Гость
Статьи
Две хозяйки на одной …

Две хозяйки на одной кухне.

Сын женился и привёл жену и её ребенка в нашу квартиру. Живут уже три года. Начались ссоры за территорию на кухне.
Сначала молодая пыталась купить холодильник ещё один и поставить его в коридор. Так как места мало, её еле отговорили. Затем пошли претензии к новизне кухни. Все старое, не модное, где то отваливается и т. Д. . Кухня у нас более 10 лет не меняли, я предложила молодым поменять кухню. Они подумали и решили что старая тоже "сгодиться".
Начала покупать кастрюли и выбрасывать мои. Выбросила наши йогуртницу, кофемашину, хлебопечку,шашлычницу, ветчинницу. Говорит, что захламленка. Я простила, молчала. Вчера не сдержалась и вступила в конфликт.
Последняя капля молодой: почему мы с мужем каждый день новую еду готовим и недоедаем остатки вчерашнего ужина. У мужа больные почки, ему нужно свежее, особая диета. Много что нельзя. То, что готовить из полуфабрикатов молодая, мы есть не можем. Поэтому яготовлю на всех и что не доели вчера я оставляю в холодильнике. Готовлю новое. Она говорит, что они за нами доедают. Просит выбрасывать вчерашнее. Сын ест, его пасынок ест. Она работает, готовить не успевает. Говорит, что нечего только нам свежее есть, пусть мой муж и я тоже кушаем вчерашнее. Дурдом какой-то. И не выселишь и не уедешь, не скроешся.

Елена Прекрасная
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Поэтому молодые должны отдельно жить

Гость

Да уж, положеньице... Спасет только отдельная полка в холодильнике, пусть сама готовит и распоряжается едой для своей семьи, а вы живите по своему распорядку.

Гость

Невестка у вас хабалка настоящая. Пришла на вашу территорию и теперь ещё свои правила трактует. Не позволяйте такого.
Уж тем более она не имела права выкидывать вши вещи, даже если купила новые. Не молчите, поговорите с сыном, пусть утихомирит ее и на крайний случай пусть съезжают

Анастасий

Ну в моем понимании кое кто оборзел. И не понятно почему вы всё это время молчали. Если так уж случилось и два поколения, а то и три, живут на одной территории, то изначально нужно было ставить границы и условия. Территория ваша. Хозяйка вы. Значит и правила ваши. Где они? Вы живёте двумя разными семьями. Считай коммуналка. Значит и правила коммуналки. Каждая семья питается отдельно. Холодильник можно не покупать. Достаточно разделить полки. Уборка по графику неделя через неделю. И пр.
Ну а вообще че это вы вот сразу не настояли на раздельном проживании? До семьи сын дорос? Так пусть идёт на съем. Пусть жрёт то, что его жена готовит, а не сидит на маминых харчах и возмущается, что они не свежие. Ваш муж почему молчит? Скоро так вас вообще выселят.

Гость

Сын маминькин сынок или нищеброд

Гость

Выкиньте их вещи и поменяйте замки

Елена Прекрасная
Гость

Сын маминькин сынок или нищеброд

Нет, не маменькин сынок. Копят на ипотеку, принял чужого мальчика, как своего. Хотят еще сына родить.
Невестка пробивная, зарабатывает. После каждой стычки прощение просит, говорит потерпите, сьедим через год другой. Таки живем, пока ни куда не сьехали.

Гость
Елена Прекрасная

Нет, не маменькин сынок. Копят на ипотеку, принял чужого мальчика, как своего. Хотят еще сына родить.
Невестка пробивная, зарабатывает. После каждой стычки прощение просит, говорит потерпите, сьедим через год другой. Таки живем, пока ни куда не сьехали.

Не надо женится пока своей квартиры нет, у нас родственник женился давно, квартиры нет, привел к маме невесту, свекровь выгнала, хотела одна жить, он ушел к ее родителям без стыда. Сейчас они на пенсии до сих пор квартиру не купили, живут в родительских.

Эээ

Вам сколько лет? Сына родили, женили, может пора и честь знать?) Дорогу молодым, как говорится. Можете с чистой совестью в мир иной. И не будет никаких конфликтов.

Кошмар, вырастила сына м получила сюрприз - наглую тётку на своей жилплощади с каким-то ребенком.
А квартиру им не снять? Зачем вообще пустили?

Гость
Вау⬜♥️⬜

Кошмар, вырастила сына м получила сюрприз - наглую тётку на своей жилплощади с каким-то ребенком.

Ага, гнать таких, так и будут до пенсии на шее сидеть

Родители и взрослые дети должны жить раздельно. Особенно если у каждого свои семьи.
Поставьте ультиматум сыну - либо он говорит с ней, либо пока

Гость

Я не понимаю почему вы молчите? Если невестку что-то не устраивает, может отправляться к своей мамО и там наводить порядки. Естественно вас никто не призывает начать военные действия, но обозначить свою зону комфорта (и вашего мужа) вы обязаны.
Хочет невестка новый холодильник - нет проблем, пусть устанавливает у себя в комнате.
Не хочет есть вчерашний ужин? Нет проблем - приходит с работы и готовит себе всё свежее. Или вы стоите рядом с ней с ножом у горла и заставляете есть вчерашние остатки?))))
Хочет новый кухонный гарнитур? Нет проблем - пусть берет и покупает, НО в случае её переезда гарнитур останется у вас (старый она же выбросит).
Про "старые, ненужные" вещи.... У себя в комнате она может выбрасывать сколько угодно, так же может покупать новые кастрюли взамен старым, НО если она выбрасывает Вашу хлебопечку, то обязана купить новую.
Вообщем, поговорите сначала с сыном, предупредите его, что намерены расставить все точки над i. Вы же не лезете к ним в комнату и в их кастрюлю, вот и в ваше нечего сувать свой нос.
И не нужно себя считать неловко. Это вы у себя дома, а эта тетя с ребенком возможно лишь проездом.

Елена Прекрасная
Вау⬜♥️⬜

У сына третья доля в квартире. Он ее может вообщето продать. Даже думать страшно.

Тема разводка. Типа мамо, которая гнобит невестку, а сыночку-корзиночку защищает. Хотят второго родить, а несчастную кухню заменить у них денег нет.

Гость

Елена гоните вы эту невестку с ее незаконнорожденным .

Елена Прекрасная
Гость

Елена гоните вы эту невестку с ее незаконнорожденным .

Я уже разрушила одну семью сына. Вторую разрушать не собираюсь. Стараюсь сглаживать моменты

😊

Надо было сыну помочь с жильём чтобы к вам не приводил

Следующая тема