Раздражают токсичные люди, которые портят все впечатление от поездки : « Была в этой стране и не по посетила то самое место? Уууу, ну это зря съездила» , да я не уверена , что я и во второй приезд, и в третий пойду в « то самое место». Я люблю гулять по городу, жить городом, хотя бы несколько дней, что я в нем. Я проедусь на местном транспорте, поем местную еду, я езжу в город, а не к истории, хотя последнее не менее важно! Но почитать историю я и дома могу, а вот прочувствовать дух нынешнего живого места вряд ли.
Я люблю музеи, раньше часто ходила на экскурсии, но поняла , что ничего не меняется - новых впечатлений не появляется. Ну вот очередной шедевр, тыщи их, все и не вспомнить, ну вот ещё один замок/дворец/деревня/водопад/лужа...даже уникальные места не воодушевляют из-за толпы туристов, бегущих гидов...а часто смысла никого нет - разочаровываешься от увиденного, обещали «шедевр мировой истории» , а на деле пшик, но не дай боже кому скажешь - заклюют))
Люди не задумываются. Для них увидеть достопримечательность= поставить галочку. Я думаю, половина из них даже и не вспомнит почему именно эта достопримечательность есть в этом городе и какова история ее появления. Для них главное, что они ее видели. Да и в музеях реально кто-то внимательно слушает гида? Думаю, что меньшинство. Просто ходят толпой и зевают от скуки, думая о том когда это все закончится и они пойдут в ресторан.
Люди не задумываются. Для них увидеть достопримечательность= поставить галочку. Я думаю, половина из них даже и не вспомнит почему именно эта достопримечательность есть в этом городе и какова история ее появления. Для них главное, что они ее видели. Да и в музеях реально кто-то внимательно слушает гида? Думаю, что меньшинство. Просто ходят толпой и зевают от скуки, думая о том когда это все закончится и они пойдут в ресторан.
Я всегда слушала гида, если было интересно. Но мне никогда не нравилось , что все по программе « вот этой картине уделим 10 минут, а вот ту вообще не покажу»
Я всегда слушала гида, если было интересно. Но мне никогда не нравилось , что все по программе « вот этой картине уделим 10 минут, а вот ту вообще не покажу»
Я иногда хожу в музеи, но не во все. В какой-нибудь краеведческий идти для меня скука смертная. А вот какой-нибудь необычный это да :)) даже музей восковых фигур в Питере понравился, хотя вообще не ожидала того :) в палеонтологический в Лондоне сходила бы :) там экспонаты крутые.
Я иногда хожу в музеи, но не во все. В какой-нибудь краеведческий идти для меня скука смертная. А вот какой-нибудь необычный это да :)) даже музей восковых фигур в Питере понравился, хотя вообще не ожидала того :) в палеонтологический в Лондоне сходила бы :) там экспонаты крутые.
Если у меня стоит выбор « или музей , или город» то выберу второе ))
А все чаще такой выбор и стоит . Потому что в основном езжу на 2-3 дня , это либо город должен быть неинтересным/маленьким , либо времени больше, но как муж появился , который любит воду и отдых за городом ( где б то ни было) , то стало все ещё сложнее
А все чаще такой выбор и стоит . Потому что в основном езжу на 2-3 дня , это либо город должен быть неинтересным/маленьким , либо времени больше, но как муж появился , который любит воду и отдых за городом ( где б то ни было) , то стало все ещё сложнее
Я б для себя разбавила, наверное. День еа город, день на музеи, если они мне интересны. Но вы правы, от города многое зависит
Я б для себя разбавила, наверное. День еа город, день на музеи, если они мне интересны. Но вы правы, от города многое зависит
Ну вот иногда не разбавишь. Одно дело например Йорк , а другое дело - Стамбул... в Стамбул еду сейчас второй раз и отбиваюсь от « посети дворец , ну некультурно второй раз ехать и не посетить дворец и айю Софию»
Хотя отбиваюсь - сильно сказано. Так... чуть чуть на мозг капают, кто знает о поездке
Мы везде куда приезжаем берём местного таксиста особо разговорчивого и прости повозить по самым красивым местам , заодно всю дорогу он взахлёб расскажет о местной жизни и посоветует лучший ресторан или кафешку модную , это намного интереснее любого гида , ты сам себе хозяин и в конце поездки у тебя ещё и отличный друг , плюс хорошая скидка на всю поездку , три в одном, все довольны