Гость
Статьи
Гобсек или жлобство …

Гобсек или жлобство обыкновенное

Нормальна ли ситуация, если человек сидит на деньгах- собирал на недвижимость, сейчас тяжелый период у него -предпочитает голодать, но сбережения не снимает даже частично, даже на нормальную еду,он Гобсек?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нормальная. От голода не помрёт, а профукать деньги на недвижимость - дело моментальное.

Гость

А что такое ГОбсек? Я не понимаю этого собачьего новояза.

Гость
Гость

А что такое ГОбсек? Я не понимаю этого собачьего новояза.

чучело туппое.
это бальзак

Гепардий Герпес

Тебе какое до этого дело?

Гость
Гость

чучело туппое.
это бальзак

Почему Бальзак - это тупое чучело? А мне кажется, хороший был писатель... ;)

Гость
Гость

Почему Бальзак - это тупое чучело? А мне кажется, хороший был писатель... ;)

Похоже, автор - чучело.

Гость
Гость

Похоже, автор - чучело.

Интересно, вы не знаете,ни произведения Гобсек, ни то что это имя стало нарицательным, а Автор чучело

Гость
Гость

Интересно, вы не знаете,ни произведения Гобсек, ни то что это имя стало нарицательным, а Автор чучело

Сам в афиге😆

Гость
Гепардий Герпес

Тебе какое до этого дело?

Ну наверное есть дело, если спрашиваю. Просит денег

Гепардий Герпес
Гость

Ну наверное есть дело, если спрашиваю. Просит денег

Откажи, и все

Гость
Гепардий Герпес

Откажи, и все

Понятно что отказала,просто логику не понимаю, ну возьми себе минимум потом доводишь обратно

Василий

Сравнение с Гобсеком - это круто! Гобсек являлся кредитором людей из высшего общества Парижа. А экономный человек, который не хочет профуговать деньги, собранные на жильё, потому что не желает быть бомжом, это просто умный и дальновидный человек. Тяжёлая полоса в жизни закончится, с голоду вряд ли он умрёт, а средства сохранятся.

Гость

Автор, прежде чем заголовки такие писать - вы хоть Гобсека прочтите. Мужик в общем неплохой был. Плюшкин в десятки раз жаднее его.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема