Гость

Мы на работе прикололись в том году,у нас там в офисе то же два бабо-мужика за феминизм топят. Привезли в очередной раз воду бутилированную в офис,обычно мы помогаем поднять в офис на 3й этаж. Ну а в этот раз,сказали что их очередь таскать😂,пошли жаловаться директору. Но директор у нас с чувством юмора,сказал не можете сами,заплатите другим. Вот и весь феминизм 🤔

Гость как в горле кость
Гость

кто тебя услышит прыщ, иди в танки играйся пока люди разговаривают

Судя по лайкам, меня услышали. Иди, жопку своему тугосере подмой, твоего мнения тут не спрашивали.

Гость как в горле кость
Вау⬜♥️⬜

Без феминизма у тебя выбора не будет. Будешь мужику подчиняться и все.

Вы так пишите, как будто в этом есть что-то плохое :)

Гость
Гость как в горле кость

Вы так пишите, как будто в этом есть что-то плохое :)

Если мужчина неадекват, психопат то такому опасно подчиняться:))))))

Гость как в горле кость
Гость

А если женщина неадекватка и психопатка, что тогда?

Гость

Что такое феминизм?

Гость
Гость

Что такое феминизм?

Насочинять в комментариях о притеснении, наврать о зарплатных ведомостях с графой "доплата за яйца" и пойти чесать спину своему немытому интернет-танкисту, которого сама и выбирала.

Гость
Гость

Насочинять в комментариях о притеснении, наврать о зарплатных ведомостях с графой "доплата за яйца" и пойти чесать спину своему немытому интернет-танкисту, которого сама и выбирала.

Я за. Мне нравятся такие манипуляции.

Гость
Гость

Ну так бабы сами себе таких выбирают. Сколько историй когда баба зная что он уголовник, рожает от него и с ним встречается, после даже жить начинает.

Гость
Гость как в горле кость

А если женщина неадекватка и психопатка, что тогда?

Бедный мужчина:))))
А если оба то наверное они нашли друг друга:)

Гость
Гость

То есть подтверждаешь что человечество может выжить только паразитируя на женщинах?))
А слабо платить сурматерям раз рождаемость нужна?

Гость
Марина А.

Вы уверены, что жена этого мужика, приносящего 300 тысяч в месяц, будет рада обязательному мужскому декрету?
Интересно получается: за решение проблемы с нерадивым отцом в одной семье, почему-то должны заплатить жена и дети из другой семьи. Или это вредность говорит, мол, если у меня мужу на ребенка плевать, так хоть соседку на 283 тысячи тысяч в месяц кинуть, чтоб не так обидно было?;

Значит ввести обязательный декрет для мужиков которые зарабатывают меньше или на равне с женщиной.
И зорко следить что б опять искусственно не понижали женщинам зарплаты.

Гость
Гость

То есть подтверждаешь что человечество может выжить только паразитируя на женщинах?))

*** оно такое, готово вымирать, но не платить женщинам за репродуктивный труд.
Паразиты они такие.

Гость
Гость

Для чего мужчине волноваться о инстинктах бабы?

Гость
Гость

*** оно такое, готово вымирать, но не платить женщинам за репродуктивный труд.
Паразиты они такие.

Тебя и рожать заставляют уже?
Ну, не рожай, если не хочешь. А то скоро маткой своей беспокойной достаёшь тут всех.

Гость
Гость

*** тогда на необитаемый остров, а не живи среди людей рожденными и воспитаными женщинами.

Гость
Гость

*** тогда на необитаемый остров, а не живи среди людей рожденными и воспитаными женщинами.

Что хулу тогда гнать на мужчин, если они воспитаны женщинами?

Гость
Гость

Тебя и рожать заставляют уже?
Ну, не рожай, если не хочешь. А то скоро маткой своей беспокойной достаёшь тут всех.

Всем девочкам с малолетства насилуют мозги про взамужи и плодячку.
Давно пора ввести закон, который это будет приравнивать к пропаганде рабства.

Гость
Гость

Гость
Гость

Всем девочкам с малолетства насилуют мозги про взамужи и плодячку.
Давно пора ввести закон, который это будет приравнивать к пропаганде рабства.

Это мамке своей спасибо скажи, она тебя воспитывали в таких условиях. Моя дочь подобного не слышит.

Гость
Гость

Как трутень выворачивается и хочет нашару пользоваться ресурсами женщин (жить среди людей) 😃

Гость
Гость

Это мамке своей спасибо скажи, она тебя воспитывали в таких условиях. Моя дочь подобного не слышит.

Зато услышит от других

Гость
Гость

Зато услышит от других

От таких, как ты?
И до какого возраста ты пребывал под властью этих установок?
Что там, кстати, за гос контора?