Как вы с ними взаимодействуете? Что делаете когда у них начинаются проблемы(со здоровьем,с бытом и т.п.)?Помогаете? А если не помогаете,у вас нет чувства вины?
Как решаете "семейные" вопросы,если они постоянно в пьяном угаре?
Как вообще жить,если родители в общем то есть,но в полном неадеквате?
дык как с неадекватами. алкоголизм - это тоже диагноз в психиатрии. так что все также, как если бы они были шизиками. ножи и деньги прячем, посуда только железная, плита с таймером (они любители поставить вариться что-нибудь, заснуть и устроить пожар), документы спрятаны. лучше еще ванну убрать, чтобы там не сссрали, не блевввали и не засыпали, заливая соседей.
с родителями алкоголика и с алкоголиком общаться НЕ надо,
от слова с о в с ем
Вам 12 лет, что вам некуда уйти и вы от них зависите?
Я живу отдельно. Рядом. Они живут в квартире в долях на меня и на мать.Это совместное имущество.
Я живу отдельно. Рядом. Они живут в квартире в долях на меня и на мать.Это совместное имущество.
Они взрослые люди. Такая жизнь их выбор. Ваша жизнь - ваш выбор. Вы не обязаны тусоваться там среди алкашей и угара, отмывать посуду для них и их алкашей-друганов, готовить итд. Просто контролируйте изредка, что живы и хату не пропили.
Никак с ними не взаимодействую. Не помогаю и не собираюсь. Чувства вины нет, я не страдаю созависимостью. Это взрослые дееспособные люди, имеют право делать со своей жизнью, что хотят. Они не признают проблему, не хотят лечиться - их право. Мать первый раз дала мне алкоголь в 4 года, до сих пор удивляюсь, как меня не угробили в такой семейке. У меня нет с ними никаких общих "семейных вопросов", которые нужно было решать. Живём мы давно отдельно, очень далеко друг от друга.
Дед был алкоголиком, хотя тихим и не буйным, отец с ним не общался из-за детских обид, а зря. В итоге у него черные риелторы отжали квартиру, а потом убили.
Забыть о них, это их выбор, им и так хорошо
Дед был алкоголиком, хотя тихим и не буйным, отец с ним не общался из-за детских обид, а зря. В итоге у него черные риелторы отжали квартиру, а потом убили.
Почему зря? Это его право и его отношения, не вам решать. А вам, похоже, квартиру жалко, а не деда. Иначе сами бы ходили к нему и общались. Черные риелторы у совсем уж одиноких и спившихся отжимают квартиры, а была бы внучка рядом, не сунулись бы.
Почему зря? Это его право и его отношения, не вам решать. А вам, похоже, квартиру жалко, а не деда. Иначе сами бы ходили к нему и общались. Черные риелторы у совсем уж одиноких и спившихся отжимают квартиры, а была бы внучка рядом, не сунулись бы.
Мне было 5 лет когда его убили. Дети с ним общаться не хотели из-за того, что он разрушил семью и чуть не убил их мать. Деда чего жалеть, он сознательно говорил, что никогда пить не бросит, ему это нравится.
Мне было 5 лет когда его убили. Дети с ним общаться не хотели из-за того, что он разрушил семью и чуть не убил их мать. Деда чего жалеть, он сознательно говорил, что никогда пить не бросит, ему это нравится.
почему тогда вам жалко, что отец с ним не общался, если он разрушил семью и чуть не убил мать? Правильно сделал, с такими нельзя общаться.
Не надо жить с ними. Строить жизнь самой.
Сходите на группы Взрослых детей алкоголиков (ВДА). В Москве они точно есть, в других городах тоже должны быть.