Гость
Статьи
Гости обещают прийти и …

Гости обещают прийти и не приходят

Зовёшь человека на какой-нибудь праздник. Он обещает прийти, активно интересуется программой, спрашивает, кто ещё будет и что принести. В назначенное время звонок: «Простите-извините, я опаздываю, буду через час, дождитесь меня». Через час человек полностью пропадает с радаров, телефон недоступен, в соцсетях не появляется. А ближе к ночи короткое сообщение: «Я не приду, увидимся в другой раз». И так происходит не единожды, а постоянно, до тех пор, пока человека не перестанут приглашать.
Такие люди встречались мне трижды, среди них были и мужчины, и женщины. Что ими движет? Ну не хочешь ты приходить, так просто откажись. Или дело в чём-то другом?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти

"И так происходит не единожды, а постоянно"

зачем таких приглашать постоянно? Я бы после одного приглашения такого перестала бы звать куда-то.

Гостья

Им проще соврать, чем сказать правду значит. Бзики) какие-то

Гость

в другом, конечно же!!! Не может человек назвать настоящую причину. Пример. Есть знакомая старушка, приходила раз к ней с гостинцами, через время она вспомнила этот эпизод в свете того, чем она меня угощала и ни слова о моих редких гостинцах. Мне стало неприятно раз.
Наступает её юбилей, зовёт меня настойчиво, при этом ни разу за 2-3 года знакомства не поинтересовалась, когда у меня день рождения. Мне 2й раз стало не по себе и я не пошла на праздник.
Но как ей сказать?? Ведь она намного старше меня и солидная дама. Я голову сломала, придумывая, что сказать о своём недовольстве, но так и не смогла.
Вот подобные случаи и заставляют человека исчезать без объяснений или врать

Гость
Гостья

Им проще соврать, чем сказать правду значит. Бзики) какие-то

Не обязательно оправдываться. Достаточно ещё на этапе приглашения сказать, что у тебя другие планы и ты не придёшь, без уточнения причин.

Гость

Возможно, это просто оптимисты. Может, думают, что прилетят после работы к вам и будут тусить до утра без устали. А на деле пришли с работы (оптимизма убавилось), поели (сил не осталось), хотели собираться, но прилегли на пять минут, через час проснулись и такие - да гори оно огнем, я дальше спать.

Гость

У меня вопрос. А почему ПОСЛЕ ПЕРВОГО РАЗА вы продолжаете приглашать этого человека? Вот зачем? Одно дело человек заранее отказался, хотя бы за день, другое вот такое когда ты уже сидишь, ждешь, а он непонятно придет или нет. Он попал в больницу? Кто-то другой попал в больницу? Температура, понос, голова? Случилась авария? Он стал свидетелем преступления и был в милиции? Ничего из этого? Ну и флаг в руки. Если человек хотел и действительно из-за вышеперечисленного не смог, он сам извинится и расскажет, что случилось. Никто не должен оправдываться за отказ, который происходит заранее. Все же это дело личное. Но когда меня УЖЕ ждут на месте и я не прихожу, то как минимум человек заслуживает знать почему, я его "кинула", разве нет? Это же логично.
Раз они сами не объяснили, значит вас вообще ни во что не ставят. Или изначально не хотели приходить, но отказать не получилось. Многие люди не умеют отказывать, поэтому надо приглашать так, чтобы человек без чувства вины мог сразу сказать "нет, спасибо". И уж тем более не уговаривать, не настаивать, не манипулировать, а то часто человек вроде и сказал нет, а ему "ну мы так давно не виииделись, я соскучилась, давай, будет интересно, никуда твоя работа не денется, я же твоя подруга/сестра/мама...". Вот и загоняется человек в угол, никто его слышать не хочет, а в конце "сбегает".

Гость

Ты не являешься ценностью в из жизни, по-этому они так легко обещают и не приходят. Меняй окружение своё - других знакомых приобретай.

гость

не хотят общаться,вот и придумывают отмазки.Я такая ,наконец отвязались,вообще не люблю ходить по квартирам.

Гость

Гораздо хуже если приходят когда им нужно. И плевать, что хозяин не готов. А когда зовёшь у них тысячу дел. Есть такие подружки. Полное неуважение-а че такого?

Гость
гость

не хотят общаться,вот и придумывают отмазки.Я такая ,наконец отвязались,вообще не люблю ходить по квартирам.

Зачем придумывать отмазки, зачем обещать людям (они вообще-то продукты на вас закупают, стол накрывают, место вам готовят), зачем обманывать?
«Не хочу, не приду» - точка. На честный отказ никто не обидится.

Анна331

Была подобная ситуация раз в жизни. Человека теперь не знаю, перестала общаться раз и навсегда.

Гость

Что значит не единожды? Вы что такого персонажа еще раз приглашаете? Зачем? Я б сразу в блок кинула. Слился без объяснения причин гори в аду

Гость
гость

Если же совсем не хватает духу сказать «я не хочу к вам в гости», всегда можно сослаться на «другие планы на этот день». И даже не соврёте, ведь остаться дома - это тоже своего рода план.))

Василий

Этому обычно нет объяснения. Не надо иметь с ними дело.

Гость

С удивлением обнаружила одну из причин такого поведения в одном психологическом сообществе (случайно в ленте попалось). Оказывается, есть люди, которые стесняются говорить "нет". Поэтому они говорят "да", а затем делают вид, что забыли/не успели/заболели. И это повторяется из раза в раз: люди и не собираются никуда идти, но вместо честного отрицательного ответа дают положительный, заведомо не собираясь держать слово. Фу такими быть.

Гость
Гость

Возможно, это просто оптимисты. Может, думают, что прилетят после работы к вам и будут тусить до утра без устали. А на деле пришли с работы (оптимизма убавилось), поели (сил не осталось), хотели собираться, но прилегли на пять минут, через час проснулись и такие - да гори оно огнем, я дальше спать.

👍😁

Гость

Радуйтесь что гости не приходят и никогда не придут

Гость
Гость

👍😁

Гость
Гость

С удивлением обнаружила одну из причин такого поведения в одном психологическом сообществе (случайно в ленте попалось). Оказывается, есть люди, которые стесняются говорить "нет". Поэтому они говорят "да", а затем делают вид, что забыли/не успели/заболели. И это повторяется из раза в раз: люди и не собираются никуда идти, но вместо честного отрицательного ответа дают положительный, заведомо не собираясь держать слово. Фу такими быть.

Гость
Василий

Этому обычно нет объяснения. Не надо иметь с ними дело.

Гость
Гость

Если же совсем не хватает духу сказать «я не хочу к вам в гости», всегда можно сослаться на «другие планы на этот день». И даже не соврёте, ведь остаться дома - это тоже своего рода план.))

я всегда говорю нет

Гость
Гость

я честно всем сказала мне вы не нужны и оставьте меня в покое

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: