Накипело! Я знаю что во всем виновата только я. И винить должна только себя. Даже не знаю, зачем пишу. Но рассказать, поделится не с кем.
Росла я без матери, не знаю что такое материнская любовь. Сейчас я мама сына. Сыну 2.8. Я не справляюсь. Беременность запланированая. Муж есть. Поддержки не ощущаю. Даже обратно только критика. 2 года и 8 мес я с сыном 24 часа в сутки. Мама мужа отказывается помогать ссылается на здоровье. Когда я спрашиваю совета по воспитанию. Говорит мол не помнит как она это делала, когда я поступаю не так. Слышу критику. Я готова к критики но я не знаю как правильно. Читаю много. Многое пробую, ищу подход к сыну. Чувствую себя неудачницей.
Дома во всем пытаюсь создать уют. Всегда чисто, каждый день убираюсь. Вкусная домашняя еда, каждый день стирка, глажка. В ответ не спасибо, а сплошное недовольство. Понимаю что муж старается чем то жертвует что б нас обеспечить но я тоже не гуляю. И так обидно слышать в ответ что дома сижу и нечего не делаю . Устала отправдыватся.
В последнее время поняла и осознала что мне хорошо с сыном одной без его родителей и мужа. Только сыном. Не кто не пилит, не кто не капает на мозг. Тяжело конечно но на душе спокойно. Вот что со мной не так?! Почему я не могу и дня не прожить без слёз в подушку?! Просто крик души. Я постоянно жалею что вышла замуж. Это дипресия? Может мне таблеток попить. Я не знаю. Спасибо всем кто прочитал. Извините если затянула или отняла время
Автор, успокойтесь. Попейте успокоительных. Что касается ребёнка. Вы рожали в первую очередь не для свекрови, не для мужа, а для себя. Если вы сейчас уже устали, что же дальше будет?
Свекровь имеет полное право вам не помогать с ребёнком, только если сама захочет, но она не хочет и вы не имеете право её винить. Перестаньте обижаться на всех и на весь Мир. Вы к Миру в позиции ребёнка, просящей - а ведь вы сама мать уже. Вам не стыдно?
В этот период распадаются большинство семей, именно по причине ИНФАНТИЛЬНОСТИ обоих родителей. Истерик жён, и сбегающих из дурдома мужей. Чем больше вы будете требовать и давить на мужа, ходить с кислыми щами, обижаться и истерить - тем больше ему будет хотеться сбежать. Запомните эту простую связь. Ни одну проблему скандалом и криками вы не решите ни с кем!!! Никогда!!! Только по хорошему.
Ищите силы в себе, надейтесь только на себя, выходите на работу, ищите пути решения вопросов с ребёнком самостоятельно. Рожали же сами? Никто не заставлял? Вот и растить надо самой. Муж обеспечивает? Живёте у него? И на том спасибо. Если вы сидите на его шее то вы - груз. Ребёнок нет, а вы - да. Муж будет содержать, но не ждите фейерверка. Будте благодарны мужу за крышу над головой.
Хотите быть сильной - зарабатывайте сама деньги и решайте свои проблемы сама.
А то родить родила, а повзрослеть так и не повзрослела. И не надо во всех искать маму которая «долюбит». Вы уже сама мать. Учитесь любить сама.
А вы сюда зачем пришли? Поплакать? Что бы вам сказали какие плохие свекровь «абьюзер» и муж «абьюзер»? Такую хорошую девочку обижают? Вам самой не смешно? Вас никто не обижает!!! Просто вы не хотите брать ответственность за свою жизнь и жизнь своего ребёнка.
"Я не справляюсь.... Поддержки не ощущаю"
Да, тяжело Вам там. Сочувствуем, держитесь. Времена нынче такие тяжёлые для женщин, которые воспитывают сами дома детей (одного).
Когда-то было намного проще и веселей, ещё лет так 50 назад, за молодости наших дедушек и бабушек! 3-4 детей в дому от мала до велика. Всех надо накормить, присмотреть и т.д. Ну накормить, это было на раз-два: дров принести, воды из колода, печь натопить, хлеба испечь, кашу сварить, заправки сделать - и это на раз всё кодло накормить. Дом убрать, вещи постирать (вручную), погладить. По хозяйству работу сделать, да и ночь уже. И справлялись как-то, и времени плакать в подушку не было, вобщем как белки в колесе.
А вот сейчас невыносимо сложно всё стало: это запихнул ингредиенты в мультиварку, нажал кнопку - 40 мин и обед готов. Поставила в холодильник - вот и до завтра может достоять... А стирка нынче вобще жесть: это вещи надо в машинку закидать-вынимать - короче каторга... А про уборку и вспоминать не хочется, трэшь ещё тот.
Так что держитесь, на Вас всё держится. А муж наверное 100% негодяй, который прохлаждается на работе каждый день и просто не понимает как Вам дома тяжело... Бросайте его, он Вас не достоин!
Во-первых не надо ее ничего спрашивать, если она неадекват легче в гугле и ютубе все найти. Сведите контакт к минимуму. Во вторых, вы живете все вместе? Разъезжаться надо.
Так не удивительно они часто так ,ждут внуков а по итогу или не помогают почти или наоборот излишняя гиперопека никому не нужная а потом почему ребенок такой балованный дети это очень сложно даже с одним (( особенно когда понимаешь всю суть происходящего уже не будет как раньше да можно и с детьми хорошо жить если есть богатый муж и арсенал нянек ну это ж не у всех так
Через пару лет, сын вырастет. Все будет хорошо
"Я не справляюсь.... Поддержки не ощущаю"
Да, тяжело Вам там. Сочувствуем, держитесь. Времена нынче такие тяжёлые для женщин, которые воспитывают сами дома детей (одного).
Когда-то было намного проще и веселей, ещё лет так 50 назад, за молодости наших дедушек и бабушек! 3-4 детей в дому от мала до велика. Всех надо накормить, присмотреть и т.д. Ну накормить, это было на раз-два: дров принести, воды из колода, печь натопить, хлеба испечь, кашу сварить, заправки сделать - и это на раз всё кодло накормить. Дом убрать, вещи постирать (вручную), погладить. По хозяйству работу сделать, да и ночь уже. И справлялись как-то, и времени плакать в подушку не было, вобщем как белки в колесе.
А вот сейчас невыносимо сложно всё стало: это запихнул ингредиенты в мультиварку, нажал кнопку - 40 мин и обед готов. Поставила в холодильник - вот и до завтра может достоять... А стирка нынче вобще жесть: это вещи надо в машинку закидать-вынимать - короче каторга... А про уборку и вспоминать не хочется, трэшь ещё тот.
Так что держитесь, на Вас всё держится. А муж наверное 100% негодяй, который прохлаждается на работе каждый день и просто не понимает как Вам дома тяжело... Бросайте его, он Вас не достоин!
Вот это ты просрался
не извиняйся, это нормально писать на форум.
Просто у тебя глаза раскрылись. Радуйся, что это уже произошло, а не в 60-70, когда уже вся жизнь безвозвратно испорчена. Уходи от мужа, живи только с сыном, а убеждаться, что правильно поступила, будешь всё больше и чаще, пусть и трудности придётся преодолевать. А у кого их нет? Лучше быть свободной и красивой, чем запиленной чухной
"В ответ не спасибо, а сплошное недовольство." - скажите, а чем конкретно недоволен Ваш муж? Какие претензии предъявляет?
И ещё вопрос: а отец у Вас есть? Какие с ним отношения?
Автор, успокойтесь. Попейте успокоительных. Что касается ребёнка. Вы рожали в первую очередь не для свекрови, не для мужа, а для себя. Если вы сейчас уже устали, что же дальше будет?
Свекровь имеет полное право вам не помогать с ребёнком, только если сама захочет, но она не хочет и вы не имеете право её винить. Перестаньте обижаться на всех и на весь Мир. Вы к Миру в позиции ребёнка, просящей - а ведь вы сама мать уже. Вам не стыдно?
В этот период распадаются большинство семей, именно по причине ИНФАНТИЛЬНОСТИ обоих родителей. Истерик жён, и сбегающих из дурдома мужей. Чем больше вы будете требовать и давить на мужа, ходить с кислыми щами, обижаться и истерить - тем больше ему будет хотеться сбежать. Запомните эту простую связь. Ни одну проблему скандалом и криками вы не решите ни с кем!!! Никогда!!! Только по хорошему.
Ищите силы в себе, надейтесь только на себя, выходите на работу, ищите пути решения вопросов с ребёнком самостоятельно. Рожали же сами? Никто не заставлял? Вот и растить надо самой. Муж обеспечивает? Живёте у него? И на том спасибо. Если вы сидите на его шее то вы - груз. Ребёнок нет, а вы - да. Муж будет содержать, но не ждите фейерверка. Будте благодарны мужу за крышу над головой.
Хотите быть сильной - зарабатывайте сама деньги и решайте свои проблемы сама.
А то родить родила, а повзрослеть так и не повзрослела. И не надо во всех искать маму которая «долюбит». Вы уже сама мать. Учитесь любить сама.
А вы сюда зачем пришли? Поплакать? Что бы вам сказали какие плохие свекровь «абьюзер» и муж «абьюзер»? Такую хорошую девочку обижают? Вам самой не смешно? Вас никто не обижает!!! Просто вы не хотите брать ответственность за свою жизнь и жизнь своего ребёнка.
полный бред написали по всем статьям, скотина бессердечная. Человеку плохо, а она ещё и додалбливает
Проверься на депрессию, вероятнее всего это оно, судя по тексту ты в адеквате и никаких особых осложнений не будет. А так подай на развод, пусть платит алименты, а ты живи отдельно. Оцени в реальности что просто так такое не накипает.