Гость
Статьи
Почему осуждают …

Почему осуждают неработающих жён?

Я замужем, у нас нет детей, нас устраивает то, что я не работаю. Муж нормально зарабатывает, он восточных кровей и ему даже спокойно от того, что я дома. Я делаю уборку, стираю, готовлю, посещаю йогу, …

Автор
681 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Василий

Да и живите, как хотите. Плюньте в морду всем, кто вас критикует. Пусть они думают, что молодость даётся для того, чтобы обеспечить старость. Перед выходом на пенсию увидите, кто был прав 40 лет назад.

Гость
Злата

Каждому надо то, что ему надо, а не то, что считает соседка Нина
Кому-то нужны коллеги, клиенты и общение
Другие от этого болеют и им в кайф работать в уединении , а общения достаточно вне дома или с родными

Господи, Вы даже не поняли смысла! Наверное, давно дома сидите 😂

Гость
Гость

Меня раздражала знакомая, которая даже болея (коронавирусом), не могла усидеть дома, чем - то себя занять, бегала, искала общения, хотя дома дела были, муж, ребёнок. Фильмы, книги.
Не понимаю таких людей.

Гость

Да нормально все, живите. Если что, потом инструктором по йоге пойдете. Да и вообще, придет проблема, будете решать. А то сейчас будете сорок лет к его смерти или уходу готовиться, а он и не умрет/не уйдет до пенсии

Гость
Гость

Норм будет жить. Отдохнувшая и полная сил пойдет работать,а не заеб...ная постоянной работой за копейки всю жизнь.

Кто ее возьмет и куда? На неквалифицированные работы по сто заявок на место, а квалификация пропадает от сидения дома. Даже кассиршей просто так не возьмешь и не устроишься в современных условиях.

Комната в общежитии - вы там жить хотите после развода или сдавать? Впрочем, и то, и другое - слезы, а не жизнь. В этом-то и вопрос, что в случае развода после относительно безбедной жизни придется копейки считать и на кассу в "Пятерочке" садиться - и это в лучшем случае. Если вы это осознаете и готовы - то всë ок.

Злата
Гость

Я работаю, а не сижу дома
Вы даже этого понять не смогли
Вы слышите только себя и измеряете людей по себе. Гибче надо быть и шевелить извилинами

Злата
Гость

Меня раздражала знакомая, которая даже болея (коронавирусом), не могла усидеть дома, чем - то себя занять, бегала, искала общения, хотя дома дела были, муж, ребёнок. Фильмы, книги.
Не понимаю таких людей.

Несамодостаточные

Злата
Гость

Кто ее возьмет и куда? На неквалифицированные работы по сто заявок на место, а квалификация пропадает от сидения дома. Даже кассиршей просто так не возьмешь и не устроишься в современных условиях.

В секс по телефону пойдет

Гость
Гость

Не всегда же кризис будет,это сейчас людей кошмарят по полной,но я верю,что пройдет - это кошмарье и люди вздохнут с облегчением,а там и с работой все наладится)
Если б вы работали,то знали,что после 40 лет людей не берут на работы,кто много лет работал,потому что знают,что люди уже жизненный энерго-ресурс исчерпали за многолетний стаж, начинают таких людей потихонечку выживать постоянными мед.комиссиями,придирками и прочим. И не каждый может это терпеть,особенно если всю жизнь в такой жести,а тут приходит человек полон энергии,конечно же его возьмут. Так как берут людей не для декорации на работе,а для того,чтоб побольше денежек заработать на работнике. На человеке из которого за многолетний стаж все выжато много не заработать)

Гость

Живите, как чувствует ваша душа.
Все эти страхи и опасения, конечно, реальны. Но я знаю женщин, которые не работали (и я из таких), так когда приходит нужда - находят себе работу. И если б они работали раньше, то это тоже не был бы Газпром или программирование. То есть изначально ведь там тоже не было карьерных возможностей, была бы просто унылая работа за небольшие деньги. Нашли они такую и потом, когда припекло.
А оправдываться перед другими пустое дело.

Гость
Гость

Детей надо воспитывать собственным примером. Какой пример может дать приживалка?
Что все? Ещё и на одежду с маникюром выделяют? Никогда не понимала прелесть такого положения. Величина зарплаты зависит от человека. Правда, стараться надо начинать с детства.

Глупости пишете. В моем окружении как раз немало семей, где обеспеченные мужчины, и там женщины реально не работают и приживалками не являются. Они могут быть прекрасно образованными, заниматься саморазвитием и иметь широкий кругозор, быть интеллигентными статусными красивыми женщинами и заниматься детьми. Ну и как раз-таки у неработающей женщины намного больше времени на то, чтобы возить детей по секциям и заниматься их воспитанием и образованием, пока муж работает. Это факт. И как раз это может быть отличным примером - мальчик будет расти с мыслью о том, что он должен быть добытчиком и суметь обеспечить жену и детей, а девочка - что должна быть интеллигентной, отличной хозяйкой и, конечно, уметь найти достойного мужчину для жизни. Не надо обесценивать это и называть "приживалкой".

Гость
Гость

Потому что когда муж выпрет тянуть тебя никто не хочет, а с комнатой в общежитии вообще смех

А если не в

Гость
Гость

Потому что когда муж выпрет тянуть тебя никто не хочет, а с комнатой в общежитии вообще смех

А если не выпрет?

Гость
Гость

А если не выпрет?

Комментаторы такой вариант не рассматривают. Только все плохое рассматривают,а хорошее нет.

Гость
Гость

Совершенно с Вами согласна. Сидение дома - это прежде всего социальное отупение, но и общее тоже. Читай не читай, а идеи, мысли они в социуме появляются, или подкрепляются самой жизнью, или отвергаются и этот импульс толкает дальше, к чему-то совершенно новому, к чему сидя дома не придёшь никогда.
Я уже не говорю про то, как утрачивается навык общения с коллегами, клиентами. Это общение даёт пищу не только для профессиональной деятельности, но и помогает в мире ориентироваться.
Помню, одноклассницы были немного в замешательстве, когда сидящая дома подружка чем-то там гордилась в плане заработка мужа, говорила об этом как о достижении, а одноклассницы уже получали в полтора раза больше, и для них даже эти на полтора больше - не сумма, так как они в курсе сколтко в приличных компаниях платят за эту работу.
Вот это выпадение из общей волны, оно реально тянет на дно.
Упахиватья не надо, но надо всё таки быть в струе со всеми, чтобы лучше в мире ориентироваться.

Какая ещё волна?) Зачем быть в стаде все время, на кого то ориентироваться? Это зомбированность рабочих лошадок, которые ничего в жизни не видели и не увидят. Вот внушили им, что надо как пони бегать по кругу, они и бегают. Состоятельным людям пофиг на толпу и всю эту «движуху», живут себе в свое удовольствие. У меня есть знакомый, ему 48 лет всего, работать перестал в 42 (инвестиционный банкир). Жена его вообще ни дня не работала. Недавно частный легкомоторный самолёт купили, могут в соседнюю страну слетать на пару часов в ресторан и назад:) Мы в Европе, тут реально такой перелёт меньше часа занимает) И плевать им на социум. А вы наслаждайтесь своим «не отупением», больше видно нечем

Злата
Гость

Комментаторы такой вариант не рассматривают. Только все плохое рассматривают,а хорошее нет.

Ага, всегда сразу всех разводят кидают мужей хоронят
А может еще она сама уйдет к другому

Гость
Злата

Ага, всегда сразу всех разводят кидают мужей хоронят
А может еще она сама уйдет к другому

Ага) Мне в одной подобной теме написали, что у меня муж в кому впадёт и я не смогу его деньги тратить. Не учёл только комментатор, что карты от всех счетов у меня) Такие добрые, наверное от того, что сильно счастливые😂

Гость

Ничего плохого. Это из серии: окружающим завидно.

Возможно в словах мамы и бабушки есть зерно истины, но работающих только так мужики кидают тоже, так что нормально все у вас!

Гость
Гость

Ну как бы от развода никто не застрахован.

Дома сидите тогда, от кирпича на голову, тоже никто не застрахован))

Гость
Гость

Я считаю, что чисто для себя надо работать, как-то крутится среди людей.
Даже не ради денег или карьеры.
Как не печально, но все эти домашние клуши со воеменем деградируют очень, как из леса становятся - ни жизни не знают, ни то, чем этот мир живёт.
Работать - не значит пахать от рассвета и до заката. Можно пойти на пол, четверть ставки. Можно волонтёрить, но делать что-то вне дома надо, это стимулирует.

Клуш и в офисах хватает, особенно в бабских коллективах .. работа, дом и ни на что времени нет!

Гость
Гость

Совершенно с Вами согласна. Сидение дома - это прежде всего социальное отупение, но и общее тоже. Читай не читай, а идеи, мысли они в социуме появляются, или подкрепляются самой жизнью, или отвергаются и этот импульс толкает дальше, к чему-то совершенно новому, к чему сидя дома не придёшь никогда.
Я уже не говорю про то, как утрачивается навык общения с коллегами, клиентами. Это общение даёт пищу не только для профессиональной деятельности, но и помогает в мире ориентироваться.
Помню, одноклассницы были немного в замешательстве, когда сидящая дома подружка чем-то там гордилась в плане заработка мужа, говорила об этом как о достижении, а одноклассницы уже получали в полтора раза больше, и для них даже эти на полтора больше - не сумма, так как они в курсе сколтко в приличных компаниях платят за эту работу.
Вот это выпадение из общей волны, оно реально тянет на дно.
Упахиватья не надо, но надо всё таки быть в струе со всеми, чтобы лучше в мире ориентироваться.

Если вы пусты внутри, то вас именно социум и наполняет. Какая же жизнь должна быть убогая, какое окружение ограниченное и мещанское, что не работая в офисе или фирме, вы тупеете.

Гость
Гость

Живите, как чувствует ваша душа.
Все эти страхи и опасения, конечно, реальны. Но я знаю женщин, которые не работали (и я из таких), так когда приходит нужда - находят себе работу. И если б они работали раньше, то это тоже не был бы Газпром или программирование. То есть изначально ведь там тоже не было карьерных возможностей, была бы просто унылая работа за небольшие деньги. Нашли они такую и потом, когда припекло.
А оправдываться перед другими пустое дело.

Признаете что туппенькие и нормальных работ не светит?))

Гость
Гость

А если не выпрет?

Зачем ему постаревшая жена?
Почитайте про истории Ивлева и братьев Меладзе.

Гость
Гость

Дома сидите тогда, от кирпича на голову, тоже никто не застрахован))

Вероятность развода и кирпича на голову одинаковая?)))

Гость

Сидеть дома можно когда есть пассивный доход или СВОИ накопления.
Никогда не задумывались откуда столько бабулек-попрошаек?
Это бывшие домохозы.

Гость
Гость

Вероятность развода и кирпича на голову одинаковая?)))

В некоторых отношениях да! И кирпич образно, в жизни вообще всякое случается, люди просто утром не просыпаются и причина смерти не ясна, так что теперь...

Гость
Гость

Сидеть дома можно когда есть пассивный доход или СВОИ накопления.
Никогда не задумывались откуда столько бабулек-попрошаек?
Это бывшие домохозы.

Лет 5 никаких попрошаек не видела...

Доктор Хаус

Завидуют.

Гость
Доктор Хаус

Завидуют.

Коротко, ёмко и по существу!

Гость
Гость

Ага) Мне в одной подобной теме написали, что у меня муж в кому впадёт и я не смогу его деньги тратить. Не учёл только комментатор, что карты от всех счетов у меня) Такие добрые, наверное от того, что сильно счастливые😂

)))) счастливые, независимые и самодостаточные!

Гость

Автор, мама с бабушкой не осуждают, они просто жизнь знают и видят в каком вы не выгодном и не покрытом финансовом положении. Если бы вы были обеспечены пассивный доходом и в случае развода не вынуждены были бы переезжать в общежитие, думаю они бы только рады были. Наверное ещё боятся, что вы родите, а потом им на лею сядете.

Гость
Гость

В некоторых отношениях да! И кирпич образно, в жизни вообще всякое случается, люди просто утром не просыпаются и причина смерти не ясна, так что теперь...

Конечно. И не обязательно кирпич! Было такое, что перед носом упал металлический лист, потом сосулька.

Гость
Гость

У моей подруги в 42 года в начале года умер муж от рака, на руках двое 5ти летних детей. Они не работа пока дети маленькие, потом вернулась и год назад опять ушла с работы, но опыт и стаж многолетний, уж тыс за 80-100 что-нибудь найдёт. Плюс две квартиры под сдачу.

А как многие не думать о таких вещах не понимаю, одним днём живут и детей ещё рожают.

Гость
Доктор Хаус

Завидуют.

Нет, просто есть люди умные, которые смотрят в будущее, а есть стрекозы живущие одним днем.
Почитайте про Ивлева)) Там тоже жена не думала что ее поменяют на помоложе.

Гость
Гость

Автор, мама с бабушкой не осуждают, они просто жизнь знают и видят в каком вы не выгодном и не покрытом финансовом положении. Если бы вы были обеспечены пассивный доходом и в случае развода не вынуждены были бы переезжать в общежитие, думаю они бы только рады были. Наверное ещё боятся, что вы родите, а потом им на лею сядете.

Конечно боятся что обратно с приплодам к ним на шею приползет

Гость
Гость

Конечно. И не обязательно кирпич! Было такое, что перед носом упал металлический лист, потом сосулька.

Вероятность развода: 80%
Вероятность несчастного случая: 0,0001%
Почти одинаково))))

Злата
Гость

Клуш и в офисах хватает, особенно в бабских коллективах .. работа, дом и ни на что времени нет!

А я не понимаю когда домохозяек называют клушами. При чем тут это? Можно и на работу скакать и на две и при этом быть клушей, помешанной на семье детях и готовке. Если женщина клуша, то наличие работы ее не изменит.
И почему считают, если не работает, то обязательно деградирует и жизни не знает? Она же не заперта в 4-х стенах как зечка. Ходит по инстанциям, выходит в люди, читает и самообучается

Злата
Гость

У меня есть знакомая, работает бухгалтером, в кабинете их 3 человека. Она выполняет свли обязанности по инструкции, автоматом , но бОльшую часть времени, ее мозг занят мыслями о том что приготовить на ужин, на обед, в какой магазин зайти, что где купить и тд. Она даже звонит мне и рассказывает вслух что у нее разморожен фарш, сделает пасту и еще есть кусок торта мужу. Мляяяч мне это вот вообще не надо, но в башке у нее только домашние заботы

Злата
Гость

У моей подруги в 42 года в начале года умер муж от рака, на руках двое 5ти летних детей. Они не работа пока дети маленькие, потом вернулась и год назад опять ушла с работы, но опыт и стаж многолетний, уж тыс за 80-100 что-нибудь найдёт. Плюс две квартиры под сдачу.

А как многие не думать о таких вещах не понимаю, одним днём живут и детей ещё рожают.

При таких случаях женщина до 18-летия детей получает вдовьи, еще если не работает, то детские деньги. Нормально прожить сможет
Не обязательно идти в уборщицы или Пятерочку если комп знает. Удаленно устроиться в любой интернет-магазин на прием заказов, свои 25тр уж всяк заработает

Злата
Гость

Нет, просто есть люди умные, которые смотрят в будущее, а есть стрекозы живущие одним днем.

Ну так если женщина склонна быть содержанкой, она без проблем найдёт себе нового мужчину

Гость

Если мозгов, талантов и умений только на унитазы мыть-можно и дома сидеть и довольствоваться мужниным заработком. У кого какие возможности и потребности. Всем пофиг, кроме ваших близких. А близкие говорят адекватные вещи. В чем вопрос? Ищете подтверждение правильности своих действий? Не уверенны? Комната в общаге..ну если для Вас это уровень-вообше не проблема. У вас, видимо, запросы маленькие и потребности.

Гость
Гость

Согласна с вами. Тут речь идёт о том почему осуждают неработающих жён, но кто сказал что не работающая жена тупенькая и не думает о будущем? Что у неё приданного или наследства в виде недвижимости нет или она является учредителем фирмы мужа, и какие-то вопросы организационные/бухгалтерские/контроль решает, просто это работай как таковой не назовёшь, может день в неделю и свободна.

Гость
Гость

Кто сказал, что не работающая женщина о будущем не думает? Где это написано в вопросе или комментариях? По себе не судите)) дурехи разные есть, но не все же такие))

Гость
Гость

Вероятность развода: 80%
Вероятность несчастного случая: 0,0001%
Почти одинаково))))

Да и живи всю жизнь оглядывайся, обслуживай страхи и фобии. Кто сказал, что развода точне не будет? но жить изначально так, чтобы готовиться к разводу..... нах так жить...

Доктор Хаус

Проецируют свои страхи.

Гость
Злата

А я не понимаю когда домохозяек называют клушами. При чем тут это? Можно и на работу скакать и на две и при этом быть клушей, помешанной на семье детях и готовке. Если женщина клуша, то наличие работы ее не изменит.
И почему считают, если не работает, то обязательно деградирует и жизни не знает? Она же не заперта в 4-х стенах как зечка. Ходит по инстанциям, выходит в люди, читает и самообучается

👍 о том и речь, тупицы иногда высокие посты занимают, а умейшие разносторонние женщины домохозяйничают. Это индивидуально. Еще подход важен и конечно как кому повезло в жизни. Кому-то родители помогли хорошо, кто-то сам им помогает. Кто-то умеет только напрягаться и вкалывать, как говориться, работать нужно не по 12 часов, а головой.

Гость
Злата

Ну так если женщина склонна быть содержанкой, она без проблем найдёт себе нового мужчину

Содержанка и бывшая жена разные вещи

А если женщина склонна горбатиться всю жизнь, всё на себе тащить и мужа в том числе (не считая сложных жизненных ситуаций) так она всегда себе и работу найдёт, и мужа трутня, и за дочь уроки сделает, и сыну лбу шнурки завязывать будет, и толпы родственников кормить еженедельно, а.. ещё подруге поедет картошку копать.

Гость
Злата

Кому нужна содержанка-пенсионерка?

Гость
Гость

Кому нужна содержанка-пенсионерка?

Тебе зачем? Сам забрать хочешь? Бери! Только даже содержанка-пенсионерка с тобой на одном километре и ссрр.а.ть не сядет и уж точно свои проблемы сама решит)))

Следующая тема
Предыдущая тема