Я учусь на первом курсе в колледже, из за короновируса все группы распределены по разным классам и как в начальной школе к нам приходят учителя. Хотелось бы узнать входит ли в наши обязанности при привязке к какому либо кабинету мытье,вынос мусора и подметание пола? сегодня была моя очередь дежурства и из за того что мне было очень плохо я не мыла пол, я лишь убрала мусор со столов и помыла доску, моя подруга подмела пол, в кабинете часто остается одна компания и она сказала куратору что я не мыла пол, как итог я теперь должна убирать еще два дня. Каждый раз когда я убирала ко мне подходил мастер с претензиями и говорил что в кабинете плохо убрано, хотя в кабинете после уборки вечно опять же топчится компашка, один раз после того как все было подметено они вышли из класса со словами
-иди убери еще раз там, а то мы там стояли.
Уже конкретно устала от этого, ведь стоять и ждать час пока они уйдут я не собираюсь.
Вообще мрак что школы не могут даже уборщиц нанять. Это и занятость подняло бы и детей разгрузило, ты школьница а не бесплатная рабсила (и не надо мне писать как вы в совке ездили на картошку, дорогие бумеры, в совке у вас было куча соцплюшек которых сейчас ни у кого нет, деньги все равно вкладывали в народ, а не в виллы чиновников на лазурном берегу Франции).
Я не в колледже, а в универе, но у нас никакой уборки нет. Разбежались, я бабки плачу бешенные за образование, а не за то, чтобы тряпкой по полу махать, для этого есть уборщицы.
А что мешает вам им сказать: отойдите, я помою пол, так как спешу, здесь грязно и т.д.?
Вам смелее нужно быть и отстаивать своё мнение, а то так и будете потыкать всем кто более смелее, наглее, увереннее
Обратитесь в деканат. Вы не оьязаны убираться, заведение НЕ имеет права вас принуждать к этому
Если че, пишите жалоьу коллективную всей группой
Я не в колледже, а в универе, но у нас никакой уборки нет. Разбежались, я бабки плачу бешенные за образование, а не за то, чтобы тряпкой по полу махать, для этого есть уборщицы.
А что мешает вам им сказать: отойдите, я помою пол, так как спешу, здесь грязно и т.д.?
Вам смелее нужно быть и отстаивать своё мнение, а то так и будете потыкать всем кто более смелее, наглее, увереннее
я говорила три раза что бы они вышли, меня просто не слушали
Блин. Будущие уборщики и чернорабочие сопли разводят и брезгают черной работы
Вообще мрак что школы не могут даже уборщиц нанять. Это и занятость подняло бы и детей разгрузило, ты школьница а не бесплатная рабсила (и не надо мне писать как вы в совке ездили на картошку, дорогие бумеры, в совке у вас было куча соцплюшек которых сейчас ни у кого нет, деньги все равно вкладывали в народ, а не в виллы чиновников на лазурном берегу Франции).
Во многих странах это практикуется. Например, в Японии нет уборщиц, всегда убираются ученики
была такая тема. НО, я ни разу не мыла. Просто один раз сказала - Я сюда не на уборщицу пришла учиться, так что идите вы все лесом. Больше ко мне никто не подходил. И вообще, где это написано, что студент после занятий должен кабинет мыть? ой я такая скандалистка была тогда...
Сказала бы куратору и мастеру, что вы не можете убрать нормально, т.к. в момент уборки там находятся люди, они мешают и тут же пачкают опять. И что убирать вы будете только по графику, так же как и все.
Скандалить не стоит, конечно, иначе и группа в изгои запишет, и преподы найдут на чем отыграться, но как-то себя ниже плинтуса загонять тоже нельзя. Как-то ведь остальные решают проблемы с уборкой.