Гость
Статьи
Начали отдаляться с …

Начали отдаляться с родителями друг от друга.

Здравствуйте!
Мне 20 лет, живу с родителями, учусь в престижном университете на отлично, есть молодой человек, с которым в скором времени собираемся начать жить вместе.
Последнее время почти не видимся с родителями из-за учебы и моей личной жизни. Меня не покидает чувство стыда за то, что так происходит. Мы стали чаще ссориться. Я перестала им вообще что-либо рассказывать, ибо они относятся к моим монологам равнодушно или агрессивно-обвиняюще. Я очень благодарна им за еду и кров, сильно люблю. Но меня посетила мысль, что, видимо, я и правда выросла и мне пора начать жить отдельно от родителей, хотя они этого крайне не желают.
Как думаете, верный вектор мыслей в плане съезда от них или я слишком эгоистична?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

поздравляю, вы повзрослели

Облачко

это нормально, у вас просто еще привязанность, это пройдет со временем, когда сьедете от родителей, а то что они не рады вашей самостоятельности и переезду говорит только о их эгоизме, потому что родители когда заводят детей должны понимать, что дети не будут всю жизнь рядом с ними(родителями), что детям нужно строить свою жизнь

Василий

Всё правильно. Неправильно то, что вы самостоятельную жизнь хотите начать с собачьей свадьбы.

Гость
Василий

Всё правильно. Неправильно то, что вы самостоятельную жизнь хотите начать с собачьей свадьбы.

Очень неприятно, что Вы, не зная о чем говорите, столь отвратительно отзываетесь о моих взаимоотношениях с молодым человеком. Если Вы хотели указать на то, что я должна была начать жить самостоятельно без кого-либо, могли бы так и написать. Тем не менее, не вижу в этом проблемы.

Гость

Не торопитесь жить с МЧ, поживите для себя. С родителями лучше поддерживать отношения, потому что в трудной жизненной ситуации только они вам помогут. Чужим людям вы не нужны. Ваши монологи о чем? может эта тема родителям не интересна. Ищите другие темы для общения. Вспомните, что им нравится, можно с мамой в театр сходить или в кино...

Тетя Мотя

Все правильно. Это сепарация от родителей, происходит обычно болезненно. Зато благодаря этому в будущем у вас будет намного меньше проблем. Потому что вы взрослая. А кто не прошел этот процесс, всю жизнь будет маленьким ребенком в теле взрослого. Дети это гости. Они вырастают и создают свою семью, строят свою жизнь. Если есть вариант жить отдельно, то это чудесно. Но и уделять время родителям не забывайте) Не вините себя!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема