Гость
Статьи
Идейный лидер сошёл с …

Идейный лидер сошёл с ума?

Я состояла в некое секте (она не запрещённая, но говорить не буду) там был идейный лидер и то как жить диктовал нам адептам , а вчера он записал аудио где стало ясно что сам он своим заповедям не следует . А я жила уже почти полгода по его заповедям. Как относится к такому ? Как мне теперь жить?

Сайра
8 ответов
Последний — Перейти

ну, живи по моим заповедям.

гость911

Я больше голой Вас не представляю…

Гость

Во вех временах ВСЕ лидеры всех религий , не соблюдали заповеди . Потому что они создавались для порабощения слабых людей , тех кто боится что то делать и живёт как ему скажут .

Гость

Зачем вам вообще нужно вступать в какие-либо секты? Как правило они создаются всякого рода психопатами преследующими свои цели. Сейчас время лживых пророков и лживых ценностей. Обращайте внимание не на внешнюю картинку, а на суть,то есть к чему призывает тот или иной лидер или политик. Их главное оружие - популизм. Говорят только то, что нравится публике, но сами делают совсем другое. Зачем нужны все эти люди пытающиеся завладеть умами других? Если человек привык мыслить самостоятельно, тогда его сознанием очень сложно манипулировать.

Гуля

Все секты созданы для добычи денег, конечно, деньги лидеры забирают себе.

Гость

Попробуйте думать своей головой, выработать свои заповеди, попробуйте, вам понравится=)

Гость

Как жить? Принять как факт, что вы зависимый человек, так бывает. У вас в семье с большой вероятностью есть близкий человек, старше, с зависимостью, алкрголик или наркоман. И вы это цепанули в детстве. Это всегда будет с вами. Но вы должны про это знать и выстаивать свою жизнь с учетом этого. У вас классический провал в зависимость. От секты, от лидера секты. По—хорошему вам нужна помощь, причём медицинского психотерапевта. И это будет долго.

Гость
Гость

Зачем вам вообще нужно вступать в какие-либо секты? Как правило они создаются всякого рода психопатами преследующими свои цели. Сейчас время лживых пророков и лживых ценностей. Обращайте внимание не на внешнюю картинку, а на суть,то есть к чему призывает тот или иной лидер или политик. Их главное оружие - популизм. Говорят только то, что нравится публике, но сами делают совсем другое. Зачем нужны все эти люди пытающиеся завладеть умами других? Если человек привык мыслить самостоятельно, тогда его сознанием очень сложно манипулировать.

Если человек привык... а если нет? Не научили?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема