Гость
Статьи
Помогли бы …

Помогли бы родственнику?

Помогли бы родственнику не подержавший вас в сложной ситуации? Лет 7-8 назад, примерно, мне нужны были деньги.
Близкий мне человек, член семьи, сначала согласился дать, но потом, узнав для чего …

Автор
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

вот именно благодаря подобным "широким" обобщениям, которые на самом деле обывательские штампы, молодые люди и попадаются на удочку всепрощенчества и терпят и терпят унижения, а жизнь одна

Вот так же, в течении нескольких лет помогаю бедной сестре, одна с ребенком, а новый год узнаю, что я экономлю на свлих детях, а сестричка покупает дорогостоящий телефон своему ребенку, а мне врет что начальница подарила. Теперь все, кредит доверия закрыт, больле ни копейки не дам

Гость

Вы поступаете абсолютно правильно! Отказавший вам в помощи не должен к вам даже обращаться с такой просьбой, если у него есть совесть. Видимо, у этого человека ее не было и нет. Слать лесом!!!

Гость
Гость

Если бы это касалась лечения или того хуже(не будем о грустном) то, помогла бы и не ради этого родственника, а чтобы не портить себе карму. В остальных, более легких ситуациях, нет, не помогла бы, бумеранг никто не отменял.

Бумеранга не существует. Его придумали слабые люди, неспособные отомстить, а именно те, которые ждут расплаты за несуществующие грехи от смелых людей, которые им "якобы" навредили.

Ира
Гость

не дала бы, пришёл его час расплаты - это раз,
лучше относиться, чем к тебе относятся - пустая трата времени и другой просто понимет, что тебя можно принизить - это два

У меня была очень тяжелая ситуация,тоже не дали,сейчас я живу хорошо и память у меня хорошая....

Гость
Гость

Там помочь надо левому человеку, не близкому. Скорее всего этот человек совершил преступление, а деньги нужны тупо его отмазать. Я бы не дала. Сказала, что нету. Вдруг действительно вашей маме понадобится помощь, она то все свои сбережения отдала.

В принципе, мама уже вложила свою финансовую лепту по их спасению, теперь по "доброте своей" душевной тянет вас, еще неизвестно когда деньги вернутся. Тут вопрос такой : стоит ли отдалживать деньги людям которые сами не страдают сердечной добротой.

Гость

Еще бы понятно было, если б вам было 15 лет и вы просили деньги, к примеру, на тату на все тело и они отказали. А на животное, если есть, то это конечно свинство.

Гость
Гость

В принципе, мама уже вложила свою финансовую лепту по их спасению, теперь по "доброте своей" душевной тянет вас, еще неизвестно когда деньги вернутся. Тут вопрос такой : стоит ли отдалживать деньги людям которые сами не страдают сердечной добротой.

и похоже неплохо втирает вам чувство вины.

Гость

сейчас придется родителям помогать своим .они деньги отдали свои и к вам придут если чего случится .так что вопрос с подвохом

Осуждать Вас нельзя.

Помочь нужно,если это касается здоровья и лично для его самого.Все остальное на ваше усмотрение.

Гость
Гость

Сочувствую, траты на животных часто рассматриваются как блажь.

У Вас болел самый беззащитный член семьи и им было плевать,возможно ещё и смеялись,что за зверушку так волнуйтесь.Теперь пусть они волнуются,а вы свою совесть не беспокойте.Конечно не кричите на каждом углу о событиях 7- ми летней давности,придерживайтесь позиции-- " с удовольствием бы помогла,но не могу". Есть обиды,которые и с годами простишь,но не забудешь.

Гость

Я считаю,что вы все сделали правильно. К людям надо относится ,как они этого заслуживают или как они относятся к вам!

Гость

Я бы не помогла. И именно из за того что он не помог мне. С какой радости вы должны об этом забыть?

Гость
Гость

сейчас придется родителям помогать своим .они деньги отдали свои и к вам придут если чего случится .так что вопрос с подвохом

Родителей отправить к родственнику. Они когда все отдавали чем думали?

Гость

Все индивидуально. Теоретически - нет, и это не месть, а выводы)

Гость

Как вы считаете- так и правильно для вас, жизнь ваша и правила в ней - ваши. Месть плохое дело,если отмщение от вас...но по поговорке : как аукнется...вы правы.

Гость
Гость

Мне на ветеринара нужна была большая сумма, не хватало примерно 20 тысяч и они были нужны срочно. При том у меня максимальная сумма для рассрочки уже висел у того же ветеринара, и приплюсовать туда еще 20 уже нельзя было. Благо деньги нашла, помогли хорошие люди. Я понимаю, для кого-то это могло показаться не важным, но для меня это было очень важно. А 70 тысяч это у них долг уже после помощи матери и всех-всех у кого они смогли одолжить, и этот долг будет расти, поскольку у них уже не остались деньги, а платить юристу нужно. Могут посадить человека близкого для них, но мне этот их близкий никто по родству, и лично не очень хорошо знакома

Если тот чел преступник, то нахрена ему юристы? Бесплатные адвокаты предоставляются от государства.Если виноват,пусть ответит по закону.Юрисьу зачем бешеные деньги ? Чтоб отмазал? Лучше потерпевшему заплатить - дешевле обойдется.

Гость
Гость

Тоже не дала бы

Нет не дал бы

Гость

Это ваши деньги. Вы из той своей ситуации выпутались сами, без его помощи. Его денег. Правильная ваша позиция в той ситуации была или нет, дело другое. Помочь человек не посчитал нужным. Его право, его деньги. Теперь, я так понимаю, ему помогает вся семья. Но деньги ваши. Если чувствуете, что надо помочь, сами решите какую сумму можете выделить. Уж точно не все сбережения. И я так понимаю, возврата денег вообще может не быть. Так что решайте по совести и по уму.

Гость

Нет, не помогла бы. Не месть и не бумеранг, просто не хочу. Имеете право не объяснять и не помогать.

Аристарх

....вот бога нет, .....зато есть бумеранг...!!!

Гость

Не дала бы. Более того, я в долг денег не даю никому, так спокойнее.

Гость

Не поитгайте

Лаванда

Вы поступили как подсказала совесть. Долг платежом красен.

Сания

каков привет, таков ответ, да и еще ,этот гусь -деньги не вернет, скажет, зачем они тебе, опять на глупости?

Гость

Если "грызет", значит чувствуешь саою неправоту

Гость

Так для чего автору нужны были 20000 тысяч?
Если на какую-то фигню или наркотики - то он был прав.

Гость

Я тож так жила, бывало что ничего дать не могла об отдаче не было и речи, но когда осталась одна обзывать стали и нищей и лентяйкой, и дурой. Если раньше на тебя плюнули, просто не обращай на них внимания. Херово стало забегали значит другим кто даёт он помогал.Деньги собирай покупай недвижимость вобщем улучшай свою жизнь, пусть у тебя нигде не сверлит.

Гость

Помогаю посторонним людям и родственникам, если это мне ничего не стоит. При этом эти же люди, когда им ничего не стоит помочь, не помогают из принципа. В вашем случае - не помогать.

Гость

Такому родственнику-НЕТ!

Гость

Надо дать сколько не жалко. И совесть не будет грызть.

Гость

В вашей ситуации нет.

Гость

Есть куча мудрых замечаний на эту тему, которые идут из народа, первое, что приходит на ум - как аукнется, так и откликнется...

Гость

А мне кажется, если "грызёт", то надо помочь. Если есть возможность, конечно. А то совсем загрызет потом...

Татьяна

20 тысяч вообще давать в долг нельзя, не вернут. Хранить, получать, давать в долг сумму, которая превращается в цифру 2 категорически нельзя. Двойка с деньгами не дружит. Оклад в 20 тыс. тоже не принесет богатства.

Гость
Татьяна

20 тысяч вообще давать в долг нельзя, не вернут. Хранить, получать, давать в долг сумму, которая превращается в цифру 2 категорически нельзя. Двойка с деньгами не дружит. Оклад в 20 тыс. тоже не принесет богатства.

Какой-то лютый бред.
Если ты копишь деньги, то рано или поздно у тебя будет сумма связанная с 2.
Из 100 сразу 300 ну никак не получить.... Ну вернее сказать получить, если отложить 200, но опять эта 2....🙄

Гость

Пусть кредит берет, нищеброд

Гость

А на доброе ли дело просят эти деньги? Может, на взятку, чтобы настоящего преступника отмазать? Может, ему стоит искупить свою вину, понеся наказание по полной?

Гость

А вы девушка злопамятный человек я думаю вам тяжело с таким характером жить я честно говоря стараюсь с родственниками не связываться себе дороже а вот родственникам помогаю по доброй воли если ко мне относятся хорошо.

Гость
Гость

Мне на ветеринара нужна была большая сумма, не хватало примерно 20 тысяч и они были нужны срочно. При том у меня максимальная сумма для рассрочки уже висел у того же ветеринара, и приплюсовать туда еще 20 уже нельзя было. Благо деньги нашла, помогли хорошие люди. Я понимаю, для кого-то это могло показаться не важным, но для меня это было очень важно. А 70 тысяч это у них долг уже после помощи матери и всех-всех у кого они смогли одолжить, и этот долг будет расти, поскольку у них уже не остались деньги, а платить юристу нужно. Могут посадить человека близкого для них, но мне этот их близкий никто по родству, и лично не очень хорошо знакома

😂😂😂

Гость

всё правильно сделали,как они с Вами,так и Вы с ними

Гость

а где была его совесть , когда обещал , но не дал, а вы просили только двадцать , а сейчас сумма неопределенная и вопрос когда отдадут

Гость
Гость

А вы девушка злопамятный человек я думаю вам тяжело с таким характером жить я честно говоря стараюсь с родственниками не связываться себе дороже а вот родственникам помогаю по доброй воли если ко мне относятся хорошо.

Ключевая фраза - если относятся хорошо. А если плохо?

Гость

С таким в церковь к батюшке сходите, посоветуйтесь на исповеди или просто подойдите. Тут вопрос вашей совести, внутреннего равновесия, вопрос души, обида.

Гость

Нет, не помогла бы
С челом который мне пытался бы доказать, что я зря трачусь на лечение своей животины , общаться бы не стала . Дело не в том что не дали денег, а ещё с,,, доказывают что правы
Родители могут поступать как хотят, но я бы им сказала что на них обижена что общаются с жлобьем

Гость

Я никому взаймы не даю и совесть не грызет даже злорадствую Когда мне было плохо никто не помог сейчас мне хорошо и за помощью ко мне бегут все у кого я просила помочь

Гость

Нет

Гость

Не помогала бы

Гость

Я бы не дала.

Гость
Гость

Нет, помогла бы только родителям

Если можешь, надо помочь... Это такое удовлетворёние!

Алина

кто не просит прощения прощать не следует.
можно перестать обижаться, но прощение дается только по прошению.
тот человек, о котором вы пишете не просил прощения, а требовал лишь примирения, на основании что "вы не правы, а он прав". да после такого на порог пускать не стоит! не то что прощать.