Гость
Статьи
крик души

крик души

Я всегда была в тени,у меня почти нет друзей. Меня нигде не уважали и не уважают никогда. Дома на меня могут накричать,оскорбить. В школе друзей почти нет,мне кажется,я недостойна общаться с теми,с кем мне интересно. Был парень,но у него уже новая девушка, а я до сих пор иногда его вспоминаю,спустя несколько месяцев. Я просто не понимаю,что со мной не так? Почему я так неуверенна? Я же никому плохого не делаю,почему со мной не общаются,не уважают меня? Я так устала от этого,что мне делать в такой ситуации? Уже надоело за всех переживать,почему-то у тех,кто на пофиг относится,проблем меньше в жизни. Надоело вечно вспоминать прошлое и быть жертвой.

Автор
4 ответа
Последний — Перейти

Пересмотрите свое мировозрение. Начните ценить себя в первую очередь.

Гость

Все из семьи, раз на вас там орут и унизить могут, у вас и сформировалась психология жертвы. Идите к психологу, к психиатру. Ищите хороших, а хорошие те, после нескольких сеансов с которыми, вам становится легче и понятнее.
Каждый человек достоин любви и уважения, и вы имеете на это полное право. Удачи вам!

Гость

Думаю, что это свойство Вашего темперамента. Есть люди, которые принимают все близко к сердцу, они чувствуют более обостренно, не могут нарастить защитную броню, поэтому такие люди ранимы. У Вас еще ощущение неполноценности, что с одной стороны дополняет ситуацию, еще более удручая ее. Но ведь у любой медали есть две стороны, верно? Вы пробовали увидеть вторую сторону? Вы пишите, что недостойны общаться с теми, кто Вам интересен. Это говорит о чем? О том, что Вы себя не переоцениваете, и видите свою греховность. С христианской точки зрения это очень неплохая вещь! Хотя она Вам мешает наладить контакты. Вы пишите, что никому не делаете зла - это очень хорошо с христианской точки зрения! Самое важное - угодить Богу. А как это сделать? Стараться не делать зла, стараться полюбить людей и Бога. Я не знаю, как у Вас складываются отношения с Богом, но вот людей Вы любите, иначе бы делали им зло в той или иной мере. Поэтому старайтесь видеть и положительные моменты в ситуации. Почему Вы такая? Возможно, тут дело в воспитании: Вы же написали, что дома могут накричать и оскорбить. Значит, дома Вас подавляют, и Вы уже привыкли чувствовать себя виноватой за все и хуже всех. Это установки с детства, с которыми приходится жить даже уже взрослым людям, и которые потом пытаются устранить психотерапевты. С переменным успехом пытаются. Что Вам нужно осознать? Что Вы не делаете зла - это первое. И что Вы такая отчасти и потому, что Вас с детства так воспитывали - это второе. Что нужно делать? Первое - видеть положительные стороны этого. С родителями Вы ничего не сможете сделать - такие уж достались. Но внушите себе мысль о том, что самое важное для Вас - что подумает Бог. Думайте часто об этом. Если Вы не делаете зла, то Вы не являетесь плохим человеком. Смотрели фильм "Самая очаровательная и привлекательная"? Вот так вот, как главная героиня, повторяйте для себя каждый день: "Главное - что подумает Бог, главное - не делать зла". Вы не сможете переделать других людей, но сможете

Гость

сформировать нужное отношение к себе, нужную для себя самооценку. Не такую, как Вам пытаются навязать извне, а свою собственную. Почитайте Библию - там основа, который нужно придерживаться. И у Вас после прочтения появится ориентир, стержень. И если этот стержень в Вас есть, и Вы стараетесь от него не отклоняться, то никто не сможет Вам навязать, что Вы хуже всех, недостойны. Когда Вы считаете, что не достойны других, с чем Вы сравниваете? Разве с Библией? Ведь нет? Если бы Вы с ней сравнивались, то увидели бы противоречие: Вы не делаете зла. Значит, Вы не хуже других. Из Библии мы знаем, что людей без греха не существует. Просто в каждом свой набор грехов. Поэтому нельзя даже объективно сказать, что Вы хуже - каждый плох в своем, но и хорош в своем. Эта работа над собой не быстрая. Конечно, было бы хорошо Вам жить отдельно от тех людей, которые внушают Вам установки, что Вы хуже - кричат и оскорбляют. Но пока это невозможно, и Вы не можете изменить внешние условия, меняйте свои внутренние установки. Будет сложно, но это реально. Не сразу, но постепенно будете понимать и принимать себя более объективно. Если в будущем найдете себе мужа, и переедите к нему, Вам будет еще проще работать над собой в нужном направлении: Вас уже не будут подавлять и надстраиваться над Вами.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: